Перехід до вмісту

Фотографія

Противовирусные препараты

обсуждение

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
27 відповідей у цій темі

#21 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 06 серпень 2015 - 14:33

Мы не пьем сиропов от кашля, у меня нет их дома, кашель лечим ингаляциями, только один наш врач не назначает никогда нам сироп, все остальные повально от кашля, даже с антибиотиком назначают сироп.
И до 2-х дет нам не назначали муколетиков.

#22 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2015 - 14:34

спасибо за столь развернутый ответ :poklon:

мне было интересно есть ли препараты которые убивают вирусы, как АБ бактерии, я так помню смутно, что вирус это быстро меняющийся организм, соответственно и лекарство сработавшее раз может второй раз на тот же вирус не работать? и вакцина от гриппа так же?

имуномодуляторы не признаю, ну может в самом крайнем случае, я рассматриваю их как  стресс для организма (временная мобилизация организма, а потом упадок имунитета((( на мой взгляд быстро улучшить имунитет ну никак, только медленно-образ жизни, гомеопатия, витаминки и тд

"Изопринозин" записала себе на всякий случай))) хотя "тяжелой артилерией" предпочитаю не пользоваться))) 

Противовирусные препараты не убивают сам вирус. Вирусы живут в клетках человека, нужно убить клетку, чтобы убить вирус. Противовирусные так или иначе мешают вирусу хорошо жить, а остальное делает наша иммунная система. Или блокируют его размножение, или стимулируют разные компоненты иммунной системы, или блокируют действие вируса.

Вакцина от гриппа действительно не панацея, поскольку есть разные виды вируса гриппа, угадать, какой будет в определенное время и в определенном месте нереально. Но есть общие механизмы жизнедеятельности вирусов, вот на них противовирусные и действуют. Они есть разной степени специфичности, а значит и эффективности, и цены.

#23 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2015 - 14:45

Афлубин же вроде тоже противовирусным эффектом обладает?

не буду спорить, не могу воспринимать гомеопатию как лекарство, что поделать . Этого жирного таракана в моей голове не победить

в былые времена афлубином лечилась без особого эффекта - как говорят, с лекарствами болеешь неделю, без них 7 дней

наверное, гомеопатические препараты помогают тому, кто в них верит :strah: 

#24 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2015 - 14:49

ААААаааа....

Дайте мне это все развидеть :draka:

Противовирусные препараты и иммуностимуляторы/иммуномодуляторы это вообще разные вещи!!!!

Противовирусные препараты есть и они действуют. Но они каждый - ключик к одному своему вирусу.

Против герпеса - ацикловир, против гриппа - ремантадин, против ВИЧ - антиретровирусные препараты разного механизма д-я....

НИкто их профилактически НЕ применяет. Никакие ОРВИ ими не лечат. Чтобы назначить противовирусное нужно строго типировать вирус. Как вы себе это представляете при ОРВИ???

Вы бы очень все поверили в эффективность противовирусных, если б хоть раз успешно полечили герпесвирусный энцефалит, когда от назначения ацикловира в конских дозах люди восстают из комы...

Или посмотрели как изменяется вирусная нагрузка на фоне АРТ...

То, что назначают вам педиатры и семейные врачи - 99% иммунотропные ср-ва с недоказанной активностью, не используемые НИГДЕ, кроме СНГ.

Единственный широкого спектра д-я противовирусный препарат, которые реально применяют за рубежом  - инозин пранобекс ( у нас Гропринозин). Я знаю, чтио в Испании, Словакии, Польше  он ТОЧНО допустим в назначениях.

#25 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2015 - 15:55

ну вот, а то смешали все в одну кучу - и афлубин, и анаферон(((

Відредаговано lidlekcc, 06 серпень 2015 - 15:55.

#26 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 06 серпень 2015 - 19:20

Тим більш, що я ринулася тоді в аптеку, там мене теж "послали", так що виходу не було, прийшлось покладатися повністю на організм дитини.

кстати да, в прошлом году в Италии пыталась купить что-то от кашля. меня в принципе поразил скромный ассортимент аптечных витрин, и от кашля нам смогли предложить только пастилки с прополисом или мятой на выбор. и я так поняла, что это обычная картина

#27 Helga_Helga

Helga_Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 503 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2015 - 00:10

Знакомая, работает в фармацевтической компании (медик, работает и в детской поликл.), очень не рекомендует принимать противовирусные. Говорит, что эти препараты очень токсичные.

#28 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2015 - 11:18

Не могу со всего выше сказанного сделать вывод , что стоит принимать , а что нет )) Раньше как-то и без этого обходились , а это нас с малым не попускает (( И что такое разрекламированный Грипп Хеель? там на него такие отзывы в сети))

Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: обсуждение

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама