А сколько платить?
Розпочатий з янгол, 30 бер 2009 14:14
767 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 31 липень 2009 - 08:06
Знаете, девочки... Я тут рожать собираюсь уезжать в Россию(Белгород), посмотрела на цены ихние, это писец... _upset: 15 000 руб за одноместную палату... Это, конечно, был шок для меня. Так же выделила несомненное преимущество - у нас всеми руками ЗА партнёрские роды. Лично для меня это было очень важно, а вот в России к этому относятся почему-то неохотно... Девочки рассказывали - разрешают, только если на лапу дашь. По мелочам много ещё чего не понравилось. Благодарность врачу в среднем от 5 000 до 10 000, при том, что условия не лучше, а кое-где и хуже, чем у нас... Пару девчёнок с Белгорода в Харьков ездили рожать, т.к. условия намного лучше! А то, что у нас просят "помощь" или благодарность", так знаете, по сравнению с ними это ещё по-божески...
#22Опубліковано 01 серпень 2009 - 16:16 Областная детская неврология. Это с одного пациента, а за день человека три, как минимум поступает. #23Опубліковано 02 серпень 2009 - 10:31
Я когда рожала заплатила своему врачу 500 и дала 500 грн. для ассистентки, анестезиолога (правда не знаю, что он делал, но он присутствовал) и санитарки.
Был правда курьез. Мы готовились уже на выписку, как к нам пришла менеджер роддома и хотела сбить страховку, на мой вопрос, что они собираются страховать, когда я уже родила и собираюсь домой, она ничего не ответила, и я сказала, что платить ничего не буду, так как не вижу смысла, платить за то, что должны были сделать до родов, а не после... она долго мялась у меня в палате, потом "родила" "А вы хоть за родзал можете заплатить, хотя бы 100 грн.?", я сказала, что "100 не могу дать (хотя реально были деньги), вот держите 50"... и все она положила их себе в карман и ушла.
Так, что девочки если к вам придут после родов за страховкой, гоните их в шею...
#24Опубліковано 02 серпень 2009 - 12:45
вообще деньги, которые хотела взять менеджер, это "добровильный внесок". но они это так формулируют: "у вас есть страховка? нет? тогда с вас 500 грн".
#25Опубліковано 03 серпень 2009 - 17:10
Алина_21, а где ты рожала? (что-то я не нашла в твоих постах)... Ты заранее ложилась в род.дом или со схватками привезли? И в каких ты условиях там была?
#26Опубліковано 03 серпень 2009 - 17:27 https://mama.pl.ua/i...a...20&start=20 #27Опубліковано 03 серпень 2009 - 17:36
o_ma, не, конечно если б она пришла и сказала, что это "добровильный внесок" и Вы заплатив его тем, самым поможете роддому, не вопрос, заплатила бы, но изначально была неправильная формулировка в ее словах, вот поэтому я и возмутилась.
grace, я рожала в роддоме №1, нет, заранее не ложилась, приехала в роддом на такси со схватками (благо от роддома 7-мь мин. езды). Рожала на 4-м этаже, в родзале с кондиционером, за родзал НЕ ДОГОВАРИВАЛАСЬ, после лежала на 1-м этаже в одноместной палате (туалет, душ - все под рукой, все индивидуально) с малышкой, за палату тоже ничего не платила. Р.S. За палаты нужно платить только тем кто лежит на 3-мь этаже (50 грн./сутки), потому что там сделали ремонт, обложили стены плиткой, поставили пластиковые окна, душевые кабины... Мое ИМХО. Лучше лежать на 1-м этаже, потому что когда например не пришло время посещений, можно передачу (завтрак или ужин, например) передать ч/з окно, на 3-мь такого нет, если время посещений не пришло... ходи голодной :huh: #29Опубліковано 03 серпень 2009 - 23:07 я лежала на 3м и у нас вообще не было такого понятия как время посещений, ко мне в любое время приходили. #30Опубліковано 04 серпень 2009 - 09:29 может смотря на какую смену попадаешь? А так я знаю, что люди приходили приносили еду, вещи оставляли все на 1-м этаже, и санитарка относила их по назначению #31Опубліковано 09 листопад 2009 - 19:59
мы рожали в обл роддоме. 1500 обошлись роды со страховками, оплатой труда врача и акушерки (врач назвал сумму сам, уже вместе со всеми страховками и прочей ерундой).
при выписке мы еще конфетки-бараночки презентовали санитарке (оч хотелось поблагодарить), детской медсестре (та же ситуация), ну и медсестре, которая выносила масика.
#32Опубліковано 09 листопад 2009 - 20:16
Я рожала в 1-м гор роддоме.Еще до родов заплатила страховку 350грн. С врачом не договаривались но деньги брали,хотели уже в роддоме врачу заплатить. Но не успели, мне делали внеплановое кесарево,мужа из родзала выгнали,а меня срочно в операционную. Врач мне попался замечательный,после операции приходила ко мне каждый день и не по разу в день.Детские медсестры тоже прибегали помогали,мне понравилось.При выписке конфеты,шампанское отдали акушерке и 30грн в фонд детского отделения. А через 5 дней когда приходила на осмотр к врачу дала ей 100грн.Вот и все.
#33Опубліковано 17 грудень 2009 - 14:29
А я рожала год назад в областном, с врачем договорились, что у нее буду рожать... она сум никаких не называла, вообще о благодарности не заговаривала... просто дала номер и сказала звонить, когда начнется...
Мы вообще никого не благодарили - у меня голова другим была занята, муж не сообразил... даже шоколадки не покупали. Заплатили страховку, но опять таки, никто не требовал, я просто знаю, что такой порядок, сама три раза ходила, пока реквизиты дали, и то, за полчаса до выписки оплатила, квитанцию никому не показывала... Так что можно было не платить, но мне не жалко, там отношение просто супер, медсестры сидят возле ребенка, качают, если надо выйти к родственникам, еду из столовки в палату приносят, если не хочешь идти... И никто не ждет благодарности, а я очень жалею, что затуркалась и даже конфет не купила. Врачу дали 200 долларов, но опять таки, уже после выписки, она даже не заговаривала об этом. И я платила не за ее основную работу, а за то, что она меня месяц консультировала в любое время суток, и за то, что ночью в свой выходной приехала принимать роды. Потому что я доверяла именно этому врачу и хотела именно ее помощи. А дежурной бригаде, наверное, не платила бы, потому как это действительно их работа и нечего их приучать к деньгам. А то вот подруга рожала в Харькове, лежала там на сохранении, делали кесарево... капец! За все дай, и не мало! Мужа в палату пустить - 100 гривен, такса врачу и анестезиологу оговорена четко, платить заранее. Отношение скотское, даже к заплатившим. Вобщем, ужос...
#34Опубліковано 10 січень 2010 - 16:12 А если не секрет, кто был этим врачем? Я тоже собираюсь туда и хочется знать к кому лучше обратиться. #35Опубліковано 10 січень 2010 - 19:50 Написала Вам в личку... #36Опубліковано 11 січень 2010 - 20:26
Так я не пойму:эту страховку - 500 грн. надо перед родами заплатить заранее или можно,когда поступаешь в роддом?
#37Опубліковано 11 січень 2010 - 20:39
мы платили уже после родов
#38Опубліковано 11 січень 2010 - 20:48
Я этот вопрос не изучала, но в свое время я это понимала так: страховку нужно платить до родов. Это страховка, а значит в случае если что-то пойдет не так, за счет того, что вы ее оплатите - больница сама должна предоставить ВСЕ необходимые лекарства и т д так как вы застраховались..... А если все прошло ОК, то страховка просто не срабатывает. Прошу разбирающихся прокомментировать. #39Опубліковано 11 січень 2010 - 20:53 так оно и должно быть, но не в нашей стране... У нас это называется "добровильний внесок лікарні", а в случае не ДБ чего, вам напишут список необходимых медикаментов и препаратов. А страховка - это только на словах страховка... а для врачей перестраховка... #40Опубліковано 11 січень 2010 - 21:22
В свое время я страховку платила перед родами. Рожать хотела сама и была только на это настроена, но так случилось, что мне делали экстренное кесарево. После операции мне много чего вливали, кололи, капали и все бесплатно никаких лекарств мы не покупали, так как была оплачена страховка. Единственное что просили, так это сдать кровь на плазму, так как мне плазму капали, а в роддоме ее нету мне дали чужую. Это обошлось еще 130 грн., заплатили донору. Вот и все.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |