Перехід до вмісту

Фотографія

Как побороть стеснительность перед гинекологом?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
36 відповідей у цій темі

#21 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 25 листопад 2016 - 21:33

в црб на нашем участке вообще в одном кабинете,где одно кресло, 2 гинеколога и у каждой  по медсестре. Точно не для стеснительных))

#22 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2016 - 22:45

Я до беременности и родов неловко себя чувствовала на приеме у гинеколога. Но после двух полосок на тесте бежала на второй день что б посмотрели. Сейчас уже намного проще.)

#23 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2016 - 22:56

в црб на нашем участке вообще в одном кабинете,где одно кресло, 2 гинеколога и у каждой по медсестре. Точно не для стеснительных))

Если это тот кабинет, где мне приходилось бывать ( 43, по-моему), то там ещё и кресло стояло "видом" на окно, на 1 этаже)

Я очень боялась гинекологов в своё время, и избегала посещений как могла.
Но когда попала в больницу и пришлось за месяц раз 10 показываться врачам, и в большинстве мужчинам, стало как то совсем не страшно)

Подруга пару лет назад записалась к врачу-женщине в одну из частных клиник, пришла на приём, а принимает мужчина. У неё была жуткая истерика со слезами, еле он ее уговорил пройти приём. Подруге было около 35)

Відредаговано Эвер, 25 листопад 2016 - 23:12.

• Tanik це подобається

#24 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2016 - 23:08

Если это тот кабинет, где мне приходилось бывать ( 43, по-моему), то там ещё и кресло стояло "видом" на окно, на 1 этаже)

если не ошибаюсь 42, я наблюдалась в 41, там тоже кресло направлено в окно, но это наверное для того чтоб хорошо видно было, еще плюс лампа. Да условия конечно не очень, кабинеты маленькие, о ширме вообще молчу. Но когда надо мало на что обращаешь внимание, главное чтоб специалисты нормальные были. Я немного стеснялась мужчин гинекологов, напрасно все очень аккуратно даже лучше чем некоторые женщины.

#25 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2016 - 23:14

если не ошибаюсь 42, я наблюдалась в 41, там тоже кресло направлено в окно, но это наверное для того чтоб хорошо видно было, еще плюс лампа. Да условия конечно не очень, кабинеты маленькие, о ширме вообще молчу. Но когда надо мало на что обращаешь внимание, главное чтоб специалисты нормальные были. Я немного стеснялась мужчин гинекологов, напрасно все очень аккуратно даже лучше чем некоторые женщины.

Мне в црб ни кабинет, ни врач не понравились)
Согласна, мужчины смотрят намного акуратнее.

#26 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 листопад 2016 - 08:21

Я очень боялась гинекологов в своё время, и избегала посещений как могла.
Но когда попала в больницу и пришлось за месяц раз 10 показываться врачам, и в большинстве мужчинам, стало как то совсем не страшно)

Подруга пару лет назад записалась к врачу-женщине в одну из частных клиник, пришла на приём, а принимает мужчина. У неё была жуткая истерика со слезами, еле он ее уговорил пройти приём. Подруге было около 35)

Меня в свое время удивило, что в "Медионе" предупреждали, что прием ведёт мужчина. На вопрос "и что?" ответ был "ну чтоб вы знали"))).

Теперь понимаю, откуда ноги растут.

#27 tvtel

tvtel

Абітурієнтка

• Активістки
  • 347 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:таня

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2016 - 22:23

А я вообще не стесняюсь. Только что б без студентов.Один раз в 1й гор лежала так там студентов привели на приемник когда я поступала в гинекологию.Я отказалась. Врач возмущалась мол что вы себе думаете это же гинекологическая клиника! Но я не далась пока они не ушли.Причем сами вышли .Доктор их так и не попросил уйти.

#28 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 01 грудень 2016 - 07:26

У меня первые гинекологи были мужчины - больше доверяю, но стеснения особо не помню, я их воспринимала, как врачей, а не представителей сильного пола.
Стоматолог тоже мужчина, к терапевту предпочитаю ходить не к своему, а заведующему амбулатории - мужчине, но в силу большего доверия его проф-пригодности..

Відредаговано Kalinna, 01 грудень 2016 - 07:32.

#29 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 грудень 2016 - 09:58

У меня первые гинекологи были мужчины - больше доверяю, но стеснения особо не помню, я их воспринимала, как врачей, а не представителей сильного пола.
Стоматолог тоже мужчина, к терапевту предпочитаю ходить не к своему, а заведующему амбулатории - мужчине, но в силу большего доверия его проф-пригодности..

У меня до недавних пор было такое же отношение и доверия больше к мужчинам, пока Сову не нашла в "Медионе").

Стоматологи тоже всегда мужчины. Вот больше они мне нравятся)))

#30 Kara

Kara

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 115 повідомлення
  • Ім'я:Карина

Опубліковано 07 грудень 2016 - 18:10

У него рабочий день максимум 7-8 часов, учитывая длительность осмотра, в день он видит таких по 30)

Ну я образно сказала  :pardon:

#31 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 09 грудень 2016 - 22:19

Мне стыдно признаться, но я тоже боюсь гинекологов, вот никак не насмелюсь сходить, но уже 3! года не была, но то как у нас больно смотрят некоторые врачи, как мне в глаза, когда-то летели мазки, когда их брала Сальная, не добавляет смелости( Хотя боли я вроде и не боюсь и чем-то удивить меня после скольких лет работы в медицине тяжело, вот некому дать хороший пендель(

Йой..А я вот тока собиралась написать свое аве 15тилетнему опыту с ней и спокойным совершенно посещениям без настроек

#32 AnnaMia

AnnaMia

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 56 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 15 грудень 2016 - 21:14

Я, наверное, из тех, кто идёт к гинекологу когда петух не клюнет.Всегда пыталась отказаться от убеждения: "Зачем ходить, если ничего не беспокоит?" Вот так и живём)).
Во время юной юности)) ходила только в Центр Здоровья. Как-то тогда сложилось с Самболей Натальей Ивановной. Года 4 назад ходила в частный кабинет Ярослава на ул.Черновола. Не понравилась врачиха.
Вот опять вернулась к Самболе. Наверное всё зависит от того, к "своему" врачу ходите или нет. Порой я испытываю некоторую долю стеснения, но говорю себе, что это врач, это для моего блага. Помогает))

Відредаговано AnnaMia, 17 грудень 2016 - 11:21.

#33 oksanaborisowna

oksanaborisowna

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 19 січень 2017 - 23:39

Хорошо помогают избавиться от зажатости вот дыхательные упражнения на расслабление. Это йога, медитация и пр. Снять напряжение и скованность способствует занятие спортом и танцами.

#34 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2017 - 02:13

Желательно всем этим заниматься непосредственно в кабинете. Скованность снимет у всех участников процесса))

#35 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 471 повідомлення
  • Ім'я:Женя, до мене на "ти"

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2017 - 19:47

Тю, раніше теж ніяково було.
Але після того, як народила малого, прийшла така думка, що людина не може через якийсь "сороміцький" орган приходити у світ.
Ну, інтимні органи. Але важливі і потрібні. Так само, як печінка, наприклад.ю серце чи легені.
Тепер якось - ну, треба, то треба. Пройшла огляд і все, нема різниці, якого лікаря. :)

#36 Юлянька

Юлянька

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 184 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 09:00

А мені чомусь здається, що для перших походів до такого делікатного спеціаліста ніяка його не допоможе,  можливо з часом коли вже є життєвий досвід спілкування з лікарями. І сором весь зникає ще коли лікар в гарному настрої зустрічає своїх пацієнтів, а не перелякані очі, прокурений голос і дуже груба фраза: -Знімай труси і на крісло (це було в Кременчуці в 2000р. Жах...)

#37 Таисия1

Таисия1

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:Таисия

Опубліковано 02 листопад 2017 - 16:35

Это только нужно перетерпеть. Неприятно, но что ж поделаешь, представить самого гинеколога в кресле можно еще) 

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама