Яке перше слово сказала ваша дитина?
Розпочатий з Joli, 17 лип 2009 22:31
116 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 01 травень 2010 - 11:42
У Даши в арсенале:
ав - собака
да - соглашается и кивает головой
буба - игрушка
ля-ля - Даша
даай, мама, папа, баба
вроде все
#22Опубліковано 01 травень 2010 - 13:54
У нас первое слово было все-таки мама.
#23Опубліковано 01 травень 2010 - 15:45
У нас первое слово было"дядя" А муж говорит,что за дядя-не понял.
буба - игрушка А у нас буба-это булочка #24Опубліковано 01 травень 2010 - 19:09
Мы просто не знаем, что такое бутылочка (никогда не давала) #25Опубліковано 02 травень 2010 - 08:53
Не бутылочка,а булочка
#26Опубліковано 02 травень 2010 - 20:51 Сліпко #27Опубліковано 24 травень 2010 - 19:41
У нас первое слово было папа
#28Опубліковано 17 вересень 2010 - 21:28
А у нас первое - мама , второе - папа. А потом сразу, с промежутком в несколько дней "мизизи" - магазин и "папис" - памперс. Сейчас уже чешет все подряд. Я ради интереса посчитала - у малой словарный запас уже 48 слов!
#29Опубліковано 17 вересень 2010 - 21:27
МАМА))) В 8 месяцев))))
#30Опубліковано 17 вересень 2010 - 21:55
первое слово мама)) я на крыльях летала неделю))))
#31Опубліковано 17 вересень 2010 - 22:08
Первое слово было "нема" (по украински )
Мы играли в прятки: мама есть - нема. А потом почему-то словарный запас слабо пополнялся... она многие слова говорила, все понимала, но больше ограничивалась тыканьем пальцем, предложениями так вообще не хотела говорить. И так практически до самого садика (до 2,4 лет). Зато потом как прорвало - этот "словесный понос" я иногда уже не знаю как остановить
Недавно я разговаривала с психологом на эту тему, она наблюдала некоторое время за дочей. Оказывается, у меня ребенок просто живет в режиме "губки" - впитывает все новые умения, знания, навыки и пока не будет стопроцентноуверена в том, что сделает или скажет правильно, молчит. Я и сама часто замечала раньше, что она прежде, чем сказать что-то, проговорит беззвучно губами одно и то же несколько раз и только потом скажет вслух.
#32Опубліковано 25 вересень 2010 - 14:34
Первое слово было мама, потом папа и дай.
Гелла, похоже у моей дочки аналогичная ситуация с вашей. Все покажет, понимает, а сказать не хочет. Сейчас потихоньку начинает говорить.
#33Опубліковано 25 вересень 2010 - 15:09 У нас так практически со всем было: и с ходьбой, и с разговором, и с одеванием Так что, наберитесь терпения - все придет! Нам помогло то, что мы не торопили ребенка, подбадривали ее, постоянно хвалили. А на удивленные лица окружающих и на реплики "Как, вы еще не говорите?" отвечали просто улыбкой Я уже где-то писала, как одна знакомая (ее внучка на месяц младше моей дочки) в 2 года хвасталась как же замечательно их девочка болтает! Говорит "Да она все, что хочешь скажет! И баба пошла в ж..., мама дура, папа козел!" и все так восхищенно рассказывает! Я была в шоке... думала, пусть уж лучше моя подольше молчит, чем говорит ТАКОЕ! #34Опубліковано 30 вересень 2010 - 09:35 Завидую Вам. А у нас первое слово "папа" потом "да" и "дай", а "мама" и в помине нету. Видно мамы хватает сполна, что говорить о ней уже лишнее #35Опубліковано 30 вересень 2010 - 10:06
Наше первое слово это "мама", потом "папа". Еще есть "кака"-это кошка и "коко"-соседская курочка.
Когда ложимся спать доця знает что сейчас будет и говорит "НЯМ"
#36Опубліковано 30 вересень 2010 - 10:09
И наша сказала "папа". Хотя круглые сутки рядом находилась только мама, папа не знал даже как к ней подойти. И почему такая несправедливость?!
#37Опубліковано 30 вересень 2010 - 12:50
А у нас самое внятное первое слово - "жук"
#38Опубліковано 02 жовтень 2010 - 01:14
если агу не считать, то первое слово было мама
а вообще, меня в последнее время стало глючить, что доча стала повторять за мной целые фразы...
т.е. в наборе издаваемых звуков мне слышатся те фразы, которые я произнесла только что.
Вот думаю, можно ли кому-либо в этом признаваться, решат, мамаша свихнулась, нам 5 месяцев всего то
#39Опубліковано 26 жовтень 2010 - 21:29
а у нас все как об.-мама.папа,баба, а потом бабочка и яблочко
#40Опубліковано 09 грудень 2010 - 12:58
Девочки, а когда детки начинают говорить? я имею в виду не внятную речь, а мамакать, дай-дакать...
моя Соня дяй-дяй говорит, мамамама, или что-то вроде этого, но не конкретно, на меня мама, или прося чтото дай-дай, просто вылетает и все, а когдда муж учиит ее говорить ПАПА, она с умным лицом отвечает дядзя, как дядя когда ж она разговорится?
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |