Феодализм, Византия ))
Розпочатий з Ahle, 07 бер 2016 16:05
54 відповідей у цій темі
Опубліковано 04 квітень 2016 - 12:00
а что значит список должников? если не ошибаюсь, то все сборы денег на добровольной основе, и выставлять кому то долг никто не имеет права.
так пусккай эта добровольная основа сразу на собрании встает и говорит, мол сдавать не буду. А не так, молчатв тряпочку, общую сумму поделили на всех, а потом они морозятся.
А вообще, Лена, мне вот интересно, пошли вы в сад. На собрании решили купить стульчики детям. Вы не захотите (это же добровольно) и как тогда? На чем будет сидеть ваш ребенок?
П,С. пишу с собственного опыта. МОй муж 2 года ходил ремонтировал в группе то стульчики, то шкафчики. Выходил и матерился: на них живого места нет. Их надо только менять.
Мы же в разных группах)))) У нас так)
И очень много зависит от родителей в самой группе - имеешь весомый аргумент почему этого не нужно делать - выскажись, а не покивай, а потом умничай за углом. Я это имела ввиду.
я о том же))
Опубліковано 04 квітень 2016 - 12:00
У нас вроде такого нет. И в данное кризисное время, вообще никто ничего не требует. Воспитатель говорит о критических моментах, а родители решают. От замены столов и стульев мы отказались пока, но туалет явно был критический, и плитку менять никто не заставляет, просто вместо дырки в полу поставить унитаз - все, все согласны, никто не против, а на деле...
Знаете я тоже не нефтяной магнат, каждую копейку считаю, и часто говорю свое "фе", но иногда жлобство людей добивает. И даже не жлобство а умение жить за чужой счет и при этом считать чужие доходы, и "все нам должны"...
Ну вот, допустим, туалет. Воспитатель говорит, что он никуда не годится, старый, неудобный и тд. надо менять, потому что дети "страдают". вроде и логично, все понимаю, что надо бы и поменять, и никто не рассказывает о своих финансовых проблемах, и то, что не всегда до зп дотягивают. вот поэтому на деле и получается, что когда приходит время сдавать деньги, не все это делают оперативно. еще раз повторюсь. в некоторых семьях первоочередная задача - поменять тот же унитаз дома, а не в саду
Відредаговано Malinka, 04 квітень 2016 - 12:01.
Опубліковано 04 квітень 2016 - 12:03
Сама себе добавлю - уровень доходов в каждой семье разный, и некоторые родители требуют и телики в группу, и магнитофоны, и обои по 500 грн - они же экологически чистый продукт (каждый сходит с ума по-своему). Не стоит боятся и нужно говорить в слух - "Я против, это нецелесообразно", тогда остальные могут поддержать и непобоятся признатся в своей бедности. А так - вокруг одни понты.
Ну вот, допустим, туалет. Воспитатель говорит, что он никуда не годится, старый, неудобный и тд. надо менять, потому что дети "страдают". вроде и логично, все понимаю, что надо бы и поменять, и никто не рассказывает о своих финансовых проблемах, и то, что не всегда до зп дотягивают. вот поэтому на деле и получается, что когда приходит время сдавать деньги, не все это делают оперативно. еще раз повторюсь. в некоторых семьях первоочередная задача - поменять тот же унитаз дома, а не в саду
Если бы я не видела этих мам, что не сдают деньги я бы поверила в их неплатоспособность... Увы...
Опубліковано 04 квітень 2016 - 13:08
Девочки а я не понимаю когда дарят эти подарки отдельно.Вот когда старший учился в конце праздника поздравляли при всей группе.А тут получается что мы как и не причем все отдельные родители.
я от теж обурювалась що б.к. вітав вихователів окремо і інші батьки і не в курсі з якими святами їх взагалі вітали. Але коли на 8 березня я намагалась привітати при всіх вихователів, а батьки нагло виходили не затримавшись ні на секунду під мої слова "від колективу батьків..." було дуже не приємно. І наступного разу теж думаю вітати буду окремо.
А ще обурює, що батьки із батьківського комітету не здають гроші. І стільчики ми теж не міняли в групі, більш того у нас їх взагалі не вистачає.
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 04 квітень 2016 - 15:43
так пусккай эта добровольная основа сразу на собрании встает и говорит, мол сдавать не буду. А не так, молчатв тряпочку, общую сумму поделили на всех, а потом они морозятся.
А вообще, Лена, мне вот интересно, пошли вы в сад. На собрании решили купить стульчики детям. Вы не захотите (это же добровольно) и как тогда? На чем будет сидеть ваш ребенок?
для благоустройства сада я сдала благотворительный взнос в полном объёме и до сентября никаких вложений (кроме бумаги, салфеток и всякой мелочи) точно ни с кем обсуждать и делать не буду, так как с сентября нас переводят в другую группу.
Опубліковано 04 квітень 2016 - 15:48
для благоустройства сада я сдала благотворительный взнос в полном объёме и до сентября никаких вложений (кроме бумаги, салфеток и всякой мелочи) точно ни с кем обсуждать и делать не буду, так как с сентября нас переводят в другую группу.
А с сентября?
Вас никто трогать и не будет уже. Все вопросы решаются в начале учебного года)))
Елена С.
-
-
Опубліковано 04 квітень 2016 - 15:52
А с сентября?
Вас никто трогать и не будет уже. Все вопросы решаются в начале учебного года)))
только в сентябре группа будет сформирована, будет избран род. комитет и соответственно только тогда будут подниматься вопросы "горящих" покупок
Опубліковано 04 квітень 2016 - 16:04
А как это в полном объеме? Сколько сказали? Так благотворительный взнос - он и есть добровольный и БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ, то есть по возможности (кстати у нас так и было).
Вот с этими благотворительными взносами нужно бороться - уж очень часто они идут без квитанций, да и с квитанцией можно отхапнуть, а посмотреть на что потрачен практически не возможно... А то взяли моду - хочешь в сади- отвали 1000 грн. И это в лучшем случае...
Елена С.
-
-
Опубліковано 04 квітень 2016 - 16:41
А как это в полном объеме? Сколько сказали? Так благотворительный взнос - он и есть добровольный и БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ, то есть по возможности (кстати у нас так и было).
Вот с этими благотворительными взносами нужно бороться - уж очень часто они идут без квитанций, да и с квитанцией можно отхапнуть, а посмотреть на что потрачен практически не возможно... А то взяли моду - хочешь в сади- отвали 1000 грн. И это в лучшем случае...
мне озвучили сумму 600, но сказали что можно и меньше)
но и намекнули, что раз нас берут раньше, а не в сентябре, то пойти им навстречу))
короче менеджер из заведующей реально хороший
деньги сдавала наличкой лично в руки
Опубліковано 04 квітень 2016 - 17:00
но и намекнули, что раз нас берут раньше, а не в сентябре, то пойти им навстречу))
Вот где нужно бороться. А не с ремонтом в группе)))
Опубліковано 04 квітень 2016 - 17:26
люблю наш сад и заву))
мы поступали в конце апреля. Мне показали что они делают (как раз был ремонт коридора), деньги брать отказались, а сказали, что надо купить ииз строй материалов (клей для ГК и краску стеновую литров15 ). Просили купить по чеку. По чеку составили акт приема благотворительных материалов))
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 04 квітень 2016 - 19:28
в нашем саду тоже денег не просили, дали список необходимого для сада и перечень периодики для подписки. н-р, я покупала 50-литровую кастрюлю для кухни.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 04 квітень 2016 - 20:15
Когда Тимур шел в сад, купила 15 м бязи с мультяшным рисунком, на постельное белье на 375 грн. Когда шел Денис, денег сразу не было, я сдала 100 грн, ребенок отходил месяц в садик, пошли к заведующей спросить сколько ей сдавать, сказала спросить в группе, возможно там на что то не хватает и доложить. Мы не доздавали, т.к. наш папа ставил двери.
Відредаговано Katerina, 04 квітень 2016 - 20:15.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 04 квітень 2016 - 21:12
Девочки, сама была в родительском комитете - все сдавала, но на всю жизнь мне этого хватило! Однажды довело, в прямом смысле, до слез именно отношение персонала ко всему: при том, что все стараешься взять дешевле, а этого никто не ценит и аппетит приходит во время еды.
Случай который довел меня до слез очень банален - унитазы, из троих остался один работающий, дети не успевали дождаться своей очереди, решили поменять один, а еще один дождаться от сада: муж работая, на то время в магазине строительных материалов, взял по учетке отличный детский унитаз, привез... Я еще уточнила - у Вас точно есть специалист, который его установит и предупредила НЕ ЗАЛИВАЙТЕ ЕГО БЕТОНОМ, а установите на болты и крепежную арматуру, как он и должен монтироваться, чтоб в случае необходимости его можно было снять, а потом установить обратно. Моя ошибка была в том, что я не жила в саду! Придя и увидев забетоннированный детский унитаз (не забываем, его высота расчитана на детский рост при нормальной установке, а не загоне на тот свет) я не смогла сдержать слез и рассказала все, что я думаю о воспитателях и их отношении к тому, что приобретено за родительские деньги. С таким подходом на одни унитазы родительских денег не хватит и менять их нужно с завидной регулярностью!
За аппетит приходящий во время еды промолчу, потому что писать много букофф лень, но на всю жизнь мне родительского комитета хватило даже больше по причине отношения воспитателей, а не родителей - тут как раз проблем особо не было.
Відредаговано Kalinna, 04 квітень 2016 - 21:48.
Опубліковано 05 квітень 2016 - 22:33
C моей стороны благотворительного взноса не было. Так как изначально полунамеками было "сказанно", что на счёт не стоит: "это же туда положить, сюда снять, бухгалтерия то сё". попросил показать статью закона где написано что это обязательно для вступления в садик. вообщем диалога с заведующей неполучилось.) ). На нужды группы деньги то сдаю так как использование этих деньги видно и за них можно спросить.
Опубліковано 13 травень 2016 - 17:29
У нас никто не спрашивает, хотим или не хотим что-то дарить заведующей. Сказали: надо. Сейчас один родитель отказался, Теперь чешу репу, как на собранные деньги вложиться по всем фронтам. Группа маленькая, а список на подарки - наоборот
Опубліковано 13 травень 2016 - 17:44
У нас никто не спрашивает, хотим или не хотим что-то дарить заведующей. Сказали: надо. Сейчас один родитель отказался, Теперь чешу репу, как на собранные деньги вложиться по всем фронтам. Группа маленькая, а список на подарки - наоборот
Ну вот как это никто не спрашивает?! Вот вам сказала воспитательница: надо, а вы сказали: "Мы тут посовещались и отказываемся." А она вам что?
Опубліковано 15 травень 2016 - 09:07
маленькое уточнение: это и есть корупция. Маленькая но все же. И вы преступник и заведующая. А вы только что признались в преступном деянии. Согласно законодательству благотворительные взносы только в безналичном виде с указанием на что собственно сдается. И вот квитанция дает право гордо заявить о благотворительности. А так вы преступник. Не согласны с моим определением? Подайте на меня в суд.
Опубліковано 15 травень 2016 - 09:26
Вот странно как то получается, когда к подружке идешь на праздник, то подарок даришь, когда собирают на роботе на подарок коллеге, которого ты и в глаза ,может никогда и не видел, сдаешь, а вот заведующей садика или воспитателю, да и всему коллективу, который проводит с нашеми же детьми больше времени , чем мы, чисто символически 50-100 грн сдать на "спасибо" так это ПОБОРЫ!!!! Феодализм, Византия, Чингиз Хан, бред какой то ! Чем чужие з\п подсчитывать, попытайтесь себя реализовать по максимуму, что бы эту тему не обсуждать!
это не подсчет чужой зп. в большинстве своем это все уголовно наказуемые деяния.
Опубліковано 15 травень 2016 - 09:42
У Миколаєві заборонили "побори" через фонди шкіл
http://mk.depo.ua/uk...-28032016155700
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|