![]() Давайте поговорим об усыновлениии
Розпочатий з masay, 23 січ 2011 23:44
59 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 січень 2011 - 08:17
Девочки у меня есть нужные фото,но размер не подходит не грузяться сюда может кто поможет я скину на почту,а кто-то подредактирует.Если есть желание.Фото просто очень хорошие.
Опубліковано 25 січень 2011 - 08:59
Я когда то на работе познакомилась с воспитателем детдома,и что то мы с ней на эту тему разговорились,и она сказала что я в обще отговариваю родителей брать детей старше 5 лет и которые уже давненько в детдоме,говорит что процентов 70% возвращают обратно.Розсказала про одного мальчика (очень красивого голубоглазого блондина)его из-за внешности всегда выбирали и возвращали 10 раз так как характер у него был ну очень сложный.Нужно быть очень сильным и добрым человеком чтобы решится на такой шаг.Я бы не смогла полюбить чужого ребенка так как своего.
Опубліковано 27 січень 2011 - 14:49
Ми з чоловіком не раз говорили про всиновлення, і обоє хочемо подарувати хоч одній дитині сім'ю, люблячих батьків... Зараз у нас немає такої можливості, квартиру ми знімаємо. Але нам всього по 24 роки, тому я думаю,що все ще попереду, і все у нас вдасться )))))
Опубліковано 27 січень 2011 - 15:40
Я с уважением отношусь к людям, которые могут найти в себе силы и желание усыновить и воспитать ребенка из детдома. Очень сильно сомневаюсь, что я сама смогла бы так, всегда глубоко внутри грызла бы мысль о его родителях, его прошлом, возможных генетических болезнях. А уж если уже есть свой ребенок, то на воспитание взять (не усыновить!) другого ребенка, наверное, смогла бы только в критической ситуации... Но о них даже думать не хочется.
Опубліковано 27 січень 2011 - 17:58
Я всегда хотела усыновить ребеночка и хочу и смогла б его содержать.Но мне не кто его не даст жилье сьемное,мать одиночка и воспитываю еще своего ребенка.Жаль
Опубліковано 27 січень 2011 - 19:40
а вы интересовались в службах, действительно ли вам откажут в усыновлении?... ситуации бывают абсолютно разными. у меня знакомая- мать-одиночка, есть свой ребенок и уже есть усыновленный! было бы желание! ![]()
Опубліковано 27 січень 2011 - 19:48
А жилье у этой матери-одиночки съемное? Вряд ли... Поверьте, процедура усыновления в нашем государстве ОЧЕНЬ усложнена
Опубліковано 27 січень 2011 - 19:53
знаю. немного сталкивалась с этим.... а жилье у нее съемное!
Опубліковано 27 січень 2011 - 20:22 Наташа, а стоит ли? Ты чувствуешь в себе силы любить и воспитать чужого ребенка?* Может быть больного и, почти наверняка, если старше 3-4 лет, с психологическими отклонениями? Принять его таким, какой он есть и сделать его жизнь лучше? Любить как своего, на равных со своим? Я не смогла бы, наверное! И не хочу даже делать вид, что смогу. Потому что это очень серьезно. Света точно сказала!
Опубліковано 27 січень 2011 - 20:46
конечно, усыновление это очень ответственный шаг. и пока вы на все 100% не будете уверены, лучше не берите ребеночка, чтобы не жалеть потом об этом поступке. а вообще, почитайте , на всех форумах об усыновлении говорится: "что в первую очередь, если вы берете ребенка на усыновление вы должны подумать о нем, вы для него поступаете хорошо, стараетесь для него , а не для себя ! усыновляя , вы не должны за счет ребенка решать свои проблемы( например у кого нет своих детей), вы должны думать о ребенке!!!"
и... если ребенка уже взяли на усыновление, то вернуть вы его ,конечно, можете( если вам позволяют моральные устои), но вы тогда никогда в жизни уже не имеете право брать ребенка на усыновление...
а то , что у усыновленного ребенка может быть сложный характер и т.д., то , своего( родного) в принципе тоже и воспитываешь вроде как хорошо, и семья интеллигентная , а ребенок может стать либо наркоманом либо еще кем-то неблагополучным... так что тут абсолютно не застрахован...
Опубліковано 27 січень 2011 - 20:54
Мне не разрешат усыновить так как я не имею постоянной работы и своего жилья.И первый раз слышу,что б ребенка разрешали усыновить матери одиночки и со семным жильем.Здесь Что-то не так
![]()
Опубліковано 27 січень 2011 - 20:59
я Вас полностью поддерживаю!!!!!!!! и абсолютно не осуждаю!!!!!!! Вы молодец!!!!! побольше бы таких людей с добрыми сердцами!!!!!!!!
![]()
Опубліковано 27 січень 2011 - 22:01
Ну а я сталкивалась - и не много. И знаю, что ни матери одиночке, ни отцу-одиночке, и уж тем более человеку, у которого нет своего жилья в собственности никто не даст усыновить/удочерить ребенка ![]()
Опубліковано 27 січень 2011 - 22:21
по поводу жилья может быть.....
а по поводу матери-одиночке... просто предпочтение отдают женатым парам..
завтра буду звонить знакомой девочке( о которой говорила выше) и распрошу у нее по-подробнее..
![]()
Опубліковано 28 січень 2011 - 09:17
А я поняла, что Вы усыновили малыша уже.
Опубліковано 28 січень 2011 - 12:05
Нет Это из статьи информация.Я сверху писала,что нашла вот такую статью
Опубліковано 28 січень 2011 - 21:44
узнавала у знакомой девочки, усыновителями МОГУТ быть и матери-одиночки и отцы-одиночки. а по поводу квартирного вопроса: вы же где-то прописаны, хоть и снимаете жилье,когда придут к вам домой смотреть на жилплощадь, пригласите их туда, где вы прописаны и сделайте вид , что вы там живете..
нужно стараться добиваться того, чего хочешь! пойдите проконсультируйтесь в соответствующие службы. хотя...если им будет выгодно, то с вами пообщаются и совет дадут, а если нет, то отвернутся к вам, извините, одним местом..
такие уж у нас так сказать законы...(((
удачи Вам в Вашем благородном поступке!
Опубліковано 29 січень 2011 - 20:13
Вы шутите?
Как это "когда придут к вам домой смотреть на жилплощадь, пригласите их туда, где вы прописаны и сделайте вид , что вы там живете.."?
Вы знаете, что прежде, что к Вам пришли это проверять, нужно предоставить ТААААКУЮ кучу справок, сдать миллион анализов, иметь не "хилый" доход, и главное предоставить документа на эту квартиру, в которой мало быть прописанным, нужно быть еще как минимум совладельцем.
Опубліковано 30 січень 2011 - 09:41
не поймите меня неправильно... я вам отвечаю так, как это есть на самом деле!!! девочка этого очень хотела- и она этого добилась!с чистыми побуждениями! или вы думаете все в этом мире правдиво...
Опубліковано 07 лютий 2011 - 18:26
Раньше, давным-давно, на Руси не было сирот. Брошенных вообще не было такого понятия. Осиротевших детей брали в семью. Но сохраняли фамилию. Чтобы Род не прерывался.
Хотела спросить: многие из тех, кто готов усыновить ребенка, готовы рассказать ему со временем об усыновлении, потом, когда подрастет. Потому что обязательно прийдет момент, когда это необходимо сделать, с любовью, с пониманием, с пониманием, осторожно. Ведь ребенок все равно почувствует, вычислит, как бы это ни пытались скрыть...И ты должен будешь смочь ему ответить.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |