Стоит ли отдавать ребенка в садик?
Розпочатий з янгол, 26 бер 2009 11:28
166 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 27 січень 2010 - 14:40
Пишу ради смеха. Мой муж когда пошел в садик ( в селе) то там он у деток отбирал мясо с тарелок( а мальчик он крупный был) его боялись, так через недельку его перевели в старшую группу :lol: , и он не кушал вместе с другими детками, ходил на кухню садика , где его любимчика отдельно кормили добряшками ( любил зажарочку как на борщ делают), и постояно убегал садика.
#22Опубліковано 27 січень 2010 - 16:05
Мое мнение - лучше переболеть всеми болезнями в садике,нежели в школе. С такой программой как у нас в школах сейчас - лучше вообще не пропускать и не болеть.
#23Опубліковано 29 січень 2010 - 22:51
я за сад двумя рукам. Старшего отдала в 1.6 года, он уже первоклассник, но сад вспоминает с ностальгие прктически каждый день, хотя в школе ему тоже очень нравится. А младшего отдала в 2.1г., вечером забрать не могу. Мой старший ребенок сменил 3 сада, по причине переездов, и везде были замечательные воспитатели, откуда такие страшилки про открытые форточки и т. д.? Воспитателям наоборот влетает о за низкую посещаемость в группах, нам всегд звонят из сада когда мы пропускаем.
#24Опубліковано 27 лютий 2010 - 16:30
Я сама не понимаю - откуда такие страшилки о садиках?. Я за садик. Сына отдала в 1,1 месяц. За все это время я ни разу не услышала, что ребенок голоден. Сейчас даже забираю на кружки перед сном - так его обязательно накормят (хоть дети еще не садились), а если после сна сразу забираю - то обязательно булочку, вафельку - но всучат. В яслях, пока привык на руках носили. Никому лично не платила, кроме того, что сборы то на то, то на это... Да воспитателей и нянечек на руках носить нужно - у них не легкий труд. Мой ребенок очень любит садик. Он плакал только первые полгода и болел где-то такое же время практически через неделю. А утренники - когда он начинается я еле слезы радости здерживаю - это такое умеление.
Надо отметить, что ребенок в садике учится слушать чужих взрослых (не близких), понимать, что есть дисуиплина, распорядок дня.
В прошлом году мы сына летом в садик неводили первый раз и на все лето он укатил в село. Итог - я еле справлялась с ним к концу лета. Когда хочу ем, сколько хочу гуляю и прочее.
За все время был один инцидент. Летом была сводная группа (это один плохой момент в садике) и был другой воспитатель (молодая девушка только год проработала в садике). Когда мой ребенок пожаловался ей, что мальчик ламает ему построенные пасочки - услышал в ответ -"пошел вон отсюдова". Вечером он мне это рассказал - я естесственно приняла меры и поставила на место.
Когда вы ведете ребенка в садик - пообщайтесь с воспитателем - я думаю с первого взгляда вы поймете подходит ли он для вашего ребенка.
Дети сегодня конечно - не подарок. Давайте уважать и труд воспитателя.
#25Опубліковано 27 лютий 2010 - 21:36
Я тоже за то,что бы ребёнок ходил в сад(ну хотя бы с 3 лет),там ребёнок начинает учиться адаптироваться к жизни.Всё равно то в школу отдавать прийдётся.У меня ребёнок прошлой осенью пошёл в ясельную группу,постоянно начал болеть,но лучше сейчас,чем в школе. И согласна,что труд воспитателей надо уважать,но только того воспитателя который уважает детей и относится к ним с любовью,остальным не место в детских садах.
#26Опубліковано 11 квітень 2010 - 18:58
Детский сад - это не просто дошкольное учебное учреждение, это первая, очень важная для ребенка, ступень социализации. Семья (т.е. родители) дают очень много и играют важную, но со временем не главенствующую роль в жизни человека. Поэтому наша задача помочь ребенку вырасти и стать хорошим человеком, заложить правильное понимание хорошего и плохого и мы опять таки даем ребенку основы поведения в разных ситуациях. Мы можем и должны заниматься развитием ребенка, играть с ним, учиться вместе и т.д. Но вы не научите ребенка оценивать себя. Вот дети в группе из 15 человек на цветной лист наклеивают заготовки чтобы получить цветочек (всего 3 детали) для нас это просто и со своим ребенком мы легко можем сделать это дома, но мы не можем создать конкурентные условия, а тут 15 цветочков на листочках, ребенок видит работы таких же как он, это не всемогущий взрослый на которого можно равняться, а это такие как он сам и можно не только посоревноваться (кто быстрей), но и кто лучше, аккуратнее, красивее, каждую работу подпишем и подарим маме - радости у всех много - у ребенка (он справился, его работу оценил "чужой" человек), у мамы (мой ребенок молодец), у воспитателя (ему сказали спасибо за его работу и детки очень старались). А коллектив воспитывает очень много, умение общаться в группе, уступать или отстаивать свое, подчиняться общим правилам и еще очень многое другое. Спорить о том нужно идти в сад или нет еще можно по дискуссировать, а вот в школу идти придется всем и если там возникнут проблемы связанные не только с заболеваниями справиться с ними будет труднее. Поэтому как по мне то в сад идти надо, но лет с 2,5-3-х, до этого возраста маму ребенку никто не заменит (много ли вы можете вспомнить ситуаций из раннего детства - единички и то ярко эмоционально окрашены). И еще сравнивать детство наше и наших детей не стоит, мы ходили в садики Советского Союза и жили в большой и сильной стране с сильной идеологией пионерией и всем остальным, сейчас немного другое время и наша задача создать предпосылки для "правильной" адаптации в нем.
#27Опубліковано 11 квітень 2010 - 19:03
Но выбор, конечно, за вами и главное не ошибиться, ведь от этого зависит здоровье вашего ребенка и не только физическое.
#28Опубліковано 14 квітень 2010 - 05:43
Гд-то до 3 лет пока не перевели в старшую группу сын действительно никак не реагировал на свои работы в д/с. А вот потом он каждый раз спешил мне похвастатся у кого как и что думал он когда ваял и что он хотел так, а потом передумал. А с каким трепетом вручается подарок маме к 8 Марта! Как по мне то с 2-2,5 лет ребенка уже нужно готовить к саду.
#29Опубліковано 15 квітень 2010 - 07:36
Дочку отвели в сад в 2,5. Первые три недели ходила с удовольствием, пока не заболела. А потом, видимо, побыв дома две недельки, просекла, что дома лучше и следующую неделю ходила с ревом. У меня аж сердце разрывалось, старалась поскорей выскочить из группы, чтоб и дочку не дразнить и самой не расстраиваться... Пока не задержалась минут на 5 в раздевалке. И оказалось, что моя красавица, которая слезами заливалась на моих глазах, как только зашла в группу, начала мило щебетать с другими детьми и воспитательницей.
Да и сейчас я вижу, что дочке интересно в саду. Сейчас ей почти 3 года и чем дольше мы ходим в сад, тем реже болеем. Так что налицо адаптация и в социальном, и в физическом, и в психологическом плане
#30Опубліковано 15 квітень 2010 - 08:38 Это вы так думаете (как и каждая мамочка). Получается ситуация, что все дополнительно ещё денег дают, а воспитательница как работала, так и работает - не напрягаясь + левый доход ни за что (или, что хуже, происходит бесполезный (для родителей) аукцион "кто больше даст" с выше описаным результатом) #31Опубліковано 15 квітень 2010 - 09:11 А есть ли вообще гарантия, что приплачивая дополнительно воспитательнице деньги, будет за ребенком дополнительный уход?... Так тогда надо и второй воспитательнице доплачивать (во всяком случае у нас их 2 на ясельную группу), и нянечке тоже. Не знаю, непонятная для меня логика... мы не приплачиваем ничего и вроде как ребенок тоже не голодный, и одет-обут, и выгулян... #32Опубліковано 15 квітень 2010 - 09:23
Вот я и говорю САМИ СЕБЕ ИЩУТ(ЕМ) ПРОБЛЕМ НА ОДНО МЕСТО (финансовых), а потом и возмущаемся, что расходы БОЛЬШИЕ.
#33Опубліковано 11 травень 2010 - 08:55
Я за сад. Мы пошли в 3 года, проблем в общении никаких, разве что, конечно, болеть больше стали, пока адаптация пройдёт. Дочке очень нравится, ходит с удовольствием.
#34Опубліковано 18 липень 2010 - 15:23
Я за садик.
У нас слова - не пойдешь в садик, приравниваются к наказанию. Она у меня очень любит садик.
Да и вообще, как бы мамочка, и все бабушки не старались, они все-равно не смогут заменить ребенку общение со сверстниками и обеспечить плавное вливание в социум.
И, к стати, Верховная рада Украины ввела обязательное дошкольное образование для детей старше пяти лет, сделав посещение детского сада необходимым для каждого ребенка этого возраста.
Так что, хош-не хош, а надо
#35Опубліковано 18 липень 2010 - 23:42
Садик - это хорошо. Но не в нашей стране, где по 30 человек в группе... И более менее нормальных садиков вообще на пальцах пересчитать можно.
#36Опубліковано 19 липень 2010 - 08:04
Я - за то, что мой сын ходил в садик. Сейчас выбираю садики, выберу несколько и запишу ребенка (советуют записывать уже сейчас). Не может быть чтоб все садики и воспитатели были плохими, и правильно кто-то сказал, что это важная первая ступень в жизни человека. Ребенок должен учиться адаптироваться к жизни. Конечно будут и неприятные моменты, и простуды, и плачи. Ну а если некоректное или не ДБ грубое отношение воспитателя или няни к моему ребенку - прийму меры.
#37Опубліковано 19 липень 2010 - 08:15
Согласна! Хотя я была приятно удивлена, когда перевела своё чадо в 65 сад "Школа здоровья". Садик без выпендрёжа (извините за выражение), но мне нравятся воспитатели и нянечки, меню довольно-таки приличное и, что самое интересное, летом в группе не больше 10 человек. Я довольна. А самое главное дитё говорит: я не пойду в старый садик, я хочу в новый! #38Опубліковано 19 липень 2010 - 08:18
Я считаю, что садик нужен ребенку так же, как и школа. Ребенок развивается, играет, учится общаться с людьми. Да, бывает и плач, и болезни, но от этого никуда не уйдешь. Вот неделю назад начала водить Мишутку в сад. Плачет, когда прощаемся, (на душе кошки скребут) но в этот же момент идет в группу. Вижу, что ему там очень интерестно. Сам начал кушать, конструктором играться, до этого сынульку интересовали только машинки и книжки.Через часик пойду его забирать, уже очень соскучилась
#39Опубліковано 19 липень 2010 - 09:11
Пока мы были досадовского возраста, гуляя на площадке с другими мамочками, я часто слышала, как детей пугают садиком.
Типа: ты такой непослушный - отдам тебя в садик, будешь знать! Ну и в таком роде вариаций много было. А потом эти мамочки удивляются, почему их дети не хотят идти в садик.
Я, например, Варельке с самого рождения рассказывала как хорошо играться с детками, ходить в садик и т.д.
Когда мы первый день пришли в садик, она увидев деток в группе, даже забыла сказать мне пока , а когда я пришла за ней через 2 часа, она устроила истерику, потому что не хотела уходить. В результате мы через три дня уже остались на полный день.
p.s. мы очень часто не контролируем что и как говорим нашим чадам, а у них очень быстро формируются свои стереотипы.
#40Опубліковано 19 липень 2010 - 09:51
Знаете, много ещё от ребёнка зависит. Есть детки, котрые не дождуться утра, чтобы в сдик пойти. А есть, которые уходят каждый раз с истериками, так нехотят. Насиловать- не нужно точно!
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |