Економне опалення
Розпочатий з trioli, 16 бер 2016 21:15
60 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 жовтень 2018 - 22:18
нужно отталкиваться от отапливаемой площади. Выбирать котел немного с запасом.
В этом часто кроется ошибка (выше на это указывалось): запас на какую величину ?
Чтобы не вдаваться в дебри расчетов по теплопотерям упрощенно это выглядит так
Советские дома БЕЗ утепления со старыми окнами требуют прибл. до 1 кВт электричества на 10 м2 площади, современные новостройки без доп. утепления - 1 кВт на 7-8 м2, дома с ПРАВИЛЬНЫМ утеплением - 1 кВт на 20 м2.
Можно добиться и параметров до 1 Квт на 25-30 м2, но жить в таком доме будет не очень комфортно. Любой дом (даже супер утепленный с малыми внешними теплопотерями) требует периодического проветривания, т.е. простого, но неизбежного "вылета тепла в трубу". В противном случае - повышенная влажность и ..... возможное образование влаги в толще стен, а отсюда и плесень и дополнительные теплопотери.... Но эту проблему могут решить рекуператоры.
Все расчеты прибл. для температуры в 10-15 градусов мороза.
Так что рекомендуемый 20 % "запас" для дома или квартиры в 100 м2 может лежать в пределах 6-15 кВт - разница в 2,5 раза !!!
Відредаговано Веселый папа, 22 жовтень 2018 - 22:19.
Опубліковано 25 жовтень 2018 - 07:36
Від ідеї з електрокотлом поки що відмовились. Папі нарахували бюджет 32 тис. , з яких ціна котла 1/6. Збільшення потужності тягне половину бюджету.(
Вчора на сімейній нараді добалакалися до біогазу, вітряків і сонячних батарей. І сміх, і гріх.) А все тому, що двом пенсіонерам з мінімальною пенсією субсидія не світить. Вертаємося в минуле і топимо дровами.
Опубліковано 25 жовтень 2018 - 07:54
Від ідеї з електрокотлом поки що відмовились. Папі нарахували бюджет 32 тис. , з яких ціна котла 1/6. Збільшення потужності тягне половину бюджету.(
Вчора на сімейній нараді добалакалися до біогазу, вітряків і сонячних батарей. І сміх, і гріх.) А все тому, що двом пенсіонерам з мінімальною пенсією субсидія не світить. Вертаємося в минуле і топимо дровами.
Это еще скромно посчитали(((
Опубліковано 25 жовтень 2018 - 09:16
а что входит в эту сумму? Проводка, работа по увеличению мощности, разрешение, изменения в системе? и кто считал?
Опубліковано 25 жовтень 2018 - 09:35
а что входит в эту сумму? Проводка, работа по увеличению мощности, разрешение, изменения в системе? и кто считал?
папі рахували в РЕСі.
Збільшення потужності 1 кВт = 2100 (у нас таке як 2,5 тільки підведено)
викопіровка = 1000
проект = 1000
двозонний лічильник = 1000
матеріали для електромонтажу = 3000
котел = 5000 (ціни різні)
+ робота зварювальника за встановлення котла
це все приблизно
Belyanochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 25 жовтень 2018 - 09:37
А двозонний лічильник 1000 це за все? І установка і лічильник? Теж хочемо змінити...
Опубліковано 25 жовтень 2018 - 09:46
А двозонний лічильник 1000 це за все? І установка і лічильник? Теж хочемо змінити...
Люда, я не знаю, це те, що папа написав. Я думаю, вони ж теж, мабуть, різні є.
mismouse
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 25 жовтень 2018 - 10:10
Саме так, і це було спроектовано ще на етапі будівництва. Тому я й мовчу, бо наш варіант тут не підійде
А сколько потребляют такие панели? Вы чем-то еще дотапливаете или только панелями топите?
Напишите подробнее, пожалуйста
mismouse
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 25 жовтень 2018 - 10:14
И вообще интересно почитать, кто как обогревает дом.
Насколько я поняла, пока твердотопливные котлы самые экономичные получаются. Сколько за зиму дров/пеллетов или еще чего на отопление уходит?
Опубліковано 25 жовтень 2018 - 11:16
Почему не светит субсидия? А кому ж тогда светит?
Опубліковано 25 жовтень 2018 - 11:31
А сколько потребляют такие панели? Вы чем-то еще дотапливаете или только панелями топите?
Напишите подробнее, пожалуйста
Мені важко сказати детальніше, бо цим займався мій чоловік із нашим прорабом.
Нічим більше не опалюємо, будинок до газу не підключений, тому взимку в нас тариф опалювального сезону - мінімум 3600 кВт на місяць за ціною 0,9 грн. Але ми в найхолоднішу пору зими більше 1600 за місяць не споживаємо.
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 25 жовтень 2018 - 11:33
Лєна, а на кухні електроплита?
Опубліковано 25 жовтень 2018 - 11:38
Лєна, а на кухні електроплита?
Так
Опубліковано 25 жовтень 2018 - 11:48
Лена, а альтернативный источник электроэнергии есть? Дом быстро остывает, если аварийное отключение электроэнергии?
Опубліковано 25 жовтень 2018 - 11:58
Лена, а альтернативный источник электроэнергии есть? Дом быстро остывает, если аварийное отключение электроэнергии?
Будинок утеплений, але він і до цього не вичахав швидко) У нас (ТТТ) не було ще такого, щоб більше, ніж на 6 годин виключали електрику. За цей час не вичахав дуже критично, на 2-3 градуси може.
Альтернативного джерела енергії немає. Думали про генератор, але з’явилися нагальніші витрати.
Насправді, багатьох лякає й дивує відсутність газового підключення. Але якщо електрики не буде, то й газовий котел також працювати не буде
Опубліковано 25 жовтень 2018 - 11:58
И меня этот вопрос интересует. С 2 минимальными пенсиями должна быть. Разве что кто-то еще прописан...
Опубліковано 25 жовтень 2018 - 12:20
И меня этот вопрос интересует. С 2 минимальными пенсиями должна быть. Разве что кто-то еще прописан...
Лена, если площадь больше, чем соц.минимум, то субсидию могут не дать. И если большая площадь, тоже не дают...
Опубліковано 25 жовтень 2018 - 12:26
Оля, тому що ми там всі прописані. І їм все одно, що ніхто з нас там не живе. По факту живуть тільки мама і папа.
Опубліковано 25 жовтень 2018 - 12:29
Оля, тому що ми там всі прописані. І їм все одно, що ніхто з нас там не живе. По факту живуть тільки мама і папа.
А справки взять от ЖЕКа здесь на месте о том, что вы проживаете в Полтаве, есть возможность?
Знаю, что выдавала так жильцам. Они отвозили родителям моих жильцов и в селе субсидию дали
Відредаговано mitera, 25 жовтень 2018 - 12:30.
Опубліковано 25 жовтень 2018 - 12:34
Будинок утеплений, але він і до цього не вичахав швидко) У нас (ТТТ) не було ще такого, щоб більше, ніж на 6 годин виключали електрику. За цей час не вичахав дуже критично, на 2-3 градуси може.
Альтернативного джерела енергії немає. Думали про генератор, але з’явилися нагальніші витрати.
Насправді, багатьох лякає й дивує відсутність газового підключення. Але якщо електрики не буде, то й газовий котел також працювати не буде
У нас стоит одноконтурний котел, он работает без электричества
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|