Мыловарение
Розпочатий з masay, 19 січ 2011 18:55
105 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 17 березень 2011 - 11:46 #22Опубліковано 30 березень 2011 - 08:13
Аллочка, супер-пупер! такое всё аппетитное
#23Опубліковано 08 квітень 2011 - 15:38
еще года полтора назад заглядывалась на мыловарение, но руки так и не дошли, наверное, все таки скоро соблазнюсь... такая красота получается, а запахи, я представляю какие....плюс еще знаешь, чем моешься)
#24Опубліковано 08 квітень 2011 - 20:19
И я в восторге!!!!!!!!!!
Мне тож захотелось попробовать сварганить мыльце!!!!!!! Алла,простите, и сколько ж Вы потратили на покупку ингридиентов???
#25Опубліковано 08 квітень 2011 - 22:05
Алла, а как на счет количества потраченых денежек???????
#26Опубліковано 08 квітень 2011 - 22:11
Так, ану перестань "выкать"!!!))))
Всего - гривен 600-700.
Значит так: больше всего потратила на формы - а зря, самыми удобными оказались самые дешевые из мною купленных. Специальные и супер-рельефные - неудобны, так каа изготовлены из твердого силикона, кот. не вывернешь наизнанку (а это весьма полезная опция). Большая часть отдушек - имеет слишком "пластмассовый" запах(((. Больше понравилось добавлять эфирные масла для аромата.
Для начала можно взять по пол-кило двух мыльных основ, пару (максимум!!!!) отдушек, одно масло(оливковое, какао, косточек и т.д.)штук 5 красителей и несколько форм(можно взять лист с разными силик. формами). И немного поэксперементировать. Скраб-мыло с кофе - просто шикарный (я прям не ожидала..) Еще - туда можно и меда, и молока...
Короче, начальная закупка при разумном подходе может вылиться гривен в 300...
Да, отдушками запросто могу поделиться, бо набрала тьму...(большой плюс - можешь прийти и понюхать, бо я брала наугад)
#27Опубліковано 08 квітень 2011 - 22:24 Ок, перестаю!!! Фанатизм - это страшное дело (это я про отдушки)!!! В инете заказывала,да? Ну я пока "почву прощупываю", как-то еще не точно не решилась... А зачем 2 основы? И вообще, это очень сложно или нет? Аааа... и еще... сколько времени уходит на такую красоту???? #28Опубліковано 08 квітень 2011 - 22:35
2 основы - чтоб можно было комбинировать. Например: прозрачную и непрозрачную. Разные эффекты выходят. Не сильно сложно, главное - практика. Вроде, в первый и в десятый раз все делала одинаково - а результат разный))) Времени? А сколько есть - столько и уйдет))). На пару мылок - часика полтора, хотя, смотря какой сложности....
#29Опубліковано 15 квітень 2011 - 12:26
Добрый день, можно к вам присоединиться?
Я тоже варю мыло, все начиналось, с готовой основы, а теперь можно сказать уже " по -взрослому" варю с " нуля"
#30Опубліковано 17 квітень 2011 - 15:10 аможна поподробнее-как это с нуля? а то я тоже надумала #31Опубліковано 17 квітень 2011 - 22:03
Добрый вечер, конечно можно. С "нуля", значит,Вы сами смешиваете масла, согласно рецептуре, готовите щелочной раствор,смешиваете, добавляете эфирные масла и т.д. Что именно Вас интересует,сам процесс или что для этого нужно? Готова Вам помочь. Это завораживающий процесс и он очень затягивает. Спрашивайте, отвечу на ваши вопросы. #32Опубліковано 19 квітень 2011 - 17:30 та я то уже почитала что такое с нуля,но не пойму-если щелочь,значит будет подсушивать? теперь подмогите мне немножко-сварила я мыло как все было написано-получилась у меня пена-что не так? и еще одно если брать основу, то из непрозрачных какая лучше? #33Опубліковано 19 квітень 2011 - 21:17
Как пена? Чем мешали? Варили из основы? На каких маслах? Сколько масел?
Мне из непрозрачных нравится английская СЛС-фри основа, еще лучше - органик, но она не белая (смотря какие декоративные цели ставить). Из белых еще недавно виделя на козьем молоке.
#34Опубліковано 19 квітень 2011 - 22:29
Очень рада мыловару-нулевщику А похвастаться работами? #35Опубліковано 19 квітень 2011 - 22:45
Наташа, без рецепта и описания технологического процесса сложно сказать, почему не получилось. По поводу основы личного опыта у меня нет, но на форумах девочки хвалят органику. #36Опубліковано 20 квітень 2011 - 08:49 добрый день, без щелочи мыла не будет, не пройдет так называемый процесс омыления, во все мыло натуральное добавляется щелочной раствор- это однозначно. С древних времен для этого использовали золу, которую несколько раз перегоняли через водный раствор, ну не буду вдаваться в подробности. Мыло приготовленное с нуля не идет ни в какое сравнение с любым др. мылом, даже приговленым собственными ручками. Вы варили мыло с нуля и получилась пена? Пришлите мне рецепт рецепт я посмотрю на него, а если варили из основы,то я думаю может быть причина- Попала вода перед в основу в момент перемешивания и взбилась пена. Насчет основ- я пользовалась английской прозрачной и молочной, она не плохая просто с ней работать, но мы же стремимся к натуральному, соответственно варим с нуля.
Спасибо, , работы выложу обязательно, постараюсь сегодня. #37Опубліковано 20 квітень 2011 - 12:42
[quote name='Vika' date='20.4.2011, 10:49' post='136474']
добрый день, без щелочи мыла не будет, не пройдет так называемый процесс омыления, во все мыло натуральное добавляется щелочной раствор- это однозначно. С древних времен для этого использовали золу, которую несколько раз перегоняли через водный раствор, ну не буду вдаваться в подробности. Мыло приготовленное с нуля не идет ни в какое сравнение с любым др. мылом, даже приговленым собственными ручками. Вы варили мыло с нуля и получилась пена? Пришлите мне рецепт рецепт я посмотрю на него, а если варили из основы,то я думаю может быть причина- Попала вода перед в основу в момент перемешивания и взбилась пена. Насчет основ- я пользовалась английской прозрачной и молочной, она не плохая просто с ней работать, но мы же стремимся к натуральному, соответственно варим с нуля. не я не с нуля варила-это мне пока кажется сложно-из детского мыла. а воду добавлять не надо было? а как же пишут что обязательно воду или молоко,или я что-то не так поняла #38Опубліковано 20 квітень 2011 - 15:26
Все правильно вы поняли,если из детского мыла, то жидкость добавляют обязательно,а пропорция на 1 кусок мыла-1 стакан горячей воды( но я не добавляла сразу, а доливала в процессе все, все зависит какой кусок мыла вам попался) + 3 ч.л. сахара и старайтесь его не очень взбивать, а то действительно получится пена. Удачи, если,что спрашивайте, если смогу - помогу.
#40Опубліковано 07 травень 2011 - 10:28
Отмечусь и в этой теме))) Тоже давно заглядывалась на натуральную косметику, а попробовать решилась только недавно. Сварила мыло из основы английской (с маслом Ши, розовой глиной, ароматом горячего шоколада, и цветами роз, которые позеленели в итоге, такой дикий микс) и шампунь (тоже из основы жидкой+гидролат+масло персиковых косточек и прочие добавки). И теперь поняла, что мыло и шампунь покупать больше не буду. Результат превзошел, как говорится ожидания. И потратила для первой закупки немного, 100 грн с небольшим, это при том что купила несколько товаров, которым до сих пор нет применения (Плюшкин я, что поделать ).
Так вот, у меня от любого фабричного мыла сушило кожу страшно, какое бы мыло не было, а тут не только практически пропало ощущение сухости, но и состояние кожи значительно улучшилось. От шампуня волосы стали мягче (особенно у мужа, у него такой волос толстый и густой , что гребешок застревает), а гидролат розмарина хорошо помогает от перхоти. Так что теперь буду только делать сама, а со временем может дойду и до варки мыла с нуля. Страшновато пока, кажется, что это такой сложный и долгий процесс. Вот оно, мое мыло Зеленые пятна, это лепестки роз , бело-розовые пятнышки на поверхности - не растворившаяся глина. Как оказалось в последствии, ее нужно было размешать в водной фазе, а я в конце кинула, вот и получился такой косяк(( Но свойства его от этого хуже не стали)) Шампунь не фоткала, что ее фотографировать - просто жидкость. Есть только одно но, жидковата она выходит у меня. Один раз получилось загустить ее как положено, и все равно, постояла немного и опять жидкая как вода, хоть и мылится хорошо. Че с ней делать, что гуще была? соли много боюсь сыпать, от нее волосы потом как проволока((( 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |