Перехід до вмісту

Фотографія

Покупать квартиру самостоятельно или через АН?

недвижимость агентство покупка продажа дом квартира

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
50 відповідей у цій темі

#21 Светлана1

Светлана1

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 18:45

Прочитала эту тему и решила написать, может кому будет полезно.
Что касается агенств и риэлтеров, то так как я продаю свою квартиру в новострое Садовом, то много агентов водят ко мне клиентов, и я сталкиваюсь как с профессионалами, так и с людьми, которые просто хотят впарить абы что не интересуясь потребностями покупателя.
И инфо они покупателю дают тоже не всегда правдивое особенно касаемо цены. По телефону называют одну цену, а когда клиент приезжает на показ, то звучит совсем другая цена.
Еще такой важный момент, когда читаете объявлен обращайте внимание на надпись Собственник. Если этого нет, то это скорее всего Агенство, а если на Олх, то тогда объявление от частного лица, хотя это тоже не 100% гарантия.
В общем, квартиру от собственника без посредников найти можно, хоть и сложно. И в случае сомнений лучше проконсультироваться с юристом или нотариусом.
Удачных всем покупок

#22 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 576 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2016 - 11:46

Мы покупали через агенство,но не квартиру а часть дома,принципе все устроило,поккпали в прошлом году,за услуги 300$

#23 Светлана1

Светлана1

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 13 жовтень 2016 - 12:13

Немножко дополню свое сообщение: есть и хорошие агенты и агенства, которые качественно отрабатывают свои комиссионные и выискивают для покупателя самое выгодное жилье, для таких не жалко и комиссию оплатить. Они кстати сопровождают своего клиента везде и беспокоятся о нем. Да таких я тоже встречала. Если что есть контакты хороших агентов
А по поводу сам или через агентство, то если плохо ориентироваться в жилье все же лучше обратиться к профессионалам.
А если сам знаешь, чего конкретно хочешь, то тогда конечно самостоятельно
И за сумму комиссионных тоже лучше сразу узнать )

#24 Адель_

Адель_

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 34 повідомлення
  • Ім'я:Адель

Опубліковано 15 листопад 2016 - 11:10

Я считаю, что лучше через агентство, так надежней, мошенников сейчас хватает, а это серьезная покупка за большие большие деньги, рисковать не стоит.

#25 Pixie

Pixie

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Ім'я:Elena

Опубліковано 14 грудень 2016 - 11:14

Если голова хорошо работает, то никакое агенство не нужно. В любого нормального натариуса есть база. Он вам все проверит и растолкует.  Есть разние агенти, одни приводять клиента и стоят на пороге, ничего не расказуя, так как они не владеют никакой инф. Другие- классние профи, как уже повезет.Ми продавали и покупапали сами ( 2 раза).Смотрели с агентами, а потом уже "дізнавались"  сами телефони владельцев. Для нас 300- 400 $ огромние деньги и их нужно заробатать, а не просто "постоять в коридоре''. Другое дело, если ваш бюджет позволяет нанять агента, то пожалуйста.

• Natali* це подобається

#26 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2016 - 12:49

Если голова хорошо работает, то никакое агенство не нужно. В любого нормального натариуса есть база. Он вам все проверит и растолкует. Есть разние агенти, одни приводять клиента и стоят на пороге, ничего не расказуя, так как они не владеют никакой инф. Другие- классние профи, как уже повезет.Ми продавали и покупапали сами ( 2 раза).Смотрели с агентами, а потом уже "дізнавались" сами телефони владельцев. Для нас 300- 400 $ огромние деньги и их нужно заробатать, а не просто "постоять в коридоре''. Другое дело, если ваш бюджет позволяет нанять агента, то пожалуйста.

У нас хозяйка отказалась мисо агенства продавать....не пойму почему, но сказала что нет...мв даже ей деньги предлагали..
А отказываться от жилья мы не стали,была.очень сдадкая цена..

#27 Любопытна я

Любопытна я

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:Алиса

Опубліковано 15 грудень 2016 - 18:00

я бы покупала напрямую. Через агентства сильно дорого получается. Если боитесь, то луче юриста пригласить, пусть проконтролирует

#28 Meilin

Meilin

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення
  • Ім'я:Марьяна

Опубліковано 08 червень 2017 - 11:56

Ну, не знаю. Вы так пишите, что дорого получается. Да, дороже, чем самому. Но так ты спишь спокойно, и уверен в том, что твои интересы защищают, даже если за деньги. 
Я не пожалела, что обратилась в агентство. На задатке юрист все проверил, в договоре о задатке все было прописано. По срокам обговорено, все контролировалось. 
А то я наслушалась от знакомых, что купили у какого-то "собственника" квартиру, а в итоге по тому адресу ничего нет. В итоге ни денег, ни квартиры. И это у нотариуса сделка была. Вот и думай потом... Правильная ли та база у нотариусов, как писалось выше. 
А через агентство есть смысл покупать, потому что ты знаешь, что есть человек, который отвечает за это и он не допустит ошибки, постарается уж точно, потому что это пятно на репутации. Ну мое мнение такое. 300-500 долларов это около 13 тысяч, и меньше. Но зато волосы не седые, и квартира с документами существует.  :dances:

#29 elya

elya

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Эля

Опубліковано 10 червень 2017 - 12:59

Марьяна, есть спрос (лишние деньги на услуги посредников) будут и предложения. В самостоятельной покупке (продаже) жилья вообще нет ничего сложного. не раз уже писали, что у нотариуса проверяется информация по обременениям. к нему идут стороны с полным пакетом документов (справка о составе семьи, нот. оформленное согласие супруга и т.п.). Что проверяют агенства? Не обольщайтесь). агенства завлекают покупателей только обещаниями сбивать цену у покупателя. отсюда и разница в цене в объявлении и реально при встрече.

по репутации агенств - это вы хорошо пошутили)

#30 MasterMAX

MasterMAX
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Максим

Опубліковано 12 вересень 2017 - 10:43

Моё мнение, что покупать квартиру нужно только самостоятельно. И желательно для надёжности привлечь юриста. Услуги стоят не дорого, а экономия может быть в цену квартиры, если там что то было не так. А посредники это просто разводилы. В этом году продавал квартиру сам без риэлторов. Но покупатель нашелся и сказал что хочет купить только через своего риэлтора. Я был не против. Но этот умный человек переплатил 2 тысячи долларов комиссии. Его развели на ровном месте, потому что он не знал сколько нужно было платить. А развела его же соседка, которая оказалась этим самым риэлтором. Статья есть хорошая на тему как разводят риэлтора. Я советую к ознакомлению. Прочитал и увидел себя во многих пунктах. 

Не особо люблю когда меня разводят поэтому читаю такую информацию. И если бы они не обманывали и не тянули столько денег может быть услуга была бы адекватная. Тем кому нужно найти квартиру пользовались бы. Но так как они только информационные услуги, то я не понимаю за что я должен платить. Выбрать квартиру могу и сам, а нужна только юр. поддержка, потому что тут не разбираюсь.

Відредаговано Yadik, 03 листопад 2017 - 11:24.

#31 Viktorr

Viktorr

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:Виктор

Опубліковано 02 листопад 2017 - 18:56

Что делать если покупаешь квартиру и потом обнаруживаешь в ней нюансы про которые ничего не говорилось при согласование контракта? К примеру там не налаженное отопление и все того прочие . 

Відредаговано Yadik, 03 листопад 2017 - 11:25.

#32 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 02 листопад 2017 - 19:00

В укр.законодавстві слово "контракт" маловикористовуване.

Пи.Си. Зате як красиво звучить! Як в кіно))

Відредаговано Мрія, 02 листопад 2017 - 19:02.

• Marusja це подобається

#33 Miva

Miva

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення
  • Ім'я:Miva

Опубліковано 27 січень 2019 - 15:41

Давно тема не поднималась, ищем жилье,просматриваю олх и дом риа, но пока ничего нет( очень нравятся частные дома или квартиры с автономным отоплением,но сайты пока не удовлетворяют моих запросов по покупке( очень много предложений от агенств и риелторов,предложения по "красивой"цене,а на самом деле,только,чтоб удержать клиента и втюхать то,что есть в продаже

• meri-80 це подобається

#34 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2019 - 01:24

Поделюсь опытом. У меня знаковые так искали квартиру больше года. Затем обратились в агентство, но договор не заключали. Понравилась этой семье одна квартира. Вернулись на второй день и связались с хозяевами, чтобы обойти агента. Сошлись в цене и купили так. Очень были рады, что агенству не пришлось платить 600 долларов.

#35 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2019 - 07:16

Поделюсь опытом. У меня знаковые так искали квартиру больше года. Затем обратились в агентство, но договор не заключали. Понравилась этой семье одна квартира. Вернулись на второй день и связались с хозяевами, чтобы обойти агента. Сошлись в цене и купили так. Очень были рады, что агенству не пришлось платить 600 долларов.

Как связались?
Мы допустим контактами до взноза не менялись? И хозяева жили в другом городе.

Відредаговано Милла, 28 січень 2019 - 07:37.

#36 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 28 січень 2019 - 07:24

а каково было бы вам, если бы вам не выплатили з/п, которую вы же заработали? Не совсем корректно

#37 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 28 січень 2019 - 11:42

когда искали квартиру,тоже в принципе была возможность обойти.но во первых это не честно по отношению к человеку,т,к это его работа,он за это получает деньги,что ходит с вами,я б не хотела,чтоб со мной так поступили.во вторых за это должны штрафы быть,с агенством ,которым мы сотрудничали,была предусмотрена такая ситуация,хотя конечно,можно сейчас все.С кем сотрудничала не нашли мне квартиру,решила сама искать,я нашла квартиру,она оказалась в продаже через агентство,они снизили стоимость услуг,т,к, не они нашли а я нашла и заплатили мы гораздо меньше,и не было проблем со всем остальным.но не все агенства пойдут на снижение,это оказалось лояльным и пошло навстречу.

#38 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2019 - 19:44

Как связались?
Мы допустим контактами до взноза не менялись? И хозяева жили в другом городе.

пришли, позвонили в домофон и сказали как есть. Хозяева согласились.

#39 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2019 - 19:50

а каково было бы вам, если бы вам не выплатили з/п, которую вы же заработали? Не совсем корректно

Эта ситуация была не со мной. Я в свое время честно отдала 600 долларов за то, что мне показали всего лишь одну квартиру и она мне подошла по деньгам. Хотя не считаю это нормальным. Понимаю, когда реально выгодный вариант или агент много времени потратил чтобы подобрать нужный объект. А за что платить %, если агент просто нашёл объявление в интернете, а затем ужосужился привести показать один объект и "задурить" голову покупателю? Сейчас бы искала сама, а не отдавала бы такие деньги ни за что. Реально на дороге 600-800 долларов не валяются. За эти деньги можно оплатить все оформление или поменять окна в квартире.

#40 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2019 - 19:55

когда искали квартиру,тоже в принципе была возможность обойти.но во первых это не честно по отношению к человеку,т,к это его работа,он за это получает деньги,что ходит с вами,я б не хотела,чтоб со мной так поступили.во вторых за это должны штрафы быть,с агенством ,которым мы сотрудничали,была предусмотрена такая ситуация,хотя конечно,можно сейчас все.С кем сотрудничала не нашли мне квартиру,решила сама искать,я нашла квартиру,она оказалась в продаже через агентство,они снизили стоимость услуг,т,к, не они нашли а я нашла и заплатили мы гораздо меньше,и не было проблем со всем остальным.но не все агенства пойдут на снижение,это оказалось лояльным и пошло навстречу.

Если официально договор на просмотр не подписан, то агентство не имеет права ничего предъявить. Когда подписывает, то там есть пункт о том, что наступает штрафные санкции, если окажется, что после просмотра покупатель или члены его семьи купили этот объект в обход агентства. Многие агенты дают договор до просмотра объекта. Некоторые о нем вообще молчат. Но в любом случае, если клиент обратился в агентство, то его номер телефона и данные остаются в базе на долгие годы. И вдруг агентство узнает о непорядочности клиента, то на следующий раз с ним категорически никто не будет сотрудничать. Риск есть всегда. Каждый сам решает стоит ли рисковать.

Відредаговано Зеленоглазка, 28 січень 2019 - 19:57.

Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: недвижимость, агентство, покупка, продажа, дом, квартира

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама