Мясо и рыбка
Розпочатий з Майя, 25 лип 2009 13:17
147 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 лютий 2010 - 10:12
А вы думаете Рябу и Гавриловку чем кормят, если они за 2 месяца выростают слонами( нормальная курица растет месяцев 4,5 и дольше)?
В Стасях никогда не было бролеров , и варится стасивская курица минимум 2 часа.
никто не говорил, что берет бройлера "Стаси". а ряба и гавриловка выростает "слонами" не столько из-за питания, сколько из-за особенностей породы и по прричине того, что им просто не дают двигаться (вот они и толстеют). не надо сравнивать ломана (или что там сейчас на ППФ) и бройлерные породы, которые продают Ряба и Гавриловка. именно в этом их разница.
и еще одно: я не говорю, что бройлер лучше, чем Стаси, я говорю о том, что лучше всего домашняя проверенная птица.
lisichka
-
Місто:Полтава-Половки
-
Ім'я:Натали
Опубліковано 20 лютий 2010 - 16:09
Старшему ввела телятину, но он не охотно ел. В садике я не знаю что давали, но съедал все по словам воспитателей. Дома отказывался мясо есть. Лет с двух стал есть и то только на кости или куском.
Раньше мы покупали рябу не часто, но бывало. Домашнее мясо бабушки передавали.
Что я хочу отметить, - последние два года обе бабушки берут весной маленьких бройлеров на Зиньковской и к осени выращивали птицу 4-5 кг. Так вот мы забыли вкус рябы, пока на новогодние праздники не попробовали в гостях рябовские стегенці, запеченные в ароматной корочке. и какой же меня охватил ужас - на вкус мясо было, я даже не знаю как описать, с каким-то привкусом химическим что ли. Оно вроде и пахло курятиной, но в то же время не естесственно как-то.
После этого я решила, что если и покупать, то на рынке у тетушек бройлеров домашних.
Старший мой из всех существующих сортов мяса больше всего любит нутрию. Для меня тоже это мясо самое вкусное (любила кролика, но "100 лет" уже не ела).
Опубліковано 11 березень 2010 - 16:05
на вкус мясо было, я даже не знаю как описать, с каким-то привкусом химическим что ли. Оно вроде и пахло курятиной, но в то же время не естесственно как-то.
Вот об этом я говорю.
После этого я решила, что если и покупать, то на рынке у тетушек бройлеров домашних.
А насчет тетушек могу поспорить. Вы же не знаете где и как та тетушка его выращивала или брала (может перекупка). +знаем мы, как из "синих" сделать красивых "домашних".
Вы не обижайтесь, но если та тетенька не ваша родня, то я бы лучше не брала.
Старший мой из всех существующих сортов мяса больше всего любит нутрию. Для меня тоже это мясо самое вкусное (любила кролика, но "100 лет" уже не ела)
Ну тут вам всем 12+++. Действительно мясо обалденное и к тому же чистое, ведь нутрии чистоплотные и что попало не едят (мы сами держали). Их можно и на рынке купить, не страшно.
Опубліковано 10 червень 2010 - 06:33
Хочу первый раз приготовить малышке мясо в виде кролика.
Вымачиваете ли вы заранее мясо.?
Как вы его готовите/готовили мясо для первого прикорма ?
Juli
-
Місто:совсем рядышком с Полтавой
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 10 червень 2010 - 09:22
mari, кролика я не давала, так как своих нет, а на рынке я боюсь покупать, а говядину даю. Сначала вымачиваю, потом на мясорубку перемалываю и делаю такие маленькие шарики, что бы на раз. Потом варю с овощным супчиком и все на блендере измельчаю.
Опубліковано 10 червень 2010 - 09:27
Как долго вы вымачиваете ? С какого возраста стали давать говядину ?
Juli
-
Місто:совсем рядышком с Полтавой
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 10 червень 2010 - 10:57
Мы на ИВ, мясо начали кушать после шести месяцев, вернее начали с куринной печени, а потом и телятинку начали пробовать. А вымачиваю по-разному, час-два-три, когда как, ну иногда смотрю по мяску, как посветлело так и сливаю водичку.
Опубліковано 18 серпень 2010 - 14:19
Едим телятину, индюшатину, курятину иногда, кролика - редко (все знакомые кролики уже закончились). Из телятины делаю фрикательки и по две на порцию кидаю в супы. Остальное мясо ( порция на глаз) - мелко секу ножем. Рыба 2 раза в неделю - морская (вот забыла название, она такая крупная в резрезе, бееееелое мясо, костей нет практически). Очень вкусная. Если не нахожу ее в магазине- беру по бедолаге хек.
Опубліковано 18 серпень 2010 - 14:23
Едим телятину, индюшатину, курятину иногда, кролика - редко (все знакомые кролики уже закончились). Из телятины делаю фрикательки и по две на порцию кидаю в супы. Остальное мясо ( порция на глаз) - мелко секу ножем. Рыба 2 раза в неделю - морская (вот забыла название, она такая крупная в резрезе, бееееелое мясо, костей нет практически). Очень вкусная. Если не нахожу ее в магазине- беру по бедолаге хек.
ой, а что ж за рыбка? подскажите! Будем пробовать, а то мы все рыбомясное едим очень пльохо(
Опубліковано 18 серпень 2010 - 14:31
ой, а что ж за рыбка? подскажите! Будем пробовать, а то мы все рыбомясное едим очень пльохо(
Спрошу у свекрови вечером - она только у нее (в смысле возле нее рядом магазин) продается и напишу обязательно, Maye4ka
Опубліковано 18 серпень 2010 - 15:07
Нам свекровь передает домашнюю сельскую курочку, ее дочке и готовлю. Пробовала баночное мясо для детей, но это было пару раз, когда убедилась что ничего там особенного нет, стала давать куриное мясо.
Рыбу пока не давала.
Опубліковано 18 серпень 2010 - 15:38
Нам свекровь передает домашнюю сельскую курочку, ее дочке и готовлю. Пробовала баночное мясо для детей, но это было пару раз, когда убедилась что ничего там особенного нет, стала давать куриное мясо.
Рыбу пока не давала.
А уже можете попробовать рыбку кушать, мы начинали в 10 месяцев, не раньше.
Опубліковано 18 серпень 2010 - 16:46
Мы кушаем кролика, индейку, курочку, телятину (не очень любит) и рыбку (семгу брали)
Опубліковано 18 серпень 2010 - 16:55
рыба называется пангасиус, у нас она около 30 грн. за кило
Опубліковано 18 серпень 2010 - 17:26
рыба называется пангасиус, у нас она около 30 грн. за кило
Спасибо! мы ее уже пробовали))) - мама в основном
Опубліковано 18 серпень 2010 - 20:01
Подошло время давать рыбку. Где вы покупаете и какую даете рыбу ?
Слышала, что при первой заморозке рыба теряет 70% полезных веществ.
Подозревая по сколько раз размаражывается-замараживается рыба, не знаю где купить рыбу.
Думала рыбу давать с баночек детского питания, но кроме HIPP, в котором кроме рыбы лапша, морковь, броколи, рис, лук, рисовый крохмал (на мой взгляд, состав похож на винегрет... рис вместе с лапшей...).
Может есть питание, где одна рыбка, подскажите, а также где продается.
Заранее благодарна за ответы !
Опубліковано 18 серпень 2010 - 21:56
я рыбку из банок даже не пробовала, мне тоже не доходит такой состав, а чистой не встречала.
мы кушаем хек, иногда морской окунь, но редко и понемногу, т.к жирный
Опубліковано 19 серпень 2010 - 18:03
я рыбку из банок даже не пробовала, мне тоже не доходит такой состав, а чистой не встречала.
мы кушаем хек, иногда морской окунь, но редко и понемногу, т.к жирный
Спасибо за ответ. Навероное остальные не дают детям рыбу.
Опубліковано 19 серпень 2010 - 20:31
А мы начинали с минтая, только не филе, а то оно после варки превращается в размазню. Еще кушаем хека.
Опубліковано 19 серпень 2010 - 21:14
А мы начинали с минтая, только не филе, а то оно после варки превращается в размазню. Еще кушаем хека.
Необходимо перед варкой вымачивать рыбу ? С чем Вы даете рыбу ?
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|