Перехід до вмісту

Фотографія

ОСББ

ОСББ создание

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
297 відповідей у цій темі

#21 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 22 березень 2016 - 16:20

Дом, к которому мы присоединяемся, вообще платят 60 копеек за м2)).
У нас лифт добавится.
Юль! Против чего? Против создания ОСББ? Так это неизбежно. Иначе будет УЖК со стороны со своими тарифами.
Сейчас в городе тааакой дерибан идет... ((

#22 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2016 - 16:28

Дом, к которому мы присоединяемся, вообще платят 60 копеек за м2)).
У нас лифт добавится.
Юль! Против чего? Против создания ОСББ? Так это неизбежно. Иначе будет УЖК со стороны со своими тарифами.
Сейчас в городе тааакой дерибан идет... ((

Да, я знаю за дерибан, более того, мужу предлагают всё это возглавить в большом масштабе. Для своего дома я делала расчёты, естественно приблизительные, так вот меньше 2,50 никак не выходит, ну, может быть +-10копеек. И это у нас дом на 5 подъездов. Если создавать ОСББ с целью минимальной оплаты - это одно, если для улучшения и поддержания домов и территорий - это совершенно другое.

#23 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 22 березень 2016 - 16:34

А сейчас сколько платите? И к кому относитесь?

#24 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2016 - 16:36

А сейчас сколько платите? И к кому относитесь?

Относимся к ЖЭКу №2, платим 80коп./кв.м.

#25 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2016 - 13:24

вообщем, наш дом входит в активную фазу создания ОСББ. пока конечно больше вопросов, чем ответов, но кое-что уже начало проявляться и в моей голове, в частности, что это неизбежно, с чего-то надо начинать.

заметила тенденцию страха, многие не готовы начинать, опасаясь чтобы не было хуже. как по мне, то сейчас мы все платим в среднем по 80коп/кв.м, очень мало получаем услуг от ЖЕКов, но на нас и ответственности нет - во всем удобно винить жеки и страну. а если создавать ОСББ и недорого платить (а почти у всех именно сумма квартплаты вопрос №1), то надо поднимать попочки и активно участвовать в жизни дома, и вот тут засада....

у нас уже было 2 собрания и письменный опрос жильцов, юридически он не имеет силы, но на его на основании есть понимание что около 70% все-таки за создание. в нашем доме 1 подъезд полным составом отказался вступать, при этом никаких аргументов если не ОСББ, то что? мы не услышали ничего, кроме сотрясения воздуха. сегодня решили запускать механизм. на собрании утвердили список инициативной группы - по 1-2 человека от каждого подъезда.

на этой неделе на повестке дня посещения жека и подготовка запроса о тех.паспорте дома, а также попытка сбора такой информации от каждой квартиры. здесь я думаю будут сложности, уверена что не все захотят показать свои техпаспорта и прочие д-ты. планирую в своем подъезде завтра заняться этим вопросом. точная жилплощадь и к-во собственников каждой квартиры и их имущественная доля нужны для правильного подсчета голосов, а также для письменного уведомления о дате учредительного собрания всех совладельцев.

кто на шаг впереди от нашего дома? как прошла подготовка к учредительному собранию? в частности были ли сложности со сбором технической документации? возможно как-то это можно сделать проще и быстрее?

п.с. очень не хочется на свой пост слушать неконструктивную критику. если есть опыт и знания, поделитесь пожалуйста, если нет - просто постойте и послушайте, не сотрясайте воздух. на собрании почти 3 часа слушала. спасибо)

#26 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 02 квітень 2016 - 13:58

Мы только готовимся к собранию.
По нашему подьезду данные про квадратуру квартиры и ФИО владельца я собрала. Остальные подьезды еще впереди. Народ оооочень трудно поднять. Думаю, упростить сбор данных никак не получится.
В четверг в горисполкоме был первый семинар по созданию ОСББ. Алла Лимар в общих чертах описала процедуру создания. То тоже говорила, что по квартирам придется ходить и собирать данные.
Если все остальные подьезды создадут ОСББ, то первый подьезд войдет автоматически.

#27 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 02 квітень 2016 - 14:01

Таня,  у мамы сегодня должно бытьсобрание. Как раз загвостка на сборе инфы долевой части. Народ тупо морозиться ее давать не аргументируя вообще никак. При том бабули одуванчики уже даже все бумажки сами собрали, они в теме) а вот жильци среднегь возраста тупо не хотят вникать.

А еще у нас камень предкновения -льготники. Они кричат, что не хотят осбб, если не сохранятся льготы. И никакие аргументы им не доходят.

#28 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 02 квітень 2016 - 14:03

У нас очень зашевелилась УЖК. Через день вывешивают целые простыни, в которых написано, что они такие белые и пушистые, а подкупленные несознательные граждане хотят от них уйти! ((( За 10 лет это их впервые так зацепило! Думаю, будут проблемы с забиранием у них нашей тех.документации.

#29 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2016 - 14:06

Если все остальные подьезды создадут ОСББ, то первый подьезд войдет автоматически.

это мы уже поняли

#30 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 02 квітень 2016 - 14:09

http://pl.hurtom.com.ua/
Вот создали сайт, на котором много полезной информации.

#31 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 02 квітень 2016 - 14:10

это мы уже поняли

Девочки, нет не автоматически. Не все так просто. Должно быть большинство голосов. Голоса считають по квадратуре квартир. Там есть формула просчета. Потом проходит собрание и этои 1й подъезд должен тоже прийти. Если люди не приходят, то нет кворума. И собрание недествительно.

А они могут тупо морозиться и не приходить.

#32 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 02 квітень 2016 - 14:15

75% и этот подьезд входит автоматически. И на собрании может быть хоть 20 человек. Главное, собрать нужное количество квадратуры.

#33 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2016 - 14:16

Девочки, нет не автоматически. Не все так просто. Должно быть большинство голосов. Голоса считають по квадратуре квартир. Там есть формула просчета. Потом проходит собрание и этои 1й подъезд должен тоже прийти. Если люди не приходят, то нет кворума. И собрание недествительно.

А они могут тупо морозиться и не приходить.

всё, правильно. сейчас надо более 50% голосов. в проекте 75%, но пока не приняли. в нашем случае даже 75% есть без 1 подъезда. на счет того, что все обязательно должны прийти - не совсем так. главное, письменно всех уведомить. потом после 1-го учредительного собрания будет 15 дней для письменного голосования.

#34 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 02 квітень 2016 - 14:17

Танюш! Все верно!

#35 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2016 - 14:35

Таня,  у мамы сегодня должно бытьсобрание. Как раз загвостка на сборе инфы долевой части. Народ тупо морозиться ее давать не аргументируя вообще никак. При том бабули одуванчики уже даже все бумажки сами собрали, они в теме) а вот жильци среднегь возраста тупо не хотят вникать.

А еще у нас камень предкновения -льготники. Они кричат, что не хотят осбб, если не сохранятся льготы. И никакие аргументы им не доходят.

льготы -субсидия ?в нашем доме многие пользуются субсидией 

#36 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2016 - 14:52

Льготы и субсидии сохраняются, если тариф не выше утвержденного городского, а городской тариф вроде как хотят сделать от 5 до 15 грн.

#37 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2016 - 14:52

нас проконсультировали, что право на субсидию при создании ОСББ сохраняется.  другой вопрос, я считаю это не очень правильным, но это лично мой таракан.

Відредаговано shepan, 02 квітень 2016 - 14:53.

• Marusja це подобається

#38 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2016 - 15:05

нас проконсультировали, что право на субсидию при создании ОСББ сохраняется.  другой вопрос, я считаю это не очень правильным, но это лично мой таракан.

так ведь льготы и субсидии компенсирует государство и деньги в ОСББ  поступят, но чуть позже

#39 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2016 - 15:21

Девочки, если кого интересует,то могу выслать на электронку "Справочник ОСББ" (на 68 стр. в формате пдф). Также есть ещё много документов касающихся ОСББ (все в эл. виде), такие как "Типовой договор", "Типовой статут", "Лист опитування", "Лист - уведомление о сборах" и т.д.

Мне эти документы выслала знакомая депутат по нашему округу. Она сейчас создаёт в своём доме ОСББ. Так что если кому эти документы нужны - я могу поделится. :)

#40 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2016 - 15:39

Девочки, если кого интересует,то могу выслать на электронку "Справочник ОСББ" (на 68 стр. в формате пдф). Также есть ещё много документов касающихся ОСББ (все в эл. виде), такие как "Типовой договор", "Типовой статут", "Лист опитування", "Лист - уведомление о сборах" и т.д.

Мне эти документы выслала знакомая депутат по нашему округу. Она сейчас создаёт в своём доме ОСББ. Так что если кому эти документы нужны - я могу поделится. :)

очень надо. в ЛС напишу электронку. спасибо)

а вы на какой уже стадии?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама