27 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 06 серпень 2015 - 14:33
Мы не пьем сиропов от кашля, у меня нет их дома, кашель лечим ингаляциями, только один наш врач не назначает никогда нам сироп, все остальные повально от кашля, даже с антибиотиком назначают сироп.
И до 2-х дет нам не назначали муколетиков.
#22Опубліковано 06 серпень 2015 - 14:34
Противовирусные препараты не убивают сам вирус. Вирусы живут в клетках человека, нужно убить клетку, чтобы убить вирус. Противовирусные так или иначе мешают вирусу хорошо жить, а остальное делает наша иммунная система. Или блокируют его размножение, или стимулируют разные компоненты иммунной системы, или блокируют действие вируса. Вакцина от гриппа действительно не панацея, поскольку есть разные виды вируса гриппа, угадать, какой будет в определенное время и в определенном месте нереально. Но есть общие механизмы жизнедеятельности вирусов, вот на них противовирусные и действуют. Они есть разной степени специфичности, а значит и эффективности, и цены.
#23Опубліковано 06 серпень 2015 - 14:45
не буду спорить, не могу воспринимать гомеопатию как лекарство, что поделать . Этого жирного таракана в моей голове не победить в былые времена афлубином лечилась без особого эффекта - как говорят, с лекарствами болеешь неделю, без них 7 дней наверное, гомеопатические препараты помогают тому, кто в них верит #24Опубліковано 06 серпень 2015 - 14:49 ААААаааа.... Дайте мне это все развидеть Противовирусные препараты и иммуностимуляторы/иммуномодуляторы это вообще разные вещи!!!!
Противовирусные препараты есть и они действуют. Но они каждый - ключик к одному своему вирусу. Против герпеса - ацикловир, против гриппа - ремантадин, против ВИЧ - антиретровирусные препараты разного механизма д-я.... НИкто их профилактически НЕ применяет. Никакие ОРВИ ими не лечат. Чтобы назначить противовирусное нужно строго типировать вирус. Как вы себе это представляете при ОРВИ???
Вы бы очень все поверили в эффективность противовирусных, если б хоть раз успешно полечили герпесвирусный энцефалит, когда от назначения ацикловира в конских дозах люди восстают из комы...
Или посмотрели как изменяется вирусная нагрузка на фоне АРТ...
То, что назначают вам педиатры и семейные врачи - 99% иммунотропные ср-ва с недоказанной активностью, не используемые НИГДЕ, кроме СНГ. Единственный широкого спектра д-я противовирусный препарат, которые реально применяют за рубежом - инозин пранобекс ( у нас Гропринозин). Я знаю, чтио в Испании, Словакии, Польше он ТОЧНО допустим в назначениях. #25Опубліковано 06 серпень 2015 - 15:55 ну вот, а то смешали все в одну кучу - и афлубин, и анаферон((( Відредаговано lidlekcc, 06 серпень 2015 - 15:55. #26Опубліковано 06 серпень 2015 - 19:20 Тим більш, що я ринулася тоді в аптеку, там мене теж "послали", так що виходу не було, прийшлось покладатися повністю на організм дитини.
кстати да, в прошлом году в Италии пыталась купить что-то от кашля. меня в принципе поразил скромный ассортимент аптечных витрин, и от кашля нам смогли предложить только пастилки с прополисом или мятой на выбор. и я так поняла, что это обычная картина #27Опубліковано 07 серпень 2015 - 00:10 Знакомая, работает в фармацевтической компании (медик, работает и в детской поликл.), очень не рекомендует принимать противовирусные. Говорит, что эти препараты очень токсичные.
#28Опубліковано 07 серпень 2015 - 11:18
Не могу со всего выше сказанного сделать вывод , что стоит принимать , а что нет )) Раньше как-то и без этого обходились , а это нас с малым не попускает (( И что такое разрекламированный Грипп Хеель? там на него такие отзывы в сети))
Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: обсуждение
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |