Кофеварка
Розпочатий з Kesnia, 20 січ 2011 17:16
98 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 січень 2011 - 20:50
Что можно сказать о такой Saeco Via Veneto De Luxe?
Характеристики Saeco Via Veneto De Luxe Black:
Габариты (ширина х высота х глубина), мм: 350 х 335 х 240
Масса, кг: 4,1
Потребляемая мощность, Вт: 1050
Емкость съёмного бака для воды, л: 1,5
Материал бойлера: алюминиевый сплав
Давление помпы, бар: 15
Цвет: чёрный
Описание Saeco Via Veneto De Luxe Black:
- Функциональные особенности кофемашины Saeco Via Veneto De Luxe Black:
- Регулировка качества помола
- Рожок Saeco Crema
- Возможность работы с молотым кофе
- Ручная регулировка объёма порции
- Ручная очистка от накипи
- Приготовление двух чашек кофе
- Трубка выдачи горячей воды/пара
- Насадка панарелло
- Кнопочная панель управления
- Световая индикация
Via Veneto de Luxe вполне можно назвать эспрессо комбайном. Она идеально подойдет для начинающих бариста и людей, только приобщающихся к миру эспрессо. Эта кофемашина, очень проста в использовании, а также вполне доступна по цене. Она работает как на молотом, так и на таблетированном кофе.
В холдере встроен клапан регулировки давления, поэтому ступень помола кофе и сила темперовки не имеет здесь решающего значения для качества напитка. Эта кофемашина лучше любой другой научит Вас определять необходимое количество кофейной закладки (изменяя его, Вы измените и крепость напитка).
Для приготовления капучино и латте-макиато в Via Veneto de Luxe предусмотрена трубка для выдачи пара с насадкой панарелло. Световая индикация позволит Вам ориентироваться в процессах, происходящих в кофемашине, понимать, когда она нуждается в очистке или наполнении бойлеров.
Ксюш, в принципе - неплохая машинка
то, что помол и темперовка не имеют значения - это бред, конечно, от этого зависит вкус кофе.
Вот тут можно почитать про саеки.
Kesnia
-
Місто:Полтава, р-н Парка победы
-
Ім'я:Ксюша
Опубліковано 20 січень 2011 - 20:57
А можно рассказать при каком помоле какой получается вкус?
Опубліковано 21 січень 2011 - 09:07
Ир, начну тебя еще и здесь доставать
а скажи, такая, как у тебя или третья на рис. какой фирмы брать? или все равно?
эх, это моя давняя мечта
вот только руки последнее время не доходили - то беременность, то кормление малютки. А теперь ПРИШЛО ВРЕМЯ ........
Светуль, такую, как у меня (правда б/у, но в оооооооооооочень хорошем состоянии) можно взять за 5 000 грн (если сильно захочется - обращайся, все расскажу )
Фирма имеет значение, даже очень. Сейчас очень много производителей выставляют кофеварки, многие делают реальную каку
Опубліковано 21 січень 2011 - 09:14
А можно рассказать при каком помоле какой получается вкус?
Ксюш, это дело вкуса, кофе и кофеварки
У нас когда кофейня была, мы варили 3 сорта кофе на одной кофеварке
Вот на такой
Так вот, под каждый сорт подбирался помол, чтоб вкус кофе был приятным
Дома у нас кофемолка стоит на 4 помол, для нашей кофеварки это идеально.
Главное, чтоб не очень мелко, чтоб хорошо вываривался.
А если кофеварка капельная (как я выставляла в посте про кофеварки для молотого кофе) - там можно и помельче...
Смотреть надо
Опубліковано 21 січень 2011 - 09:25
[quote name='iriha_ko' post='94142' date='21.1.2011, 10:07']Светуль, такую, как у меня (правда б/у, но в оооооооооооочень хорошем состоянии) можно взять за 5 000 грн (если сильно захочется - обращайся, все расскажу ) Ого! Ир, это для меня круто! вот все как всегда - хочется лучшее и даром! вот хохляцкая натура (это я про себя) мне бы дешево и сердито !!! и вкусно!!!!!!
Опубліковано 21 січень 2011 - 09:29
А вообще, надо серьезно этим делом заняться - почитать, поискать
ведь скоро 8 Марта!!! (мужу подкину идейку насчет подарка)
Опубліковано 21 січень 2011 - 09:37
вот все ак всегда - хочется лучшее и даром!
вот хохляцкая натура (это я про себя)
мне бы дешево и сердито !!! и вкусно!!!!!!
эх, Светуль, даже и не знаю, что тебе посоветовать...
Для меня вообще кофеварка всех времен и народов это Magic, только хороший... Но он тож тысячи 3 потянет, наверное... Но это весчь!!! Не знаю, что с ней надо делать, чтоб сломать...
А вот из недорогих...
Понимаешь, это дело вкуса. У нашей кумы обычная капельная кофеварка, стоила она до 500 грн, при этом все домашние довольны. Работает это чудо техники уже года 3-4 и не ламалась (ТТТ), правдв вот не помню, что за производитель...
На вкус и цвет товарища нет, как говориться.
А вообще, надо серьезно этим делом заняться - почитать, поискать
ведь скоро 8 Марта!!! (мужу подкину идейку насчет подарка)
Мой мне на 25-летие подарил моего рояльчика
Опубліковано 21 січень 2011 - 09:42
Классно!!!
Ира, я просто капельных не люблю.
еще знаю, "від потужності машини буде залежати багато", т.е. мощность, наверное
Опубліковано 21 січень 2011 - 09:52
Классно!!!
Ира, я просто капельных не люблю.
еще знаю, "від потужності машини буде залежати багато", т.е. мощность, наверное
сейчас все пишут, что давление 15 бар
Светочка, сначала надо определиться с тем, какую сумму ты готова потратить на сие чудо техники, потом от этого уже можно будет шагать дальше
Опубліковано 21 січень 2011 - 10:04
да, надо подумать
но я думаю, что все равно меньше 2000 не уложусь
Опубліковано 21 січень 2011 - 10:10
тут насмотрелась, еще бы понять разницу
http://saeco.in.ua/i...er_by=price_asc
Опубліковано 21 січень 2011 - 10:53
тут насмотрелась, еще бы понять разницу
http://saeco.in.ua/i...er_by=price_asc
Светуль, если именно про этот сайт говорить, то кликай на кофеварку, которая тебе нра по цене/форме, откроется новое окно, там, справа от кофеварки есть окошечко "добавить к сравнению", ставь галочку, дальше выбирай еще другую и делай то же самое, а потом ищи кнопку "сравнить выбранное" и оно тебе выдаст сравнительные характеристики
Но, мне кажется, можно найти и подешевле, чем у Дома Кофе... Надо только поискать. Единственный их плюс - есть сервис у нас в городе И посмотреть в живую, потрогать можно (были они рядом с цумом, не знаю, есть ли сейчас - не обращала внимания т.к. не люблю я их кофе...)
а вообще, если что-то не понятно - спрашивай
Никто не спросил что такое панарелло, неужели все знают?
Опубліковано 21 січень 2011 - 10:55
а Дом кофе . они возле ЦУМа. я там часто кофе покупала. да и кофеварки смотрела.
а где ты кофе покупаешь?
Ир, а на фирму особо не обращать внимание?
Опубліковано 21 січень 2011 - 11:00
мы тоже взяли Саеко Виена только б/у и очень довольны!!!
цена порядком ниже, чем новая,
машина из Европы, перед продажей прошла квалифицированную сервисную подготовку и тестирование,
парень, у которого купили, приехал, обучил, настроил помол, дал инструкцию на русском языке, ведет сервисное сопровождение, всегда ответит, если возникают вопросы
нашли на этом сайте http://kofevarki.narod.ru/
кстати Саеко викупил Филлипс, теперь это уже будет не та компания: раньше было одно направление - кофе, а теперь распылятся - типа бара
были они рядом с цумом, не знаю, есть ли сейчас - не обращала внимания т.к. не люблю я их кофе...
есть еще на Пушкина, в городе 2 Дома кофе
Опубліковано 21 січень 2011 - 11:03
а где ты кофе покупаешь?
Ир, а на фирму особо не обращать внимание?
мы итальянский берем муж где-то заказывает
Нельзя сказать, что особо не обращать на фирму... Нужно обращать внимание на фирму, но чего не брать 100% я сказать не могу.
Вот знаю точно, что если кофеварка стоит меньше 1000 и она не капельная - проходи мимо, варят они, мягко говоря, не очень хорошо... (ну, это так, из личного опыта, пыталась я одну такую настроить...)
мы тоже взяли Саеко Виена только б/у и очень довольны!!!
цена порядком ниже, чем новая,
машина из Европы, перед продажей прошла квалифицированную сервисную подготовку и тестирование,
парень, у которого купили, приехал, обучил, настроил помол, дал инструкцию на русском языке, ведет сервисное сопровождение, всегда ответит, если возникают вопросы
нашли на этом сайте http://kofevarki.narod.ru/
кстати Саеко викупил Филлипс, теперь это уже будет не та компания: раньше было одно направление - кофе, а теперь распылятся - типа бара
есть еще на Пушкина, в городе 2 Дома кофе
парня не Владимиром, случайно зовут?
и на пушкина есть Дом кофе, не писала, т.к. не помню, выставлены ли там кофеварки, очень давно не посещала такие заведения...
Опубліковано 21 січень 2011 - 11:05
ага, сравнила только что штук 10. и что ты думаешь? практически у всех одно и то же
материал корпуса разный -пластик, метал, термопластик
материал бойлера в основном нержав. а у 2-х латунь/алюминий
регулировка воды на порцию - это важно?
Опубліковано 21 січень 2011 - 11:10
ага, сравнила только что штук 10. и что ты думаешь? практически у всех одно и то же
материал корпуса разный -пластик, метал, термопластик
материал бойлера в основном нержав. а у 2-х латунь/алюминий
регулировка воды на порцию - это важно?
материал бойлера лучше латунь.
регулировка воды - это кофеварка сама остановится, когда нальет нужное количество воды (программируется эспрессо, американо,лунго...), либо ты остановишь ее сама, в ручном режиме (это тебе решать, насколько важная опция )
материал корпуса, как по мне, особой роли не играет...
Kesnia
-
Місто:Полтава, р-н Парка победы
-
Ім'я:Ксюша
Опубліковано 21 січень 2011 - 11:10
А что это? Я думаю какой-то способ приготовления кофе или подготовка компонетов (обработка чашки паром)
Опубліковано 21 січень 2011 - 11:20
А что это? Я думаю какой-то способ приготовления кофе или подготовка компонетов (обработка чашки паром)
ну, вот то, что у тебя в скобочках - ближе
смотри на картинку кофеварки, которую ты выставляла. там справа от чашечки видно носик. Этот носик для того, чтобы взбивать молоко в пену (с помощью пара). Вот насадка и называется панарелло
Опубліковано 21 січень 2011 - 12:16
если из двух выбирать, то лучше саеко? как думаешь? характеристики практически одинаковые
http://saeco.in.ua/i...a...&parent=331
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|