Перехід до вмісту

Фотографія

Сон немовляти

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
639 відповідей у цій темі

#21 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 16 вересень 2010 - 13:58

У меня доця плохо спала кога я ее ложила отдельно от себя в ее кроватку. Страдали мы вдвоем. Ей не спалось без меня, а я бегала к ней по сто раз за ночь, это был кошмар. Потом я плюнула на все и забрала ее в нашу с мужем кровать. После этого всем стало легче. Доця спит возле меня, а я не подрываюсь к ней. И это вдвойне приятно. Я сама засыпаю с трудом, а вот когда возле меня тихонько сопит мое чадо, это как колыбельная, так приятно. :4esslovo:

Мне тоже так легче, правда я сплю чутко, боюсь зацепить, лежу в одном положении, затекают то руки, то спина, то ноги. В идеале хочу чтоб сын спал тдельно, в своей кроватке, чтоб все высыпались, но что-то у нас не заладилось. Когда спит рядом мне спокойнее на душе- слышу дыхание, сопение, а так все время проверяю. Может со временем все наладится - у меня нормализируется нервная система, а сыночек подрастет и станет немножко самостоятельным :sarcastic:

#22 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 16 вересень 2010 - 14:05

У меня доця плохо спала кога я ее ложила отдельно от себя в ее кроватку. Страдали мы вдвоем. Ей не спалось без меня, а я бегала к ней по сто раз за ночь, это был кошмар. Потом я плюнула на все и забрала ее в нашу с мужем кровать. После этого всем стало легче. Доця спит возле меня, а я не подрываюсь к ней. И это вдвойне приятно. Я сама засыпаю с трудом, а вот когда возле меня тихонько сопит мое чадо, это как колыбельная, так приятно. :4esslovo:

мы с рождения спим вместе,а все равно беспокойно. <_< Сейчас вот может успокоится если держать ее за ручку.

#23 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 16 вересень 2010 - 14:18

Мне тоже так легче, правда я сплю чутко, боюсь зацепить, лежу в одном положении, затекают то руки, то спина, то ноги. В идеале хочу чтоб сын спал тдельно, в своей кроватке, чтоб все высыпались, но что-то у нас не заладилось. Когда спит рядом мне спокойнее на душе- слышу дыхание, сопение, а так все время проверяю. Может со временем все наладится - у меня нормализируется нервная система, а сыночек подрастет и станет немножко самостоятельным :sarcastic:

Все переживания со временем пройдут. Я тоже раньше ночью даже когда ребенок спал подходила к кровати и слушала как она дышит, все боялась что ее не слышно.
Поначалу когда забрала к себе в кровать спала также как и вы, боялась придавить, в итоге все тело у меня было какбудто деревянное но потом привыкла, да и ребенок уже не такой и маленький. Так что время все справить, потерпите еще чуть-чуть.

#24 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 жовтень 2010 - 11:10

Мы вообще в сутки в сумме спим не более 12 часов :( Прям не знаю, что делать

#25 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2010 - 11:32

Мы вообще в сутки в сумме спим не более 12 часов :( Прям не знаю, что делать

Юль, у меня ребенок первые месяцы был беспокойный. Спали особенно плохо. Наш педиатр назначала нам "Нервохеель" (гомеопатический препарат) и Глицисед. Эти лекарства помогают нормализаровать сон.

#26 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 14 жовтень 2010 - 13:43

А нам назначили Ноту, а перед этим Глицисед. Ночью засыпает около 1, в 3 подъем - кушать, потом у нас рапев :sarcastic: , песни, пляски, перекличка родителей, сегодня очень плакал - насморк начался, и сынуля не знал как дышать, ели приспала под утро, в 7 подъем - кушать, сново пляски, песни. Сейчас уложила, но дневной сон у него не долгий - максимум 30 минут (если повезет) :sarcastic: , еще у нас сон около 17 - минут 20 и в 20 - минут 20-30. Я от таких недосыпов нервнопаралитической стала, вообще плохо перенеошу недосыпы. Пока работала были 2 раза в месяц суточные дежурства, для меня это был конец света, приходила в себя через двое суток. Сейчас понимаю, чото это была легкая подготовка моего организма к материнству :sarcastic:

#27 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2010 - 15:04

Плохой сон периодически у деток это абсолютно нормально, и ИМХО это не нужно корректировать с помощью лекарств. Как говорил мне невропатолог, что все эти успокоительные врачи выписывают не для деток, а для их родителей, потому что объснить им, что не нужно ничего делать невозможно. Самое лучшее успокоительное - это полноценная ежедневная (не меньше 4 часов) прогулка на улице и здоровые эмоции! Минимум телевизора - до года вообще исключить, после - не дольше получаса (все остальное время он должен быть выключен вообще!), на ночь исключено категорически! Ну и здоровый режим конечно же, ребенок не должен ложится позже 22.00. И все наладится. А для малыша, который находится на ГВ так это абсолютная норма просыпаться ночью.

#28 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 жовтень 2010 - 10:41

Юль, у меня ребенок первые месяцы был беспокойный. Спали особенно плохо. Наш педиатр назначала нам "Нервохеель" (гомеопатический препарат) и Глицисед. Эти лекарства помогают нормализаровать сон.

Ой, нам тоже Глицисед назначали. Я сделала такие :blink: глаза. 1/3 таблетки 2-3 раза в день. Это из рассчета на массу всё равно, что я пила бы по 5 таблеток 2-3 раза. Ужас! Дело в том, что я сама года 3 назад пила Глицисед, чтобы поспокойнее быть, когда дипломом занималась. Скажу вам, что даже от одной таблетки эффект ощутимый, а что же если такую дозу. Нееет... Ребенка травить не хочется. Купались в валериане - бесполезно(((

#29 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2010 - 10:48

Мы пьем сейчас Глицисед 1/4 таблетки 2 раза в день, нам невропатолог назначила. Честно говоря, я не заметила никакого спокойствия :crazy:

#30 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2010 - 10:51

Ой, нам тоже Глицисед назначали. Я сделала такие :blink: глаза. 1/3 таблетки 2-3 раза в день. Это из рассчета на массу всё равно, что я пила бы по 5 таблеток 2-3 раза. Ужас! Дело в том, что я сама года 3 назад пила Глицисед, чтобы поспокойнее быть, когда дипломом занималась. Скажу вам, что даже от одной таблетки эффект ощутимый, а что же если такую дозу. Нееет... Ребенка травить не хочется. Купались в валериане - бесполезно(((

Мы пили Глицисед 2 раза в день по 1/4 таблетки. Принимали его 7 дней.

#31 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2010 - 19:58

Принимали пока лежали на Леваде Глицисед 1/4таб. 2 раза в день то ребенок был спокойней, зато после отмены был очень неспокойный пару дней <_<

#32 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 553 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2011 - 12:28

Как приучить ребенка засыпать без укачивания?? Дело в том,что до 4-х месяцев Матвей засыпал сам,а потом так случилось,что нашей бабушке иногда приходилось посидеть с ним днем(так сложились обстоятельства) и как мы ее не просили, она его начала укачивать, после этого ребенок напрочь отказался засыпать сам. До недавнего времени это не было большой проблемой, но сейчас он важит 14 кг и после 15 мин укачиваний,я просто потом не могу пол дня разогнуться(у меня проблемы со спиной).Пробовали поцеловать его и положить в кроватку, истерики закатывает такие,аж дыхание у него забивает -и это всего-то минут за 5 лежания в кровати...Если чесно,уже не знаю,что делать

#33 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2011 - 12:42

Как приучить ребенка засыпать без укачивания?? Дело в том,что до 4-х месяцев Матвей засыпал сам,а потом так случилось,что нашей бабушке иногда приходилось посидеть с ним днем(так сложились обстоятельства) и как мы ее не просили, она его начала укачивать, после этого ребенок напрочь отказался засыпать сам. До недавнего времени это не было большой проблемой, но сейчас он важит 14 кг и после 15 мин укачиваний,я просто потом не могу пол дня разогнуться(у меня проблемы со спиной).Пробовали поцеловать его и положить в кроватку, истерики закатывает такие,аж дыхание у него забивает -и это всего-то минут за 5 лежания в кровати...Если чесно,уже не знаю,что делать

У меня когда дочь сильно устала может сама заснуть,а в основном я тоже качаю,но бывает я ее не качаю а беру ложу ее к сибе под бочек рукой обниму и засыпаем таким образом в течение часа.

#34 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2011 - 12:55

Мы, кстати, тоже практикуем - ложимся вместе, масимально тушим свет, убираем весь шум, и Саня ворочается, я его глажу и он засыпает. Минус такого способа - очень долго засыпает, долго ворачается...

#35 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2011 - 13:49

У нас раз бабушка тоже пыталась положить спать методом укачивания, на этом ее попытки закончились :sarcastic: , теперь если очень надо ей остаться с ребенком и положить спать, то она знает, как это сделать :rolleyes: , я просто ложусь рядышком, пою песенки, поглаживаю спинку вот так и засыпаем. Но иногда, очень редко бывают такие капризы, что никак спать не уложу, беру тогда подушку, ложу ее на ноги, на подушку малую и так качаемся. Таня попробуйте на ногах покачать, все таки нагрузка на спину гораздо меньше, и вам легче будет и ребеночку хорошо)

#36 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 14 січень 2011 - 13:54

У нас было тоже самое, папик (мой) очень любил взять внучку на ручки и просто ходить с ней, причем с роддома - так и приучили... Отучали постепенно, сначала днем - просто полежать с малышом пока заснет, вечером им труднее засыпать, дольше, подождите, пока днем будет засыпать сам. Потом также и вечерний сон - минимум света, если боится темноты, а лучше вообще без света. Удачи! :ng11:

#37 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2011 - 14:56

Девочки, а я еще хотела добавить маленький совет: постарайтесь приучить ребенка с самого начала к раннему засыпанию. У нас с Кирой было по-разному: и на руках таскала до 12 ночи пока животик мучал, и маму с подушкой отгоняла от малой, чтоб не укачивала ее на ногах, и в коляске часами гуляли чтоб поспала хоть немного. Но учитывая все это мы с мужем очень стараемся укладывать ее до 21.30, т.е. в 20.30 купаемся, укладываемся, пока туда-сюда и максимум до 22.00 мы уже спим. Для сравнения: соседский ребенок раньше 23.30 никогда не ложится, так слышали ли бы вы с какими скандалами они просыпаются по утрам в садик. И главный аргумент: а он у нас сова, а то, что они сами приучили его чтоб удобней было в младенчестве, не в счет ;)

#38 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 14 січень 2011 - 15:11

Елена, я с Вами согласна по поводу раннего укладывания, и желательно постоянно в одно и тоже время, типа график... У нас тоже соседский ребенок спать ложиться в 12,00, а то и в час ночи, и в шесть-семь уже на ногах, как результат постоянные крики, плач ребенка, ор (самый натуральный) отца и матери (Господи, когда мы дом достроим)

#39 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2011 - 16:23

Девочки, все наши графики дети ломают на раз-два)) Сколько не наблюдаю за своим и за детьми знакомых- периодами до определенного возраста дети ложаться в разное время. Бывает период(ничем не объясним на первый взгляд) когда детки начинают очень поздно засыпать, и тут хоть ложись с ним, хоть не ложись. А бывают периоды, наоборот. Рано просится спать. + не забывайте, наш ребёнок не наша копия. У каждого человека и человечка свои часики тикают, свои биоритмы. И ломать ребёнка, тоже, неправильно, наверное. Насчет укачиваний - мы ни разу так не ложились спать. Всегда вместе на кровать ложились и так засыпали. Если ребёнок будет вымотанный за день, уставший, думаю он сможет заснуть и просто рядом с мамочкой) Удачи.

#40 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2011 - 16:33

У нас был график сна:встаем в9утра,ложимся в21-21,30 спать.А перед тем как ей исполнился годик,она проигнорирывала график и теперь ложится спать то 23:00 то00:00 то в 1:00ночи.И востановить график не могу уже напротяжение месяца.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама