Да, с 33-й.В нашей школе всегда кормили нормально, это -факт! Я и сама будучи беременная вторым , когда уже вес перебрала, кушала с дочькой в нашей столовой частенько, когда она еще в младшей школе была, а сейчас приходит голодная, говорит, что готовят не так, пюре с мошкой, сосиски не вкусные, холодная, не солёная вермишель и каша только пшеничная , и тоже не вкусная.Я перестала на этой неделе покупать ей школьные обеды и начала собирать ей еду с собой и давать денег. А вы с нашей школы?
Перекуси в школу
Розпочатий з merkysha, 27 вер 2016 12:24
112 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 28 вересень 2016 - 06:44 #22Опубліковано 28 вересень 2016 - 06:51
Марина, я как раз варианты написала, которые не испортятся. Смотри, отбивную, рублену котлету, домашние сосиски\ сардельки\ колбаска, запеканки в течении дня не испортятся однозначно. Рыбу, я б не рисковала готовить. А так Лена права - термос вам в помощь. Вот сама прикинь: завтрак дома\ в школе у вас есть, обед тоже. Нужен один\ два перекуса между уроками (я бы ограничилась яблоком, бананом, ту же гранолу дома сделай) и полноценная еда часов в 3-4. И вот на 3-4 часа дня я бы давала термос с едой: каша к каше + салат по сезону. Ну и термос чая, либо компот, либо вода, но только не пакетированные сока, да и вообще сока ежедневно.
#23Опубліковано 28 вересень 2016 - 08:08 О, Марин, только хотела заводить такую тему. У меня голодная ходит такая, что жуть, вечером ест без остановки. Рыбу, печенку, борщ, чай с молоком - это то, что давали в школе, не ест! С собой даю - вода\сок\компот, банан, печенье "Мария", хлебцы, булку с маком, сегодня печенье сама пекла, яблоки не ест. У нас есть ланч-бокс, но я боюсь туда колбасу класть на целый день, а говорят вроде можно.
#24Опубліковано 28 вересень 2016 - 08:13
Бутерброды кладу в эту бутербродницу на весь день и норм, между хлебом, а сверху салфеткой еще оборачиваю..
#25Опубліковано 28 вересень 2016 - 08:23
у меня ребенок вообще не ест первого ни дома ни в школе,с желудком тьфу-тьфу все нормально, хотя я без жидкой еды не представляю как можно жить)))но попытки накормить его супом я давно бросила))) вообще не ест в школе с первого класса ничего,потому что не ест большую часть той еды, что готовят в школе ((( и вообще ест крайне ограниченный набор продуктов(((даже чай там не пьет носит с собой бутерброд (так как хлеб не ест просто так, то 2 куска хлеба с сыром, мясом, маслом, я думаю не критично за день)огурец-помидор, сок (я домашний наливаю в маленькую бутылочку 150грн пластиковую), сушка или простая печенька пару штук, пару карамелек, иногда банан или яблоко , вместо бутера бывает кусочек пирога, пицы, тост с сыром , но тогда в фольгу пакую так он теплым будет дольше и тп что нашлось дома))) этого наш обед, а завтракает хорошо дома, на продленку не ходит, в столовке покупает иногда булочку или кексик (любитель сладкого, именно поэтому даю еду с собой, потому что сам он будет покупать только сладкое) а так наедается и чаще всего вообще ничего не покупает
#28Опубліковано 28 вересень 2016 - 11:41
Я думала, что это только у меня сын ничего не ест в школе (и в садике практически ничего не ел), ну, кроме чая, и тоже употребляет в пищу очень ограниченный набор продуктов, фактически живет на одной гречневой каше))) Очень любит колбасные изделия, фанат сосисок. Перед школой утром даю что-то кусочное - оладушки, блинчики, шарлотку, бутерброды, иногда соглашается на котлету с хлебом. С собой в школу берет 1-2 яблока, плюс даю деньги на булочку. После школы (на продленку не ходим) дома ест что-то из первых блюд. Учительница говорила, что практически все дети стали очень хорошо кушать в столовой, многие просят добавки.
#32Опубліковано 28 вересень 2016 - 20:14 А у меня сын вообще не ест в общественных местах.В саду, в школе бесполезно даже заставлять. Завтракаем хорошо дома, в школе покупает булочку, с дома берет компот. И вообще можно на пальцах пересчитать, что он ест, у нас одноообразное меню, и новое категорически отказывается пробовать, вплоть до рвоты. На гречневый суп и гречневую кашу я уже смотреть не могу, это у нас каждый день)))) #33Опубліковано 28 вересень 2016 - 20:53 всегда считала, что мои дети привередливы в еде.... почитала тему, пошла поцеловала) сама была с гастритом, сын в прошлом году попробовал прокормиться в школе бутерами. Месяц на лек-вах с дискинезией. И вот уже второй год с термоском и нормальной едой. До 6го класса ел в школьной столовой (33я школа) с другими одноклассниками. #34Опубліковано 28 вересень 2016 - 21:23
Нормальна - це суп і каша? #35Опубліковано 28 вересень 2016 - 21:34 нормальное питание ребенка 5-10 лет в моем понимании - это не булочно-колбасные изделия каждый день. Остальное дискутабельно.
#36Опубліковано 28 вересень 2016 - 22:16 Никому не в обиду, но читаю и диву даюсь... Булки, гренки, бутерброды каждый день - это, по моему, перебор. Сама ходила в школу, не позавтракав, а в портфеле - бутики и конфетки + денежка на перекус. В 14 лет меня сразил жесточайший гастрит. И что такое гора лекарств для желудка и пищеварения и обволакивания + народные средства + год на овсяной каше, картошке-пюре без масла, паровом мясе и в мечтах о ма-а-аленькой котлетке и хотя бы одном яйце!!!! я знаю не понаслышке. Поэтому к питанию ребенка я отношусь очень серьезно. Может, кому-то я покажусь крейзанутой, но и в садике и в школе я ходила и пробовала еду. Потому что отпаивать Регидроном и иже с ним в результате мне. Моя дочка не на продленке, то есть, около 13 она обедает дома. Утром перед школой - обязательный завтрак - овсянка, творог, ленивые вареники или запеканка с чаем, омлет. С собой даю что-то из фруктов или несколько галетных печенек. В школе кушает в столовой. Но нам очень повезло с учительницей - она запрещает родителям давать детям деньги, а детворе - бегать в буфет. Потому что один купит просто булочку, а второй - сосиску в тесте или пиццу. А они, по словам учительницы, сомнительного качества. Насколько я понимаю, учителя завтракают вместе с детьми. Наша пробует первая и тогда уже командует - есть или не есть котлету/сосиску. Хотя моя в школе сосисок, помидорок, кабачковой икры и соленых овощей не ест. Суп я тоже запретила заказывать после слов "Я їла суп, но не поняла, з чого він і чи це суп чи борщ". Понимаю, что моя ситуация отличается от тех, чьи детки до вечера в школе. И плюсую за ланч-боксы и кашку с отварным мясом или котлетой да с салатиком и запивоном в термосе. #37Опубліковано 28 вересень 2016 - 23:12 всё очень индивидуально... я без тарелки супа жить не могу и без булки тоже :-)) всю жизнь их жую! и в школе,и в институте, и на работе, и нынче в декрете (малому и себе обязательно ) и вес нормальный, и желудок тьху-тьху... а брат, всегда деньги на булки копил, т.к. он их не ел, а с желудком еще с подросткового возраста постоянные проблемы! суп, когда на работе, всегда брала с собой! если нет домашнего, то пойду в ближайшую столовку и поем супа! муж также! в нашей семье обед=первое в обязательном порядке! но в школе я никогда не ела б кашу+котлету домашнюю или т.п! Вот не представляю, чтоб я достала термос, открыла и села есть, когда весь класс гоняет! я даже бутерброды домашние не признавала. и сын уверенна тоже не будет! а вот в столовке ест всё! потому мне проще будет убедить его продолжать ходить в столовку (я о старших классах), чем взять с собой термос! по крайнее мере сейчас мне кажется так, еще 2 года впереди :-) нынче завтрак дома (чаще всего молочная каша), второй завтрак в школе, перекус в сумке - яблоко, печенье, обед около 14 дома - суп/борщ Відредаговано mitera, 28 вересень 2016 - 23:19. #38Опубліковано 29 вересень 2016 - 07:45 Тема все-таки була не для того,щоб тут піддавали критиці пакетовані соки, бутерброди і грінки, які гроблять здоровя дитини.Тема для конкретних порад і рецептів неідеальним мамам)
#39Опубліковано 29 вересень 2016 - 07:52 Тепер би ще підказали термо ланчбокс.Бажано металічний всередині,а не пластиковий. Толкового не знайду. Про ланч-бокс не підкажу, сама щось подібне шукаю... Років три тому брали в Епіцентрі термос харчовий з трьома лоточками. Нам з Кірою він прекрасно підійшов - один для мене, другий для неї, а в третьому салат. І тепло в принципі тримає (коли в 6 ранку насипаю гаряче, то о 13-14 годині дістаю не таке гаряче, але досить тепле)
#40Опубліковано 29 вересень 2016 - 07:54
это не критика) это крик души мамы старшего ребенка) и человека, питавшегося бутербродами всухомятку полжизни и теперь страдающего от этого. Обязательно кладу фрукты. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |