Перехід до вмісту

Фотографія

Путешествие с малышом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
919 відповідей у цій темі

#21 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2009 - 17:55

Мы первый раз ездили на Азовское море, когда сыну было 8 месяцев, в 1,5 годика уже поехали на Черное море и в Карпаты, в этом году тоже были на Черном море, и СБ проблем не возникало никогда. Но мы ездили каждый раз не меньше, чем на месяц. А вообще, конечно нужно ориентироваться именно на конкретного ребенка, если ребенок никуда не ездит, кроме парка и дачи, и даже не бывает в общественном транспорте и не бывает в людных местах, тогда да, лучше подождать, и повезти ребенка уже после трех лет, а если ребенок привыкший к поездкам и прогулкам в людных местах, то можно везти без проблем. Единственное что, до годика лучше ехать на Азовское море, чтобы не было сильной перемены климата, также можно в Одессу, там тоже климат, приближенный к нашему, а на Черное лучше после годика. Да и за границу лучше все же после трех лет.

#22 Leno4ka

Leno4ka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення

Опубліковано 23 жовтень 2009 - 14:28

Моя сестра ездила с первой дочку в Евпаторию, когда ей было чуть больше года - заболела таким острым бронхитом, что весб отдых в больнице пролежали((( Вторую потащила в 2 года (этим летом) и, к счастью, все ок :P , хотя боялась жутко, до последнего сомневалась.

#23 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 10 грудень 2009 - 01:30

какой минимальный набор медикаментов для ребенка до года нужно иметь с собой в поездке?

#24 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 10 грудень 2009 - 12:57

уррряяя!!! вы таки собрались ехать? :409: молодцы какие :sneginka:
я бы, например, точно взяла:
  • что-нить от тем-ры, к примеру Панадол
  • свечи Вибуркол
  • градусник
  • бинт, зеленка, перекись - эт стандарт, но на всяк случай пусть будет
  • крем от обветривайний кожи
  • ну еще бы, наверняка взяла ангинхеель или энгистол
  • еще хорошо бы энетеросгель и регидрон на всяк пожарный, эт при желудочных капризах
  • для носа (аквамарис и что-нибудь сосудосуживающее),
  • от болей в ушах
  • глазные капли
  • от аллергии
  • от укачивания

я, конечно, понимаю, что вы едете в цивилизованное место, где наверняка есть страховка, а эт значит врач. Но у них разговор короткий, сразу антибиотики дают, поэтому тебе лучше перестраховаться и взять все с собой ИМХО!

может еще кто напишет, а ты выбирай, то что вы обычно даете..

#25 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 10 грудень 2009 - 13:31

уррряяя!!! вы таки собрались ехать? :409: молодцы какие :sneginka:

угу : )) понимаю, что с ребенком на перед сложно загадывать. так что решили, получится и хорошо, не получится - поедут без нас. но еще месяц впереди, это я заранее готовлюсь )

[*]от болей в ушах
[*]глазные капли
[*]от аллергии
[*]от укачивания
[/list]

а тут поконкретнее плз, какие например препараты? а то мы т-т-т еще не сталкивались с таким.

#26 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 10 грудень 2009 - 13:53

в ушки - я капала Фурацилиновый спирт (я мес 5 назад звонила одному знакомому детскому ЛОРу в Киев консультировалась, он сказал не в ухо капать, а скрутить турундочку с бинтика, вмокнуть в спирт и только тогда засовывать в ушко, сверху кусочек ватки положить и где-то 15 мин пусть погреет, потом бинтик вынять, а ватку оставить - ДБ, чтоб вам не пригодилось, но лучше знать как действовать. Фурац. спирт нагреть в теплой водичке перед тем как вмокать бинтик.) Еще, этот ЛОР, нам советовала для лечения насморка Називин для немовлят, мы 3 дня покапали тогда и все прошло. Оч хорошо пробил носик, но это не профилактика. Для профилактики и сухого воздуха в самолете например (Хьюмер, Аквамарис и тому подобные)

глазные капли - нам приходилось использовать при рождении Окуло-хеель, это тоже такие противовоспалительные капельки, котрые не пекут, не режут, не болят, испробовала все на себе :P и чем удобны, они продаются в таких маленьких пузырьках на пару раз закапать, как раз удобно взять с собой. слышала еще о Тобрексе, что хорошо помагают, но вовремя вычитала, что это антибиотик, поэтому не покупала и не капала.

от аллергии - капельки Зодак, один раз капала приходилось, ттт нам помогли. А вот Натали, они не помогли, может конечно такая проблема была, что не помогли. Поэтому открывай в инете инструкции и читай :mail1: еще слышала о фенистил капли, ничего сказать не могу, но отзывы положительные были.

от укачиваний - даж не знаю, не приходилось СБ.

Знаешь, ты составь приблизительный список для себя и может проконсультируйся с вашим педиатром, если доверяешь ей. Пусть отредактирует, или наоборот подскажет что-то более эффективное.

#27 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 10 грудень 2009 - 14:14

Оль, а у меня к тебе встречный вопрос, ты Анечку уже вписала себе в загранпаспорт? какие нужны на это документы? куда ходила? нужна ли фотка?

#28 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 10 грудень 2009 - 14:17

Оль, а у меня к тебе встречный вопрос, ты Анечку уже вписала себе в загранпаспорт? какие нужны на это документы? куда ходила? нужна ли фотка?

мы для первого раза решили, что заграницу рано, в Буковель планируем. так что не подскажу.

#29 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 10 грудень 2009 - 14:25

ясно... а то мы на лето уже тоже планируем куда-нить рвануть, так и думаю, что нужно заняться документами заранее.. Ну ДБ, чтоб у вас все получилось. Потом будете рассказывать нам, как оно, ребенок 7-ми месячный и на лыжах :D

#30 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2009 - 18:06

Оль, вот тут хороший список препаратов от укачивания.
А тут статья о том как кормить ребенка в дороге.
  • Tash це подобається

#31 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2009 - 23:56

Від алергії до року нам порекомендували Ериус сироп по 2 мл 1 р/добу. Ну Ви й молодці, що зібрались!

#32 Anya...

Anya...

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення
  • Місто:Белая Церковь

Опубліковано 10 січень 2010 - 21:37

Первое путишествие, на росстояние 140км, было в 5 дней, когда забирали с роддома (не подумайте, что небыло где рожать ближе). В 2мес, 3 мес, 6мес ездили на расстояние 100 км (к родителям). Пока переезды воспринимает нормально. Но на море до года боюсь везти.

#33 kolokolchik

kolokolchik

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення

Опубліковано 24 січень 2010 - 14:05

я считаю, что в Крым лучше ехать в начале сентября, когда море теплое, а солнце уже не такое жестокое, как в июле и августе. да и народу поменьше.

#34 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2010 - 14:59

А я думаю что раньше 2-х, 3-х лет ребенка на море везти не стоит, море то уже не то, что раньше было!

#35 Владилена

Владилена

Малеча

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 66 повідомлення

Опубліковано 24 січень 2010 - 17:35

А еще смотрела передачу, где рассказывали насколько грязный песок сейчас на пляжах, там каких только возбудителей болезней нет, и грибки и глисты и много всякой всячины :o :o

#36 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2010 - 13:20

А еще смотрела передачу, где рассказывали насколько грязный песок сейчас на пляжах, там каких только возбудителей болезней нет, и грибки и глисты и много всякой всячины :o :o

А в городе нет ни грибков, ни глистов??? На море уж точно не больше всякой гадости, чем в городе!

я считаю, что в Крым лучше ехать в начале сентября, когда море теплое, а солнце уже не такое жестокое, как в июле и августе. да и народу поменьше.

Согласна, лучше всего ехать или в сентябре или в июне. Мы в основном ездим в июне (в сентябре последнее время с погодой не очень-то), то просто прелесть - людей мало, солнышко мягкое))) В августе с малым ездили только один раз на Азовское море, но там климат помягче.

#37 Ирэн

Ирэн

Принцесса родила

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 352 повідомлення
  • Місто:Полтава(ЦЕНТР)
  • Ім'я:Ирина Леонидовна)))

Опубліковано 28 січень 2010 - 10:02

Мы первый раз ездили на Азовское море, когда сыну было 8 месяцев, в 1,5 годика уже поехали на Черное море и в Карпаты, в этом году тоже были на Черном море, и СБ проблем не возникало никогда. Но мы ездили каждый раз не меньше, чем на месяц. А вообще, конечно нужно ориентироваться именно на конкретного ребенка, если ребенок никуда не ездит, кроме парка и дачи, и даже не бывает в общественном транспорте и не бывает в людных местах, тогда да, лучше подождать, и повезти ребенка уже после трех лет, а если ребенок привыкший к поездкам и прогулкам в людных местах, то можно везти без проблем. Единственное что, до годика лучше ехать на Азовское море, чтобы не было сильной перемены климата, также можно в Одессу, там тоже климат, приближенный к нашему, а на Черное лучше после годика. Да и за границу лучше все же после трех лет.

Согласна с вами.Мы с Михой поехали на Черное море к бабушке , когда ему было 5 месяцев, он был совсем грудничком, это была весна. и у него была акклиматизация -месяц, это запоры от перемены воды и всякое такое.Пробыли мы на море с апреля по август, было здорово.пока на здоровье не жалуемся!

#38 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 31 січень 2010 - 00:02

а мы, кстати, вчера вернулись из нашего с Аней первого серьезного путешествия. сразу скажу, что я очень и очень довольна, что мы выдержали шквал ахов-охов от советчиков не ехать, не побоялись морозов и трудностей и съездили. тем более что существенных трудностей я и не припомню. в Буковель мы ездили впервые. расстояние около 1000 км. ночью, зимой и со всеми остановками дорога машиной получается 17-18 часов :blink: нас ехало 4 пары: мы, родители мужа, и еще две пары наших друзей. основную часть дороги специально планировали на ночь, чтобы детки спали (кроме Анюты с нами была девочка 1.4), поэтому первые часов 12 прошли вообще безболезненно, на остановке достала из кресла, покормила и назад пристегнула. днем, в конце дороги, конечно, было тяжело, взрослые устали, куда уж дитю, так что развлекали чем могли, разве только не танцевали перед ней ). это была главная трудность путешествия. (еще может кому пригодится, в машину обязательно берите солевые капельки, так как даже без конд-ра в машине очень сохнет носик) гостишку выбирали прямо под подъемниками, чтобы мамы могли хоть на часочек вырваться покататься (хотя я до последнего сомневалась в такой возможности, тем более что до поездки Анюту больше чем на 20 минут ни с кем не оставляла). при заказе номеров предупреждали, что с нами маленькие дети, чтобы не было проблем с посторонними шумами, запахами, духотой, холодом, теснотой и тп, и с этим все было ок. я набрала побольше мелких игрушек и большое одеяло, все это расстелила прямо на полу и сделала Ане уголок, а кресло-кровать приспособила под пеленальный столик. в первый день мы играли своими игрушками, никуда особо не ходили, привыкали. на второй день я решила ненадолго все таки выйти на склон, оставив Аню со свекровью. на удивление все прошло отлично, ребенок по моему приходу был спокоен и доволен. так что в последующие дни я уже каталась со спокойной душой. конечно, "укатываться в хлам" как хотелось бы, не получалось за эти короткие часы, но максимальную для кормящей мамы дозу адреналина я все таки урвала )) в быту никаких вообще проблем у меня не было. при наличии одноразовых подгузников, пеленок, слюнявчиков, влажных салфеток, баночек с пюре, хорошего запаса сменной одежки для ребенки, жизнь мамы прекрасна и удивительна, я считаю ) единственное в чем мы были ограничены, это мы не могли там плавать в ванне, но это можно потерпеть, а помыться можно под краном, душем. еще чего опасалась - это климат и в частности обещанный 25-градусный мороз. мороз был, днем в долине в разные дни от 7 до 19 грудусов. но гуляли мы ежедневно и подолгу, и совершенно не мерзли, так как было яркое солнце, без ветра и воздух там сухой, дышать не холодно. гуляли мы в кенгуру, когда засыпала, переворачивала на бочок и отлично. коляску побоялась брать, не была уверена что будет место где гулять, и место где ее ставить, да и так машины были забиты. хотя там видела много мамочек с колясками. и, кстати, маленьких деток, грудничков, встречала много, и таких, как мы и даже 4 месяца! детки хорошо переносят этот климат. на Ане поездка очень сильно отразилась. уезжала с одним ребенком, приехала с другим: сидит, ползет куда хочет, много новых движений, мелких умений, так повзрослела. действительно, новые впечатления развивают. вобщем и целом я очень довольна. подышала свежим воздухом, посмотрела на красоту вокруг, поела вкусностей, пообщалась с друзьями, встретилась с мужем )) главное, отдохнула от привычных будней сон-еда-прогулка-еда-сон, а это очень полезно как для мамы так и для ребенка. так как ребенку нужна здоровая и отдохнувшая мама : ) так что всем советую! фух..спасибо за внимание )))

#39 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 31 січень 2010 - 00:43

ой, Оля... как же мы вам завидуем) по доброму! как будто с вами там побывали))) вы молодцы! классно, что все было классно....

зы: ты знаешь, что наш общий друг Лешик ездил с родителями в Румынию кататься на лыжах? тоже все прощло офигенно, только на лыжи ставить дитя не разрешили им еще)))

#40 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 31 січень 2010 - 02:08

ой, Оля... как же мы вам завидуем) по доброму! как будто с вами там побывали))) вы молодцы! классно, что все было классно....

зы: ты знаешь, что наш общий друг Лешик ездил с родителями в Румынию кататься на лыжах? тоже все прощло офигенно, только на лыжи ставить дитя не разрешили им еще)))

поехали в следующем году с нами! : ) будем Надюшу ставить на лыжи! ))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама