Детский сад № 60
Розпочатий з sofiko, 28 гру 2010 16:41
83 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 21 серпень 2011 - 11:42 #22Опубліковано 21 серпень 2011 - 15:09 мой сын ходил в сад с младшей групы, #23Опубліковано 22 серпень 2011 - 12:10 Ясненько, а в младшей кто у вас был и как вам воспитатели сына?????? #24Опубліковано 22 серпень 2011 - 14:30 оксана анатольевна. татьяна валентиновна, а летом воспитатели менялись часто , приятные, мне нравелисись, #25Опубліковано 24 серпень 2011 - 22:05
Еще раз повторюсь, утверждаю не по слухам, а по фактам!!!!Но самое главное чтобы вашему ребенку было комфортно и вы себя спокойно чувствовали. А такие факты и слухи о любом садике можно "накопать", но нам остается все анализировать и принимать решение)
Если Валентина Николаевна Терещенко - то она педагог от Бога, с огромным стажем работы, знаю ее оч давно.
#26Опубліковано 23 лютий 2012 - 23:11
Моя дочка ходит в этот сад уже 2 года, садом очень довольна,а воспитатели,что в ясельках,что в младшей группе замечательные! Мы ходим в группу "Зайчик", воспитатели-Оксана Анатольевна и Татьяна Валентиновна, для ребенка они большой авторитет,что меня радует,она во многом на них равняется,и это только положительные качества. Занимаются с детками очень хорошо,ребенок на свой возраст очень обознан,многое умеет,стихи льются из уст постоянно, вообщем перечислять могу много,но скажу коротко- я очень благодарна этим женщинам,что они,как вторые мамы, и нянечка у нас тоже замечательная-Елена Петровна,всегда улыбчивая и заботливая. на ремонт правда здавали вначале года по 500грн., но наши дети будут в этой группе до самой школы и все для их комфотра. Кушать дают обычно стандартное меню для сада/школы,но мясо или печень,рыбка бывают частенько,ребенок мне все рассказывает и сама вижу меню. Дочка наедается,но правда вечером домой голодная идет,так как на полудник обычно что-то молочное,а она молочное не любит. Хочу обратиться к мамочкам,которые хотят отвести деток в этот сад: сад отличный и воспитание достойное,а платят сейчас везде, и не только в садах,а и в школах,институтах и т.д. Всем удачи и понимания))
#27Опубліковано 22 травень 2012 - 11:31
Прочитал столько положительных отзывов и призадумался. Такое впячатление, что мы с вами в разные садики детей водим. Или в садике есть закрытые группы, где все хорошо - для избранных, и общие, где все не так радужно.
Выскажу свои впячатления. Сравнивать есть с чем, до этого ходили в другой садик.
1) Без определенного материального взноса, директриса с тобой даже разговаривать не станет. Сейчас такса колеблется от 600-700 до 1000+ гривен, в зависимости от того насколько быстро вы хотите попасть в садик. Когда я пришел договариваться за садик, на мое предложение - оплатить это официально через банк на счет садика директриса презрительно ухмыльнулась и сказала, что так мы с ней ни к чему хорошему не договоримся. Только наличка или что-то купить.
2) Система ежемесячных "поборов". 20 гривен с каждого!! в группе. Независимо от того, болел ты или нет, ходил 1 день или весь месяц. По легенде эти деньги идут "на развитие садика", на самом деле, куда идут деньги, или их значительная часть, можно увидеть, взглянув на директрису.
3) Система "поборов" под кодовым названием "на ремонт". Колеблется от 500 и выше гривен за год. По легенде, садику не выделяют из бюджета денег, поэтому все приходится делать за счет родителей. Я один раз вместо денег принес стройматериалы для ремонта одного из помещений. Как утверждала директриса - ремонт нужно было делать срочно. Хотела денег, но сошлись на материале. Прошло больше года, а ремонт там никто и не собирался делать. Куда ушли материалы?? Наверное туда же, куда и деньги, которые собирают на эти ремонты.
Я готов был бы платить деньги и молчать в тряпочку, если бы я видел, что за эти деньги действительно делается ремонт, закупаются игрушки и пособия для детей, что воспитатели и нянечки нормально относятся к детям. Я хочу видеть хоть маленькую, но отдачу от денег, которые я плачу. А не видеть килограмы золота на директрисе, которые с каждым годом становятся все больше.
4) Отношение воспитателей и нянечек - мягко говоря, я не в восторге. Частенько слышал и как повышают на детей голос, и используют не совсем коректную в присутствии детей лексику. Не все, не всегда, но такие случаи были. Были случаи, когда дети в процессе "игры" наносили друг другу тяжелые травмы, были случаи, когда дети уходили из садика во время прогулок и их искали потом с милицией. И никаких действий ни к воспитателям ни к директрисе со стороны вышестоящих органов предпринято не было.
5) Питание. Я понимаю, что денег выделяется мало, но так бездумно готовить меню из того что есть - это надо еще суметь. Вплоть до того, что я видел в меню "селедка, консервированные огурцы и кефир". Мой ребенок до прихода в этот садик с удовольствием ел мясное. За больше года в садике он настолько отвык от мясного (в садике мяса практически нету, даже курица по праздникам), что и дома отказывается его кушать.
6) Самое последнее, что меня убило наповал - это события двухмесячной давности, когда директриса готовилась к приезду министерской комиссии из Киева. Мне очень жаль, что коммисия не приехала во время "подготовки к банкету", что они не подышали краской, которой был пропитан весь корпус садика. Когда ребенок приходил домой, его одежда была мечтой токсикомана. Они не увидели настежь открытых окон при морозе в -10...-15 градусов, для того, чтобы проветрить то, что они накрасили. Они не видели тех дополнительных "сдайте быстро по 20 гривен на краску, потому что к нам комисия едет", они не видели тех родителей, которые, сдав деньги после работы приходили и красили все тумбочки, полы и т.д. Они не видели, сколько детей, после таких "подготовок" попало на больничный. Мне очень жаль, что я не смог встретиться ни с кем из той комиссии, хотя сомневаюсь, что это помогло бы.
Так что, если вы надумали идти в этот садик - велком. Но будте готовы ко всему вышеописанному.
Еще раз повторюсь - у меня есть с чем сравнивать, мы были в другом садике, но в этом садике была нормальная директриса. А здесь - рыба гниет с головы. И пока ничего не поменяется в голове, садик будет таким как есть.
#28Опубліковано 23 травень 2012 - 13:18
У нас бабушка живет возле этого садика, так что часто ходим мимо.
Не знаю как внутри, но внешне сад производит не лучшее мнение. Я говорю не о красоте, а о безопасносте деток. Забор 100-летней давности, с торчащими ржавыми прутьями. А зимой добили огромные сосульки прямо над входом в садик, как такое допускать можно непонятно.
#29Опубліковано 23 травень 2012 - 13:33
мы с братом ходили в этот садик заведующая та же была. подробностей не знаю, нужно у родителей спросить
#30Опубліковано 24 травень 2012 - 13:32 #31Опубліковано 24 травень 2012 - 21:26
Здравствуйте!
Да , я сама водила в этот садик дочку и знаю о нем не по слухам. Найти негативные стороны можно в любом учебном заведении. Но сначала хотелось бы заметить ,что весь персонал - профессионалы и знатоки своего дела. С детками работают, вкладывают душу не только воспитатели , а и все работники садика. Если говорить о питании, то тут администрация дет. сада бессильна , так как находится на государственном обеспечении и меню плюс/минус одинаковое везде. Но не смотря на государственную опеку , денег на ремонт , игрушки , канц. товары из бюджета не выделяют и с этим поделать сотрудники ничего не могут , вот и приходится просить у родителей( но так сейчас ВЕЗДЕ). И не о какой " системе поборов" я лично и не слышала. Так как в каждой группе есть родительский комитет , и на собрании оговаривается сумма , а потом глава вместе с воспитателями отчитывается за потраченные деньги. Честно , удивили комментарии по поводу ушибов и травм, так как все мы родители маленьких детей и знаем как сложно бывает уследить за одним своим. Это конечно же не может снять всю ответственность с воспитателя , но чисто по человечески понять можно. На счет злополучных ремонтов - конечно дискомфорт, но нас всегда за ранее предупреждали и никто не чувствовал наплевательского отношения.
#32Опубліковано 24 травень 2012 - 21:48 #33Опубліковано 24 травень 2012 - 21:51
Очень хорошая вещь такие сайты, но иногда есть попадаются такие не здравые люди, которые такое впечатление, что живут в другом измерении. «Magistersm» ты, пишешь всю эту хрень, хотя бы думал, что пишешь: «Питание. Я понимаю, что денег выделяется мало, но так бездумно готовить меню из того что есть - это надо еще суметь. Вплоть до того, что я видел в меню "селедка, консервированные огурцы и кефир"». Какая в детском саду селедка!!! У меня ребенок туда ходит, но селедки там я не видел. Я всегда поражаюсь – как можно ребенка в месяц прокормить за те деньги, которые выделяются, а он еще возмущается. Этим всем педагогам, которые воспитывают наших детей, надо памятники ставить, что они за такие копейки несут такую ответственность. Да, мы тоже давали деньги, но нам сказали: или на счет или что-то купить нужное в сад. Если отправить на счет, где факт, что деньги попадут в этот сад, у всех садов счет общий там, на верху их быстрее роздеребанят. Я дал денег, мне через время показали, что приобрели на мои деньги, мне для своего ребенка ничего не жалко я думаю для каждого нормального родителя тоже. Эту всю хрень, которую пишут о заве, пишет тот, кого давит зеленая жаба, бред. Я сам работаю госслужащим, и понимаю, как сложно на сегодняшний день содержать бюджетную организацию, когда денег не дают, а результат требуют. Вы бы не заведующую хаяли, а наше местное правительство, которое так все убивает, и нормально не дотируют учебные заведения. Хочешь более менее нормальный сад, иди в платный (Паросток!), а то у нас народ как обычно любитель все на шару, еще и всех обпарафинить.
#34Опубліковано 26 травень 2012 - 21:43
Хочу присоедениться к позитивным отзывам о садике.На днях я присутствовала на родительском собрании в зале, были родители из разных груп, выступала заведующая и рассказывала о проведенной работе в детском саду, мне было нтересно и познавательно, я даже и не предполагала сколько интересной работы проводят в саду с нашими детьми. а по поводу того,куда тратятся родительськие деньги у нас в групе в конце месяца вывешивается отчет. Я садиком довольна.
#35Опубліковано 27 травень 2012 - 00:34 И я была на этом собрании. в сад ходим два года, довольна всегда, я адекватно мыслю и понимаю,что деньги сейчас везде берут. лично в нашей группе всегда показывают,что закупили на эти 20грн. в группу для деток. ребенок у меня многое знает в свои 4 года,вижу воспитание хорошее, то что дети дерутся,так они везде дерутся и при родителях на площадке гуляя можно друг другу носы поразбивать. И СЕЛЕДКИ НИ РАЗУ в меню не было,я отвественно отношусь к питанию ребенка и всегда смотрю меню в группе и спрашиваю у дочки,что кушала она. Запахом краски тоже не рада была,но родителей информировали и просили,что у кого есть возможность,то в сад не вести деток. На собрании была сделана презентация групп после ремонтов и занятия деток, то группы хорошие,а наша так вообще мне самой красивой показалась Сколько лююдей,столько и мнений, просто вопрос назреват к Magistersm: зачем же в по-вашему мнению из лучшего сада перешли в такой "плохой" ??? #36Опубліковано 26 липень 2012 - 15:38
Во-первых, попрошу мне не тыкать.
По поводу питания - а как часто вы заглядываете в меню? То что я писал о "несовместимых" продуктах - это то, что я лично видел. То, что, что мясное в этом садике только по праздникам - я думаю тоже никто не оспорит. Достаточно неделю понаблюдать за меню. Хотя недавно, когда я вечером забирал ребенка, из садиковской кухни вечером доносился довольно неплохой запах мяса. При этом в меню мясного ничего не было. Вопрос - а что это пахло и для кого готовилось?
А кто вам сказал, что деньги, которые переводятся именно на счет садика будут бросаться на общий счет? Вы уверены в этом? Я не экономист, но в моем понимании, если есть конкретный получатель, то именно он и должен получить деньги.
Мне тоже для ребенка ничего не жалко. Но тут ключевое слово - "для ребенка", а не для воспитателей, заведующей и т.д.
А за что меня должна давить жаба? Я в состоянии заработать себе на то, что другие получают обманом или вымогательством. Мне просто противно, что мне внаглую вешают лапшу на уши, прикрываясь при этом заботой о детях. Вам нравится быть обманутым? Мне нет. И вы сейчас также обманываете меня, других ну и себя конечно же.
Ну вот с этого пожалуй и стоило начинать. Вы тоже бюджетник. А все бюджетники у нас привыкли жить не только за счет бюджета, а и за счет тех людей, которым по разным причинам приходится обращатся в эту бюджетную организацию. Вот все вы ссылаетесь на правительство - скажите, а с какого перепугу меня должны волновать ваши трудовые взаимоотношения с нашим любимым правительством. Вас не устраивает зарплата и финансирование - вот вы идите и требуйте большего. Или ищите другую работу. Я свои налоги плачу регулярно, причем в размере, которого хватило бы на содержание как минимум 3-4 детей садиковского возраста. Глупо будет выглядеть например, если вы придете в магазин и попросите продать вам что-то, а продавец попросит вас доплатить ему лично еще какую-то сумму, мотивируя это тем, что директор платит ему маленькую зарплату. Так что тут еще непонятно, кто привык на шару - бюджетники или те, кто работают сами или на дядю. Бюджетники почему-то забывают, за чей счет платится их зарплата.
Паросток это конечно хорошо - но я повторюсь, я уже заплатил за то, чтобы мои дети ходили в государственный садик. К сожаленью свободы выбора - платить мне налоги и использовать госучереждения или не платить и выбирать где учиться/лечиться самостоятельно у меня нет.
А вот это выражение на мой взгляд не совсем уместно в форуме для родителей и детей. Хотя.. каждый высказывается в меру своего воспитания и среды обитания. Ну и так, для информации, если это такой хороший садик, и такая хорошая заведующая - почему тогда она не водит свою внучку в свой же садик? На всякий случай извиняюсь, если информация устаревшая, я ее слышал где-то полгода назад от дочки заведующей. #37Опубліковано 26 липень 2012 - 15:42
Перемена места жительства Причина банальна, мне просто неудобно было бы возить ребенка в садик на другой конец города. #38Опубліковано 30 липень 2012 - 19:12 Хочу Вам сказать, что рядом еще два сада 45 на мотеле, через дворы рядом, и 58 Калинка, если бы вы захотели уйти вас просто перевили бы в другой сад и за ето деньги не берут, или просто отдали вам ваш взнос. #39Опубліковано 22 березень 2013 - 13:20
о садике - его выбрала из-за места работы+ есть рядом друзья на подстраховку (забрать, собрания и тд.). Да, хотелось бы лучшей картинки но увы. Мы записались еще в 1 год (март 2012), ходили на подтверждение (сентябрь 2012), сейчас хочу идти и просить принять нас не в сентябре, а в мае - что бы адаптировался до сентября (мой выход на работу). Кто подскажет с чем идти, как кланяться и чего ожидать? Советы можно в личку. Спасибо
#40Опубліковано 21 червень 2013 - 12:35 Если быть точным,то у заведующей внук,и ходит он именно в этот садик!!!!И хватит нести бред,посмотрите какая чистота там в каждой групе,за детьми как ухаживают,а то что питание вам не нравиться,то хочу вам сказать сейчас во всех садиках именно так и кормят! 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |