51 відповідей у цій темі
Фрекен Бок
-
Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
-
Ім'я:Рита
Опубліковано 12 листопад 2018 - 13:41
Кто-нибудь недавно ставил за свой счет счетчик газа в квартиру? Мы переехали, а в новом доме счетчиков на газ нет. Какая процедура по установке и сколько тянет по деньгам ?
Узнавала в начале года. Насчитали что то в пределах 6500-7000 грн. Решили, что это "удовольствие" нам не по карману.... Отложили до лучших времен
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 13 листопад 2018 - 07:24
Как проходит поверка газового счётчика?
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 13 листопад 2018 - 08:01
Как проходит поверка газового счётчика?
Вызываете мастера снимаете счетчик , несете на Козака там за 5 минут проверят напишут акт , не помню сразу написали или потом ходила , и вызываете мастеров ставите ,пломбируете .... за время поверки насчитают по средней это очень много получилось у меня .... , если скажут привести мастера установщика.... соглашайтесь или оплатите такси ... а то придут через месяц ....
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 13 листопад 2018 - 11:03
Узнавала в начале года. Насчитали что то в пределах 6500-7000 грн. Решили, что это "удовольствие" нам не по карману.... Отложили до лучших времен
аппетиты у газовщиков непомерные
vicf
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 14 листопад 2018 - 08:18
У нас в прошлом году всему дому (120 квартир) планово поверку делали бесплатно. Пришли мастера, пломбу сняли, вкл/выкл газ, проверяли, поставили новую пломбу и выписали акт.
Опубліковано 22 листопад 2018 - 19:13
Мы решили проверить работу газ.счетчика,т.к. документов о его поверке нет.Написали заявление в Горгазе,через 3 месяца позвонили,потом приехали,распломбировали,составили акт,поставили временный счетчик,забрали наш на поверку,сказали,что когда поверят,позвонят и приедут на установку. А еще мы хотели перенести счесчик в другое место и нам насчитали за это 22000.Передумали
Опубліковано 22 листопад 2018 - 22:58
22000 quote]
Ну откуда такие страшные цифры...за что такая сумма...
Опубліковано 24 листопад 2018 - 08:44
Ну откуда такие страшные цифры...за что такая сумма...[/quote]
Считали за проект,новый счетчик,материалы,работу.Я так поняла,что именно бумаги на перенос стоят большую часть.
Опубліковано 03 грудень 2018 - 12:52
Наш счетчик не прошел поверку.В горзазе сказали,что поставят новый из своего фонда.Сегодня привезли и установили.Посмотрела в паспорт счетчика и обалдела-выпуск 1995 г.Спрашиваю,где допотопный такой нашли?Улыбаются.Межповерочный интервал-8 лет.Т.е. через восемь лет тоже не пройдет поверку с 99 % вероятностью.Зато на этот период к горгазу претензий нет.
Відредаговано Ksun, 05 грудень 2018 - 07:59.
Фрекен Бок
-
Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
-
Ім'я:Рита
Опубліковано 03 грудень 2018 - 13:32
аппетиты у газовщиков непомерные
Не то слово!! Захотелось поменять нам газовую колонку с допотопной львовской зажигающейся от спичек на нормальную с пьезоподжигом. Пошли в Полтавагаз узнать, что нужно. Сначала нас послали в архив за документами. А там никаких документов на ВЕСЬ ДОМ (квартир 70), от слова СОВСЕМ. Т.е. дом со временен ввода в эксплуатацию (на минуточку, постройки 61-63 годов прошлого столетия) подключен к газовой системе, оборудован газовыми водонагревателями и плитами, но на это все нет никаких документов,тем более проектов. Единственное, что в личной карточке (или как там они еще называются) абонента записано, что в квартире есть газовый счетчик. Это уже когда ставили их по программе государства. И тут начинается самое интересное. Нас обязывают сделать проект на установку газ. колонки. Я прошу предоставить мне проект на старую, т.к. я ПЛАНИРУЮ НЕ ПЕРЕНОСИТЬ, А УСТАНАВЛИВАТЬ НА ТО ЖЕ МЕСТО новую. Но такового не существует)))). Интересуюсь-как быть? Делайте проект(2000 грн) и ставьте что хотите! иными словами -я сама нахожу спецов, плачу им деньги за установку колонки, плачу за проект и тогда полтавагаз зарегистрирует мне колонку. Какой то бред! А чем же пользовались до этого без малого 60 лет и ,того хуже, без проектов и вообще каких либо документов???!! Поговорили с соседями- те никуда не ходили, проектов не чертили))) Поставили себе новую колонку и живут спокойно. Думаем....
Куда не ткнись-каждый хочет выехать на чужом горбу, еще и заработать на нем))))
Опубліковано 03 грудень 2018 - 19:03
Наш счетчик не прошел поверку.В горзазе сказали,что поставят новый из своего фонда.Сегодня привезли и установили.Посмотрела в паспорт котла и обалдела-выпуск 1995 г.Спрашиваю,где допотопный такой нашли?Улыбаются.Межповерочный интервал-8 лет.Т.е. через восемь лет тоже не пройдет поверку с 99 % вероятностью.Зато на этот период к горгазу претензий нет.
А горгаз это Полтавгаз????
Опубліковано 05 грудень 2018 - 07:59
А горгаз это Полтавгаз????
Да
Осьминожка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 20 серпень 2020 - 06:26
Хто зараз орієнтується по цінам на газові лічильники? На що розраховувати? Найперше напевно, в Полтавагаз на Шевченка йти?
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 20 серпень 2020 - 07:23
Хто зараз орієнтується по цінам на газові лічильники? На що розраховувати? Найперше напевно, в Полтавагаз на Шевченка йти?
Взимку уточняла - близько 6500-7000 грн. Більша половина суми йде на проектну і дозвільну документацію...
Осьминожка
-
-
Опубліковано 20 серпень 2020 - 10:59
Взимку уточняла - близько 6500-7000 грн. Більша половина суми йде на проектну і дозвільну документацію...
Я десь так по цінам і очікувала.Сьогодні була там.... це просто ппц і замкнуте коло)))
Ось, до речі, ціни на послуги http://poltavagaz.com.ua/?page_id=6066
Тільки треба ще враховувати, що вни додадуть туди ТО газорозподільної системи, ТО плити та ще якийсь огляд
Відредаговано Осьминожка, 20 серпень 2020 - 11:04.
Kalinna
-
-
Опубліковано 20 серпень 2020 - 11:01
Я десь так по цінам і очікувала. Довго проектну робили? Тижні 2?
Це я узнавала для мами - не ставили, бо для неї це дуже дорого і немає сенсу...
PS: Попередня власниця квартири відмовилась, а всім поставили безкоштовно)
Осьминожка
-
-
Опубліковано 20 серпень 2020 - 11:04
Це я узнавала для мами - не ставили, бо для неї це дуже дорого і немає сенсу...
PS: Попередня власниця квартири відмовилась, а всім поставили безкоштовно)
А мене спитали вам безкоштовно чи за гроші, я їм кажу-є варіанти? Вони відповіли, що ні тільки за гртші але деяким категоріям ставлять безкоштовно-телефонують та пропонують....
Осьминожка
-
-
Опубліковано 20 серпень 2020 - 11:07
Я просто думаю, чи є сенс ставити той лічильник зараз. Так з лічильником я плачу за 2-3 куб.газу. Якщо буду платити по нормі це мабуть гривень 100 на чотирьох вийде. Лічильник 7000. Окупиться через 70-75 міс)))
Kalinna
-
-
Опубліковано 20 серпень 2020 - 11:16
Я просто думаю, чи є сенс ставити той лічильник зараз. Так з лічильником я плачу за 2-3 куб.газу. Якщо буду платити по нормі це мабуть гривень 100 на чотирьох вийде. Лічильник 7000. Окупиться через 70-75 міс)))
Отож бо й воно, що за таку ціну сенсу ніякого, особливо якщо живе одна людина, як у моєї мами. До того ж зараз така якість газу, що я м'яко кажучи здивована...
Лічильник газу у мене років до 15 - витрати збільшились вдвічі порівняно з попередніми роками, при опаленні тієї ж площі і навіть зменшенні температури на реле((
Зараз ми оплачуємо повітря у прямому сенсі цього слова, у літні місяці у мене раніше ніколи не накручувало 20 кубів( Лічильник повірку пройшов на відмінно.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 20 серпень 2020 - 21:20
Кто то в курсе, что это за прикол? С 25го полностью отключают село Мачехи от газа? Говорят в Макуховке такое было, люди около месяца были без газа..
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|