Детский сад №7 "Теремок"
Розпочатий з Natusik, 24 гру 2010 12:47
74 відповідей у цій темі
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 25 січень 2012 - 12:37
плохо.. этот вопрос буду выяснять обязательно!
а почему плохо?
там не учат писать, читать - это да (это всё на подготовительных курсах при школах) нам и говорили об этом (какая то новая программа)
но к школе детей готовят развивают моторику + логическое мышление + усидчивость(что немаловажно для школы)
swetulja
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 25 січень 2012 - 15:06
а почему плохо?
там не учат писать, читать - это да (это всё на подготовительных курсах при школах) нам и говорили об этом (какая то новая программа)
но к школе детей готовят развивают моторику + логическое мышление + усидчивость(что немаловажно для школы)
В какую вы группу ходите,если не секрет?
Лавина
-
-
Опубліковано 25 січень 2012 - 15:16
Золотой ключик
ходили этим летом выпустились
swetulja
-
-
Опубліковано 25 січень 2012 - 15:23
а почему плохо?
Наверное,это еще зависит от воспитателей,но я не увидела почти никакой подготовки...
Лавина
-
-
Опубліковано 25 січень 2012 - 15:28
Наверное,это еще зависит от воспитателей,но я не увидела почти никакой подготовки...
может быть, я знаю что нам в этом плане повезло очень даже.
в школе у нас проблем нет с учёбой.
Опубліковано 26 січень 2012 - 18:35
Мы два года назад переехали в этот район и за финансовую помощь нас приняли в сад без проблем.Первый год доча была в круглосуточной группе(так как раньше 20.30 у нас не получалось забирать),то ребенок и мы былы очень довольны.Очень хорошие воспитатели,хорошое отношение к детям.Потом заведущая попросила нас,что бы ребенка перевести в другую группу(так как на ночь мы ее не оставляли,а желающих в ночную группу много),мы согласились,о чем очень жалею!Вроде бы и один садик,но отношение совсем другое!Ребенок не хочет туда ходит,постоянно болеет,пару дней в садике,потом две недели дома лечмся.((Детей не готовят к школе,они только там лепят,рисуют и т.д.
Сейчас детсады работают по новой программе. Все занятия проходят в игровой форме.(Воспитатель рассказывала на собрании в начале года. Внук мой пошел в детсад уже в среднюю группу. Воспитатель выходит к родителям, рассказывает, чем занимались на занятии, сами родители расспрашивают воспитателей, да еще есть расписание занятий. Я думаю, что вам нужно чаще общаться с воспитателями.
Опубліковано 26 січень 2012 - 18:53
Мы два года назад переехали в этот район и за финансовую помощь нас приняли в сад без проблем.Первый год доча была в круглосуточной группе(так как раньше 20.30 у нас не получалось забирать),то ребенок и мы былы очень довольны.Очень хорошие воспитатели,хорошое отношение к детям.Потом заведущая попросила нас,что бы ребенка перевести в другую группу(так как на ночь мы ее не оставляли,а желающих в ночную группу много),мы согласились,о чем очень жалею!Вроде бы и один садик,но отношение совсем другое!Ребенок не хочет туда ходит,постоянно болеет,пару дней в садике,потом две недели дома лечмся.((Детей не готовят к школе,они только там лепят,рисуют и т.д.
очень хотелось бы понять что вы имеете в виду под словами детей не готовят к школе?Читать и писать это не показатель подготовки детей к школе.В детском саду не должны учить читать и писать детей( это кстати как по старым программам так и по новым).Если это делают, то это лично на энтузиазме воспитателей.Но это не значит, что детей не готовят к школе и не дают им нужных знаний. Кстати лепка и рисование развивает мелкую моторику рук, а значит и речь детей, и как же без естетического воспитания? Руку к письму готовят, но не писать буквы прописи, а точечки, линии, штриховки и т.д.Также начиная с середины средней группы идет звуковой анализ( который учат также и в школе). На занятиях по грамоте детей должны учить звукам( а не буквам) выделять их, находить в слове, придумывать слова на заданный звук и т. ., что очень пригодится в школе. Также со старшей группы вводится ознакомление детей со складами и ударением, знакомят со схемами предложений и учат самих по данным схемам придумывать предложения и очень много всего остального.Это не считая математики, природы, литературы.Как для меня это очень весомый багаж для детей и если они это все освоят то к школе ребенок готов.
swetulja
-
-
Опубліковано 27 січень 2012 - 09:15
очень хотелось бы понять что вы имеете в виду под словами детей не готовят к школе?Читать и писать это не показатель подготовки детей к школе.В детском саду не должны учить читать и писать детей( это кстати как по старым программам так и по новым).Если это делают, то это лично на энтузиазме воспитателей.Но это не значит, что детей не готовят к школе и не дают им нужных знаний. Кстати лепка и рисование развивает мелкую моторику рук, а значит и речь детей, и как же без естетического воспитания? Руку к письму готовят, но не писать буквы прописи, а точечки, линии, штриховки и т.д.Также начиная с середины средней группы идет звуковой анализ( который учат также и в школе). На занятиях по грамоте детей должны учить звукам( а не буквам) выделять их, находить в слове, придумывать слова на заданный звук и т. ., что очень пригодится в школе. Также со старшей группы вводится ознакомление детей со складами и ударением, знакомят со схемами предложений и учат самих по данным схемам придумывать предложения и очень много всего остального.Это не считая математики, природы, литературы.Как для меня это очень весомый багаж для детей и если они это все освоят то к школе ребенок готов.
Вот и хочу сказать что в нашей группе(за все не уверенна),кроме как лепкой и рисованием дети не занимаются!
Опубліковано 27 січень 2012 - 19:36
Вот и хочу сказать что в нашей группе(за все не уверенна),кроме как лепкой и рисованием дети не занимаются!
узнайте у воспитателей какие занятия проводятся, в группе должно висеть расписание.И спрашивайте что учили сегодня на...
swetulja
-
-
Опубліковано 27 січень 2012 - 20:24
узнайте у воспитателей какие занятия проводятся, в группе должно висеть расписание.И спрашивайте что учили сегодня на...
в воспитателей поспрашиваю...но ребенок говорит,что ниче не учат,а это главный показатель(для меня)...
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 31 січень 2012 - 19:06
вчера была в садике, будем ходить в 7й, фасад здания ужасный, и были мысли пока не зашла развернуться и забить, так напугал меня главный вход Заведующая очень понравилась, все доступно объяснила, по моей просьбе показала 2 группы на 1 и 2 этажах. пообщалась с воспитателем (возможно нашим в будущем), ее очень обрадовала новость, что у нас девочка, в предыдущей группе много мальчиков) так что, ждем выпуск и начинаем ходить Боже, как летит время...
Опубліковано 02 лютий 2012 - 18:58
вчера была в садике, будем ходить в 7й, фасад здания ужасный, и были мысли пока не зашла развернуться и забить, так напугал меня главный вход Заведующая очень понравилась, все доступно объяснила, по моей просьбе показала 2 группы на 1 и 2 этажах. пообщалась с воспитателем (возможно нашим в будущем), ее очень обрадовала новость, что у нас девочка, в предыдущей группе много мальчиков) так что, ждем выпуск и начинаем ходить Боже, как летит время...
Все бегу записываться?Записала без проблем?Какой-то взнос просила?
Опубліковано 02 лютий 2012 - 19:43
Оля, а как со вступительным взносом? (Можно в личку.) И сколько деток в групах? Тепло ли в групах?
Извини, что так много вопросов, тоже мониторю, узнаю, думаю куда малую пристроить. (Если вдруг №10 не потяну).
Kykla11
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
Опубліковано 17 лютий 2012 - 06:03
в воспитателей поспрашиваю...но ребенок говорит,что ниче не учат,а это главный показатель(для меня)...
а вы в какую группу перешли,если не секрет?
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 17 лютий 2012 - 10:59
Все бегу записываться?Записала без проблем?Какой-то взнос просила?
Если на этот год, то может и проблематично будет уже,но возможно, нужно идти и узнавать!
Оля, а как со вступительным взносом? (Можно в личку.) И сколько деток в групах? Тепло ли в групах?
Извини, что так много вопросов, тоже мониторю, узнаю, думаю куда малую пристроить. (Если вдруг №10 не потяну).
вступ. взнос официальный на счет горсовета, 700грн или различные стройматериалы и хоз. товары на такую сумму примерно.
в группах тепло со слов заведующей, мне показалось, что так и есть.
не помню сколько деток в группах ,но кажется до 20.
Опубліковано 17 лютий 2012 - 11:39
Деток в группе до 35 чел.
Лавина
-
-
Опубліковано 17 лютий 2012 - 12:16
в группах тепло со слов заведующей, мне показалось, что так и есть.
не помню сколько деток в группах ,но кажется до 20.
в группах можно сказать даже жарко
а по поводу наполняемости групп - то наполняемость очень велика где то до 30-35 чел (у нас было 32 человека а ходило 25-28 постоянно)
до 30 (где то 20-25) только у разновозрастых группах (в частности ночная)
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 17 лютий 2012 - 12:41
наверное кол-во 20 запомнилось, с уточнением, что ходят столько деток..
пандора
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 12 березень 2012 - 12:39
Опубліковано 03 лютий 2013 - 16:04
Девочки, в этом году собираемся в 7 сад. Ближе к осени. Посоветуйте к какому воспитателю лучше проситься в групу. Набирают Красноусова и Вац. И какое количество деток в ясельных групах?
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|