Перехід до вмісту

Устала от свекрови

Отношения семья свекровь

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
128 відповідей у цій темі

#21 Guest_Аноним_*

Guest_Аноним_*
  • Гості

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 13:00

Автор, простите, а у вас есть мама?

Да, есть. С ней мы тоже ежедневно созваниваемся. Но она не выливает на меня абсолютно все проблемы, а решает это с папой. Со мной делится, если они действительно важные.

#22 Guest_Анонии_*

Guest_Анонии_*
  • Гості

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 13:10

Автор ревнует. ИМХО.

(Я не претендую на роль "истина в последней инстанции")

Если мужу не комфортно -муж и должен САМ отказываться от таких бесед и защищать свои личностные границы. А возмущения о том, что мужчина уделяет своей родной маме 30 мин в день со стороны жены - выглядит, эммм, ну не очень)))

Может  я завидую, хз))))

У меня вроде есть родители, но папа примерно 2 р/год звонит и беседа длиться коло 60 секунд... Ну типа "С Новым Годом!"

Мама очень занята и у нее насыщенная жизнь, она мне тоже звонит далеко не ежедневно. Остальные родственники звонят в основном по делу, а именно, когда я или муж можем чем-то помочь или что-то порешать. НИКТО мне не расскажет прогноза погоды и не обеспокоен моей одеждой и покушала ли я. И у меня тоже нет времени поболтать по телефону 30 мин. 30 мин - это РОСКОШЬ!!! Я просто не могу себе такое позволить. Цените то, что у Вас есть: маму, свекровь, заботу, интерес ко всем аспектам Вашей и мужа жизни. 

Может я и ревную. Но я не люблю излишней паники и суеты. Когда-то мы ездили в отпуск и она начала названивать нам во время посадки и причитать, почему мы еще не в вагоне. Мне кажется это излишней навязчивостью и паникой. 

Еще мне не нравится, что она все время плачется о том, что сильно устает на огороде, а муж должен все время ее успокаивать и говорить, чтобы она меньше на нем пахала. При этом она поагакает и делает тоже самое.

И самое главное, что мне кажется неправильным - это ее заявления, что дети разъехались и жизнь для нее потеряла смысл. 

#23 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 13:19

И самое главное, что мне кажется неправильным - это ее заявления, что дети разъехались и жизнь для нее потеряла смысл. 

Ну это Вам кажется неправильным,а ей кажется по другому.А мне,кажется)) будь у вас в отношениях с мужем все в порядке,вас бы такие мелочи не цепляли).А так,нашли крайнюю,как говорится. 

#24 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 13:25

Может я и ревную. Но я не люблю излишней паники и суеты. Когда-то мы ездили в отпуск и она начала названивать нам во время посадки и причитать, почему мы еще не в вагоне. Мне кажется это излишней навязчивостью и паникой.
Еще мне не нравится, что она все время плачется о том, что сильно устает на огороде, а муж должен все время ее успокаивать и говорить, чтобы она меньше на нем пахала. При этом она поагакает и делает тоже самое.

вы знаете, я считала, что я предвзято отношусь к своей в целом адекватной свекрови, но вы успешно подвинули меня с пьедестала))))
Ну правда, автор, вы серьезно? У вас есть дети? У меня сыну полтора и я уже раза три рыдала,представив как он уедет учиться или женится, и мне понятно, как можно переживать за ребенка сколько б ему не было. Свекровь же не просит сына бросить все и ехать ей помогать с огородом, или жить с ней, чтобы жизнь была полна смысла. Она говорит со своим сыном о том, что у нее на душе. Какая вам разница? Она не рушит семью, ничего от вас не требует. Ну правда, странные ваши претензии. У меня моя мама вечно взвалит на себя кучу всего, не жалуется, но потом сказывается на здоровье, так что, моему мужу ее за это ненавидеть, по вашей логике?
Моя свекровь если два раза с промежутком в 20 мин вечером не может дозвонится до сына, начинает мне звонить, а потом ему истерить, что она переживает,бо "в ТСН показывали, что людей крадут". Меня это бесит, именно не звонок, а эти додумки от большого ума. Ну справляюсь как-то. Сама еще неизвестно какая буду))))

#25 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 13:37

Да, есть. С ней мы тоже ежедневно созваниваемся. Но она не выливает на меня абсолютно все проблемы, а решает это с папой. Со мной делится, если они действительно важные.

В вашої мами є опара ще в виді чоловіка, а в мами вашого чоловіка не має кроми нього більш нікого.В неї єдина опора - діти

#26 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 13:40

Отношения с мамой хорошие и теплые. Она о нас беспокоится, но не наседает как наседка и не разводит панику по пустякам.

Я, наверное, как никто понимаю о чем Вы... моя свекровь такая. Стоит мужу чихнуть как разводит панику что заболел, указывает как нужно одеться и многое другое. Мишу отвели на пробный урок футбола уже причитает что нагрузка на сердце. Особенно по здоровью придумывает болезни, ей бы всех инвалидами сделать как двоих своих старших детей. Когда едем куда уже не говорим (узнает уже когда приехали), а то это вообще кошмар - начинает набирать каждые 10 минут, а если не удобно ответить и не берем набирает 5/10/20 раз :strah:  Год назад я в панике бросила свой паспорт к сумку (ну я так думала что в сумку, а реально мимо) т.к. в 2 часа ночи только сели в купе и тут звонок на всю громкость. Повезло что догадалась оставить № тел. проводнице и она его нашла и удалось вечером на обратном пути пезда забрать. И еще куча случаев веселых, всего и не припомню. Говорю со свекровью сама очень редко, только в крайних случаях. Мне кажется что она не здорова психически

#27 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 13:45

вы знаете, я считала, что я предвзято отношусь к своей в целом адекватной свекрови, но вы успешно подвинули меня с пьедестала))))
Ну правда, автор, вы серьезно? У вас есть дети? У меня сыну полтора и я уже раза три рыдала,представив как он уедет учиться или женится, и мне понятно, как можно переживать за ребенка сколько б ему не было.

ну вот видите - у каждого свои тараканы. вы уже с 1,5годовалым рыдаете, а я с 13-летним больше думаю, как на его учебу заработать. Рыдать я позже буду.
переживать за ребенка, просто переживать и  умело манипулировать - несколько разные вещи.

Моя мама мне когда-то в мой выходной (а сон утром я очень ценю и все это знают) позвонила в 6.50 утра с целью сообщить, что на улице резко похолодало (градусник есть, прогноз посмотреть могу и она об этом ЗНАЕТ) Разбудила меня и  дочь. Начать утро не выспавшись было очень приятно и мы "мило" побеседовали на тему "МамаМне32ГодаЯМатьДвухДетейИУмеюСмотретьНаГрадусникПоУтрам"

Теперь она как Гисметео сообщает мне о погоде вечером) Хоть какой-то консенсус)
пыс. Мамин сон я тоже ценю и никогда не звоню ей позже 21.30.

Відредаговано Мама Лена, 11 жовтень 2016 - 13:46.

#28 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 13:50

Ну правда, автор, вы серьезно? У вас есть дети? У меня сыну полтора и я уже раза три рыдала,представив как он уедет учиться или женится, и мне понятно, как можно переживать за ребенка сколько б ему не было. Свекровь же не просит сына бросить все и ехать ей помогать с огородом, или жить с ней, чтобы жизнь была полна смысла. Она говорит со своим сыном о том, что у нее на душе. Какая вам разница? Она не рушит семью, ничего от вас не требует. Ну правда, странные ваши претензии. У меня моя мама вечно взвалит на себя кучу всего, не жалуется, но потом сказывается на здоровье, так что, моему мужу ее за это ненавидеть, по вашей логике?
Моя свекровь если два раза с промежутком в 20 мин вечером не может дозвонится до сына, начинает мне звонить, а потом ему истерить, что она переживает,бо "в ТСН показывали, что людей крадут". Меня это бесит, именно не звонок, а эти додумки от большого ума. Ну справляюсь как-то. Сама еще неизвестно какая буду))))

У нас даже промежутков нету)))) Причем все подряд и на домашний тоже)))

#29 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 13:55

ну вот видите - у каждого свои тараканы. вы уже с 1,5годовалым рыдаете, а я с 13-летним больше думаю, как на его учебу заработать. Рыдать я позже буду.
переживать за ребенка, просто переживать и умело манипулировать - несколько разные вещи.
Моя мама мне когда-то в мой выходной (а сон утром я очень ценю и все это знают) позвонила в 6.50 утра с целью сообщить, что на улице резко похолодало (градусник есть, прогноз посмотреть могу и она об этом ЗНАЕТ) Разбудила меня и дочь. Начать утро не выспавшись было очень приятно и мы "мило" побеседовали на тему "МамаМне32ГодаЯМатьДвухДетейИУмеюСмотретьНаГрадусникПоУтрам"
Теперь она как Гисметео сообщает мне о погоде вечером) Хоть какой-то консенсус)
пыс. Мамин сон я тоже ценю и никогда не звоню ей позже 21.30.

я про тараканов и не спорила) к 13-ти я тоже об учебе буду думать, наверное) я это написала к тому, что все мамы переживают за своих детей и переносят разлуку по-разному, но это не значит, что это паникерство. Манипуляции в написанном я не увидела, она ж не говорит, бросай все, вернись ко мне))
У нас свекровь таким звонком,как вы пишете, разбудила была нас в 5 утра, когда муж собирался в командировку. Переживала, что без ее бесценного звонка он проспит)) в итоге разбудила сына моего. Муж ей рассказал, что он об этом думает и когда следует и не следует звонить. Теперь не звонит ни с утра, ни на обеденный сон, ни поздно.

Вцелом, я понимаю автора, просто реально все вещи, которые ее напрягают, напрямую ее не касаются, свекровь не изменишь, муж с ней будет все равно общаться, поэтому нужно изменить свое отношение к таким вещам. Вам это жить не мешает, она не приходит, не наводит свои порядки, не настраивает мужа против вас, ну и пусть звонит и паникует. Разводится ж вы из-за этого не будете. А только себе жизнь отравляете, свекрови все равно, она как звонила, так и будет звонить, если ее сын не против или не может ее обидеть. Пока это не переходит разумные рамки - забейте)

Відредаговано Alice_88, 11 жовтень 2016 - 13:56.

#30 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 13:57

читаю я эту тему...хотя, в принципе, обращаясь и к моему личному опыту - замечаю, что таким больше страдают мамы мужчин, при чем в любом возрасте) женщин редко так опекают) ну или возможно, женщины лучше умеют давать отпор матерям.

#31 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 13:58

У нас даже промежутков нету)))) Причем все подряд и на домашний тоже)))

у нас домашний она не знает номер))) он без звука стоит)
Недавно вышли гулять вечером семьей, и у нас с мужем одновременно сел телефон, так я реально до конца прогулки переживала, что пока мы придем домой, она, не дозвонившись к нам, и моих родителей на уши поставит)) обошлось) не звонила ни разу. Привыкаешь ко всему)
  • nadin це подобається

#32 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 13:59

Я очень не люблю разговаривать по телефону. Начиталась ваших комментариев, появилось чувство жалости к бабушке ( я не раз ей высказывала, как она надоела со своими звонками каждый день), позвонила, поговорили,стало как-то легче на душе. Иногда очень полезно послушать других людей.Спасибо

#33 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 14:00

читаю я эту тему...хотя, в принципе, обращаясь и к моему личному опыту - замечаю, что таким больше страдают мамы мужчин, при чем в любом возрасте) женщин редко так опекают) ну или возможно, женщины лучше умеют давать отпор матерям.

я сама маме по разу на день четко звоню) она не успевает может за мной)
А вот мой брат тоже обязательно сам звонит каждый день маме, по своей инициативе. Мой муж офигевает и говорит:" огосподи,как вы, наверное, маму уже достали. Она ж только с вами и говорит целый день".

И опять же, смотрю на мужа, он хороший сын, маму любит, но если б она не звонила, он бы ей раз в неделю звонил максимум. А так общается, куда деваться, хотя сам говорит, что реально ни о чем говорят)

Відредаговано Alice_88, 11 жовтень 2016 - 14:02.

#34 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 14:02

Еще мне не нравится, что она все время плачется о том, что сильно устает на огороде

Видимо не сильно устает. У меня свекровь если устаёт, то у неё нет времени на 30-ти минутные разговоры. С мужем вообще больше 5 минут не разговаривает обычно по телефону. Обычно со мной больше говорит. Но я только рада лишнему общению, т.к. сейчас в декрете, и поговорить особо не с кем. Мне бы Ваши проблемы!

#35 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 14:08

Может матери помнят себя в таких ситуациях?))) Правда тогда мобильных еще не было, но телефоны ж были.

Моя мама знает, в какой период дня я ей обычно звоню, и если забываю, то перезвонит, но не наяривает.

#36 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 14:10

А вообще читаю и удивляюсь. "Лишь-бы не надоедала", "лишь-бы не приходила" и т.д. Для меня это дико. У меня тоже к свекрови много претензий, и не каждый её может вытерпеть, но я всегда искренне рада их приходу (может потому что не так часто ходят). И сама с удовольствием хожу к ним в гости. А если кто-то не вовремя звонит, всегда говорю об этом, и они абсолютно нормально на это реагируют. 

А по поводу ранних звонков, стараюсь на ночь выключать звук, и оставлять телефон в кухне, так-же и на дневной сон. (кроме тех случаев, если знаю, что кто-то должен звонить)

Відредаговано ludmila_24, 11 жовтень 2016 - 14:11.

#37 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 14:11

я сама маме по разу на день четко звоню) она не успевает может за мной)
А вот мой брат тоже обязательно сам звонит каждый день маме, по своей инициативе. Мой муж офигевает и говорит:" огосподи,как вы, наверное, маму уже достали. Она ж только с вами и говорит целый день".

И опять же, смотрю на мужа, он хороший сын, маму любит, но если б она не звонила, он бы ей раз в неделю звонил максимум. А так общается, куда деваться, хотя сам говорит, что реально ни о чем говорят)

а в мене брат взагалі не дзвонить, хіба на день народження, якщо не забуде. І мама йому теж. Спілкується лише папа інколи, але він стабільно раз на місяць приїжджає в гості (з іншого міста).

#38 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 14:14

да тут, я смотрю. помогут))) откуда вы знаете, какие у автора еще проблемы?

я никогда не говорила,например, что мне надоели тел.звонки мамы или бабушки. Но есть разница между  "Дети, как там ваш ремонт? Может что-то нужно?" и "А почему вы не сказали всем, что делаете ремонт. а я узнала от тети, а почему вы не у меня взяли телефон ремонтников и вообще, что происходит, я тоже должна знать. А вот соседка сделала за столько-то, а вы за сколько, а откуда у вас деньги, вы же говорили, что нет......и вообще у меня нет времени с вами говорить. а я переживаю, а вы не сказали"......

я тоже не считаю то, что описала автор, проблемой. Но советы  с призывом вспомнить о совести, проблемах всего мира и не позориться, немного удивляют. Кто-то общается тесно с родными, кто-то нет, кто-то хочет быть в курсе всего, кто-то нет.
Главное, найти общий язык в семье.

Відредаговано Мама Лена, 11 жовтень 2016 - 14:19.

#39 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 14:16

А вообще читаю и удивляюсь. "Лишь-бы не надоедала", "лишь-бы не приходила" и т.д. Для меня это дико. У меня тоже к свекрови много претензий, и не каждый её может вытерпеть, но я всегда искренне рада их приходу (может потому что не так часто ходят). И сама с удовольствием хожу к ним в гости. А если кто-то не вовремя звонит, всегда говорю об этом, и они абсолютно нормально на это реагируют.
А по поводу ранних звонков, стараюсь на ночь выключать звук, и оставлять телефон в кухне, так-же и на дневной сон. (кроме тех случаев, если знаю, что кто-то должен звонить)

значит вы хороший человек, раз всегда рады приходу) хочу себе такую невестку)
А по поводу телефона - у меня родители в возрасте, у мужа бабушка, совсем отключить звук не можем. А вибро хватило, чтоб разбудить. Да и тут сам факт, взрослый мужчина типа не сможет сам себя организовать и не проспать)позвоню-ка) точно так же с погодой мамыЛены.

Вспомнила на счет паникерства - когда я была Б, мама мужа каждый вечер звонила ему почти в слезах "Путин нападет. Вотзавтра точно". И муж ее успокаивал. Меня аж телепало. Взрослая женщина не понимает, что расстраивает своими глупостямт сына и беременную невестку.

Відредаговано Alice_88, 11 жовтень 2016 - 14:16.

#40 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 14:26

Блин, написала и удалила случайно(((
Автор, для себя же - акцентируйтесь на положительных моментах, связанных со свекровью. А плохие пытайтесь забыть, только для себя же, своего спокойствия. У меня, например, свекровь всегда довольна чистотой в доме и не спрашивает, чем кормлю ее сына) а моя мама может по шкафам сверху как Фреймут провести и стыдить. Или выносить мозг на тему "а чем мужа после работы будешь кормить?" И в такие моменты я думаю, слава Богу, что я не жена брата)))))

Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: Отношения семья, свекровь

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама