Обо всем 42
Розпочатий з TaMilka, 22 гру 2015 17:56
1971 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 грудень 2015 - 22:04
По идеи доктора-фтизиатры не могли такого ляпнуть(грамотные), потому что раз в год областной фтизиатр собирает все участковых, прививочных, роддомовских, школьных и детсадовских медсестёр на курсы-семинары, где обучают технике постановки БЦЖ и Р Манту, а так же случаи когда после Манту нужно направлять в тубдиспансер, а когда это не нужно, после этого всем участникам выдаются допуски к постановки этих прививок, которые годны только 1 год. За свою практику я так выявила 2 деток больных туберкулёзом, при чём они были с нормальных семей ( это было больше 10 лет назад) и не разу мне фтизиатры не сказали, что я дурочка безмозглая или перестраховщица
Значит она не грамотной была) . Хотя мне показалась больше малограмотной в этом вопросе, все таки, школьная медсестра. Мне врач из тубдиспансера показала, как правильно мерить и какой размер считается "стоит проверить", то у нас было намного меньше, чем указано в направлении. Сказала в порядке нормы, не увеличена. Но я даже рада такой перестраховки медсестры, мне лучше проверить ребенка не только реакцией манту.
Опубліковано 22 грудень 2015 - 22:27
Я щось "стрьоманулася" з цією Манту(( Вже й до Комаровського добралася передивилася..
От скажіть мені, хто в цьому розуміється: може в малої така реакція бути через нежить? Вона тільки сопливить, без темп. У школі, каже, їй горло подивилися, сказали все норм.
У всякому випадку ми з чоловіком щороку проходимо "флюшку" - теж все в порядку. А малій в першому класі сказали "Скоріше за все у вас віраж. Зробите через рік подивимося". Але ж так і не вийшло через рік зробити, пройшло півтора року, знову доведеться в туб.йти і "світитися"?..
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 22 грудень 2015 - 22:38
Юля! Сходите и не переживайте! Удачи!
Спасибо. Да я особо не переживаю. У меня сестру все детство тягали с этими реакциями. Я просто растерялась из-за непонятного адреса в направлении. И направление выписали 7.12.15, а ребенку в школе его выдали вчера. Что сейчас уже идти показывать?
Снимок сделать не проблема.
Попробую еще раз дозвониться на Шиловскую, а там буду решать как и когда везти. Малый только с пн в школу пошел, неделю с ларингитом дома сидел. Тоже сейчас ему кровь сдавать...как-то не совсем информативно будет.
Думаю раз они так "срочно" направление выдавали, то можно и после Нового года пойти.
Beznika
-
Місто:Полтава/Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 23 грудень 2015 - 02:22
Мамочки малюсеньких деток, у кого есть возможность, помогите, пожалуйста. Подскажите, кофточка с такими замерами подойдёт ребёнку с ростом 65 см.?
Длина кофты по спинке от капюшона 25 см., от плеча 27 см. Ширина от подмышки до подмышки 24,5 см. Рукав от плеча 18 см, от подмышки 14,5 см.
Опубліковано 23 грудень 2015 - 09:27
Приглашаем всех принять участие в конкурсе "Форумчанка года - 2015"
smska
-
Місто:Полтава. Алмазный
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 23 грудень 2015 - 10:26
Они там такие ужасные и желтые
Не знаю, вчера на 23-м в 7 вечера купили. В темноте выбирали. Нашли зелененькую пышную, правда небольшую за 60 грн.
Дома уже благоухает наряженная
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 23 грудень 2015 - 11:03
А мы вчера делали елочную игрушку-конфету для украшения елки на Леваде.
Ребенок хотел несколько сделать, но я убедила, что с двух школ будет слишком много игрушек)))
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 23 грудень 2015 - 11:30
Ребенок хотел несколько сделать, но я убедила, что с двух школ будет слишком много игрушек))) Не будет))) не все делают, к сожалению, это уже проверенно.
Завтра тоже покажу 3 игрушки (сегодня буду красить).
Директор с каждого класса попросила как раз по 3 игрушки.
Опубліковано 23 грудень 2015 - 11:32
http://zelenyislon.com/commentКому нужно ехать в Харьков, в Киев, и нет возможности (своего транспорта, хотя это редкость), вот что нашла! Решила сама поехать, думала поездом до Харькова, ну тут дешевле билет 70 грн.
Опубліковано 23 грудень 2015 - 11:40
@bagira119, спасибо)) но у нас даже тема есть об этом перевозчике
Опубліковано 23 грудень 2015 - 11:41
Дівчата, в кого є сапоги без замків у вас п'ята не "ходить"? Вчора міряла сапоги свого розміру, але при ходьбі п'ята не фіксується задником, так і повинно бути чи мене дурять?
В мене одні були, там все фіксовано, але я їх ледь натягувала і тому ненавиділа. В ці входжу легко.
nadin
-
-
Опубліковано 23 грудень 2015 - 11:42
Не будет))) не все делают, к сожалению, это уже проверенно.
Завтра тоже покажу 3 игрушки (сегодня буду красить).
Директор с каждого класса попросила как раз по 3 игрушки.
может же только младшие классы попросили))) ну моя не говорила ничего про 3 игрушки, да и рисковано, так могут вообще не принести.
Лавина
-
-
Опубліковано 23 грудень 2015 - 11:46
может же только младшие классы попросили))) ну моя не говорила ничего про 3 игрушки, да и рисковано, так могут вообще не принести. Мы в средней)))
С каждого класса по 3 игрушки на елку
nadin
-
-
Опубліковано 23 грудень 2015 - 11:52
Мы в средней)))
С каждого класса по 3 игрушки на елку
ну посмотрим)))
Ребенок звонил: учительница сказала, что у нас самая красивая игрушка)))
katiappc
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Katerinka
Опубліковано 23 грудень 2015 - 11:55
Дівчата, в кого є сапоги без замків у вас п'ята не "ходить"? Вчора міряла сапоги свого розміру, але при ходьбі п'ята не фіксується задником, так і повинно бути чи мене дурять?
В мене одні були, там все фіксовано, але я їх ледь натягувала і тому ненавиділа. В ці входжу легко.
У меня такие ощущения в уггах, довольно быстро привыкла, быстро ходить не мешает.
Лавина
-
-
Опубліковано 23 грудень 2015 - 11:55
Ребенок звонил: учительница сказала, что у нас самая красивая игрушка)))
А фото?
Опубліковано 23 грудень 2015 - 11:57
таких водительниц хочется вытягивать из машины и бить ногами
Опубліковано 23 грудень 2015 - 12:03
Дівчата, в кого є сапоги без замків у вас п'ята не "ходить"? Вчора міряла сапоги свого розміру, але при ходьбі п'ята не фіксується задником, так і повинно бути чи мене дурять? В мене одні були, там все фіксовано, але я їх ледь натягувала і тому ненавиділа. В ці входжу легко.
у меня почти во всех ходит пятка, но нога узкая у меня, поэтому либо широкие, либо короткие - выбираю меньшее из зол) уже привыкла. правда иногда натирает в тонких носках пятку, даже старые разношенные сапоги.
nadin
-
-
Опубліковано 23 грудень 2015 - 12:12
ночью не подумала об этом)))
благо дело была дома упаковочная бумага с новогодней тематикой.
Опубліковано 23 грудень 2015 - 12:35
У нас кино только в Конкорде?
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|