Поговорим о воде..
Розпочатий з Лейла, 19 лип 2009 16:00
94 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 30 грудень 2009 - 11:41
Майя, абсолютно с тобой согласна! Если вы думаете, что ребенок хочет пить - приложите к груди и он утолит жажду!!! А от воды, которую прокипятили, могут быть запоры.
#22Опубліковано 30 грудень 2009 - 11:49
А мы пьем в основном только водичку, нам родители подарили фильтр amway, я довольна, мне нравится, он хоть и дорогой, но себестоимость воды все рано получается дешевле, чем покупать готовую воду, да и качество воды хорошее. Мой папа сравнивал воду в лаборатории из обычного фильтра и amway, то из amway лучше. Ночью мы до сих пор пьем из бутылочки молоко с медом, а днем иногда может попить компота, а так все вода.
#23Опубліковано 10 січень 2010 - 19:20
Мы живем в не стерильном мире, нельзя окружить ребенка стерильностью. У моего ребенка, у детей моих знакомых, которые пили водичку с второй недели жизни нормальные показатели развития. Вес набирают соответственно к возрасту, также рост. Старшие поколения росли с водой. Ето сейчас не знают к чему придраться, вот и пишут, что нельзя то что можно было раньше. За эти исследование и статьи врачи получают денги. Конешно, когда диарея, то количество воды нужно уменьшить, но когда запоры, это очень хороший способ для борьбы с проблемой (уже проверено).
#24Опубліковано 10 січень 2010 - 19:56
[quote name='iriha_ko' date='30.12.2009, 11:41' post='11702']
Майя, абсолютно с тобой согласна! Если вы думаете, что ребенок хочет пить - приложите к груди и он утолит жажду!!! А от воды, которую прокипятили, могут быть запоры. Некоторые врачи рекомендуют при запорах, натощак давать кипяченую водичку. Был такой случай, что после груди ребенок плакал, дали попить водички успокоился. #25Опубліковано 10 січень 2010 - 22:55 Абсолютно согласна. #26Опубліковано 05 червень 2011 - 21:17
Вот что я нашла о детской воде http://www.ukrexpert...i...es&Itemid=4
#27Опубліковано 05 червень 2011 - 21:54
Начала свою младшую допаивать водой в прошлом году (месяцев с 2х) в разгар жары обыкновенной кипяченой водой, не доверяю я ни "маляткам" , ни любой другой! а начала допаивать - потому как заметила, что писять она стала в тот период практически в два раза меньше... и ничего - все у нас нормально!!!! Сейчас она уже пьет различные компотики, домашние соки, вот водичку стала пить без особого удовольствия .... списываю на то, что она ведь безвкусная, а компотик как никак вкуснее!!!!
#28Опубліковано 06 червень 2011 - 00:24
Я была против того, чтоб давать воду до 6 месяцев, но были большие проблемы с животиком до 3 месяцев, пришлось давать чайки на воде. Брала обычную из фильтра и кипятила.Предлагала ей также просто водичку из ложечки(были запоры, и я подумала, может ей не хватает водички), она пару ложечек выпила и не захотела.После всего сейчас сделала вывод, что воду надо предлагать ребенку(особенно если жарко), но не из бутылочки, а он сам вам покажет нужна она ему или нет.В старшем возрасте планирую давать бутилированную, т.к. кипяченная тоже ничем не хороша.А там посмотрит, будет она ее пить или нет.
#29Опубліковано 29 червень 2011 - 12:49
Мы покупали "Малятко" и "Bebevita", потом перешли на "Моршинскую". Обычно выпивали бутылку 6л. за 3-4 дня. А недавно прошло дней 5, может больше, всю воду не выпили и она завонялась...
#30Опубліковано 21 липень 2011 - 13:35
Мы пьем воду бутилированную "Зеньковское джерело". Сразу покупала детскую. Потом почитала что и та и та вода сразу из скважины. По вкусу "Зеньковское джерело" нравиться больше всего. Кипяченную воду не пьем вообще.
#31Опубліковано 21 липень 2011 - 13:59 Значит в ней нет антибиотиков, которые тормозят рост бактерий. Это я шутить пытаюсь, а на самом деле даже не знаю или это там чего-то нет или что-то лишнее. Мы пьём очищенную воду. Начали пить воду где-то с 3 мес с капельками от животика. После 5 мес уже активно пили воду. Если не было очищенной - давала кипячёную. Сейчас можем и с крана воды попить. В бутылках покупаю только во время прогулок в городе, если с собой не взяли. #32Опубліковано 21 липень 2011 - 15:15 Да, мой муж тоже сразу так пошутил #33Опубліковано 03 серпень 2011 - 21:56
[quote name='Майя' date='30.12.2009, 13:36' post='11700']
Грудное молоко на 88% состоит из воды. Объем жидкости, потребляемой ребенком на исключительно грудном вскармливании, соответствует потребностям младенцев в жидкости и еще обеспечивает существенный «запас прочности». Ему не нужна дополнительная вода, так как он рождается с внутренним резервом жидкости. У нас че-то резерв подкачал, в роддоме началось сильное обезвоживание организма.... Мы водичку пьем с 2-х месяцев из фильтра (на кране с отдельным краником) и + кипячу, потом охлаждаю #34Опубліковано 03 серпень 2011 - 22:10
недавно знакомые давали 2 мес. малышу воду, бутылочную Малятко, у ребенка случилась сильная диарея, пошло отравление. У меня малой вобще воду не пьет до сих пор. по чайной ложечке давала когда совсем маленький был, кипятила обычную из крана.
#35Опубліковано 03 серпень 2011 - 23:05
Ужос! А вы уверенны, что именно от Малятка? Может, мама что-то съела?
#36Опубліковано 04 серпень 2011 - 10:36
да вроде бы диеты придерживается. А я сама передачу смотрела недавно, что воду не желательно долго хранить в пластиковых бутылках,
#37Опубліковано 10 серпень 2011 - 09:40
Я начала малой давать воду с 4-х месяцев, мы были в больнице, малой делали наркоз, после него нужно пить много воды, не молоко кушать, а именно воду. После малая моя нормально сходила в туалет, до этого сильные запоры были, я отбросила все свои предубеждения и начала давать воду, с того дня она в туалет ходит нормально. Не знаю что там и как связано но это факт
#39Опубліковано 23 листопад 2011 - 15:45
Я помню читала, что самая лучшая вода по качеству талая, так может лучше морозить и использовать такую нежели покупать Малятко? Что вы думаете?
#40Опубліковано 23 листопад 2011 - 15:52 а замораживать какую ? из под крана? ее качество от этого не станет лучше 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |