![]() Новорічний марафон печеньок))))) #Pechen'kaChellenge 2017
Розпочатий з ллла, 09 гру 2017 11:36
372 відповідей у цій темі
Опубліковано 09 грудень 2017 - 13:10
Я коли використовую сухі барвники, то зразу розводжу їх у крапельці води, а потім додаю в глазурь. З гелевими просто колір більш насичений. А так можна будь які брати.
Опубліковано 09 грудень 2017 - 13:10
Света, а "жир вытопленный из нутряка" це шо таке ? Це в рецепті пряників вичитала..
Опубліковано 09 грудень 2017 - 13:16
Я беру смалець. Купуєм здор ( чи як воно там правильно називається??? Жир такий на нутрощах???) і топим смалець. Пару раз купували кулінарний смалець, то він якийсь не такий....
Опубліковано 09 грудень 2017 - 13:44
На сколько я помню, то Алла из этой подборки печенье и печет)
Опубліковано 09 грудень 2017 - 14:27
Пекла))) Цей раз буде трохи інакше.
Опубліковано 09 грудень 2017 - 21:50 Поскольку здесь будем делиться именно праздничными рецептами. Продублирую свой пост про штоллены)
В Европе существует традиция печь на Рождество кексы, которые приобретают свой вкус благодаря тому, что выпекаются заблаговременно и "дозревают" до праздничного стола.
Штоллен творожный
250 г сливочного масла + 100 г для пропитки
250 г масла комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем до однородности. Добавляем творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Кладем его на присыпанный мукой стол и вмешиваем все наши орехи-цукаты-сухофрукты. Делим тесто пополам. Из каждой половины формируем толстую овальную лепешку. Ребром ладони делаем бороздку, как бы отделяющую одну треть лепешки. Это и есть форма штоллен - она символизирует спеленатого младенца Христа. Кладем штоллены на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час, до готовности. Кладем на решетку и еще горячими пропитываемрастопленным маслом (100 г). Обильно посыпаем сахарной пудрой. Даем остыть. Заворачиваем в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги и отправляем созревать на 2-4 недели в прохладное место - например, в холодильник или на балкон.
Опубліковано 10 грудень 2017 - 12:27
в жестяной коробке из под печенья , не черствеют (я про пряники имбирные , которые расписывают, печеньки не знаю) главная задача сныкать коробки от домашних чтоб не съели)))
Опубліковано 10 грудень 2017 - 14:41
Та, оно же веселее)))) Вот, еще как с ликерчиками кто-нибудь подтянется))))
У мене - у папері, у величезних каструлях з кришками.
Учора "застрояла" тісто на польські пряники
Мені вчора чоловік здору припер - топила в духовці сама... Відредаговано ллла, 10 грудень 2017 - 14:40.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |