Перехід до вмісту

Фотографія

Чистка подушек

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
42 відповідей у цій темі

#21 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2011 - 12:22

На Садах-1, на остановке в магазине "Будматеріали" Ул. В.Тырновская32, все делают при вас. Я почистила все подушки,то осталась очень довольна. 2 шт весной обошлось мне в 67 грн

И я туда сдавала. Работой и результатом довольна осталась.

#22 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 636 повідомлення
  • Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2011 - 21:06

Я так понимаю, что в Клининговой машине, которая часто ездит и во дворах стоит, никто не чистил? просто видела много раз, они с собой генератор возят, ну и чистят. Интересно как эффект и цены...

#23 Mash@ny@

Mash@ny@

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення
  • Ім'я:Маша

Опубліковано 20 квітень 2012 - 15:34

На Зыгина во дворе чистила подушки. Результатом довольна.

#24 pyves

pyves

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Tanjushka

Опубліковано 18 жовтень 2012 - 15:04

Решила собрать и почистить все пуховые подушки в доме(а их насобиралось 12 шт)+ поменять наперники.Выбрала химчистку на Павленковской 12(во дворе) - цены были очень лояльные.Заказала 8 "взрослых" подушек и 2 "детских". Как мне объяснили: 2 оставшиеся подушки пойдут ("на наполнение" готовых). Принесла всё и оставила.Забрала через пару дней уже всё готовое.Возник только один нюанс:когда принесла домой, почувствовала от некоторых подушек запах "старого".Решила выбыть эти подушки - а с них - как в сказке-пыль столбом! Отнесла их обратно на повторную чистку - взяли без проблем и денег повторно не платила.А в одной из "детских" подушек после чистки нашла 10 см перо(как палка)!Как его можно было не заметить, при том что просила отобрать для этих подушечек самое лучшее перо (да и "в запасе" было 2 подушки! ) Остался у меня в душе осадок.Больше туда не понесу - такие деньги платить за некачественную работу! Позже узнала, что похожие инциденты были не только с моими подушками в этой химчистке...Могу посоветовать только одно(если решите понести в эту "чистку") - сидеть там и наблюдать за работой.

#25 Yulia_R

Yulia_R

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 235 повідомлення
  • Місто:Полтава/Тунис
  • Ім'я:yulia

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2013 - 22:11

а никто не знает случайно, где постирать или почистить ватное одеяло?

#26 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 лютий 2013 - 00:48

а никто не знает случайно, где постирать или почистить ватное одеяло?

Я спрашивала по хим чисткам, то мне тказали. Сказали, что слишком марудная работа.

#27 Yulia_R

Yulia_R

Школярка

• Активістки
  • 235 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2013 - 12:22

Я спрашивала по хим чисткам, то мне тказали. Сказали, что слишком марудная работа.

:( как же быть?.... срочно надо почистить детское ватное одеялко... может кто ещё что подскажет?.....

#28 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 лютий 2013 - 15:57

:( как же быть?.... срочно надо почистить детское ватное одеялко... может кто ещё что подскажет?.....

А может как вариант, распороть его и одеть новый пододеяльник? Такоую услугу вроде делают.

#29 Yulia_R

Yulia_R

Школярка

• Активістки
  • 235 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2013 - 21:35

А может как вариант, распороть его и одеть новый пододеяльник? Такоую услугу вроде делают.

а где такое делают?

#30 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 лютий 2013 - 21:45

а где такое делают?

Я подушки чистила на Мотеле, там вроде делают. Вот их сайт http://sonushka.pl.ua/ там есть тел.
У меня лежит двухспальное ватое одеяло сама не знаю что с ним делать.

#31 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2013 - 20:03

И мы недавно почистили 2 подушки на мотеле. Чесно - не очень довольна. Все что они сделали - посветили лампой и розпушили пух -перо и переложили в новые наперники. Обошлось в 74грн. Летом чистили в Гадяче (свекрови) то мущина показывал мешками пыль, которую апарат пылесосит с подушек ну и +лампа + новые наперники. Деньги те же, а вот услуг на 1 больше.

#32 Yulia_R

Yulia_R

Школярка

• Активістки
  • 235 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2013 - 01:34

Я подушки чистила на Мотеле, там вроде делают. Вот их сайт http://sonushka.pl.ua/ там есть тел.
У меня лежит двухспальное ватое одеяло сама не знаю что с ним делать.

спасибо!

#33 KalinKa-malinka

KalinKa-malinka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 34 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Алла

Опубліковано 23 лютий 2013 - 20:47

Я так понимаю, что в Клининговой машине, которая часто ездит и во дворах стоит, никто не чистил? просто видела много раз, они с собой генератор возят, ну и чистят. Интересно как эффект и цены...

Очень даже не плохой эффект. В свое время я чистила подушки в химчистке, делали все это долго и , конечно, не при мне. Результатом я осталась не довольна, и запах не приятный был и сами подушки, как мне показалось, не с " моих" перьев. А вот в клининговой машине совсем другое дело: и при тебе сделают, и к дому подЪедут, так , что тащить их никуда не придется.
Если кому-то нужно, могу дать телефон. Приедут когда вам нужно и сделают все отлично.

#34 Ivanna

Ivanna

Школярка

• Активістки
  • 288 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2013 - 17:19

В передвижной чистке есть свои огромные минусы. Машина не моется после каждого клиента. Я бы не хотела, чтобы в мою подушку попадал мусор, клещи и т.п. предыдущих клиентов. У стационарных чисток нет проблема с водой для мытья машины, её бункера для перьев и отсека для мусора, пола, а также обычной лёгкой уборки в течение дня - вытереть пыль на крышке машины. Передвижные чистки делают всё быстро и не совсем аккуратно. Перья для одной подушки должны длительное время полежать под ультрафиолетом и быть хорошо продуты. Стационарные чистки есть почти во всех районах. Плюс передвижной чистки - подъедет прямо к подъезду. А претензий Вы не сможете предъявить, в отличие от стационарной. Многие такие чистки более 5 лет работают (на Зыгина, "Сонюшка" на Мотеле и Леваде) - значит дорожат своей репутацией и клиентами. Обычно вся работа делается при клиентах, чтобы они могли регулировать наполняемость подушки, выбрать размер и решить, что делать с остатками перьев, а также увидеть свой мусор.

#35 Лена

Лена

Школярка

• Активістки
  • 218 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2013 - 19:20

И мы недавно почистили 2 подушки на мотеле. Чесно - не очень довольна. Все что они сделали - посветили лампой и розпушили пух -перо и переложили в новые наперники. Обошлось в 74грн. Летом чистили в Гадяче (свекрови) то мущина показывал мешками пыль, которую апарат пылесосит с подушек ну и +лампа + новые наперники. Деньги те же, а вот услуг на 1 больше.

Жаль, что не понравилось. Но у каждого есть свое мнение. Количество услуг то же )))) Вам не понравилось, что не показали Ваш мусор? Если бы Вы спросили, то обязательно бы его увидели. Но забыла она его продемонстрировать! Так от этого же качество чистки хуже не стало.
И еще хочу сказать, что количество мусора зависит от качества пера. Если перо в хорошем состоянии, то отходов может практически и не быть. А если оно сыпется, то вот вам и мешок мусора. Вот так )

#36 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2013 - 22:46

Всегда хотелось услышать хоть один здравый аргумент за чистку старья, притом за весьма немалые деньги. Если бы еще чистились какие-нибудь экзотические подушки с лебяжьим пухом или пухом горного орла ))) - это бы еще можно было понять. Честнее было бы сказать, что это просто дань памяти бабушки или прочих предков, которые собирали перышки один к одному. Но если отбросить сентименты, и посмотреть реально - то это пустая трата денег. Сколько ни крути в центрифуге и ни обдавай паром - старье и останется старьем! Сколько пота и прочих "продуктов жизнедеятельности" вобрали в себя эти пух и перья! Перо ломается, крошится, разрушается, ветшает. Этот процесс неизбежен. Говорить о сопрфитах и прочей нечисти просто противно. Подумать только, килограмм "Невской" стоит 130 грн, на сколько его хватит? А килограмм сосисок? Не празумнее было бы покупать раз в 5 лет новые подушки, одеяла и потом их просто выбрасывать? По цене чистки двух старых подушек можно приобрести одну новую! Почему-то носить полуистлевшие джинсы или нижнее белье нельзя, а спать и прикасаться лицом к пыльному и прелому мешку можно. В чем разница? Новое и чистое лучше старого и не чистого. Или я не права? Мысль в слух....

#37 Лена

Лена

Школярка

• Активістки
  • 218 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2013 - 18:32

Всегда хотелось услышать хоть один здравый аргумент за чистку старья, притом за весьма немалые деньги.
Если бы еще чистились какие-нибудь экзотические подушки с лебяжьим пухом или пухом горного орла ))) - это бы еще можно было понять.
Честнее было бы сказать, что это просто дань памяти бабушки или прочих предков, которые собирали перышки один к одному.
Но если отбросить сентименты, и посмотреть реально - то это пустая трата денег. Сколько ни крути в центрифуге и ни обдавай паром - старье и останется старьем!
Сколько пота и прочих "продуктов жизнедеятельности" вобрали в себя эти пух и перья! Перо ломается, крошится, разрушается, ветшает. Этот процесс неизбежен. Говорить о сопрфитах и прочей нечисти просто противно.
Подумать только, килограмм "Невской" стоит 130 грн, на сколько его хватит? А килограмм сосисок?
Не празумнее было бы покупать раз в 5 лет новые подушки, одеяла и потом их просто выбрасывать?
По цене чистки двух старых подушек можно приобрести одну новую!
Почему-то носить полуистлевшие джинсы или нижнее белье нельзя, а спать и прикасаться лицом к пыльному и прелому мешку можно. В чем разница?
Новое и чистое лучше старого и не чистого. Или я не права?
Мысль в слух....

Очень красивая реклама самой себе! :good:

Но когда говорят о чистке подушек, то это не обязательно касается очень старых подушек, которым 50 лет))) Большое количество подушек приходят и изготавливают из нового пера, которые люди сами собрали от своей птицы. Многие перечищают купленные подушки, которым не так и много лет ))) Мы, например, не советуем перечищать перо, которое крошится и сыпется. А предлагаем купить новые подушки. Есть ведь и такая услуга ;)

Почитав ваши мысли вслух, у меня создалось впечатление, что сфера услуг практически НЕ ДОЛЖНА СУЩЕСТВОВАТЬ!!!
Зачем чистка подушек, если можно пойти в магазин и купить новую?
Зачем ремонт обуви, если можно пойти и купить новые сапоги?
Зачем ремонт техники, если можно купить новую?
Зачем делать ремонт в квартире, если можно, в конце концов, купить новую и еще и с хорошими соседями? .....

И еще один малюсенький аргумент в пользу чистки и реставрации подушек: клиенту изготовят подушку, одеяло или перину под его индивидуальные размеры!!! В магазине такого не купишь :vishenka127jr:

Тоже мысли вслух, ведь это форум, где каждый высказывает свое мнение!

#38 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 лютий 2013 - 20:48

Всегда хотелось услышать хоть один здравый аргумент за чистку старья, притом за весьма немалые деньги.
Если бы еще чистились какие-нибудь экзотические подушки с лебяжьим пухом или пухом горного орла ))) - это бы еще можно было понять.
Честнее было бы сказать, что это просто дань памяти бабушки или прочих предков, которые собирали перышки один к одному.
Но если отбросить сентименты, и посмотреть реально - то это пустая трата денег. Сколько ни крути в центрифуге и ни обдавай паром - старье и останется старьем!
Сколько пота и прочих "продуктов жизнедеятельности" вобрали в себя эти пух и перья! Перо ломается, крошится, разрушается, ветшает. Этот процесс неизбежен. Говорить о сопрфитах и прочей нечисти просто противно.
Подумать только, килограмм "Невской" стоит 130 грн, на сколько его хватит? А килограмм сосисок?
Не празумнее было бы покупать раз в 5 лет новые подушки, одеяла и потом их просто выбрасывать?
По цене чистки двух старых подушек можно приобрести одну новую!Почему-то носить полуистлевшие джинсы или нижнее белье нельзя, а спать и прикасаться лицом к пыльному и прелому мешку можно. В чем разница?
Новое и чистое лучше старого и не чистого. Или я не права?
Мысль в слух....

Покажите мне место, где я могу купить пуховую подушку за 42*2=84 грн с немецким тиком? Я год назад чистила свои подушки. Некоторым было уже больше 20 лет, так вот в них оказался очень качественный, отборный гусинный пух. Делала их моя прабабушка, и отбросив все сентименты и посмотрев реально эти подушки намного лучше купленых намного позже. С них практически не было "лома" и отходов, а вот одну подушку из "молоденьких" мне пришлось просто выбросить.

П.С. А вы на подушке спите без наволочки? Почему подушка должна обязательно стать "пыльным и прелым мешком". Для этого существует понятие как уборка в доме. Как минимум раз в пол года каждая хозяйка подушки выбивает и как минимум раз в месяц меняеться постельное белье.
  • А-ви це подобається

#39 Alex_Tee_

Alex_Tee_

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Алексей

Опубліковано 18 жовтень 2014 - 10:21

А у нас проблема с чисткой возникла

Месяц назад в дет.садике попросили почистить подушку для нашего ребенка на которой он там спит.

Отнесли в мастерскую что на базаре Браилчанском

Отдали сваленную-твердую подушку, получили воздушную и мягкую

Получилась хорошо,не ожидали такого отличного результата :super:

Через месяц решили почистить свои домашние.

Есть у нас две одинаковые подушки, на одной муж спит на другой дочка, так вот у мужа она была даже мягче чем у дочки, решили почистить ту что у мужа, отнесли, забрали в сумке, принесли...и удивились :blink:  :ogo:

После чистки она стала тердой, перья внутри какие то жесткие ,комками, не подушка а тюфяк какой то, при надавливании она не поднималась и не преобретала свою форму,и хотя наша подушка была во сто крат лучше дет.садиковской результат был никакой

Она стала НАМНОГО хуже чем была

При прощупывании дочкиной подушки и подушки отреставрированной ,чувствуется ощутимая разница, у мужа там какие то твердые перья у дочки мягкое перо

Отнесли с утра обратно, спрашиваем в чем дело, девочка говорит, что да ,подушка какая то жесткая, но не знает в чем дело,может при чистке пух  в отход пошел...вот его и стало меньше

Так говорим при чем тут отход, ведь если ее уменьшить перо все равно ЖЕСТКОЕ и СВАЛЕННОЕ,да и в дет саде подушка же была жестче чем наша а получилась воздушной

Сейчас понесем туда дочкину подушку и сравним наполнение,пух был отличным,бабушка нам его поставляла из деревни для всех наших подушек,перины делала.

Может кто знает в чем дело? :(

#40 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 18 жовтень 2014 - 17:44

Всегда хотелось услышать хоть один здравый аргумент за чистку старья, притом за весьма немалые деньги. Если бы еще чистились какие-нибудь экзотические подушки с лебяжьим пухом или пухом горного орла ))) - это бы еще можно было понять. Честнее было бы сказать, что это просто дань памяти бабушки или прочих предков, которые собирали перышки один к одному. Но если отбросить сентименты, и посмотреть реально - то это пустая трата денег. Сколько ни крути в центрифуге и ни обдавай паром - старье и останется старьем! Сколько пота и прочих "продуктов жизнедеятельности" вобрали в себя эти пух и перья! Перо ломается, крошится, разрушается, ветшает. Этот процесс неизбежен. Говорить о сопрфитах и прочей нечисти просто противно. Подумать только, килограмм "Невской" стоит 130 грн, на сколько его хватит? А килограмм сосисок? Не празумнее было бы покупать раз в 5 лет новые подушки, одеяла и потом их просто выбрасывать? По цене чистки двух старых подушек можно приобрести одну новую! Почему-то носить полуистлевшие джинсы или нижнее белье нельзя, а спать и прикасаться лицом к пыльному и прелому мешку можно. В чем разница? Новое и чистое лучше старого и не чистого. Или я не права? Мысль в слух....

Как бизнесмен -вумен бизнесвумен я вас понимаю. )

Но.

Например я могу и даже покупала новые подушки, н результатом осталась недовольна.

1. Купили две биллирбековские пух-перо гусино-что-то. Когда она взбитая, то пушистая. Но стоит лечь и проваливается. Очень мало пера на размер подушки. Были квадратные 70 на 70. Я то же кол-во пера ушила в наволочку 50 на 70 и стало хорошо.

2. Купила с наполнением овечей шерсти. Нормальная. Но непривычно.

3 Купила шелковую. Нормально. На ней и сплю.

Мужу и ребенку перечистила от пыли со своего приданного. Мне его бабушка покойная собирала. Из одной ее получилось две евро. Это гусиное мелкое перо и пух. Всегда пушистые и пружинят.

Я подобной просто не найду в продаже.

И еще мне известно, что непорядочные продавцы скупают старые-престарые перины и подушки, чистят, меняют тик и продают как новые. Там может быть три поколения родилось- женилось и померло.

Хотя куриные подушки с перепревшим тридцатилетним пером, думаю, не стоит особо реинкарнировать.

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама