Как по мне, хуже всего, что от разговора с мужчиной, возможно конкретно к этой девочке действия прекратятся, но к другим девочкам то нет. Вот что страшно! А если попадет на девочку, у которой плохие отношения с родителями (или просто не совсем доверительные) и она об этом никому не скажет, неизвестно какие могут быть последствия. А если не дай Б. пойдет дальше смс...
С такими людьми должна разбираться милиция... имхо
Жаль, только что в нашей стране сей орган работает не на предупреждение преступлений, а на их расследования. :-(( И понимаю, что обращение в органы скорее всего ничего не даст...
Обратиться в милицию. Я обращалась недавно с совсем "несерьезным" поводом, как на посторонний взгляд. Была удивлена хорошим отношением и высказанным пониманием. Обращалась без знакомств, просто позвонила на Пушкина, узнала, куда идти, и пришла в РОВД. Будет ли от этого толк - это другой вопрос. Но так лично я себя чувствую лучше, я сделала все, что могла. Ваша задача - сделать все возможные и нужные ходы, а размышлять об их возможной эффективности можно потом.
А девочке поменять номер, чтобы ей было спокойнее и Вам.
Максимум это статья за хулиганство, и то если есть угроза жизни...а он только "хочет"...
Как юрист расскажу что такое хулиганство:Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом.
Это не ваш случай...
На счет того,что обратится в милицию, так участковый просто придет к этому мужчине домой,если это его номер и проведет беседу и всеее.....
Как юрист расскажу что такое хулиганство:Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом. Это не ваш случай... На счет того,что обратится в милицию, так участковый просто придет к этому мужчине домой,если это его номер и проведет беседу и всеее.....
Я думаю,что для мужчины,который пишет ребенку (а о таких складывается впечатление,что они тусоваты со взрослыми) тот факт,что в милиции знают о его действиях будет весомым аргументом.
Нахожусь в шоке и недоумении от произошедшего! Сегодня на телефон моего ребенка начали приходить смс сексуального характера... Хочу тебя...Тебя одну...И что, самое интересное человек обращается к ней по имени. Свой номер она не раздает, случайные знакомства исключены... Честно, малая испугалась немного, сбросила мне скрин диалога... Я ее успокоила, говорю может прикалываются одноклассники.. Саму если честно насторожило, думаю, дай пробью этот номер, вдруг где засветился.... И тут меня ждал сюрприз... Это оказался мужчина 39!!! лет...Он из Полтавы, живет рядом с ее школой, женат, 2 детей... Откуда у него номер моего ребенка я не знаю, сбросила ей его фото-малая никогда его не видела...Я в растерянности...Как поступить в этой ситуации?
ПС. Девочки модераторы я наверное не в том разделе создала тему, перекиньте мож куда правильнее