Перехід до вмісту

Фотографія

Переезд в Полтаву. Какой район выбрать?

переезд квартира купить Полтаве жилье район выбрать

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
120 відповідей у цій темі

#21 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 19 квітень 2018 - 21:15

И шо потом сэтой вторичкой делать?)

а шо потом на Розсошенцах делать?) хотя потом как раз туда всем, но рановато)

#22 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 19 квітень 2018 - 21:29

Как минимум новострой с индивидуальным отоплением. Плюс кто-то из застройщиков детский сад построил. Глядишь и школу подтянут.
Центр , не спорю, удобно. Но жилой вторичный фонд там уже себя износил. Не забывайте о центральных магистралях воды и стоков. Много домов с подтекающими крышами и мокрым подвалом. Капитальный ремонт обойдется немало.
Браилки-грл интенсивно застраиваются
Ценовой диапазон не знаю.

#23 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2018 - 21:36

Как минимум новострой с индивидуальным отоплением. Плюс кто-то из застройщиков детский сад построил. Глядишь и школу подтянут.
Центр , не спорю, удобно. Но жилой вторичный фонд там уже себя износил. Не забывайте о центральных магистралях воды и стоков. Много домов с подтекающими крышами и мокрым подвалом. Капитальный ремонт обойдется немало.

Вот с Параджанова как раз мужчинка кипишует второй день- канализация течет, а у него малые дети...  это как раз новострой)))

#24 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 19 квітень 2018 - 21:36

Центр , не спорю, удобно. Но жилой вторичный фонд там уже себя износил. ....

Автору уже в этом году в первый класс, ближайшая школа там или на Розсошенцах или на фурманова( неудобно и далековато). Понятно, что каждый свое болото хвалит , но Подол\Левада как по мне удобней(и новостройки есть и вторичку) и школы/садики не одна на весь район

#25 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2018 - 21:38

Так что все относительно. Я, помотавшись почти по всем районам Полтавы, теперь осела в центре. Самое лучшее место))) и круглосуточный движ мне не мешает)))

#26 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 19 квітень 2018 - 21:39

Автору уже в этом году в первый класс, ближайшая школа там или на Розсошенцах или на фурманова( неудобно и далековато). Понятно, что каждый свое болото хвалит , но Подол\Левада как по мне удобней(и новостройки есть и вторичку) и школы/садики не одна на весь район

Я не хвалю, просто констатирую ценовой факт и возможные варианты.
Левада отличный район, я там выросла.
Но, повторюсь, я бы выбирала квартиру в шаговой доступности от школы, куда пойдет ребенок. Ну а полная автономия от комунальщиков -это офигенный бонус)

#27 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 19 квітень 2018 - 21:56

ну вторичка разная бывает) есть хрущ 50тилетний, там все печально, а есть дома вполне ничего, лет 15-20.
Ну и не надо забывать, что новострой еще часто усадку или как правильно назвать, трещины всевозможные и тд.
Ну да, дело вкуса. Но 30 тыс не такая маленькая сумма, можно хорошую квартиру в хорошем месте купить уже сейчас, а не ждать обещанной инфраструктуры. Жизнь идет.

#28 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 19 квітень 2018 - 21:58

ну вторичка разная бывает) есть хрущ 50тилетний, там все печально, а есть дома вполне ничего, лет 15-20.
Ну и не надо забывать, что новострой еще часто усадку или как правильно назвать, трещины всевозможные и тд.
Ну да, дело вкуса. Но 30 тыс не такая маленькая сумма, можно хорошую квартиру в хорошем месте купить уже сейчас, а не ждать обещанной инфраструктуры. Жизнь идет.

То ли не там смотрела, то ли не туда, но буквально пару дней тому мониторила и не нашла за 30к хорошую квартиру(

#29 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 19 квітень 2018 - 22:05

То ли не там смотрела, то ли не туда, но буквально пару дней тому мониторила и не нашла за 30к хорошую квартиру(

ну может мы разное ищем, как минимум, вы новострой, но вторичек много нахожу периодически за 700-800 тыс. Еще б так деньги найти)

#30 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2018 - 05:38

Аффтор жжёт..
То что и на браилках, грл, авиа и тд тп
(первый раз написала очень грубо)

Своя хоть квартира уже есть, за свои кровные?

Відредаговано Dobraya Ole4ka, 20 квітень 2018 - 05:50.

• Marusja це подобається

#31 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2018 - 05:43

Ну а полная автономия от комунальщиков -это офигенный бонус)

Это мега офигенный бонус, но у каждого свои приоритеты..

#32 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2018 - 05:47

Вот с Параджанова как раз мужчинка кипишует второй день- канализация течет, а у него малые дети... это как раз новострой)))

Это проблема наших тупых людей, которые смывают в унитаз строительные отходы.. У нас тоже такое было... Ничего, нашли, исправили, написали объявление..

Відредаговано Dobraya Ole4ka, 20 квітень 2018 - 05:51.

#33 Dakotic

Dakotic

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 154 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2018 - 06:58

Тут надо расставить приоритеты и сравнить + и -. Новострой за такую цену - однокомнатная, но с нормальной площадью и автономнкой. Но мне, например, при наличии ребёнка было важно выделить комнату для дочки. Можно купить и двушку на Браилках, Леваде, но по деньгам впритык и это голые стены. Вторичка- площадь будет меньше (хотя и не обязательно), нет автономки (хотя встречались и такие варианты), маленькая кухня. Плюсы- расположение, планировка (та же двушка, трёшка где одна комната за ребёнком). Это сугубо моё субъективное мнение))) А по поводу Розсшоненцов и инфраструктуры которая там появится - мы не рискнули. Кто его знает, когда там что будет. Добираться далековато, в садик нам уже осенью, это или на Фурманова или где то на Алмазном что мне лично не удобно.
П. С. Квартиру купили два месяца назад, думаю цены не особо поменялись. А и очень удобно по новостройкам смотреть на сайте лун. юа https://novostroyki....стройки-полтавы

Відредаговано Dakotic, 20 квітень 2018 - 06:58.

#34 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 944 повідомлення
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 20 квітень 2018 - 07:49

Это мега офигенный бонус, но у каждого свои приоритеты..

Лично для меня автономное отопление это мега минус.Жила до 16 лет с централизованым,то нормально. А сейчас с автономным , уже в осознаном возрасте для меня это капец. Может,то я сильно перепуганная,но все же очень боюсь глюка котла когда может пойти утечка газа.Сколько взрывов от простых плит.А тут вещь посерьезнее,которая сама вкл. вкл.А прикиньте когда котел у соседей в семье наркоманов, алкашей.Там вряд ли ТО котла каждый год будут делать. А это ж ТО ложится на плечи самого владельца.И никто не застрахован от поломки котла по среди зимы, а детали для ремонта бывает ищут не один день. Вообщем для меня централизованое отопление - самое то.Знаю, что это не особо экономно в плане ресурсов,но для меня безопасность прежде всего.

Відредаговано Ritik, 20 квітень 2018 - 07:50.

#35 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 20 квітень 2018 - 08:06

Лично для меня автономное отопление это мега минус.Жила до 16 лет с централизованым,то нормально. А сейчас с автономным , уже в осознаном возрасте для меня это капец. Может,то я сильно перепуганная,но все же очень боюсь глюка котла когда может пойти утечка газа.Сколько взрывов от простых плит.А тут вещь посерьезнее,которая сама вкл. вкл.А прикиньте когда котел у соседей в семье наркоманов, алкашей.Там вряд ли ТО котла каждый год будут делать. А это ж ТО ложится на плечи самого владельца.И никто не застрахован от поломки котла по среди зимы, а детали для ремонта бывает ищут не один день. Вообщем для меня централизованое отопление - самое то.Знаю, что это не особо экономно в плане ресурсов,но для меня безопасность прежде всего.

И сколько взрывов от утечки газа с плиты было за последние 10 лет в городе??

А то, что цена автономки в разы ниже от централизованого это не смущает. И да, разница перекрывает абсолютно ВСЕ зап.части и обслуживание котла.

В современных котлах стоит защита. Если вам ТАК уж страшно, поставьте у себя датчик газа

П.С, жила и в квартире с централизованным отоплением и в частых секторах.

Честный сектор вообще ни на что не променяю)) Но то, что сейчас твориться в городе в квртирах не налазит ни на какие ворота.

П,П,С. очень хочу и маму переселить в более адекватные условия, потому что платить по 2-2,5 тыс за отопление 46 кв.м.это мега-дорого, бо соседям влом окна поменять и им холодно  при +24,  

Відредаговано Marusja, 20 квітень 2018 - 08:09.

#36 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2018 - 08:14

вдруг что - можно жить в центре и не зависеть от комунальщиков))

и да, я живу в доме, которому в этом году исполнилось 116 лет) и собираюсь там жить столько сколько будет возможно - по доброй воле ни на какой новострой не поменяю

#37 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 20 квітень 2018 - 08:38

вдруг что - можно жить в центре и не зависеть от комунальщиков))

и да, я живу в доме, которому в этом году исполнилось 116 лет) и собираюсь там жить столько сколько будет возможно - по доброй воле ни на какой новострой не поменяю

Майя, мы ж за квартиры говорили вроде) Частный сектор  - это отдельная каста  :xixixi:

#38 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 20 квітень 2018 - 08:38

Очень смешно. Примитивное мышление, живущих в центре. Жизнь заканчивается по-вашему, где-то за ГАИ?
Мы когда переезжали из того же центра, но в Россошенцы, бабульки-соседки все причитали с жалостью - да это же Россошенцы, край земли, да как же вы там.
Ничего, живы, довольны, на кладбище не собираемся. И ни капли не жалею за трехкомнатной квартирой в центре,но в хрущевке.

#39 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 20 квітень 2018 - 08:42

Вот с Параджанова как раз мужчинка кипишует второй день- канализация течет, а у него малые дети...  это как раз новострой)))

Новострои тоже разные бывают. У ДСК (Параджанова, Петровскгого) качество хуже, но и цена ниже. у КВП (Перспективная, м-н Садовый) все лучше, но и дороже.

#40 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2018 - 08:46

Майя, мы ж за квартиры говорили вроде) Частный сектор  - это отдельная каста 

вот я и нахваливаю частный сектор) 

Очень смешно. Примитивное мышление, живущих в центре. Жизнь заканчивается по-вашему, где-то за ГАИ?

для меня даже до ГАИ))

и это не примитивное мышление, а субъективное восприятие. Как и тех кто живет в центре, так и тех кто извне 

Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: переезд, квартира, купить, Полтаве, жилье, район, выбрать

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама