Перехід до вмісту

Фотографія

Гемангиома

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
131 відповідей у цій темі

#21 ksena

ksena

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 570 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2011 - 00:18

У нас гемангиома появилась еще в роддоме на спинке.. Сказали наблюдать, будет увеличиваться или нет. Хотя она увеличивалась и не сильно, решили не рисковать и прижечь, пока пятнышко небольшое. Прижигали в областной больнице жидким азотом, прямо в кабинете хирурга 2 раза. Сейчас на спине небольшой шрамик.

#22 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 19 січень 2012 - 21:35

мы с гемангиомой родились(((( она у нас на бедрышке сверху. сильно росла и становилась выпуклой(( сходили в 2 месяца к хваленому областному хирургу: он одновременно с нами принимал еще двух детей, глянул одним глазом, сказал: "Мы и в 6 месяцев удалим, сейчас некогда :ogo: "!!!!! а сегодня сходили просто к хирургу в областному, он нам прижег, рана с пятачек, страшновато. надеемся, пройдет выздоровление успешно)))

#23 Alessiya

Alessiya

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 91 повідомлення

Опубліковано 20 січень 2012 - 22:42

В свое время много консультировалась и читала на счет гемангиом. Как всегда, одного рецепта для всех нет. Лично в нашем случае, лучше всего было бы её удалить ещё в 6 недель лазером в Киеве, в клинике доктора Богомольца, пока она была маленькая и неглубокая, или даже у нас на Леваде электроножем (вроде так метод называется. точно не помню), было бы не больно и быстро. Но вовремя никто не посоветовал... В результате донаблюдались, пока она не выросла большая и глубокая,были на 2-х сеансах в клинике Богомольца (в 4 и 5 месяцев), за каждый заплатили ок 1500 гривен (цена зависит от площади гемангиомы, у нас были две примерно с 25-копеечные монеты). Дальнейший рост гемангиомы лазер приостановил, но полностью удалить при той глубине, которая была у нас , лазером, сказали, нереально. По этой же причине уже неэффективен был бы и жидкий азот. Предложили гормональную терапию от которой мы, естественно, отказались. В результате, удаляли в 8 месяцев у нас на Леваде хирургическим путем под общим наркозом. Условия, как тут уже писали, ужасные, отделение переполнено, мы ещё и в 30-градусную жару попали... Остался шрам, довольно таки большой, хорошо в таком месте, которое будет под одеждой чаще всего. У знакомой (живет в США) гемангиому у дочки на лбу наблюдали до 10 месяцев (наблюдение гемангиом - это мировая практика, и, действительно, во множестве случаев, как я читала, они сами исчезают до года или до 4-5 лет), пока не начал косить и плохо видеть глаз недалеко от которого она была расположена. Гемангиому хирургически около года удалили, а девочка до сих пор в коррекционных очках. Повторюсь, по моему личному, немедицинскому мнению, гемангиому лучше удалить сразу, как только это можно сделать и сделать относительно безболезненно.

#24 вита2212

вита2212

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 64 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 23 лютий 2012 - 15:22

У нашей дочери гемангиома появилась через неделю после рождения, на спинке, хирурги естественно сказали прижигать, но жидкого азота в наличии не оказалось, пока ждали его гемангиома увеличилась и на очередном осмотре доктор сказал - резать. Но начитавшись кучу материалов о мировом опыте лечения гемангиом, о том что растет она в первый год жизни ребенка, а к 4-7 годам они бесследно исчезают и в мире в основном практикуют вырезание только в случаях, когда растущая гемангиома угрожает здоровью ребенка, в основном на голове, а в остальных случаях просто постоянно наблюдают за ней, мы решили отложить операцию. И вот ребенку уже два года, а гемангиома наша из ярко красной стала бледно-бледно розовой, надеюсь в скором времени от нее не останется и следа. Хирург наш не одобрял конечно наше решение, оно и понятно, он врач, направлял в стационар, теперь молчит Консультировались в клинике Богомолец, тоже сказали наблюдать.

#25 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 398 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2012 - 15:58

Родились с гемангиомой на бедре. Хирург испугал до смерти (в то время рассматривала мнение врача как истинно правильное) и в три недели направил на удаление жидким азотом в областную. Удалили, но диаметр выбрали неправильно, в результате осталась каемочка. Через неделю сказали надо и это удалить. Удалили, а ребенок получил ожог второй степени. Стоит отметить, что каемочка осталась, но меньше. Сейчас рубец имеем довольно приличного размера, а вот имеющаяся каемка рассосалась. Возникает вопрос, а надо ли было вообще удалять? Только теперь я понимаю, что так хирург страхуется. Гемангиома это 50 на 50.

#26 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 лютий 2012 - 16:30

Родились с гемангиомой на бедре. Хирург испугал до смерти (в то время рассматривала мнение врача как истинно правильное) и в три недели направил на удаление жидким азотом в областную. Удалили, но диаметр выбрали неправильно, в результате осталась каемочка. Через неделю сказали надо и это удалить. Удалили, а ребенок получил ожог второй степени. Стоит отметить, что каемочка осталась, но меньше. Сейчас рубец имеем довольно приличного размера, а вот имеющаяся каемка рассосалась. Возникает вопрос, а надо ли было вообще удалять? Только теперь я понимаю, что так хирург страхуется. Гемангиома это 50 на 50.

мы со своей на ручке консультировались у полтавских хирургов - все отправляли резать, в клинике Богомолец сказали наблюдать, но можно лазером убрать, в харьковской клинике (там тоже лазер) сказали наблюдать: убрать всегда успеем, лазер тоже оставляет шрам, делает под цвет кожи, становится заметен при загаре (это место не загорает), чем меньше область, которую нужно убирать, тем меньше шрамик, и еще они сказали, что по всем областям доктора отправляют резать, у нас еще могут прижигать, в Луганской и Донецкой дела обстоят хуже - там только направляют резать

если полностью не уйдет, то будем убирать лазером позже

девочки, если гемангиома находится на открытом участке, летом нужно ее прятать от солнца?

#27 вита2212

вита2212

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 64 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 23 лютий 2012 - 17:33

В_олошка , бедный ребеночек, намучали вас((( согласна с Вами, что гемангиома это 50 на 50, нужно смотреть в каждом отдельном случае и наблюдать, вот и мы решили пока наблюдать, а убрать всегда успеем или лазером, или еще чем, когда доча взрослее станет, но все-таки надеемся, что не придется )

девочки, если гемангиома находится на открытом участке, летом нужно ее прятать от солнца?

Мы прячем, я перестраховываюсь

#28 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 лютий 2012 - 17:40

у нас на ручке на запястье, вот теперь думаю, как нам ее прятать, будет ли она носить что-то типа браслетика?

#29 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

2            

Опубліковано 06 березень 2012 - 15:50

У сына гемангиома появилась после рождения сразу и потихоньку росла. Это было в 2002 году. Наблюдать тогда никто не предлагал, сказали сразу прижигать. Мы прижгли, она у него на груди. Когда был маленький и шрамик был маленький, сынуля растет и шрам тоже. Нельзя сказать, что очень видно, но всетаки обращает на себя внимание. Наверное если бы это было у девочки я бы больше переживала.

#30 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2012 - 21:25

У сына гемангиома появилась после рождения сразу и потихоньку росла. Это было в 2002 году. Наблюдать тогда никто не предлагал, сказали сразу прижигать. Мы прижгли, она у него на груди. Когда был маленький и шрамик был маленький, сынуля растет и шрам тоже. Нельзя сказать, что очень видно, но всетаки обращает на себя внимание. Наверное если бы это было у девочки я бы больше переживала.

лучше пусть будет шрам, чем опухоль, имхо

#31 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 07 березень 2012 - 22:50

лучше пусть будет шрам, чем опухоль, имхо

при слове "опухоль" у многих возникают нехорошие ассоциации, не все знают и понимают, как происходит образование гемангиомы, а шрамы красят только мужчин, :pardon: и то не все шрамы, а если учесть место образования, то тут вопрос: либо подождать и наблюдать, либо удалить сразу, в любом случае будет шрам в независимости от метода удаления, а вот его размеры уже сыграют роль потом в жизни ребенка

#32 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 березень 2012 - 17:44

при слове "опухоль" у многих возникают нехорошие ассоциации, не все знают и понимают, как происходит образование гемангиомы, а шрамы красят только мужчин, :pardon: и то не все шрамы, а если учесть место образования, то тут вопрос: либо подождать и наблюдать, либо удалить сразу, в любом случае будет шрам в независимости от метода удаления, а вот его размеры уже сыграют роль потом в жизни ребенка

я о том, что если гемангиома увеличивается с ростом ребенка, то ждать смысла нет, лучше удалить. потому что если затянуть, шрам будет гораздо больше, чем мог бы быть при раннем удалении.

#33 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 березень 2012 - 20:59

Гемангиома гемангиоме рознь. Далеко не каждая будет расти. На первых порах надо наблюдаться и только потом удалять. Кстати, шрам растет вместе с ребенком. Наша гемангиома была где-то 5мм в диаметре, когда удаляли. Сейчас дочке почти 6 лет. Диаметр шрама как 5 копеек.

#34 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 09 березень 2012 - 18:43

я о том, что если гемангиома увеличивается с ростом ребенка, то ждать смысла нет, лучше удалить. потому что если затянуть, шрам будет гораздо больше, чем мог бы быть при раннем удалении.

не стоит ждать, когда она растет в местах таких, где может прорасти в другие органы (в зависимости от типа гемангиомы) либо будет мешать другим органам выполнять свои функции, например, возле глаза, нарастая, мешать нормально открываться глазу

а когда она на руке, ноге, спине (опять же в зависимости от гемангиомы) она растет до определенного возраста, потом идет обратный процесс, иногда уходит полностью, иногда остается незначительная область

:pardon: мы со своей провели не одну консультацию и перелапатили кучу источников, в результате в Полтаве - категорически удалять, при том хирургическим образом, в Киеве и Харькове - наблюдать, и только при быстром ее росте удалять

#35 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 23 березень 2012 - 19:27

нам уже второй раз удалили гемангиому, очень уж глубоко была((( по-моему, еще сосудики остались((( хорошо, хоть малыш спокойно воспринимает все манипуляции и выздоровление.

#36 Fomalgaut

Fomalgaut

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 209 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Леся

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2012 - 07:29

В нас також була така біда. Гемангіоми з"явилися ще в полог. будинку, через к-ка днів після народження доньки. А всього їх було 4 штуки. Одну, на голівці, видалили хірургічно, коли нам був місяць. Три інші видаляли термічним способом прямо у кабінеті хірурга(щось типу паяльничка, назви не пам"ятаю) по кілька разів, тому, що залишалися судинки.З одної такої судинки гемангіома розрослася повторно, до того ж пішла в середину, дуже глибоко. Тому зробили операцію 10 днів тому. Лежали, як і першого, так і другого разу в лікарні на Леваді.

Кому в будущем будет интересно: в Полтаве удаляют токо в больнице на Леваде, операция делается под общим наркозом, швы снимают на 9-10 день, условия в больнице ужасные

Як на мене, умови цілком нормальні, не підвищеної комфортності, але ж це не курорт. Принаймні раковина в кожній палаті є, на кухні плитка, де можна розігріти їжу, 2 нові холодильники, є ванна кімната. В палатах - зроблено ремонт, дешевенько, пластик, але все ж... Є 1, 2-місні палати для новонароджених. Останнього разу я лежала в одномісній, то там навіть персональний санвузол є. Та й персонал хірургічного відділення доброзичливий, мені дуже сподобалася медсестра Любов Петрівна, старша така жіночка, варто було комусь із дітей закричати вночі, як вона одразу ж прибігала. Робив нам операцію Волошин О.М., він здається ВО зав. відділенням, хороший лікар, кваліфікований, нічого поганого про нього сказати не можу.

#37 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2012 - 13:41

В нас також була така біда. Гемангіоми з"явилися ще в полог. будинку, через к-ка днів після народження доньки. А всього їх було 4 штуки. Одну, на голівці, видалили хірургічно, коли нам був місяць. Три інші видаляли термічним способом прямо у кабінеті хірурга(щось типу паяльничка, назви не пам"ятаю) по кілька разів, тому, що залишалися судинки.З одної такої судинки гемангіома розрослася повторно, до того ж пішла в середину, дуже глибоко. Тому зробили операцію 10 днів тому. Лежали, як і першого, так і другого разу в лікарні на Леваді.

Як на мене, умови цілком нормальні, не підвищеної комфортності, але ж це не курорт. Принаймні раковина в кожній палаті є, на кухні плитка, де можна розігріти їжу, 2 нові холодильники, є ванна кімната. В палатах - зроблено ремонт, дешевенько, пластик, але все ж... Є 1, 2-місні палати для новонароджених. Останнього разу я лежала в одномісній, то там навіть персональний санвузол є. Та й персонал хірургічного відділення доброзичливий, мені дуже сподобалася медсестра Любов Петрівна, старша така жіночка, варто було комусь із дітей закричати вночі, як вона одразу ж прибігала. Робив нам операцію Волошин О.М., він здається ВО зав. відділенням, хороший лікар, кваліфікований, нічого поганого про нього сказати не можу.

на каком этаже вы лежали?

#38 Fomalgaut

Fomalgaut

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 209 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Леся

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2012 - 20:37

на каком этаже вы лежали?