Сарафан-туника-платье
Розпочатий з Firefly, 02 лют 2011 23:36
97 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 03 лютий 2011 - 22:31
Да уж, Светочка, такую задачу задала, что теперь не спится
Значит так, начинаем все сначала. Определяемся с количеством петель. Тебе нужно число петель, кратное 4 (чтобы делилось на 4 без остатка). В твоем случае, это получается 36 петли, но я бы взяла 40, а то и 44. Далее, чтобы получился красивая эластичная кромка-воротничок, можно попробовать такой набор петель (там чуть ниже расписано как именно для резинки 2х2 вязать). Что касается шва на воротничке, то смотри - можно набирать сразу на круговые спицы, соединять все петли и вязать по кругу, тогда обойдемся вообще без шва. Или же вязать как обычно, но тогда будет один шов. Делай как тебе проще и удобней Попробуй сначала этот "воротничок" связать. Нам нужно выяснить сколько надо петель чтобы свободно голова пролезала. А само оформление реглана разберем тогда уже завтра #22Опубліковано 04 лютий 2011 - 00:00
Ох! нелегкая это работа.
из болота тащить бегемота......
Лен, завтра попробую (или сегодня, если не вытерплю).
Вот уже мысли всякие лезут - Если не получится - придется вязать снизу вверх (((
посмотрела набор петель и не поняла, как они набираются? как набирать осн. и вспом. нить? их вместе? или слева одна справа другая?
Блин, Лена, приеду в гости ))) мне уже тоже кажется, что легче показать, чем объяснить (ох уж эти визуалы))))
или их связать вместе вначале? эти осн. и вспом. нити....
не пойму
:sme1: :sme16:
#23Опубліковано 04 лютий 2011 - 08:58
Света, все получится! Помнишь как в мультике - лучше один день потратить, а потом за 5 минут долететь
При наборе основную и вспомогательные нити придерживаешь вместе (я пока научилась, их даже связывала легонько ). Набираешь первый ряд как обычно, но следи, чтобы у тебя вспомогательная нить была слева, она должна быть действительно вспомогательной, а не основной ))
#24Опубліковано 04 лютий 2011 - 09:09
Ленусик, спасибо! только что закончила вязать! Все получилось!!!
#25Опубліковано 04 лютий 2011 - 09:16
Ура!
Ты когда провяжешь нужную высоту воротничка, попробуй померять на свою красотку. Нужно, чтобы голова нормально проходила
#26Опубліковано 04 лютий 2011 - 09:30
ха-ха. размеры перемерила по-другому!
на старом свитерке 40 см воротник = 80 петель
сейчас померила окружность головы (чтобы проходила) = 48 см
теперь думаю, ск. петель набирать?
#27Опубліковано 04 лютий 2011 - 09:34
А ты чуть-чуть растяни свой образец воротничка (только не так, чтоб аж нитки рвались! ) и померяй длину в растянутом состоянии и посчитай количество петель. Исходя из этого будем считать сколько тебе их нужно)
К слову говоря, я никогда не ориентируюсь на уже связанные вещи. Могут быть ниточки другие, вязка другая, плотность опять же от этого изменится. Лучше не полениться и связать образец, чем потом думать как исправлять ошибки в расчетах))
#28Опубліковано 04 лютий 2011 - 17:28
Лен, пишу отчет:
сделала образец на горловину, получилось: 10 см = 25 петель!
нам надо 50 см.
25ъ5=125 петель.
оставим 124 петли (хотя кажется многовато)
дальше буду набирать для двойной резинки 62 петли (половину) + 2 кром.
Свяжу - напишу.
П.С. Руки чешутся вязать, а времени сегодня практически НЕТ!!!! :sme16:
короче, что мы тоько сегодня не делали!
#29Опубліковано 04 лютий 2011 - 17:47
Свет, меня смущает несколько моментов...
А ты уверена, что надо именно 50 см? Я прикинула только что на себе как оно будет - так это получился вырез моей футболки. Не слишком ли широко на малышке будет?
Ты когда образец мерила, ты его растягивала? Не хочется чтобы висело черти-как
#30Опубліковано 04 лютий 2011 - 19:40
Лен, уже связала пару рядов - попробовала примерить по окружности головы - получается нормально!
Головастые мы что ли? та нет, это нормально для годовалого ребенка.
У меня нитки просто тонкие. вот.
#31Опубліковано 04 лютий 2011 - 19:56
А, ну если на ребенка нормально проходит, то и ладно у меня малая тоже головастая, так что все могЁт быть))
Свет, а не хочешь перевязать не на 62, а на 60 петель + кромочные?
Просто в итоге на реглан пойдет тогда 120 петель очень удобно и красиво распределятся
#32Опубліковано 05 лютий 2011 - 00:15
вот что у меня получилось:
124 петли +2 кром.
провязала резинкой 2х2 на высоту 3 см.
Насчет того, что великовато горло будет - не переживаю, главное, чтобы голова хорошо пролазила, а то малышня так не любит одевать что-то через голову, да еще и впритык!
Лен, ну что? перевязывать?
Ох и научусь я эту двойную резинку вязать с эластичным краем
#33Опубліковано 05 лютий 2011 - 07:41
Светуль, не хочу тебя лишний раз напрягать, но я бы все-таки перевязала
Там, правда, со 120 петлями все петельки красиво на реглан распределятся.
#34Опубліковано 05 лютий 2011 - 11:28
Ленусь, готово! перевязала! у меня 120 петель +2 кром.
#35Опубліковано 05 лютий 2011 - 12:45
Что дальше делать?
#36Опубліковано 05 лютий 2011 - 12:54
начала считать реглан
120петель - 4 для реглана=116 пет.
получается 20 пет. рукав + 1 пет. реглана + 38 петель спинка +1 пет. реглана+ 20 петель рукав + 1 пет. реглана +38 петель перед +1 пет. реглана
правильно?
а как мне начинать вязать
1) в таком порядке, как я написала или как?
2) какой узор использовать? пока резинка 2х2? (как на рисунке тунички коричневой - см. выше)
#37Опубліковано 05 лютий 2011 - 12:57
вот прикол! я вязала просто полотном, а не на круговых спицах (((
и что теперь?
#38Опубліковано 05 лютий 2011 - 13:01
Без паники!
Ты можешь сейчас все соединить и вязать на круговых спицах, а на воротничке уже потом сделать небольшой шовчик.
#39Опубліковано 05 лютий 2011 - 13:08
Теперь что касается петель реглана. Ты соедини все петли на круговые спицы, кромочные пойдут на шов (это если перевязывать не будешь). У тебя после первой кромочной идет как узор - две лицевые или изнаночные сначала?
#40Опубліковано 05 лютий 2011 - 13:13
кром. потом 1 изн, 2 лиц
а можно вязать на круговых (на леске)?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |