Десерты
Розпочатий з чонка, 20 тра 2009 05:39
273 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 19 квітень 2010 - 14:47
Нашла рецептик сырков. Попробовала сделать, вроде бы ничего, вкусные получились. Мне понравилось ещё то, что глазурь на них действительно ШОКОЛАДНАЯ, как в детстве на шоколадном мороженом была. Только фото своих сырков я не выкладываю, они получились менее приглядные, чем на этом фото из рецепта. ))
Нам понадобится:
700 г творога
50 г сливочного масла
50 мл сливок
100-150 г сахарной пудры
200 г шоколада
1. Смешиваем творог (я брала обезжиренный, без крупинок), сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки
Поставить в морозилку, а тем временем приговить глазурь.
3. Растопить шоколад на водяной бане, и полить каждый сырок. Убрать в холодильник до застывания.
В творожную массу можно добавить какао, ванилин, орешки, кокосовую стружку и т.д. Можно положить начинку: вареную сгущенку, вишни
Вот такие получились
5932be7b51d9.jpg 23,3БЗ
42 завантаження
#22Опубліковано 03 травень 2010 - 16:39
Я очень люблю запеканку, но на днях я открыла для себя "Творожную красоту". Ничего более нежного и восхитительного из творога я не пробовала. Это похоже на пудинг, но имеет тонкий шоколадно-творожный вкус. Нашла я этот рецепт на своем любимом форуме (ЗДЕСЬ). Советую приготовить!!! Теплым мне понравился больше! Но и на следующий день - 10 баллов из 10 :connie33:
Вот что получилось у меня: Рецепт 1 кг. творога (любой жирности) 6 шт. яиц 1 стакан сахара 100 мл. сливок (10-20%) или заменить 100 мл. молока+кусочек сливочного масла 100 гр. тёмного шоколада 4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала Нагреть на плите сливки (молоко+масло) до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада. Хорошенько размешать. Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере), получившуюся массу разделить пополам. В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь, хорошо помешать. Форму для запекания (или кастрюлю от мультиварки) смазать сливочным маслом. Выкладывать смесь постепенно- ложку белой массы, ложку тёмной. С помощью зубочистки делать разводы. Теперь готовим. Если вы готовите в мультиварке, то поставьте кастрюльку внутрь мульти и включите режим "Выпечка" на 65 минут (в процессе приготовления крышку не открывать). После того как мультя пропищит об окончании приготовления, крышку не открывать. Выключить режим "Подогрев" и оставить блюдо в мультиварке на 30 минут. Если вы готовите в духовке, то разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решетку и запекайте 50-60 минут (в процессе приготовления духовку не открывать). Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать). Что я вам могу сказать. Много блюд из творога я приготовила,но такой нежности я ни разу не пробовала.Это и не запеканка,и не суфле. Даже и не могу сказать на что похожа консистенция блюда.Но то,что это просто бесподобно вкусно,это так,причём и готовится блюдо очень просто. Я готовила в мультиварке Приятного аппетита! #23Опубліковано 01 червень 2010 - 23:02
Десерт кофейно-сливочный
Ингредиенты
Десерт кофейно-сливочный. Ингредиенты
* 500 мл сливок 33-35%
* 200 мл молока
* 200 мл холодного кофе (3 ч.л. на 200 мл)
* 200 г сахара
* 20 г желатина
* шоколадные шарики (сухие завтраки)
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается около 10 порций.
Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить желатин, хорошо перемешать.
Разделить массу на две части.
В одну часть добавить кофе, перемешать.
В другую часть добавить молоко, перемешать.
Выложить кофейно-сливочную смесь в креманки до половины. Поставить в холодильник.
После того, как кофейная масса загустеет, выложить шоколадные шарики.
На шарики выложить сливочную массу. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Сверху можно выложить еще немного шариков.
#24Опубліковано 04 червень 2010 - 11:58 Сейчас сезон клубники и я делюсь десертом, который называется "Клубничный мусс "Экстаз" P5230125_v.jpg 16,72БЗ 5 завантаження Девочки, это такая вскуснотища, что просто атасс!!!!!Состав: клубника – 500 гр. яичные белки - 2 шт. сахар – по вкусу ( я ложу 0,5 стакана) Приготовление: Ягоды вымыть и обсушить. Взять глубою посуду, взбить в ней миксером клубнику до однородной массы добавить туда сахар и охлажденные белки и взбивать миксером на высокой скорости до образования довольно густой массы. Разложить получившийся мусс в креманки, украсить ягодой клубники в шоколаде и, по-желанию, листиками мяты. Примечание: если мусс разложить по креманкам и заморозить - получится настоящее "чудо-мороженое". Клубника в шоколаде: Несколько плиток шоколада разломайте на кусочки и растопите на медленном огне на паровой бане, поставив емкость с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой. Тающий шоколад помешивайте лопаточкой. Когда шоколад полностью растает, снимите кастрюлю с огня. Берем крупные ягоды, нанизываем их по одно на деревянные шпажки и ложим на емкость (я беру судочек – получается как шампура на мангале) и сверху поливаю шоколадом, прокручивая шпажки, чтобы клубника покрылась шоколадом со всех сторон. Ставим в холодильник на 30 минут, за это время шоколад должен схватиться. Потом используйте этот шедевр как украшение. Девочки, попробуйте, не пожалеете, жду отзывы! #25Опубліковано 27 липень 2010 - 15:38
на днях испекла штрудель с вишнями. такая вкусняшка!!!
начинку готовила как в этом рецепте, а тесто купила в магазине, не дрожжевое слоёное "Левада" 500 гр. (из пачки получилось 2 штруделя). выпекала так: 10 мин. при т-ре 200 градусов и 10 мин. при 150. да, забыла написать, выпекала на пергаментной бумаге, смазанной слив. маслом. #26Опубліковано 20 серпень 2010 - 15:31
Девочки, а помните в детстве продавались десерты, на основе сметаны, желатина, белый слой-коричневый слой. Нигде не могу найти рецепт, кто-то готовил, или может встречал?
#27Опубліковано 20 серпень 2010 - 15:58
Девочки, а мы с племянником на днях вкуснючую сладенькую колбаску делали, вернее он делал, а я была в подмастерьях
Вот что нам понадобилось: Печенье 3 пачки Арахис 200-300 гр Сахар 1 стакан Какао 3 ст.л. Яйца 3 шт Молоко 0,5 стакана Масло сл. 150 гр. Печенье и арахис мы пропустили через мясорубку, сахар смещали с какао и яйцами, все взбили, добавили молоко, перемешали, поставили на огонь, добавили масло, помешивая довели до кипения и на маленьком огне проварили минуты 3-5. Вот что получилось: Затем все это перемешали, сформировали колбаски, завернули в пленку (можно в обычные тонкие пакетики одноразовые) и отправили в холодильник на сутки. Только кто б там выдержал те сутки, максимум - полчаса Вот что у нас получилось, ну оч. вкусно: ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!
#28Опубліковано 21 серпень 2010 - 08:22 Где-то у меня был такой рецепт... Я в детстве была фанаткой этого десерта. И в кафе ..."Мрия".. кажется так оно называлось?.. там где было Челентано, а сейчас Мик-Макс, специально ходила его покушать. Мороженное тогда я не ела вообще. Но я сейчас на работе, а рецепт где-то дома, в старой тетрадке... По-этому держи Вот #29Опубліковано 21 серпень 2010 - 09:28
Ой, супер! Сто раз СПАСИБИЩЕ! Я исстрадалась за ним Я про "Мрию" и хотела написать, но потом подумала, может не все помнят-знают #30Опубліковано 24 вересень 2010 - 08:43 Юля, уже давно хочу сказать тебе огромное СПАСИБО за рецепт!!!! Я сама очень сильно люблю запеканки, творожную едим как минимум раз в неделю, и малой у меня такой же)) А в твою запеканку влюбились с первого раза Реально очень вкусно и красиво, а еще мне очень нравится, что каждый раз можно делать разные варианты, узор всегда будет неповторимым)) В общем огромное спасибо за такой замечательный рецептик!!! Пы. Сы. Девочки, кто еще не попробовал - очень рекомендую! #32Опубліковано 18 жовтень 2010 - 10:49 Вчера делала такой десерт из пакетика. Очень даже ничего получилось. Покупала на центральном рынке в киоске на углу, самый большой со специями. Белое и коричневое. Разбавляется молоком, добавляется сметана. Получается вкусняшка. И мороки никакой. #33Опубліковано 18 жовтень 2010 - 10:59
А я на выходных делала старые добрые "Шоколадные колбаски" - вкус детства:
0,5 пачки слив. масла, растопить, добавить 1-2 ст.л. какао, 1 ст.л сахара, 1 ст.л. воды. Все хорошенько помешать. Покрошить печенье в смесь, сформировать колбаски, завернуть в пищевую пленку и в холодильник. Ммм, вкусно было...
#34Опубліковано 29 жовтень 2010 - 16:30
научите плз, как готовить сметанное желе. знаете, которое все сейчас делают, вишня, черонслив, орехи заливается желе..
я примерно представляю, но лучше точно напишите мне, сколько чего )
#35Опубліковано 29 жовтень 2010 - 18:25 Пачку желатина 15 гр растворить в стакане теплой воды. Сметана 400-500 гр взбить с 2 стаканами сахара и добавит пол стакана растворенного желатина. #36Опубліковано 02 листопад 2010 - 00:11 спасибо ) сегодня наделала, уже и съела половину только я положила меньше 1 стакана сахара и то сладковато вышло, пол стакана будет в самый раз по-моему #37Опубліковано 13 листопад 2010 - 12:29
Почему-то была уверена, что выкладывала рецепт "Тирамису", но так и не нашла
Это мой любимый десерт, готовится очень легко и быстро (при условии, что у вас есть печенье "Савоярди"). Если вам лень ехать в "МЕТРО" за печеньем, можно испечь самостоятельно по рецепту Чадейки. А само тирамису готовлю по рецепту Насти. Попробуйте! Бывает, что "Маскарпоне" заменяю сметаной 30% жирности. #38Опубліковано 17 листопад 2010 - 20:47 Освежающий десерт на завтрак Рецепт с Тарталеток, фото моё. Продукты: 300 г замороженной малины, 100 г бисквитного или овсяного печения, 250 г натурального йогурта (или простокваши) любой жирности, 3 ст. ложки сахарной пудры. Взбить в блендере малину вместе с сахарной пудрой. Должна поличиться консистенция сорбе. Печенье положить в пакет и измельчить скалкой. Выложить в красивый стакан слоями малину, йогурт и печенье, затем слой йогурта и малины. Присыпать измельченным печеньем. Комментарии: я делала с клубникой и сметаной - отлично Просто, быстро и вкусно! Мои комментарии - десерт делала с шелковицей, сах.пудру не ложила, йогурт собственного приготовления с клубничным ароматом, печенья - немного. #39Опубліковано 20 листопад 2010 - 19:47
Сегодня вспомнила рецептик с детства "Шоколадной колбаски".
Кому интересно или кто забыл вот он: Печенье 500 гр. (обычное "Мария") Какао 3 ст.л. Сахар 4 ст.л. Масло сливочное 200 гр. Молоко ½ ст. Орехи - ложила на глаз. Приготовление: Орехи измельчить. Печенье поломать: часть смолотила в блендере, чтоб был как песок, остальное более крупно-руками. Смешать орехи и печенье. Потом смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Масло добавить в какао-молочную смесь. Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла. Горячей смесью залить печенье и орехи. Тщательно перемешать. Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску. Поставить в холодильник до полного охлаждения. У меня на застывание ушло часа 2. И фото #40Опубліковано 20 листопад 2010 - 21:50
Скоро Новый Год, на этот праздник мы всегда делаем такой десерт, я его называю, как ни странно, НОВОГОДНИЙ .
И так: берем 4 разноцветных пачки желе (3 пачки сделать так, как на них написано, а 4-ю делать перед заливкой фруктов.) фрукты: 2 апельсина, 4 мандаринки, 3 киви, 2 банана, 300 гр. зефира, если разноцветного, это еще лучше. Желе, которое застыло поламать-порезать на кубики (я всегда заливала в судочки, чтоб удобнее), фрукты и зефир порезать на мелкие кусочки. Разложить по стаканам слоями, все это залить смесью сметаны и желе с 4-пачки (0,5 стакана воды вскипятить с 3-мя ложками сахара и в теплом растворить желе, все это вливать по-немножку в сметану комнатной температуры). Жаль фотки у меня нет, будет аж 31 декабря, но поверьте - это очень красиво, все такое разноцветное, и не мало важно - вкусно!!! 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |