![]() Путешествие с малышом
Розпочатий з Sana, 18 тра 2009 11:06
919 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 вересень 2009 - 17:55
Мы первый раз ездили на Азовское море, когда сыну было 8 месяцев, в 1,5 годика уже поехали на Черное море и в Карпаты, в этом году тоже были на Черном море, и СБ проблем не возникало никогда. Но мы ездили каждый раз не меньше, чем на месяц. А вообще, конечно нужно ориентироваться именно на конкретного ребенка, если ребенок никуда не ездит, кроме парка и дачи, и даже не бывает в общественном транспорте и не бывает в людных местах, тогда да, лучше подождать, и повезти ребенка уже после трех лет, а если ребенок привыкший к поездкам и прогулкам в людных местах, то можно везти без проблем. Единственное что, до годика лучше ехать на Азовское море, чтобы не было сильной перемены климата, также можно в Одессу, там тоже климат, приближенный к нашему, а на Черное лучше после годика. Да и за границу лучше все же после трех лет.
Опубліковано 23 жовтень 2009 - 14:28
Моя сестра ездила с первой дочку в Евпаторию, когда ей было чуть больше года - заболела таким острым бронхитом, что весб отдых в больнице пролежали((( Вторую потащила в 2 года (этим летом) и, к счастью, все ок
![]()
Опубліковано 10 грудень 2009 - 01:30
какой минимальный набор медикаментов для ребенка до года нужно иметь с собой в поездке?
Опубліковано 10 грудень 2009 - 12:57
уррряяя!!! вы таки собрались ехать? :409: молодцы какие
![]() я бы, например, точно взяла:
я, конечно, понимаю, что вы едете в цивилизованное место, где наверняка есть страховка, а эт значит врач. Но у них разговор короткий, сразу антибиотики дают, поэтому тебе лучше перестраховаться и взять все с собой ИМХО! может еще кто напишет, а ты выбирай, то что вы обычно даете..
Опубліковано 10 грудень 2009 - 13:31 угу : )) понимаю, что с ребенком на перед сложно загадывать. так что решили, получится и хорошо, не получится - поедут без нас. но еще месяц впереди, это я заранее готовлюсь ) а тут поконкретнее плз, какие например препараты? а то мы т-т-т еще не сталкивались с таким.
Опубліковано 10 грудень 2009 - 13:53
в ушки - я капала Фурацилиновый спирт (я мес 5 назад звонила одному знакомому детскому ЛОРу в Киев консультировалась, он сказал не в ухо капать, а скрутить турундочку с бинтика, вмокнуть в спирт и только тогда засовывать в ушко, сверху кусочек ватки положить и где-то 15 мин пусть погреет, потом бинтик вынять, а ватку оставить - ДБ, чтоб вам не пригодилось, но лучше знать как действовать. Фурац. спирт нагреть в теплой водичке перед тем как вмокать бинтик.) Еще, этот ЛОР, нам советовала для лечения насморка Називин для немовлят, мы 3 дня покапали тогда и все прошло. Оч хорошо пробил носик, но это не профилактика. Для профилактики и сухого воздуха в самолете например (Хьюмер, Аквамарис и тому подобные)
глазные капли - нам приходилось использовать при рождении Окуло-хеель, это тоже такие противовоспалительные капельки, котрые не пекут, не режут, не болят, испробовала все на себе ![]() от аллергии - капельки Зодак, один раз капала приходилось, ттт нам помогли. А вот Натали, они не помогли, может конечно такая проблема была, что не помогли. Поэтому открывай в инете инструкции и читай ![]() от укачиваний - даж не знаю, не приходилось СБ. Знаешь, ты составь приблизительный список для себя и может проконсультируйся с вашим педиатром, если доверяешь ей. Пусть отредактирует, или наоборот подскажет что-то более эффективное.
Опубліковано 10 грудень 2009 - 14:14
Оль, а у меня к тебе встречный вопрос, ты Анечку уже вписала себе в загранпаспорт? какие нужны на это документы? куда ходила? нужна ли фотка?
Опубліковано 10 грудень 2009 - 14:17 мы для первого раза решили, что заграницу рано, в Буковель планируем. так что не подскажу.
Опубліковано 10 грудень 2009 - 14:25
ясно... а то мы на лето уже тоже планируем куда-нить рвануть, так и думаю, что нужно заняться документами заранее.. Ну ДБ, чтоб у вас все получилось. Потом будете рассказывать нам, как оно, ребенок 7-ми месячный и на лыжах
![]()
Опубліковано 10 грудень 2009 - 23:56
Від алергії до року нам порекомендували Ериус сироп по 2 мл 1 р/добу.
Ну Ви й молодці, що зібрались!
Опубліковано 10 січень 2010 - 21:37
Первое путишествие, на росстояние 140км, было в 5 дней, когда забирали с роддома (не подумайте, что небыло где рожать ближе). В 2мес, 3 мес, 6мес ездили на расстояние 100 км (к родителям). Пока переезды воспринимает нормально. Но на море до года боюсь везти.
Опубліковано 24 січень 2010 - 14:05
я считаю, что в Крым лучше ехать в начале сентября, когда море теплое, а солнце уже не такое жестокое, как в июле и августе. да и народу поменьше.
Опубліковано 24 січень 2010 - 14:59
А я думаю что раньше 2-х, 3-х лет ребенка на море везти не стоит, море то уже не то, что раньше было!
Опубліковано 24 січень 2010 - 17:35
А еще смотрела передачу, где рассказывали насколько грязный песок сейчас на пляжах, там каких только возбудителей болезней нет, и грибки и глисты и много всякой всячины :o :o
Опубліковано 25 січень 2010 - 13:20
А в городе нет ни грибков, ни глистов??? На море уж точно не больше всякой гадости, чем в городе!
Согласна, лучше всего ехать или в сентябре или в июне. Мы в основном ездим в июне (в сентябре последнее время с погодой не очень-то), то просто прелесть - людей мало, солнышко мягкое))) В августе с малым ездили только один раз на Азовское море, но там климат помягче.
Опубліковано 28 січень 2010 - 10:02 Согласна с вами.Мы с Михой поехали на Черное море к бабушке , когда ему было 5 месяцев, он был совсем грудничком, это была весна. и у него была акклиматизация -месяц, это запоры от перемены воды и всякое такое.Пробыли мы на море с апреля по август, было здорово.пока на здоровье не жалуемся!
Опубліковано 31 січень 2010 - 00:02
а мы, кстати, вчера вернулись из нашего с Аней первого серьезного путешествия. сразу скажу, что я очень и очень довольна, что мы выдержали шквал ахов-охов от советчиков не ехать, не побоялись морозов и трудностей и съездили. тем более что существенных трудностей я и не припомню.
в Буковель мы ездили впервые. расстояние около 1000 км. ночью, зимой и со всеми остановками дорога машиной получается 17-18 часов
![]()
Опубліковано 31 січень 2010 - 00:43
ой, Оля... как же мы вам завидуем) по доброму! как будто с вами там побывали))) вы молодцы! классно, что все было классно....
зы: ты знаешь, что наш общий друг Лешик ездил с родителями в Румынию кататься на лыжах? тоже все прощло офигенно, только на лыжи ставить дитя не разрешили им еще)))
Опубліковано 31 січень 2010 - 02:08
поехали в следующем году с нами! : ) будем Надюшу ставить на лыжи! )) 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |