Перехід до вмісту

Фотографія

"Цукерня"

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
46 відповідей у цій темі

#21 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 січень 2017 - 21:08

Девочки, а торты Лаки Макс тоже замороженные изначально? я про заморозку тортов первый раз слышу... про консерванты уже не удивлена, а вот про такое в шоке если честно.

Да)) их выкладывают оттаивать.

Девочки, в заморозке тортов нет ничего страшного. Если соблюдены все нормы хранения и разморозки, конечно. Единственное мне не дает покоя из чего сделаны украшения... Шоколаду и крему не страшно, а вот мастика после разморозки мокнет,  а у них все украшения идеальные.. 

#22 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 25 січень 2017 - 21:18

Да)) их выкладывают оттаивать.
Девочки, в заморозке тортов нет ничего страшного. Если соблюдены все нормы хранения и разморозки, конечно. Единственное мне не дает покоя из чего сделаны украшения... Шоколаду и крему не страшно, а вот мастика после разморозки мокнет, а у них все украшения идеальные..

зачем хоть торты замораживают?!!производство ж тут. Как страшно жить...
  • Marusja це подобається

#23 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 січень 2017 - 21:19

зачем хоть торты замораживают?!!производство ж тут. Как страшно жить...

то есть зачем? -продлить сроки хранения тортов.

• HAPPY15 це подобається

#24 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 25 січень 2017 - 21:21

то есть зачем? -продлить сроки хранения тортов.

не, ну вот их изготовили и в магазин. Зачем заморозка? Чтоб побольше за раз сделать? Или постоявший на витрине замораживают? Вы это предполагаете или точно знаете, что Лаки Макс замораживают?

#25 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 січень 2017 - 21:31

не, ну вот их изготовили и в магазин. Зачем заморозка? Чтоб побольше за раз сделать? Или постоявший на витрине замораживают? Вы это предполагаете или точно знаете, что Лаки Макс замораживают?

я точно видела как их выкладывали. А судя по конденсату на тортиках вывод напрашивается сам))

А чем вас так смущает заморозка? 

П.С. некоторые торты сделанные на заказ тоже замораживают в виду технологии их украшения.

#26 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 25 січень 2017 - 21:41

я точно видела как их выкладывали. А судя по конденсату на тортиках вывод напрашивается сам))

А чем вас так смущает заморозка?

П.С. некоторые торты сделанные на заказ тоже замораживают в виду технологии их украшения.

не знаю) как-то странно)

#27 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2017 - 06:50

Как страшно жить...

У меня знакомая работает в конд.магазине.То как послушаю,посмотрю...

При мне поставщик тортов спрашивает какой срок напечатать неделю или еще 2 недели)

То лучше домашнего мёда покушать) 

#28 Aleksis

Aleksis

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення
  • Ім'я:Aleks

Опубліковано 26 січень 2017 - 12:02

я про заморозку тортов первый раз слышу... про консерванты уже не удивлена, а вот про такое в шоке если честно.

В шоке или не в шоке, но практика глубокой заморозки тортов, пирогов, ягод, фруктов, рыбы итп существует уже давно, и не только в Украине. Кстати читал не одну статью о научно даказаном факте: замороженые продукты содержат примерно такое же количество витаминов и полезностей, как свежие. Верить этому или не верить - дело личное! Но я предпочитаю свежие.

#29 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 26 січень 2017 - 12:05

практика глубокой заморозки тортов, пирогов, ягод, фруктов, рыбы итп существует уже давно, и не только в Украине.

а ми ж і не знали)))

#30 Aleksis

Aleksis

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення

Опубліковано 26 січень 2017 - 12:10

а ми ж і не знали)))

Дівчатка, краще печіть домашні тортики і тістечка, бо вони точно свіжі та тільки із якісних натуральних складових

#31 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2017 - 12:37

Может это зависит еще от место расположения  магазина. Я постоянно покупаю печенье, торты, пироженые в Цукерне на остановке Сенная. Так бывает вечером, после работы захожу -  почти пустые прилавки. Торты тоже разметают. Место очень людное и проходимое, через дорогу Кооперативный институт, студентов не мало . Видимо быстро разбирают -  быстро привезут новое. И персонал приветливый, на чисто украинском разговаривают и всегда говорят "Смачного"

і я на Сінній іноді беру печиво, претензій не було. І дійсно там завжди черги і багато народу))

• HAPPY15 це подобається

#32 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2017 - 14:38

В шоке или не в шоке, но практика глубокой заморозки тортов, пирогов, ягод, фруктов, рыбы итп существует уже давно, и не только в Украине. Кстати читал не одну статью о научно даказаном факте: замороженые продукты содержат примерно такое же количество витаминов и полезностей, как свежие. Верить этому или не верить - дело личное! Но я предпочитаю свежие.

Я не из леса вроде бы))) про заморозку в курсе) но покупатель должен знать, что он покупает!!! на этих тортах нигде нет информации о заморозке. Я считаю, что это, по сути, обман. А в шоке от того, что никому уже нельзя верить. Эти торты делаются у нас в городе, думаешь "наше местное, должно быть свежее"... а оно уже побитое жизнью стоит на прилавке...

#33 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2017 - 16:04

За рубежом это нормальное явление. Первый раз столкнулась в Венгрии в кафе-кондитерской. Витрина с красивенькими пироженками оказалось холодильником-морозильником. Я все никак не могла понять почему если я покупаю "с собой" то мне продадут. А если "здесь" то не могут ибо у них что-то там сломалось. Мой скудный английский так и не помог, но "наши" есть везде и мне объяснили, что все изделия заморожены, а машина, которая их оттаивает сломалась, поэтому мне и не хотели продавать. Тогда мне так и не дошло зачем замораживать кондитерку?

Відредаговано В_олошка, 26 січень 2017 - 16:05.

#34 Aleksis

Aleksis

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення

Опубліковано 26 січень 2017 - 19:35

За рубежом это нормальное явление. Первый раз столкнулась в Венгрии в кафе-кондитерской. Витрина с красивенькими пироженками оказалось холодильником-морозильником. Я все никак не могла понять почему если я покупаю "с собой" то мне продадут. А если "здесь" то не могут ибо у них что-то там сломалось. Мой скудный английский так и не помог, но "наши" есть везде и мне объяснили, что все изделия заморожены, а машина, которая их оттаивает сломалась, поэтому мне и не хотели продавать. Тогда мне так и не дошло зачем замораживать кондитерку?

Ага, правильно говорите. Там можно купить молоко из сроком годности 1 год или больше, и оно не скисает при комнатной температуре. Сложно себе представить, что туда набадяжили.

#35 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 26 січень 2017 - 19:58

Ага, правильно говорите. Там можно купить молоко из сроком годности 1 год или больше, и оно не скисает при комнатной температуре. Сложно себе представить, что туда набадяжили.

где это там? везде можно купить пастеризованное или стерилизованное молоко в тетрапаке с большим сроком годности. это не значит, что что-то страшное в него добавлено, дело в степени термообработки

#36 Aleksis

Aleksis

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення

Опубліковано 26 січень 2017 - 20:21

где это там? везде можно купить пастеризованное или стерилизованное молоко в тетрапаке с большим сроком годности. это не значит, что что-то страшное в него добавлено, дело в степени термообработки

Может и есть, но кто его покупает - это большой вопрос?

#37 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 26 січень 2017 - 20:25

Ой, які страшилки! Це з власного досвіду, сподіваюсь? Я купую постійно молоко UHT, скисає воно нормально, сир з нього відтоплюю навіть.

#38 Aleksis

Aleksis

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення

Опубліковано 26 січень 2017 - 20:35

Ой, які страшилки! Це з власного досвіду, сподіваюсь? Я купую постійно молоко UHT, скисає воно нормально, сир з нього відтоплюю навіть.

Ага, Ви ще скажіть, що таке молоко корисніше за свіже! Люди, давайте залишимо пастеризоване молоко в спокої, бо тут основна тема "Цукерня" - чорний список.

• Elen Ya це подобається

#39 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 26 січень 2017 - 20:38

Ага, Ви ще скажіть, що таке молоко корисніше за свіже! Люди, давайте залишимо пастеризоване молоко в спокої, бо тут основна тема "Цукерня" - чорний список.

Ваше право яке пити, нісенітниці не пишіть просто

#40 tesliala

tesliala

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 540 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2017 - 23:07

Теж не дуже люблю цю мережу магазинів. Та коли гостюю у мами на Подолі, заходжу туди, так як інших магазинів такого асортименту поруч немає. Не один раз купляла і несвіже печиво, і зефір засохлий. І завжди продавці запевняють, що все свіже.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама