Перехід до вмісту

Фотографія

Лоукостеры

Wizzair Pegasus Ryanair

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
176 відповідей у цій темі

#21 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2018 - 17:40

Спасибо за советы. Чупа-чупсы купила, вот про сок-это тоже идея. Обязательно возьму. Я летала 4 раза, то полеты проходили отлично, уши не болели, чуть закладывало. Сосудосуживающие все-таки лучше закапать?

#22 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2018 - 17:46

Ой, девочки, предстоит наш первый перелёт, нам 2,5- переживаю очень. Как сделать перелёт максимально комфортным? Эти истории про ушки...

Успокоиться, настроиться, что все будет ок, запастись леденцами, водой и сменной одеждой, развлекухами. У меня сыл летает с года, уже более 10ти раз, то проблемы были только когда вынужденно летел с ангиной(

Спасибо за советы. Чупа-чупсы купила, вот про сок-это тоже идея. Обязательно возьму. Я летала 4 раза, то полеты проходили отлично, уши не болели, чуть закладывало. Сосудосуживающие все-таки лучше закапать?

Ни разу не капала на всякий случай. Возьмите с собой, если так переживаете.

#23 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 21 червень 2018 - 18:35

Майя, 99% заберут, если твоя сумка будет жесткая (дорожная на колесиках, пластиковая)..Если по типу саквояжа дорожного или спорт.сумки, то нет. Но, всегда (!) предлагают сдать бесплатно в багаж.

В Украине при  посадке за небольшую сумку через плечо мне не сделали замечания, но когда летела обратно попросили мою маленькую сумку с паспортами при посадке вложить в большую (ручную кладь). Я потом ее вытащила перед трапом.

а такая ерунда давно с Wizzair?
именно этой компанией давно летала, то и сумочка через плечо была маленькая и ручная кладь с колесиками

Відредаговано Мама Лена, 21 червень 2018 - 18:35.

#24 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2018 - 18:37

Если сильно будут болеть, хотя не нужно так настраивать себя, зовите стюардессу, она даст теплые стаканчики и боль станет меньше.
То, что закладывают уши это нормально, просто если нарушена вентиляция евстахиевой трубы из-за малейшего насморка, то возникает боль.. Пилотов не выпускают на смену с насморком.
Посадка длиться более 20 минут, самолёт постепенно снижается. Мне понравилось летать с Виззэйр.

а такая ерунда давно с Wizzair?
именно этой компанией давно летала, то и сумочка через плечо была маленькая и ручная кладь с колесиками

Лен, поменяли правила прошлым летом, если не ошибаюсь, были изменения по размеру ручной клади в большую сторону..

#25 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 червень 2018 - 18:44

Лен, поменяли правила прошлым летом, если не ошибаюсь, были изменения по размеру ручной клади в большую сторону..

я дарила мужу специально чемодан для ручной клади, ориентируясь на замеры) причем дорогой. пластиковый и на бесшумных колесиках. в Италию летел - все ок, в Германию - все ок, еще уточню, какой авиакомпанией. 
а тут приехали) ручная кладь - она на то и ручная кладь, чтоб с собой брать. Но буду иметь в виду, спасибо.

#26 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2018 - 19:18

Ну, смотри, тут же суть как бы и не в чемодане, а в доп опции - покупаешь приоритетную посадку и твоя ручная кладь гарантировано попадает в салон)
Муж летал в Словению в марте, то чемодан забрали в багаж. У меня - нет, но я сумку долго выбирала)

#27 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2018 - 10:12

Пишут, что в Визеир ручная кладь в салон только по доплате
http://lowcost.com.u...aggage-changes/

#28 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2018 - 14:31

https://24tv.ua/louk...oklazhi_n987937

#29 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2018 - 23:35

Можно оформить роуминг, у Киевстар сейчас неплохие условия, но я не успела подключить, была на работе до последнего..

а что значит "оформить роуминг"? у киевстара просто включаешь инет и с тебя снимает 35грн за 100мб. Никаких пакетов вроде нет. Не могла же я что то пропустить? Я купила себе тревелсим. Сейчас в Хорватии 1мб - 1цент. Но там в разных странах тарифы разные.

#30 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2018 - 09:09

а что значит "оформить роуминг"? у киевстара просто включаешь инет и с тебя снимает 35грн за 100мб. Никаких пакетов вроде нет. Не могла же я что то пропустить? Я купила себе тревелсим. Сейчас в Хорватии 1мб - 1цент. Но там в разных странах тарифы разные.

В смысле подключить (в мтс нужно набрать определённую комбинацию, чтоб подключить аукционный роуминг). Предварительно нужно ознакомиться с условиями и тарифами, пополнить счёт..) конечно, же это не сложно, особенно когда беззаботно собираться, у меня не тот ритм жизни..

Відредаговано Dobraya Ole4ka, 25 червень 2018 - 09:11.

#31 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2018 - 20:27

•  
  • Якщо згідно з вашими проїзними документами ви не є громадянином ЄС, ви маєте підійти до стійки реєстрації для перевірки документів і отримання відмітки на посадковому талоні

это в любом аэропорту так делать надо, даже во Львове?

• Marusja це подобається

#32 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2018 - 16:43

мы летели МАУ недавно .Борисполь -Львов . Львов - Болонья .штампы ставили только обратно  Львов - Борисполь . 

#33 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2018 - 12:24

а на каком этапе проверяют разрешение на выезд ребенка от второго родителя?

если ручную кладь все-таки не разрешат брать в салон, тогда нужно будет все эти бумажки доставать и в руках нести?

#34 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 31 липень 2018 - 12:31

если ручную кладь все-таки не разрешат брать в салон, тогда нужно будет все эти бумажки доставать и в руках нести?

Возле стойки регистрации забирают вещи. И там как раз будешь уже точно знать дадут везьти ручную кладь или нет.
Дальше ленточкам идешь к стеклянной кабинке. И там проверяют документы. У нас смотрели билеты ив обратную сторону+разрешение на выезд от папы.
Ну а дальше уже зона ожидания.

Муж к пограничному контролю подходить провожать не мог. Но ждал, пока нас пропустили... мало ли.
Майя, я доки в файле держала в руках пока мы не прошли в зону ожидания. Как оказалось не зря-у нас проверяли все до последней бумажки. Толи дети на меня не похожи, толи потому,что 2х мелких везла, толи везет так)

#35 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 31 липень 2018 - 12:45

я б документы в небольшую сумку отдельно взяла, если что, вытащила из сумки побольше и отлично. В руках очень гемморно, как по мне. На счет клади в багаж, кажется, читала что ее не на регистрации забирают, а перед посадкой. Могу ошибаться.

#36 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2018 - 13:33

мы сразу поднялись на второй этаж .в руках рюкзаки и сумочки маленькие .у мужа лежали наши паспорта ,телефон ,зарядки .у меня телефон ,расческа .ручную кладь провезли по ленте .мы прошли дальше .далее по одному к пограничникам с билетом и паспортом .мне задали вопрос с кем я лечу .мужа и свекровь пропустили без вопросов .рейс задержали минут на 30 .некоторых очень сильно проверяли .глупость в том , что мы летели тем же самолетом Борисполь -Львов -Болонья .хорошо что у нас была ручная кладь .некоторые пассажиры встречали свои чемоданы и тут же бежали сдавать .во Львове очень строго с ручной кладью .пограничники строгие  

#37 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 31 липень 2018 - 14:11

Бери маленькую сумочку в любом случае. У меня когда-то проверяли ещё до регистрации, вообще должны проверять после, на пограничном контроле

#38 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2018 - 21:46

На стойке регистрации предварительно проверяют все доки и забирают багаж или не забирают (ручную кладь), документы нужно иметь при себе в любом случае.

#39 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2018 - 12:11

Ура!Ура! В Украину заходит Лаудамоушн - один из самых дешевых лоукостеров в Европе

на Черную пятницу у них были некоторые рейсы даже по 0,99 евро)

http://veterdoit.com/archives/5547

#40 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2019 - 15:59

Сейчас у МАУ самые лояльные правила касательно багажа http://veterdoit.com/archives/4190
Но в этом есть и минус - все свои чемоданы, которые вписываются в нормы прут в салон и иногда, если вверху места нет - пихают себе и соседям под ноги.
Я так на прошлой неделе летела, и из-за огромного количества чемоданов мне некуда было приткнуть свой несчастный рюкзак)) так 4 часа и просидела с подгнутыми ногами))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама