Перехід до вмісту

Фотографія

Перекуси в школу

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
112 відповідей у цій темі

#21 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 368 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2016 - 06:44

В нашей школе всегда кормили нормально, это -факт! Я и сама будучи беременная вторым , когда уже вес перебрала, кушала с дочькой в нашей столовой частенько, когда она еще в младшей школе была, а сейчас приходит голодная, говорит, что готовят не так, пюре с мошкой, сосиски не вкусные, холодная, не солёная вермишель и каша только пшеничная , и тоже не вкусная.Я перестала на этой неделе покупать ей школьные обеды и начала собирать ей еду с собой и давать денег. А вы с нашей школы?

Да, с 33-й.

#22 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 28 вересень 2016 - 06:51

чого й кинулась за випічку.переживаю,що до вечора може зіпсуватись

Марина, я как раз варианты написала, которые не испортятся. 

Смотри, отбивную, рублену котлету, домашние сосиски\ сардельки\ колбаска, запеканки в течении дня не испортятся однозначно.

Рыбу, я б не рисковала готовить.

А так Лена права - термос вам в помощь.

Вот сама прикинь: завтрак дома\ в школе у вас есть, обед тоже. Нужен один\ два перекуса между уроками (я бы ограничилась яблоком, бананом, ту же гранолу дома сделай) и полноценная еда часов в 3-4. И вот на 3-4 часа дня я бы давала термос с едой: каша к каше + салат по сезону. Ну и термос чая, либо компот, либо вода, но только не  пакетированные сока, да и вообще сока ежедневно.

#23 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2016 - 08:08

О, Марин, только хотела заводить такую тему. У меня голодная ходит такая, что жуть, вечером ест без остановки. Рыбу, печенку, борщ, чай с молоком - это то, что давали в школе, не ест! С собой даю - вода\сок\компот, банан, печенье "Мария", хлебцы, булку с маком, сегодня печенье сама пекла, яблоки не ест. У нас есть ланч-бокс, но я боюсь туда колбасу класть на целый день, а говорят вроде можно.

#24 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2016 - 08:13

О, Марин, только хотела заводить такую тему. У меня голодная ходит такая, что жуть, вечером ест без остановки. Рыбу, печенку, борщ, чай с молоком - это то, что давали в школе, не ест! С собой даю - вода\сок\компот, банан, печенье "Мария", хлебцы, булку с маком, сегодня печенье сама пекла, яблоки не ест. У нас есть ланч-бокс, но я боюсь туда колбасу класть на целый день, а говорят вроде можно.

Бутерброды кладу в эту бутербродницу на весь день и норм, между хлебом, а сверху салфеткой еще оборачиваю..

#25 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2016 - 08:23

я про шлунок.
якщо їсть перше,друге в школі, тоді ще нічого. Але все одно, я б не кожного дня давала мучне.

у меня ребенок вообще не ест первого ни дома ни в школе,с желудком тьфу-тьфу все нормально, хотя я без жидкой еды не представляю как можно жить)))но попытки накормить его супом я давно бросила))) 

вообще не ест в школе с первого класса ничего,потому что не ест большую часть той еды, что готовят в школе ((( и вообще ест крайне ограниченный набор продуктов(((даже чай там не пьет

носит с собой бутерброд (так как хлеб не ест просто так, то 2 куска хлеба с сыром, мясом, маслом, я думаю не критично за день)огурец-помидор, сок (я домашний наливаю в маленькую бутылочку 150грн пластиковую), сушка или простая печенька пару штук, пару карамелек, иногда банан или яблоко , вместо бутера бывает  кусочек пирога, пицы, тост с сыром , но тогда в фольгу пакую так он теплым будет дольше и тп что нашлось дома)))

этого наш обед, а завтракает хорошо дома,  на продленку не ходит, в столовке покупает иногда булочку или кексик (любитель сладкого, именно поэтому даю еду с собой, потому что сам он будет покупать только сладкое) а так наедается и чаще всего вообще ничего не покупает

#26 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2016 - 08:45

Вчера приготовила давно забытые в нашей семье бублики с фаршем. Сын был приятно удивлен)))) (оказыается я не готовила их с момента рождения сына). Сегодня потащил их в школу. Сытно и вусно))))

#27 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2016 - 11:00

Мы кушаем первое перед школой. В школе завтрак, + булочка (сама покупает)+ яблочко или морковочка. Все. После школы тоже ест.

• vivita це подобається

#28 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2016 - 11:41

у меня ребенок вообще не ест первого ни дома ни в школе,с желудком тьфу-тьфу все нормально, хотя я без жидкой еды не представляю как можно жить)))но попытки накормить его супом я давно бросила))) 

вообще не ест в школе с первого класса ничего,потому что не ест большую часть той еды, что готовят в школе ((( и вообще ест крайне ограниченный набор продуктов(((даже чай там не пьет

носит с собой бутерброд (так как хлеб не ест просто так, то 2 куска хлеба с сыром, мясом, маслом, я думаю не критично за день)огурец-помидор, сок (я домашний наливаю в маленькую бутылочку 150грн пластиковую), сушка или простая печенька пару штук, пару карамелек, иногда банан или яблоко , вместо бутера бывает  кусочек пирога, пицы, тост с сыром , но тогда в фольгу пакую так он теплым будет дольше и тп что нашлось дома)))

этого наш обед, а завтракает хорошо дома,  на продленку не ходит, в столовке покупает иногда булочку или кексик (любитель сладкого, именно поэтому даю еду с собой, потому что сам он будет покупать только сладкое) а так наедается и чаще всего вообще ничего не покупает

Я думала, что это только у меня сын ничего не ест в школе (и в садике практически ничего не ел), ну, кроме чая, и тоже употребляет в пищу очень ограниченный набор продуктов, фактически живет на одной гречневой каше))) Очень любит колбасные изделия, фанат сосисок. 

Перед школой утром даю что-то кусочное - оладушки, блинчики, шарлотку, бутерброды, иногда соглашается на котлету с хлебом. С собой в школу берет 1-2 яблока, плюс даю деньги на булочку. После школы (на продленку не ходим) дома ест что-то из первых блюд.

Учительница говорила, что практически все дети стали очень хорошо кушать в столовой, многие просят добавки. 

#29 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 вересень 2016 - 19:38

Тепер би ще підказали термо ланчбокс.Бажано металічний всередині,а не пластиковий. Толкового не знайду.

#30 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 28 вересень 2016 - 19:45

Тепер би ще підказали термо ланчбокс.Бажано металічний всередині,а не пластиковий. Толкового не знайду.

Марина, прямая дорога в Эпицентр))

#31 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 вересень 2016 - 20:04

Марина, прямая дорога в Эпицентр))

Треба скористатись чоловіком,який там працює)

#32 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 28 вересень 2016 - 20:14

А у меня сын вообще не ест в общественных местах.В саду, в школе бесполезно даже заставлять. Завтракаем хорошо дома, в школе покупает булочку, с дома берет компот. И вообще можно на пальцах пересчитать, что он ест, у нас одноообразное меню, и новое категорически отказывается пробовать, вплоть до рвоты. На гречневый суп и гречневую кашу я уже смотреть не могу, это у нас каждый день))))

#33 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 вересень 2016 - 20:53

всегда считала, что мои дети привередливы в еде.... почитала тему, пошла поцеловала)
а вообще, дико читать, чем и как кормят малышей их же родители( 

сама была с гастритом, сын в прошлом году попробовал прокормиться в школе бутерами. Месяц на лек-вах с дискинезией. И вот уже второй год с термоском и нормальной едой. До 6го класса ел в школьной столовой (33я школа) с другими одноклассниками.

#34 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 вересень 2016 - 21:23

всегда считала, что мои дети привередливы в еде.... почитала тему, пошла поцеловала)
а вообще, дико читать, чем и как кормят малышей их же родители( 

сама была с гастритом, сын в прошлом году попробовал прокормиться в школе бутерами. Месяц на лек-вах с дискинезией. И вот уже второй год с термоском и нормальной едой. До 6го класса ел в школьной столовой (33я школа) с другими одноклассниками.

Нормальна - це суп і каша?

#35 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 вересень 2016 - 21:34

нормальное питание ребенка 5-10 лет в моем понимании - это не булочно-колбасные изделия каждый день. Остальное дискутабельно.

#36 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 28 вересень 2016 - 22:16

Никому не в обиду, но читаю и диву даюсь... Булки, гренки, бутерброды каждый день - это, по моему, перебор. Сама ходила в школу, не позавтракав, а в портфеле - бутики и конфетки + денежка на перекус. В 14 лет меня сразил жесточайший гастрит. И что такое гора лекарств для желудка и пищеварения и обволакивания + народные средства + год на овсяной каше, картошке-пюре без масла, паровом мясе и в мечтах о ма-а-аленькой котлетке и хотя бы одном яйце!!!! я знаю не понаслышке. Поэтому к питанию ребенка я отношусь очень серьезно. Может, кому-то я покажусь крейзанутой, но и в садике и в школе я ходила и пробовала еду. Потому что отпаивать Регидроном и иже с ним в результате мне.

Моя дочка не на продленке, то есть, около 13 она обедает дома. Утром перед школой - обязательный завтрак - овсянка, творог, ленивые вареники или запеканка с чаем, омлет. С собой даю что-то из фруктов или несколько галетных печенек. В школе кушает в столовой. Но нам очень повезло с учительницей -  она запрещает родителям давать детям деньги, а детворе - бегать в буфет. Потому что один купит просто булочку, а второй - сосиску в тесте или пиццу. А они, по словам учительницы, сомнительного качества. Насколько я понимаю, учителя завтракают вместе с детьми. Наша пробует первая и тогда уже командует - есть или не есть котлету/сосиску. Хотя моя в школе сосисок, помидорок, кабачковой икры и соленых овощей не ест. Суп я тоже запретила заказывать после слов "Я їла суп, но не поняла, з чого він і чи це суп чи борщ".

Понимаю, что моя ситуация отличается от тех, чьи детки до вечера в школе. И плюсую за ланч-боксы и кашку с отварным мясом или котлетой да с салатиком и запивоном в термосе.

#37 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 28 вересень 2016 - 23:12

всё очень индивидуально...

я без тарелки супа жить не могу и без булки тоже :-))

всю жизнь их жую! и в школе,и в институте, и на работе, и нынче в декрете (малому и себе обязательно :) ) и вес нормальный, и желудок тьху-тьху...

а брат, всегда деньги на булки копил, т.к. он их не ел, а с желудком еще с подросткового возраста постоянные проблемы!

суп, когда на работе, всегда брала с собой! если нет домашнего, то пойду в ближайшую столовку и поем супа! муж также! в нашей семье обед=первое в обязательном порядке!

но в школе я никогда не ела б кашу+котлету домашнюю или т.п! Вот не представляю, чтоб я достала термос, открыла и села есть, когда весь класс гоняет! я даже бутерброды домашние не признавала.

и сын уверенна тоже не будет! а вот в столовке ест всё! 

потому мне проще будет убедить его продолжать ходить в столовку (я о старших классах), чем взять с собой термос! по крайнее мере сейчас мне кажется так, еще 2 года впереди :-)

нынче завтрак дома (чаще всего молочная каша), второй завтрак в школе, перекус в сумке - яблоко, печенье, обед около 14 дома - суп/борщ

Відредаговано mitera, 28 вересень 2016 - 23:19.

#38 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 вересень 2016 - 07:45

Тема все-таки була не для того,щоб тут піддавали критиці пакетовані соки, бутерброди і грінки, які гроблять здоровя дитини.Тема для конкретних порад і рецептів неідеальним мамам)

#39 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2016 - 07:52

Про ланч-бокс не підкажу, сама щось подібне шукаю...

Років три тому брали в Епіцентрі термос харчовий з трьома лоточками. Нам з Кірою він прекрасно підійшов - один для мене, другий для неї, а в третьому салат. І тепло в принципі тримає (коли в 6 ранку насипаю гаряче, то о 13-14 годині дістаю не таке гаряче, але досить тепле)

• nadin це подобається

#40 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 вересень 2016 - 07:54

Тема все-таки була не для того,щоб тут піддавали критиці пакетовані соки, бутерброди і грінки, які гроблять здоровя дитини.Тема для конкретних порад і рецептів неідеальним мамам)

это не критика) это крик души мамы старшего ребенка) и человека, питавшегося бутербродами всухомятку полжизни и теперь страдающего от этого.

Любые вариации творожных блюд, если едите. Сырники, запеканки ( мой обожает творожно-бабановый чизкейк. я еще шоколадом поливаю. рецепт в соответст. теме), ленивые вареники.
Омлет? 

Обязательно кладу фрукты.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама