Когда сообщаем окружающим о беременности?
Розпочатий з Лейла, 17 лип 2009 16:14
155 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 22 листопад 2009 - 01:52
Мы старались хранить все в тайне до последнего. В общем так и получилось в основном. Мы узнали на 6 неделе как раз на день рождения мужу - подарочек вышел . Моя мама сама мне сказала, что я беременна через какой-то короткий срок. С 6 по 12 тщательно скрывала на работе - токсикоз ужасный, вообще ничего не ела, работала только по пол дня, а в 12-00 уезжала домой. Пришлось рассказать начальнице, хорошо что она у нас мировая! Самая проницательная сотрудница угадала сразу - мы все отрицали. Но когда пришлось ложиться в больницу на 14 неделе - все узнали, некоторые даже начали носом крутить из-за того, что не сказала им. С чего бы это?
Но самое интересное. На 8 месяце на работе встретила знакомого. Через 1,5 мес он встретился с моей мамой и передал привет. За одно спросил, что они празднуют на работе? Мама сказала, что я родила. У него речь отняло Он вообще не заметил живота! Хоть он уже был явным...
А еще смешнее...
За 2 недели перед родами встречаю маминых сотрудницу и ее дочь, выхожу из транспорта-они рассматривают мою куртку, даже не увидели, что это я сразу. Они так смотрели на мой живот...блин, думаю, не к добру, не получилось тайну сохранить, мама вообще знакомым не рассказывала-боялась сглазить. Оказывается они ничего не заметили, а просто рассматривали куртку......
После рождения дочери, мама сидит на работе, заходит сотрудник и говорит что-то типа:"Как дела, девчонки. У кого какие новости? Может есть что отпраздновать?". Моя мама говорит:"У меня внучка родилась!". Все такие:"Ух ты. Поздравляем". Потом минута паузы.... А кто родил???? Никто не мог поверить.... Особенно сотрудница с дочерью
#22Опубліковано 22 листопад 2009 - 02:06 : )) Тань, мне до сих пор иногда звонят клиенты, которые видели меня вплоть до 8 месяцев. когда говорю, что я в декретном отпуске, такая пауза )) просто многие мужчины почему-то не обращают внимание на живот ) #23Опубліковано 22 листопад 2009 - 02:23
А может они просто думают, что мы слегка переели #24Опубліковано 24 листопад 2009 - 12:12
Мне тоже так очень часто казалось!!!!!))))) #26Опубліковано 03 лютий 2010 - 11:46
Я сразу же сообщила мужу, он не поверил! Маме не сразу сказала - она не умеет язык за зубами держать, подождала месяц. На работе вообще боялась говорить - начальница меня чуть ли не на коленях умоляла пока не беременить, т.к. было сокращение и у меня не было замены, так я терпела до 3-х месяцев, в итоге - зря боялась, начальница обрадовалась (или сделала вид), после этого уже знал весь банк - мужчины на меня обижаться начали - мол, мы к тебе заигрываем, а ты тут вся беременная сидишь-молчишь)))))
#27Опубліковано 03 лютий 2010 - 14:00
У нас получилось так что мы сообщали родителям и о беременности и дате свадьбы.Просили родителей никому не рассказывать.Но уже через пару дней знали все...
#28Опубліковано 04 лютий 2010 - 13:37 У меня ситуация была один к одному! #29Опубліковано 13 вересень 2010 - 12:15
Родителям своим и мужа сказали после 1-го УЗИ(на 10-й неделе), а также призналась своим 3-м подружкам. На работе не говорила никому кроме 1 девочки(которая тож Б, тож срок на 2 недели меньше)
#30Опубліковано 20 жовтень 2010 - 20:57
первый раз сказала мужу и родителям.молчать никого не просила думала сами догадаются в результате на свадьбе все смотрели на живот....и спрашивали когда рожать...второй раз тоже сказали родителям и друзьям 2 семейные пары кторые тоже ждут малышей.....знали все через 3 дня и соседи и все родственники.. на работе ничего не говорила но с 7 нед начали спрашивать кто в животе живет но я отнекивалась.а потом...потом был выкидыш....
в следующий раз никому не скажу!
#31Опубліковано 20 жовтень 2010 - 21:03
на работе пришлось признаться, когда через месяц больничного мне позвонила и зауч и спросила, что к чему. Родителям сказали сразу, как узнали. И только для того, чтобы не нервировали. Они это очень хорошо умеют. А вот близкие люди знают не все.... Проще чужим сказать. Им все равно....
Сегодня звонит кума))) Поговорили и она говорит: " Ну раз ты не хвастаешься, скажу я. Я беременна)))" А я ей: "Гы, я тоже))))" Пару секунд молчание и хохот. Но все равно она большая засранка! У нее уже 20 недель и она дольше выдержала молчать)))))))
А самой первой( ну кроме мужа) узнала Оля_пл)))) И я ей безумно благодарна за поддержку в очень сложные недели!!!! Только пропала Оля куда-то( Звоню - связи нет((
#32Опубліковано 11 листопад 2010 - 12:51
первым узнал муж =) очень обрадовался одновременно набрали телефон родителей и сообщили новость. Вчера сказала по секрету директору, что бы не сердился на мое отсутствие так как по утрам бегаю сдаю анализы. Очень хочется что бы на работе сотрудницы узнали как можно позже, не очень хочется слушать всякие советы и указания как нужно делать.
#33Опубліковано 11 листопад 2010 - 13:37
Сделав тест, сказала только маме. Муж, естественно, уже знал. Просила его пока никому не говорить, ну чтобы к врачу сходить - подтвердить. А он днем звонит и говорит "не сдержался, маме рассказал". В общем сразу узнали все родные. Ну а подружкам чуть позже сказала, некоторые - сами догадались.
#34Опубліковано 11 листопад 2010 - 22:37
Когда забеременела старшим сыном, первыми узнали мои сестры (я тогда еще училась и мы вместе жили в общежитии), муж узнал через несколько дней, когда я приехала домой, а моя мама узнала где-то аж через два месяца (мы ей такой подарок сделали ко дню рождения ). В моей группе тоже никто даже не догадывался. Потом меня положили на сохранение и я отсутствовала на занятиях две недели, за это время животик немного вырос, и когда я пришла на пары (в одежке для Б, т.к. в свою перестала влазить), все от удивления аж рты раскрыли
За второй Б, муж конечно узнал первым, потом я рассказала маме, а после того как врач подтвердила Б, еще узнала и моя родная сестричка. На работе сразу догадалась моя сотрудница, а остальные долго допрашивали мол не бер-ная ли я, а я им нет . У меня был страшный токсикоз и я прилично потеряла в весе, так по этому поводу тоже были вопросы, типа на какой диете!!! я сижу, что так хорошо похудела , но когда стало видно живот (после 25 нед.) отрицать конечно не было уже смысла.
#35Опубліковано 12 листопад 2010 - 09:49
народ начинает замечать животик))) ТААААААК удивляются))))))))) Наверное, думали, что на второго уже не решусь)))
#36Опубліковано 18 листопад 2010 - 11:46
Сначала узнал муж, потом сестра, а потом мама и все родственники. На работе знает только сотрудница, которая со мной в кабинете.Другие сотрудницы(в основном) тоже достают вопросами :как так быстро похудала , какая диета. Но вот проблемка... как сообщить начальнице о своей беременности, ведь она в свои 40 не замужем и детей не имеет, и думаю что именно поэтому ее достают проблеммы семейные, с мужем или ребенком... реагирует неадекватно, а мне же надо в жк отпрашиваться... представляю ее реакцию... а еще у нас сокращение и попадала б я, но обстоятельства в мою пользу теперь... короче говоря это меня тревожит...
#37Опубліковано 18 листопад 2010 - 19:11
Не сдавайся, думаю стоит набраться смелости и пойти все сказать начальнице. Лучше первая узнает она о твоем состоянии чем ей эту новость принесут на хвосте сороки. Главное не переживай, не за это в жизни нужно волноваться! #38Опубліковано 19 листопад 2010 - 08:56
А у нас организация не большая (где-то 100 работников с администрацией и хоз. частью) а после меня еще 4 ушло в декрет . Конечно начальство не любит когда отпрашиваешься, но ничего сделать все равно не смогут . Меня сотрудница научила не отпрашиваться, а ставить перед фактом что идешь в ЖК и все стало намного проще
#39Опубліковано 17 січень 2011 - 17:57
Ann, похожая ситуация, мы тоже узнали о беременности в канун дня рождения мужа, обрадовался очень такому подарку, нам было 4 недели. А вот родителям не очень спешила рассказывать, намеками все, а узнали они и почти все окружение когда стала на учет, 11 недель, а кто и в 16.
#40Опубліковано 01 березень 2011 - 10:41
Не знаю как сказать, даже близким((( Живем ща с моей мамой, но даже ей говорить не хо (растрындит )
А потом скажешь - так обидиться, что скрывала... К тому же она на лето поездки напланировала, думает я ее возить буду на машине в Днепр, Киев - ХА!))))
Ща выбрала тактику : пока в лоб не спросят, буду молчать)
Подскажите как правильно сказать родным... мне духу не хватает, я гиперскрытный человек
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |