школа мистецтв якраз для таких дітей, кому подобається різне, а не щось одне.
я же не думала, что моему ребенку танцы не понравятся
![]() Полтавська міська школа мистецтв "Мала академія мистецтв"
Розпочатий з Vitos, 02 сер 2016 14:20
214 відповідей у цій темі
Опубліковано 08 серпень 2016 - 21:56
я же не думала, что моему ребенку танцы не понравятся
Опубліковано 08 серпень 2016 - 22:35
та я не в докір написала, а навпаки, що дуже добре можна виявити що дитині насправді подобається
Опубліковано 09 серпень 2016 - 14:22 Мы проходили в школу искусств 2 подготовительных года. Потом поступили в 1 класс, но к сожалению, не было возможности кому водить, то не учились. 1 подготовительный год обучения ребенку нравился - и занятия, и учителя, а во втором подготовительном поменялась учительница по музыке. Она очень строгая и требовательная. Считаю, это хорошо, по отношению к детям, которые выбрали направление музыка ( в первом классе). Но для общей массы, считаю, что учить вторую октаву, бемоли, диезы детям не стоит. Пели бы песенки, и играли на инструментах. А музыкальную грамоту учили бы в 1 классе. (это не только мое мнение, так говорили и другие родители).То из-за этого многие дети не ходили на музыку. Моя тоже не хотела ходить на этот урок, мы его потом стали пропускать. Хотя петь любит, сейчас ходим в музыкальную студию. Вот так у нас чуть не отбили охоту. И потом, детям ставят оценки. Я бы предложила, чтобы в конце года ( перед поступлением в 1 класс) каждый учитель бы писал рекомендации ребенку (или ставил баллы). Чтобы родители могли посмотреть где лучше успехи. Нам определиться было сложно, нравилось 3 предмета. Вот как-то так.
Опубліковано 09 серпень 2016 - 14:31
у нас була ця "сурова" вчитель, але моїй подобалось. Писала всі домашні завдання, отримувала смайлики в альбомі) У нас вся група ходила. А от по малюванню вчитель не подобалась, і не тільки нам. Не отримали оцінку жодного разу, просто не встигали за 30 хвилин намалювати малюнок, завжди вдома закінчували. На творчій грі на відкритих заняттях Настя соромилась і стояла як вкопана, хоча на самі заняття ходила нормально. А були діти які пропускали саме цей урок)
Опубліковано 29 серпень 2016 - 15:54 Старший проходил весь прошлый год с большущим удовольствием. Причём на все занятия. Записались на 9 утра в воскресенье. Были недоразумения и с педагогом по музыке (тёмненькая - Елена Ивановна) у ребенка и с одногруппником, но всё прошло к концу года. В конце года сдали экзамен после выпускного на рисование, приняли... Но за все лето не взялся за карандаши, поэтому не буду дальше водить. На музыку и танцы в Академию тоже не буду записывать, слабоваты они в этом деле.
у вас была Зоя Ивановна? (светлая)
А так для общего развития ребенка - академия прекрасное место, для родителей - эконом-вариант. Все четыре предмета в один день за небольшую оплату. Если посчитать получается 75 грн один день, т.е. 35мин - около 20грн. Но это только занятия, а сколько еще надо докупать на протяжении 2-3 месяцев!!!! В среднем +700-900грн
Опубліковано 29 серпень 2016 - 22:23
нє, Зоя Іванівна раз заміняла, то діти вийшли у захваті! Шкода що тільки одне заняття.
Опубліковано 29 серпень 2016 - 22:30
Можно подробнее? А также анализ: что нужно, не нужно, можно не покупать, не пригодилось, можно было взять дешевле?
Опубліковано 30 серпень 2016 - 08:26
только по этому?у меня рисуют двое детей и летом они отдыхают, не рисуют, это не значит что им уже не нравиться,или вам сама школа искуств не нравиться? тогда есть же альтернатива по рисованию для малышей там были неплохие преподаватели, правда то давно было, Марина Николаевна у нас была, прекрасный преподаватель и очень детей любила можно еще в художку , если она оживет все таки на Алмазном, но там кажется с 8лет ,если я ни чего не путаю и во Дворце пионеров есть 2 кружка, практически даром (обучение бесплатно, где-то 100грн на материалы в год, это если дети забывают бумагу или еще что-то, то там дают, а так свое носят)
Опубліковано 30 серпень 2016 - 09:53
Если ходите на подготовительные занятия, то надо:
- на музыку (у них купить рабочий альбом . цену не помню+-100 гр.и в нем работать весь учебный год.в этом альбоме очень в доступной форме основы музыки. ). нужен простой карандаш, цветные карандаши, возможно цветной картон. последнее в зависимости от учителя. - на ритмику любое трико или футболка-лосины- шортики и чешки-балетки. не существенно что. особо формой не тиранят. лишь бы ребенку было удобно. некоторые девочкам одевали юбочку. - на рисование на весь год. масляная пастель донг, гуашь, акварель, пластелин, кисти, простой кар-ш, резинка, пластинин, стикер, досточка, клееночка, возможно цветные кар-ши. бумага флормата а4, может цветной картон, цветн. бумага, ножницы, клей. -на сценическое мастерство нужна тетрадь и ручка.
как видите почти все это есть у любого ребенка. т.е. оно подходит и для детсада, и для школы.в любом случае все пригодится где нибудь еще. и это не нужно все одномоментно и сразу. Один месяц могут рисовать акварелью, а на второй- лепить из пластилина. цены везде почти одинаковые.
Опубліковано 30 серпень 2016 - 14:37
Да все правильно. По рисованию все потом повторяется, т.е. сентябрь - пастель, октябрь - гуашь, ноябрь - пластилин и т.д. с самого начала.
Рабочая тетрадь на музыку стоила в прошлом году 35 грн.
Опубліковано 30 серпень 2016 - 14:44
нет не поэтому(( всё познается в сравнении. Сейчас сыну не так интересна само рисование, у него математический склад ума и ему больше нравится техника и тому подобное. А сравнение - с его друзьями. Учитель набирал в этом году очень сильный - Ольга (отчества не помню). И школа сама неплохая... Большой плюс школы - выдает по окончанию "аттестат". Дворец пионеров - силён больше в педагогах и подготовке разносторонней. Кроме того, в себе разобравшись, это я больше хотела ребенка отдать на рисование, чем он сам.
ДААААА. Зоя Ивановна учитель от Бога. Соседка ходит на декоративно-прикладное именно к ней.
Опубліковано 30 серпень 2016 - 15:06 Мы проходили 2 года на подготовительные курсы. Дочке очень нравилось, второй год только музыку пропускали, как по мне, для 5 -леток сложновато было, бемоли, октавы, тональности, не пошло нам. Зою Ивановну встретили в центре недавно на празднике, счастью дочки не было предела, даже сфоткались с ней)). Отличный преподаватель по театральному искусству, просто молодец, сказки ставили на открытых уроках, супер! Жалко, что теперь не будем ходить, Алиса очень хотела рисовать, даже сдали экзамен в 1 класс, но 3 раза в неделю днем ходить.... надо мне тогда с работы увольняться.
Опубліковано 30 серпень 2016 - 22:21
а ми минулого року за 60 купували...
На малювання не потрібно акварель, кольоровий папір і т.д. що вище понаписували. Лише пластилін, пастель і гуаш, вони і змінюються по 3 місяці. Я не можу сказати, що багато пішло грошей. Трико ми і так купували на танці (80грн), чешки були, килимок на танці теж був, гуаш до 50грн (але вони радять за 250, ну то таке), пластилін 35 грн, муз.зошит 60, пастель 60. Пензлики, олівці, палітра, дощечка і картон кольоровий. І все. Ну ще зошит тоненький на творчу гру
Опубліковано 01 вересень 2016 - 21:18 Девочки, кто сегодня был на собпании, что рассказывали?
Опубліковано 01 вересень 2016 - 22:01
Можете охвучить что купить? Часом не в воскресенье на 9 будете? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |