Перехід до вмісту

Фотографія

Агенства недвижимости

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
147 відповідей у цій темі

#21 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 433 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 10 лютий 2011 - 10:13

Очень хороший способ - подать обьявление на покупку, часто звонит сам продавец, а не посредник, что выгодней обеим сторонам...

Если заниматся покупкой самому,это может растянутся и на года...ждать когда твое обьявление прочитает тот самый покупатель-это уже все реже работает.В наше время если нужно реально продать квартиру,то лучше обратится к специалистам ,которые тебе и док-ты приведут впорядок и подготовят их,и клиента найдут,который уже обращаясь в агенство знает что ему нужно оплатить услуги а продавцу обычно это никак на стоимости не отражается.Грамотный агент знает где и как вложить стоимость услуг что бы обим сторонам сделки выло выгодно!

#22 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2011 - 13:20

Если заниматся покупкой самому,это может растянутся и на года...ждать когда твое обьявление прочитает тот самый покупатель-это уже все реже работает.В наше время если нужно реально продать квартиру,то лучше обратится к специалистам ,которые тебе и док-ты приведут впорядок и подготовят их,и клиента найдут,который уже обращаясь в агенство знает что ему нужно оплатить услуги а продавцу обычно это никак на стоимости не отражается.Грамотный агент знает где и как вложить стоимость услуг что бы обим сторонам сделки выло выгодно!

Моя подруга так нашла квартиру, вот покупают, за 25 тыщ 1ком, с хорошим ремонтом, на Мотеле в доме за школой. Квартира им очень понравилась, да еще и рядом с садом в кот ходит их дочь... 80 % денег насобирали родители ее мужа, они же были против покупки 1комнатной. живут они на съемной уже 4й год, 1300 каждый мес отдают....еле переубедили родителей, что проще дособирать и со временем купить 2ку...

Знаю, что обращались они в несколько агенств сразу, и объявления расклеивали по дворам и в желтую написали, вот и позвонила им женщина сама по объявлению с желтой...

#23 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 546 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2011 - 13:36

Очень хороший способ - подать обьявление на покупку, часто звонит сам продавец, а не посредник, что выгодней обеим сторонам...

Я продаю свою 1-к квартиру и давала сама объявление. Поначалу просила АН не беспокоить. Но звонили только агентства! При продаже и покупке квартиры есть очень много подводных камней, так что лучше доверить этот вопрос специалистам. После того, как продажей занялся агент, мне не звонят, иногда приходят смотрят. Я хочу продать дорого, так как у нас хороший ремонт, но не всем эта цена подходит. Хотя и с продажей не спешу, просто знаю, что в будущем в любом случае придется расширяться, а пока двоим такого пространства хватает с головой))

#24 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 10 лютий 2011 - 13:41

Моя подруга так нашла квартиру, вот покупают, за 25 тыщ 1ком, с хорошим ремонтом, на Мотеле в доме за школой. Квартира им очень понравилась, да еще и рядом с садом в кот ходит их дочь... 80 % денег насобирали родители ее мужа, они же были против покупки 1комнатной. живут они на съемной уже 4й год, 1300 каждый мес отдают....еле переубедили родителей, что проще дособирать и со временем купить 2ку...

Знаю, что обращались они в несколько агенств сразу, и объявления расклеивали по дворам и в желтую написали, вот и позвонила им женщина сама по объявлению с желтой...

Я уже чесно говоря думала что люди не дают обьявления о продаже квартиры в желтую.Как ни гляню все там Ан,Ан.....или люди с одним номером мобильного штампуют по 50 разных обьявлений(явно посредники :rolleyes:
).

#25 oksanka

oksanka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 878 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2011 - 13:46

Натали,могу порекомендовать свою маму :blush: Она уже более 10 лет работает в недвижимости,может чем сможет тем поможет!Если интерессует-обращайся!Она у меня хорошая))) Лю её :give_heart:

Ксюша, а можно мне телефончик мамы :blush: Мне надо продать и потом купить :)

#26 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 10 лютий 2011 - 14:03

Я продаю свою 1-к квартиру и давала сама объявление. Поначалу просила АН не беспокоить. Но звонили только агентства! При продаже и покупке квартиры есть очень много подводных камней, так что лучше доверить этот вопрос специалистам. После того, как продажей занялся агент, мне не звонят, иногда приходят смотрят. Я хочу продать дорого, так как у нас хороший ремонт, но не всем эта цена подходит. Хотя и с продажей не спешу, просто знаю, что в будущем в любом случае придется расширяться, а пока двоим такого пространства хватает с головой))

У нас тоже 1-к кв-ра и мы подали в несколько агенств заявку и так подороже)))А вдруг)Туда е и гараж и тоже подороже))Так смотри и на 3-х насобираем)))

#27 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2011 - 14:10

Нам тоже нужно было сначала продать, а потом купить... но получилось не совсем так, как хотелось.. Лучший вариант - когда сразу есть оба варианта, и купля - продажа делается почти одновременно. Иначе можно пролететь с ценой -- продать, а с покупкой не сложится, и цены поменяются, поэтому все вместе -- самый оптимальный вариант.

#28 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • 546 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2011 - 14:58

Я уже чесно говоря думала что люди не дают обьявления о продаже квартиры в желтую.Как ни гляню все там Ан,Ан.....или люди с одним номером мобильного штампуют по 50 разных обьявлений(явно посредники :rolleyes:
).

Я часто даю объявление в желтую,если что-то нужно купить/продать. Тем более после появления газеты в интернете это стало очень удобно))

#29 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 10 лютий 2011 - 20:10

Нам тоже нужно было сначала продать, а потом купить... но получилось не совсем так, как хотелось.. Лучший вариант - когда сразу есть оба варианта, и купля - продажа делается почти одновременно. Иначе можно пролететь с ценой -- продать, а с покупкой не сложится, и цены поменяются, поэтому все вместе -- самый оптимальный вариант.

Это не лучший вариант, а обязательное условие, потому как можно очень-очень пролететь.

А откуда как вы думаете агенства берут информацию о продаваемой\покупаемой недвижимости?
Еженедельный прозвон желтой газеты, объявления на домах, гаражах, "сорока на хвосте принесла". Народ в Полтаве недоверчивые и экономный, хочет чтобы все на блюдечке и платить не надо было. Да и агенств наплодилось много, а качества оказываемых услуг очень мало. Вот и старается продавец сам продать (щоб не надурили), а покупатель сам найти (навіщо платити більше). Отсюда и дополнительные источники информации у агенств.

Найти жилье через ЖГ реально...но долго. Если быстро, то идите в агенство (проверенное и рекомендованое хорошо знакомыми людьми). В агенстве и проконсультируют, и подготовят необходимые документы. Люди не за просто так деньги получают. Это годами наработанные связи и контакты, умение "о какашке рассказать как о конфетке".

#30 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2011 - 20:13

мне уже сто агенств прозвонили, но ничего у них подходящего нет !! вот так! всякую ерунду предлагают и ничего конкретного сейчас люди не продают, цену ждут нормальную

#31 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 10 лютий 2011 - 20:20

мне уже сто агенств прозвонили, но ничего у них подходящего нет !!
вот так!

Я же говорю о "проверенных и рекомендованых" агенствах. Выбираете парочку. Звоните и говорите, что вы ищете и по какой цене. И они вам будут предлагать подходящие варианты. Только четко определитесь, что именно вы хотите. Например: Левада-Подол, улучшенная планировка, кирпич, не угловая, 2-8 этаж, до ....у.е.
И не будет никаких левых звонков.
Полтава не столь велика. И зачастую все агенства Полтавы продают одну и ту же квартиру( хозяин, которой решил, что сам сможет ее продать через ЖГ :sarcastic: )

#32 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 10 лютий 2011 - 21:12

Ксюша, а можно мне телефончик мамы :blush: Мне надо продать и потом купить :)

Ой,сразу не заметила)Конечно можно ,лови в лс

#33 oksanka

oksanka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 878 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2011 - 22:14

Ой,сразу не заметила)Конечно можно ,лови в лс

Спасибо большое! :give_rose:

#34 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2011 - 22:14

Девченки, вопрос конечно не об агентствах, а о квартире. Чем чревата прокупка квартиры, например, на последнем этаже (ну там вода, отопление, и т.д., и т.п.)? Почему люди не хотят покупать такие квартиры?

#35 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 10 лютий 2011 - 22:36

Девченки, вопрос конечно не об агентствах, а о квартире.
Чем чревата прокупка квартиры, например, на последнем этаже (ну там вода, отопление, и т.д., и т.п.)?
Почему люди не хотят покупать такие квартиры?

Чем чревата?Высоко подниматься,крыша может течь..Мы на 5 этаже пятиэтажки живем.Покупали 2 года назад.Зато цена устраивала.А крышу можно починить.

#36 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 10 лютий 2011 - 23:20

Чем чревата прокупка квартиры, например, на последнем этаже (ну там вода, отопление, и т.д., и т.п.)?

Если дом многоэтажка то если сломается лифт то поднятся сложно,но если и крыша будет подтекать,то есть тех этаж,это хорошо,если 5-ти этажка, и нет тех этажа,то соотвецтвенно могут быть проблемы с крышей и еще бывает летом жарковать гогда солнце смалу на крыше нагреет(Жила на 5-м этаже -лт этого и страдала). Ну за то вам сверху никто не будет гупать!Это я о наболевшем,у нас сверху живет девочка слон,ьак шумит-что капец!!! :crazy:

#37 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2011 - 11:18

Мы живем на 9 этаже. Дом у нас 1-этажный.
Иногда долго не можем дождатся, когда горячая вода стечет. А у нас счетчики стоят.
Еще первые полгода лифт не работал. хотя дома был сдан почти два года назад.
Я письма в мерию писала. Добилась.
Ну а так больше никаких проблемм не было. Все хорошо.

А у меня тоже вопросс немножко отклоненный от темы - может кто-то квартиру сдает 1-комнатную или 2-х (в разумных переделах). У меня подружка сейчас ищет!

#38 Marsik27

Marsik27

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 97 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2011 - 18:49

И у меня мама в агентстве недвижимости работает :rolleyes: Если тел нужен - маякните ;)

#39 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2011 - 18:14

Девочки, у меня есть некоторый опыт в продаже своей квартиры и покупки. Расскажу о себе.... В самом начале я купила ЖГ и начала прозванивать по обьявлениям. И как правило...одну и ту же квартиру продают 8-11 агенств и у всех разная может цена ( это был для меня 1-й сюрприз!!) Пошли сначала смотреть квартиры,которые хотели бы купить и попросили агента зайти оценить. Нм сказали приблизительную цену, мы добавили еще 2 тыс и подали обьявления в ЖГ. Я считала специально...позвонили 26 агенств. Тут всплывает 2-ой сюрприз, некоторые агенства не предупреждают,что они собираются и с продавца брать свой %!!! Об этом нужно обязательно спрашивать!!!! Потом мы начали ждать своего покупателя и параллельно искать себе. Наметили... Покупатели ходили разные и некоторые хотели просто поглазеть, почему мы так дорого просим. Дождались своего клиента, она очень хотела,но мы уже больше 2-х не хотели скидывать. Агент всегда ее сопровождал. Потом она вышла сама на нас и мы договорились,что проварачиваем сделку без агента. Но мы покупали через агенство "Ваш Дім". Купить оказалось намного тяжелее,чем продать. Агенты попадались разные..., и разные у них проценты!!! С ними тоже нужно торговаться!!! (нам с самого начала говорили 3% от сделки,а мы сторговались до 1,5%) Ну вроде самые основные ньюансы рассказала. Если что...., то спрашивайте! А еще...самый безопасный вариант: продать и купить в один день и у одного нотариуса.

#40 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2011 - 20:04

А еще...самый безопасный вариант: продать и купить в один день и у одного нотариуса.

а почему?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама