Перехід до вмісту

Фотографія

Египет

Египет море семейный отдых

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
152 відповідей у цій темі

#21 Anetta_Anetta

Anetta_Anetta

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 115 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 24 березень 2016 - 14:37

Вы правы, если не попасть на какую-нибудь акцию которые бывают в авиокомпаниях, то от агентства обычно получается дешевле.

#22 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 липень 2016 - 20:34

Ни для кого не секрет, что в аэропорту стали жёстче проверки. Два раза меня ещё не обыскивали). И вообще ни разу не звенела. Проверяют ручную кладь, перерыли все сумки (у меня была сумка и рюкзак с едой). Заинтересовались клетчаткой из семян льна, а протеин в кулёчке (нефирменной упаковке) интереса не вызвал. Странно, он больше похож на белый порошок). В довершение всему - ходьба босиком по грязному полу. Такого ещё не было, сколько летали... При въезде такого повышенного внимания не было.

В агентстве предупредили, что перед посадкой в самолёт не стоит спешить выходить из автобуса, т.к. выпускают по четыре человека осмотреть свой багаж перед погрузкой. Выпускали по десять, нужно было найти свой багаж и самостоятельно перенести к транспортировщику. Чемодан ни на входе, ни перед паспортным контролем не трогали, только ручную кладь. Чемодан только собачка нюхала. Из-за повышенных мер безопасности рейс задержался на полтора часа плюс вместо 22.05 перенесли на 23.00! Порадовала турфирма: . Нам забронировали маршрутку на 3.40, в это время мы только совершили посадку. Не то, чтобы я нервничала, но после ночного перелёта без сна не хотелось искать, чем бы выехать из Борисполя. Звоню в "Слон", они говорят, вам турфирма перебронировала на 5.40. Я такой заботы не ожидала.

Только "Корал тревел" не порадовал. Гида днём с огнём не сыщешь, списки повесили чуть ли не ночью накануне вылета (после 21.00). На встречу с гидом мы не попали, говорят, он давал контактный номер, только никто из тех людей, у которых я пыталась выяснить по поводу вылета, не смогли дозвониться. Говорят, трубку не брал. Представители "Анекс тура" и "Тезтура" до позднего вечера на местах были, нашего ни разу не видела.

Первый день было очень душно, мы изнывали от жары. При том, что прилетели в десять вечера, поселены были около двенадцати ночи. Потом привыкли и было совсем не жарко). Отель "Роял гранд шарм". Не "Риксос", конечно, но особого негатива не было. Убирают хорошо, даже мой шейкер и судочки из-под еды (которую нельзя выносить из ресторана) помыли))). Питание нормальное. Начиталась отзывов, что многие травятся там. Не знаю... может они едят всё подряд, сочетают несочетаемые продукты, у нас всё нормально было.

Единственное, что не понравилось - это МАУ(((.

#23 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2016 - 20:37

Лен, в какую турфирму обращались?

#24 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 липень 2016 - 20:41

Лен, в какую турфирму обращались?

"Оранж тур" возле налоговой перед "Кингом". Мы через них не первый раз ездим. Обращалась ещё в одну, они предложили эти же варианты))).

Адрес не помню. Фрунзе 6 вроде

За досмотр забыла добавить, что даже в хвосте порылись. Мдя...

П.С. Хвост в смысле причёска. Или её подобие, когда лень себя в порядок привести)

#25 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 30 липень 2016 - 20:50

В агентстве предупредили, что перед посадкой в самолёт не стоит спешить выходить из автобуса, т.к. выпускают по четыре человека осмотреть свой багаж перед погрузкой. Выпускали по десять, нужно было найти свой багаж и самостоятельно перенести к транспортировщику.

у нас тоже такое было в апреле, я так и не поняла цель этих действий 

#26 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2016 - 21:16

"Оранж тур" возле налоговой перед "Кингом". Мы через них не первый раз ездим. Обращалась ещё в одну, они предложили эти же варианты))).

Адрес не помню. Фрунзе 6 вроде

За досмотр забыла добавить, что даже в хвосте порылись. Мдя...

П.С. Хвост в смысле причёска. Или её подобие, когда лень себя в порядок привести)

Ален, а зачем босиком ходили? и как "хвост" проверяли?))) (сорри за дикость, не приходилось, но очень интересно))))

#27 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 липень 2016 - 21:28

Ален, а зачем босиком ходили? и как "хвост" проверяли?))) (сорри за дикость, не приходилось, но очень интересно))))

Сначала типа массаж головы сделали, потом в хвосте порылись. На втором посту очень беременная арабка повторила процедуру. Наверное, думали что под резинку для волос можно что-то засунуть.
Может кораллоискатель нечувствителен, ХЗ. И ещё эта беременная сотрудница аэропорта оказалась человечная, когда мужчина, что рылся в сумках, забрал воду, она, увидев, что я с ребёнком, отдала бутылку обратно, взяв с меня обещание, что мы её выбросим перед посадкой. Покупать там дорого...

После того, как проходишь рамку, всем было предложено снять обувь, а мне ещё и носки (в кроссах была). И идти босиком по не очень чистому ковру, чтобы забрать свои вещи с ленты. Наташ, я сама не поняла, что за цирк. Такого раньше не было.

#28 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2016 - 22:09

Эти все меры для безопастности туристов и других пассажиров, после взорвавшегося самолета, который вылетел из Шарма. Разбуваться и ранее просили, ну я сталкивалась, но только тех, у кого высокая платформа, или очень закрытая обувь.

Елена, расскажите о сервисе? Правда ли, что ухудшился, экономия отелей ощущается?
  • Marusja це подобається

#29 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 30 липень 2016 - 22:13

Лена, носки обувь снимают 5 лет так точно. То тебе раньше просто везло.

#30 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 липень 2016 - 22:42

Елена, расскажите о сервисе? Правда ли, что ухудшился, экономия отелей ощущается?

Я в этом отеле первый раз, не могу судить, ухудшился ли именно здесь. Соседний "Санрайз даймонд" (на него тоже смотрела как вариант) полупустой, питание плохое со слов туристов с соседнего пляжа. Экономия не ощущается. Разве что интернет 5 дол. в сутки, но так было и раньше. Моя коллега была в этом отеле год назад, та же история с нетом. По питанию нормально, познакомилась с учителем из Киева, говорит, спиртное хорошее "Бейлис", мартини и водка какая-то хорошая. Я в этом не разбираюсь. Лично для меня главное - море и инфраструктура - с этим всё ОК. Тренажёрный зал на двоечку с натяжкой, спа-салон так себе - могло быть и лучше. Персонал приветливый, не приставучий. Аниматоры весёлые, неравнодушные. Когда у меня болел живот, девочка из Харькова предлагала таблетки, рассказывала их истории про сбои цикла после приезда). Я экономии не ощутила. Вода горячая была постоянно, в номере свет уборщики не выключали (карточку не вынимали), если я так оставила. В других отелях они вынимают, если тебя нет в номере, приходишь, а в номере жарко, т.к. ни кондиционер, ни розетки не работают. Постельное бельё меняли каждый день. Единственное, что как увидели, что я с ребёнком живу в номере, перестали ставить два набора косметических средств, ну это не такая большая проблема, мы всё равно своими пользовались.

Разбуваться и ранее просили, ну я сталкивалась, но только тех, у кого высокая платформа, или очень закрытая обувь.

Зимой была в сапогах, снимать не пришлось. В марте прошлого года - в ботинках, тоже пронесло.

Лена, носки обувь снимают 5 лет так точно. То тебе раньше просто везло

Похоже на то).

#31 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 30 липень 2016 - 23:50

"

Лена, что с МАУ не так, обрадуй меня

#32 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 липень 2016 - 10:04

Лена, что с МАУ не так, обрадуй меня

Не кормили).

Если серьёзно, то обратно летели боингом, в котором очень маленькое расстояние между креслами, даже если сидящий перед тобой пассажир не откидывает спинку кресла, она упирается тебе в колени. Было очень жарко. Очень... Не смотря на то, что полёт был ночью. Кресла облезлые, будто внутри бомба взорвалась, противно было голыми ногами туда садиться (да, в шортах ехать меня никто не заставлял, но жара 42 градуса).

"Туда" летели в лучших условиях. Я могла выйти по делам, не беспокоя сидящего у прохода мужчину. у нас места были у окна и среднее.

#33 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 липень 2016 - 10:11

А, то что не кормят знаю.
Блин, ну ладно.. Главное долететь с богом

Не кормили).

Если серьёзно, то обратно летели боингом, в котором очень маленькое расстояние между креслами, даже если сидящий перед тобой пассажир не откидывает спинку кресла, она упирается тебе в колени. Было очень жарко. Очень... Не смотря на то, что полёт был ночью. Кресла облезлые, будто внутри бомба взорвалась, противно было голыми ногами туда садиться (да, в шортах ехать меня никто не заставлял, но жара 42 градуса).

"Туда" летели в лучших условиях. Я могла выйти по делам, не беспокоя сидящего у прохода мужчину. у нас места были у окна и среднее.

#34 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 липень 2016 - 10:18

Главное долететь с богом

Главное, чтобы не к богу)

Кать, за кормёжку я пошутила. Если что-то и дают, я всё равно не ем. У меня в судочках зефирка, курица, киви. На всякий случай. Даже когда кормят я со своим). И малому беру тоже "Марию" и т.д.

Теснота меня напрягла. У меня ж колени, долго сидеть с согнутыми ногами больно.

П.С. пока тебе печатала, ноготь отлетел. Ты скоро?)

П.П.С. Это не ты делала, уже после тебя девочка в "Метрополитене"

#35 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 липень 2016 - 10:32

Очень оптимистичное пожелание)))
Ну, иногда в самолетах не плохо кормят)
  • shepan це подобається

#36 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 липень 2016 - 11:01

Очень оптимистичное пожелание)

Вы же не из Египта летите. Это там они напряжены из-за того случая с самолётом(.

#37 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 липень 2016 - 18:03

Нет не из Египта, мы летим из Барселоны до Парижа, а там забастовки, виза заканчивается третьего и я чувствую это будет весело, потому что рейсы отменяют. И вообще я как то переживаю в свете последних событий.
Никогда не хотела в Париж)))

Вы же не из Египта летите. Это там они напряжены из-за того случая с самолётом(.

#38 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 липень 2016 - 18:40

Все будет хорошо)

#39 Tomata

Tomata

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 31 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Опубліковано 01 серпень 2016 - 10:59

Мы были Хургаде в прошлом году. Что могу сказать: море прекрасное! на морскую экскурсию нужно ехать обязательно! Классный аквапарк! Экскурсии наверное зависят от экскурсовода. Тот что был у нас мне не понравился, рассказывал слишком шумно, пафосно и отвлекал от самой сути сказанного. Такие они египтяне. 

Отель был 4* убогий и похожий на 2* в более продвинутых странах. Питание плохое, скисшие салаты, выглядит всё некачественно. 

Второй раз я бы наверное не поехала. Разве что посмотреть пирамиды. 

#40 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 серпень 2016 - 11:05

Второй раз я бы наверное не поехала. Разве что посмотреть пирамиды. 

В Хургаде второй раз делать нечего, ИМХО. Степь да степь кругом (с).

Моя коллега постоянно ездит в Шарм - пятнадцатый раз, только в разные отели. Вот нравится ей там). Я такого не понимаю, ведь есть много мест, которые ты ещё не видел.  

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама