Перехід до вмісту

Фотографія

Пол на кухне - плитка, ламинат или линолеум?

Кухня Пол Полы Ламинат Линолеум Плитка Ремонт

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
31 відповідей у цій темі

#21 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 01 березень 2019 - 11:10

Согласна с вашим мужем. Ламинат не любит влагу и воду даже капли, которые забыли вытереть, вздувается

та ладно) це хіба може якийсь зовсім дешевий. у батьків ламінат з бюджетних, то каплі води йому точно не загрожують.

#22 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2019 - 11:13

Я б паркетну дошку скомпонувала б з плиткою розділяючи зони варки і столу.Чому не розглядає паркетну дошку з вологостійким покриттям?Як на мене то це тепло,надійно і красиво.Да,ціна кусається,але не пожалієте

кухня длинная, но не широкая (всего 2.60), поэтому не получится эстетических разделить зону для плитки и ламината. Нужно что-то одно выбирать.

#23 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2019 - 11:17

Согласна с вашим мужем. Ламинат не любит влагу и воду даже капли, которые забыли вытереть, вздувается

У нас на прошлой квартире был ламинат по всей квартире. Мыла полы обычно, шваброй. За 5 лет ни единая доска не вздулась. Не думаю, что в кухне будет больше влаги, чем там было от моей почти ежедневной уборки.

Вы серьёзно? Или у меня не те капли воды, или не тот ламтнат...... Но вздутия нет.
P.S. Если я вытираю, то сын нет. Ни одна доска (или как правильно будет?) не вздулась. Да и полы я мою как бы водой (о вытереть на сухо и речи быть не может)
Ламтнат присутствует в одной из комнат, кухне, коридоре.
Как по мне, то паркет намного капризнее.

Согласна, паркет намного капризная. А хороший ламинат то количество воды, что идёт на уборку выдержит. Главное, не устраивать басейн на полу на кухне)))

#24 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2019 - 11:27

У нас на прошлой квартире был ламинат по всей квартире. Мыла полы обычно, шваброй. За 5 лет ни единая доска не вздулась. Не думаю, что в кухне будет больше влаги, чем там было от моей почти ежедневной уборки.
Согласна, паркет намного капризная. А хороший ламинат то количество воды, что идёт на уборку выдержит. Главное, не устраивать басейн на полу на кухне)))

Ну басейн устроить на кухне - это нужно постараться.... Или подпортить коммуникации и на пару дней забить на этот хаос. Тогда да, не только ламинат, а и линолеум м с плиткой вздуются.

Відредаговано Лавина, 01 березень 2019 - 11:57.

• Natalka це подобається

#25 CrazyMom

CrazyMom

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Ім'я:CrazyMom

Опубліковано 01 березень 2019 - 11:40

Відредаговано CrazyMom, 01 березень 2019 - 22:27.

#26 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 01 березень 2019 - 12:02

Ну басейн устроить на кухне - это нужно постараться....

Легко :)
Дважды повернула фильтр набрать воды в кастрюлю, отвлеклась на детей и забыла :)
В итоге текла вода и по столешнице, и по ящикам, и по полу аж до балкона :)

У нас линолеум. Брали повышенной прочности для кухни. Чтоб ни вода, ни упавший нож не страшны были.
Уже 10 лет линолеум. Тьху-тьху

#27 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2019 - 12:07

Компановать на небольшой площади наверное лучше не стоит, как по мне не получится такого вау-эфекта. У нас в кухне хороший линолеум, по цене дороже ламината, мне нравится. А с плиткой в ванной прогадала - темная, матовая и на ней видно каждую каплю((

Только хотела написать тоже самое)

А по стоимости точно помню, что немецкий ламинат нам обошёлся в комнату дешевле линолеума в кухню производства Украины или России..

#28 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 01 березень 2019 - 12:26

По всей квартире лежит ламинат 12 лет. Мыли и пылесосом Томасом, и шваброй, и два ребёнка лужи делали), и воду разливали.. ттттт, как новый!

#29 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 березень 2019 - 13:43

У нас кухня-гостиная. Везде лежит ламинат.
Как меня уговаривали разделить на плитку и ламинат, но я была непреклонна. Ну не могу я плитку кроме ванны, больше нигде воспринимать
И совсем не жалею. Пол теплый, ламинат приятный ножкам :)
На счет влаги. Мою как любой обычный пол, шваброй с микрофиброй.

#30 Филя

Филя

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 859 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2019 - 14:48

На кухне плитка,я не довольна.Постоянно хожу в тапочках,при падении посуда бьётся. Следов от воды и мусора правда не видно,но это потому что расцветка такая(темно коричневая с неровной поверхностью).

#31 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 01 березень 2019 - 14:50

А мне линолеум нравится. На одной из квартир была плитка... Как вспомню эти швы между плиткой-буэээ. Как же напряжно их мыть. Но, возможно, это мы такие хрюшки.
А какая у вас посудомойка?
Посмотрела на время вашего сообщения. Я думала только меня подобные мысли о ремонте посещают в столь ранний час)))

по поводу швов согласна на все 200%,хоть они и не в кухне,но напрягают в плане уборке,про кухню даже не представляю,хоть и не хрюшки.поэтому мы купили дорогой,но линолеум,дешевый на кухню даже не рассматривали.

• mitera це подобається

#32 Ksun

Ksun

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Опубліковано 01 березень 2019 - 18:30

У нас на трех квартирах в кухне была плитка.Вроде нормально,привыкли.А переехав в дом,положили на кухне линолеум.Очень здорово!Удобнее:посуда не бьеться,ногам теплее,пыль менее заметна...Вообщем,одни достоинства.
  • mitera це подобається

Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: Кухня, Пол, Полы, Ламинат, Линолеум, Плитка, Ремонт

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама