41 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 березень 2016 - 22:35
ахаха...
Я маме сказала, что когда я рядом я решаю что делать и какое б я решение не приняла...оно мое ..окончательное и не подлежит изменениям. Старший приглядывает за младшей...вдруг что то кричит или жалуется.....А бывает обоя приходят...саша толкнул а маша укусила....тогда по очереди расказывают свои истории ...целуют место где они сделали больно...и все ....мир:-)
Блин, Оля, как мама с вами справлялась? Она герой! Я же даже не помню, что б она на вас кричала.
Лёлик
-
Місто:Полтава, левада
-
Ім'я:Оля :)
Опубліковано 14 березень 2016 - 22:36
Блин, Оля, как мама с вами справлялась? Она герой! Я же даже не помню, что б она на вас кричала.
Она работала:-) за мной смотрели два брата и получала я от них:-)....лихие 90е
Опубліковано 14 березень 2016 - 22:38
Она работала:-) за мной смотрели два брата и получала я от них:-)....лихие 90е
или они от тебя)
Лёлик
-
-
Опубліковано 14 березень 2016 - 22:39
или они от тебя)
Ну это я с мишкой дралась....а вовке попробуй что то сказать....
Опубліковано 14 березень 2016 - 22:42
Ну это я с мишкой дралась....а вовке попробуй что то сказать....
Оля, а стирка, глажка, жрать приготовь. Я про уборку молчу. Короче, герой!
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 14 березень 2016 - 22:59
@Ириша, а как сам остается? Че делает? Спит или мультики смотрит?
Спящим очень редко оставляю. Утром выбегаю на 5 минут, перевести через дорогу. Он спит.
В прошлом году, был меньше,то всегда в манеже оставляла. Он сидит, играет.
Сейчас могу в стуле для кормления оставить, но пристегнутым. Если Фиксики, то он весь во внимании.
А могу и на кровати. Говорю, чтоб не вставал, смотрел мульт, я сбегаю за Сашей. И спрашиваю - можно? Он вроде думает и говорит с таким снисхождением - мозьно! )) Так ему видно нравится, что спрашиваю.
Сидит на кровати и ждет. Но он у нас не очень шкодливый. Горшки не трогает, в унитаз не лезет, провода ему не интересны. )) Может пазлы собирать тихонько.
А что делать? Понимаю, что не очень хорошо одного оставлять. Но каждый раз туда- сюда одевать/раздевать. Особенно по плохой погоде.
А сами могут и 2 часа быть дома. Мы с мужем едем в магазин, а они не хотят. Но по телефону все время звоним.
На прошлой неделе нарисовал спонтанний девичник. Рядом в Панораме. Убежала на час, выпить кофе/пиво с подругами. 8 вечера. Звоню Саше. Она - я читаю литературное чтение, а Гоша спит! Я в шоке! - Как спит???? - Он сидел в кресле, смотрел мульт и уснул, я его укрыла, опустила спинку, положила подушку, почикала. Вот! Старшая сестра созрела!)) Но ей нравится опекать, раздеть, ручки повести и помыть. Это ж живая кукла!))
Belyanochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 14 березень 2016 - 23:00
Не имею пока собственного опыта, но как раз сегодня, читая ФБ многодетной мамы, на которую Юля Жабка давала ссылку, нашла для себя очень мудрую и полезную историю. На тему, как объяснить старшему ребенку, что мама любит деток одинаково. Автор этого совета зажгла большую свечку, а от нее зажгла две одинаковых маленьких. И показала старшему ребенку, что маленькие свечки горят одинаково (детки), а большая свечка горит по-прежнему ярко (мамина любовь). Отличный пример, на мой взгляд.
Поделюсь еще одним рассказиком на эту тему (я своим так объясняла) - детки как пальчики на руке - один больше, второй меньше, но они одинаково бесценны. И если пальчик поранить хоть мизинчик, хоть указательный - болит одинаково, вот так и детки у мамы - за них переживает одинаково и нет кого то важнее или лучше.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 14 березень 2016 - 23:15
@Ириша, мы Алису тоже оставляем, она с удовольствием сидит дома, треплется по скайпу с моим КЛ )) или смотрит мультики, но бабушки-дедушки в панику впадают, мол КАК ТАК?!
Опубліковано 14 березень 2016 - 23:20
Спящим очень редко оставляю. Утром выбегаю на 5 минут, перевести через дорогу. Он спит.
В прошлом году, был меньше,то всегда в манеже оставляла. Он сидит, играет.
Сейчас могу в стуле для кормления оставить, но пристегнутым. Если Фиксики, то он весь во внимании.
А могу и на кровати. Говорю, чтоб не вставал, смотрел мульт, я сбегаю за Сашей. И спрашиваю - можно? Он вроде думает и говорит с таким снисхождением - мозьно! )) Так ему видно нравится, что спрашиваю.
Сидит на кровати и ждет. Но он у нас не очень шкодливый. Горшки не трогает, в унитаз не лезет, провода ему не интересны. )) Может пазлы собирать тихонько.
А что делать? Понимаю, что не очень хорошо одного оставлять. Но каждый раз туда- сюда одевать/раздевать. Особенно по плохой погоде.
А сами могут и 2 часа быть дома. Мы с мужем едем в магазин, а они не хотят. Но по телефону все время звоним.
На прошлой неделе нарисовал спонтанний девичник. Рядом в Панораме. Убежала на час, выпить кофе/пиво с подругами. 8 вечера. Звоню Саше. Она - я читаю литературное чтение, а Гоша спит! Я в шоке! - Как спит???? - Он сидел в кресле, смотрел мульт и уснул, я его укрыла, опустила спинку, положила подушку, почикала. Вот! Старшая сестра созрела!)) Но ей нравится опекать, раздеть, ручки повести и помыть. Это ж живая кукла!))
Это камень в чей огород? ))))))))
Лёлик
-
-
Опубліковано 14 березень 2016 - 23:25
У меня сын был нянькой только тогда,когда мне надо было срочно слетать в магазин или пойти к соседке сверху (которая затапливает) воду вымакивать:-)
Ириша
-
-
Опубліковано 14 березень 2016 - 23:34
Это камень в чей огород? ))))))))
Марьяна!!!!!))))))
Сегодня точно не мой день!))))
Совсем забыла за твою красотку. Извини!))
У моей кумы сынок. Ровно на год нас меньше. То это все его заслуги!)) Они уже от любви к проводам к нашему папе на работу просятся.)) А орхидеи он сьел на 8 марта))
Ириша
-
-
Опубліковано 14 березень 2016 - 23:40
@Ириша, мы Алису тоже оставляем, она с удовольствием сидит дома, треплется по скайпу с моим КЛ )) или смотрит мультики, но бабушки-дедушки в панику впадают, мол КАК ТАК?!
Ну, мы сами живем. Свекры этого, наверное, и не знают. А моя мама спокойно реагирует.
А что делать??))
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 14 березень 2016 - 23:56
Ну, мы сами живем. Свекры этого, наверное, и не знают. А моя мама спокойно реагирует.
А что делать??))
так мы тоже сами, она им по скайпу звонит и сдает нас
Опубліковано 15 березень 2016 - 00:16
А орхидеи он сьел на 8 марта))
Орхидеи-это еще полбеды. А вот как можно кактус из горшка достать?...Вот это уже вопрос из ряда фантастики. Но моя крестница справилась, пока за ней папа присматривал...
Відредаговано OksanaV, 15 березень 2016 - 00:55.
Опубліковано 15 березень 2016 - 01:12
у нас разница 3 года и 2 месяца. очень любит играть вместе, обнимашки и поцелуйки - наше все)) вместе бегают и купаются часами))) если проказничают, наказываются оба. при чем младший уже понимает, что его наказали. но старший горой стоит за младшего: "Мама, не наказывай его! он больше не будет!". Словом, старший у нас сам чувствует весь груз ответственности за младшего, хотя обладает правом выбора и свободой действий - быть одному или вдвоем. а младший души в старшем не чает) надеюсь, так и дальше будет!
Опубліковано 14 липень 2016 - 21:39
Я старшая из шести детей. Так сложилось, что с восьми лет я уже гуляла с двумя сестрами, с девяти - с тремя. На тот момент им было 3, 1,5 и полгода. Я сама делала питание, следила, сколько держит термос, какой режим сна-кормления, меняла памперсы и ходила с двумя колясками. В 12 родился брат, который был на мне почти весь день с двух месяцев, это в дополнение к сестрам. Слава Богу, когда родилась младшая, я уже училась в техникуме и жила отдельно.
Я понимаю, что у родителей не было другого выхода, тяжело было всем, но у меня были тяжелые неврозы на этой почве. Долго работала над последствиями, и то иногда вылезает что-то. Реально радовалась, когда мне сказали, что скорее всего никогда не смогу иметь детей (недавно родила любимую дочку, но перетрясло знатно, когда узнала о беременности). Так вот, это я к чему - у детей должно быть детство, свобода познавать мир, время учиться быть собой. Не вижу ничего плохого в том, чтобы учить старшего помогать родителям, пробуждать интерес к играм с младшими, но не надо заставлять и перегружать. Это и ухудшает отношения между детьми, и убивает психику чрезмерной ответственностью, которую физически трудно выдержать ребенку. Долго могу говорить на эту тему, если кому-то интересно =)
Опубліковано 14 липень 2016 - 21:57
А почему у родителей не было выбора? Когда взрослые люди принимают решение родить ещё ребенка, то не должны рассчитывать, что его вырастит старший.
Опубліковано 14 липень 2016 - 22:33
А почему у родителей не было выбора? Когда взрослые люди принимают решение родить ещё ребенка, то не должны рассчитывать, что его вырастит старший.
Ну, тут можно сказать о том, что некоторым людям хронически не везет с контрацепцией XD А еще в нашей семье считают, что если уж ребенок появился, то ему обязаны дать шанс жить. И при всех сложностях я прошла бы через это все еще раз, если бы от этого зависело, родились бы мои мелкие или нет. Не хочу спорить на эту тему, если что. А выбора не было потому что всех надо было кормить, и как раз в этот период был дикий напряг с заработком.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 14 липень 2016 - 22:34
Ты так говоришь, как будто детей планируют
Відредаговано Аделаида, 14 липень 2016 - 22:35.
Опубліковано 14 липень 2016 - 22:59
Ты так говоришь, как будто детей планируют
У моих одно плановое дите есть - младшая *безумный смайлик*
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|