Перехід до вмісту

Фотографія

Насилие в семье

боль насилие

185 відповідей у цій темі

#21 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 12 червень 2015 - 08:22

Лид, ситуации разные бывают. Я к родителям никогда не возвращалась, очень многого не рассказывала, но при этом всегда чувствовала, что у меня есть надежный тыл. 

#22 Sinderella

Sinderella

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 422 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2015 - 08:25

Лид, ситуации разные бывают. Я к родителям никогда не возвращалась, очень многого не рассказывала, но при этом всегда чувствовала, что у меня есть надежный тыл. 

согласна всё очень индивидуально.....но то что девушка написала это реальный ад......

#23 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 12 червень 2015 - 08:25

Так ее папа через 30 мин был уже на другом конце города на грузовом такси. Сначала он сложил ее вещи в машину, потом объяснил, что с его доченькой так не разговаривают, а потом как-то случайно выбил 2 зуба мужу... бывшему...
...

Мужик, молодец!!

#24 Sinderella

Sinderella

Абітурієнтка

• Активістки
  • 422 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2015 - 08:29

Это сначала кажется как же жить дальше,все страшит и пугает..а потом проходит время и оказывается что всё было не так уж и сумрачно.....и можно найти кучу плюсов...во-первых спокойная психика...и еще напишу фразу из мною любимого фильма,я думаю,она к месту...Бог не Тимошка,видит немножко!!!

И еще..за меня некому например было заступиться..а когда есть отец,какие проблемы....Приехал забрал дочку и ребенкаи всё проблема решена...Но это мое мнение..я бы так поступила..

#25 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2015 - 08:32

не изменится. берите себя в руки и уходите. Да страшно, но остаться однажды инвалидом страшнее

#26 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2015 - 09:01

Бесполезно, надеяться на то, что муж изменится. Он будет продолжать постоянно извиняться и клясться, что такого больше не повторится. Но всё будет повторяться и со временем только чаще.

Горбатого только могила исправит.

Уходите от мужа. Если Вам тяжело самой справиться с ситуацией, то можете обратитесь в центр помощи по насилию в семье.

#27 Радуга15

Радуга15

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Опубліковано 12 червень 2015 - 09:34

@Радуга15, а що в цей час було з вашою дитиною? Ну от, коли ви йшли з дому до родичів, коли чоловік вас викидав на вулицю, і останнього разу.

І чому ви поверталися кожного разу? 

Взагалі жахлива ситуація.. Радити нічого не буду, поки що багато запитань. В одному впевнена на 100% - він не зміниться, навіть не сподівайтеся. Або ви звикнете і змиритеся, або підете від нього і розлучитеся.

ребенок был с мужем. Это было чаще всего поздно вечером, ребенок или спал или муж его сам укладывал. За ребенка я не беспокоилась, т.к. он его любит. 

Он вообще всех любит,только я для него как красная тряпка для быка кажется.

Сам он измениться может и сможет когда станет старый...просто у моей мамы похожая ситуация была, отцим зверел и бил ее. Мне уже было больше 10, поэтому хорошо помню. Мама от него так и не ушла, сейчас им почти 60 и лет 5 как все закончилось. К чему я это...психику как минимум своему ребёнку, вы испортите! Сколько сейчас вашему ребёнку? Может сможете в садик отдать и на работу. Но терпеть такое могут только по очень большой любви (мама мне всегда говорила, что любит его больше жизни)

ребенку 2 года. Ждать 30 лет что что-то измениться?((

#28 Радуга15

Радуга15

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення

Опубліковано 12 червень 2015 - 09:41

Зараз буду казати різкі речі, але не ображайтеся...

Не брешіть, будь-ласка! Ні нам, ні собі в першу чергу! Ви зайняли позицію жертви і залишаєтеся з ним не заради дитини, а через своє небажання щось змінювати, страх, що буде важко. Але невже зараз легко? Невже дитині краще коли поруч є тато і побита, як собака мама?.. Нам можете не відповідати, собі зізнайтеся - невже ваша дитина зараз щаслива?

Да, наверное, вы правы.

Я хотела физического удобства для ребенка и себя, пыталась создать положительную моральную атмосферу в семье.

Если бы у меня было более-менее приемлемое жилье, я бы давно уехала и не возвращалась.

Мы живем в его квартире, он ее сам купил до нашей свадьбы. Здесь созданы все условия для ребенка - отдельные комнаты, куча игрушек и книг.

Я очень надеюсь на то, что ребенок пока еще маленький, не запомнит этого. Хотя сейчас мне страшно видеть как он подбегает и хватает меня за ногу с криками МАМА, когда он начинает звереть и у него меняется тот - ребенок это оч. хорошо улавливает

• HAPPY15 це подобається

#29 Радуга15

Радуга15

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення

Опубліковано 12 червень 2015 - 09:45

Вы из этого города? У вас где живут родители, где друзья/родственники?

Мне интересно, а как ваши родители на это реагируют???

Их дочь избивают и выбрасывают на улицу, что они предпринимают по этому поводу?

да, я с Полтавы.

Мама про это не знает, возможно только догадывается. Она и раньше не очень любила мужа, и я боялась, что после такого она вообще его возненавидит на всю жизнь. Пыталась сохранить его моральный облик перед другими.

#30 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2015 - 09:46

Мне кажется что его гнобили в детстве вот он и издеваться. Ведь "просто так" гнев появится не может. А после первого побоя он увидил что остался безнаказанным - вот и решил не останавливаться, если так можно "скинуть ярость" почему бы это не сделать??
а автору пора взять себя в руки, хотя бы ради крохи, кто-кто но он явно ни в чем не виноват и лишним будет видеть издевательство папы, а если не дай Бог его ярость переключиться на ребенка? Ведь малыш маленький сейчас и особо не мешает, а потом и разговаривать громко будет, и перед телевизором бегать и мышку прятать...

#31 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2015 - 09:48

У нас в семье есть страшный пример насилия. Родственницу муж начал избивать, когда та была беременная. Бил головой об стенку   и т.д. В результате - ребенок недошенный, дцп. А ее мама очень часто лежит в психиатрической больнице. Из-за побоев проблеммы с головой. 

#32 Радуга15

Радуга15

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення

Опубліковано 12 червень 2015 - 09:52

И еще у меня ряд вопросов...

Вы уверены, что в семье мужа никакого насилия не практиковали. А в вашей??? Ваш отец мать и детей никогда не "воспитывал"?

А нет у вас ощущения, что муж "нефрустрированный ребенок"??? Т.е. его никогда не ограничивали, "баловали", к нему отсутствовали всякие требования?

Ваши предыдущие партнеры (если были)  не допускали к вам некорректного поведения (не только побои имею в виду)?

Да, муж -действительно большой ребенок. Его баловали, занимались его развитием с детства, он очень умный и считает себя на голову выше любого человека. Всю семью там обслуживала мама - все остальные ничего не делали по дому, только "развивались" -чтение, театры и т.д. Насилия в их семье не было 100%.

Его сильно приучили к телячьим нежностям и постоянным похвалам. Я мне его хвалить по сути не за что - сидит целыми вечерами, читает.

В моей семье было насилие, и я помню как отец бил маму и свою ненависть к нему. Но я была старше, надеюсь, что у моего ребенка это не отложится в памяти.

#33 Радуга15

Радуга15

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення

Опубліковано 12 червень 2015 - 09:57

У меня так подруга развелась...

Ей муж спьяну нахамил и отобрал ключи от квартиры - она приехала вечером к родителям.

Так ее папа через 30 мин был уже на другом конце города на грузовом такси. Сначала он сложил ее вещи в машину, потом  объяснил, что с его доченькой так не разговаривают, а потом как-то случайно выбил 2 зуба мужу... бывшему...

Такое тоже бывает)

Девочек воспитывают по разному...

у меня нету папы и вообще кого-то кто бы мог меня защитить. Видит бог, я бы сама наняла большого амбала, чтобы поговорил с ним по-мужски, он просто не понимает что такое боль и как это унизительно.

Он очень удивился однажды, когда я больно его ударила - сделал квадратные глаза и со словами МНЕ ЖЕ БОЛЬНО, сделал мне еще больнее.

#34 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2015 - 10:01

Я очень надеюсь на то, что ребенок пока еще маленький,

мне друг рассказывал как четко в таком возрасте помнит как "папа "избивал маму  .его мама развелась с мужем после того как папа в гневе очень сильно ударил сына  :popa:

#35 Радуга15

Радуга15

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення

Опубліковано 12 червень 2015 - 10:05

я собираю вещи, уеду к бабушке пока он на работе.

Девочки, спасибо за все слова, которые вы написали. Самое главное - я поняла, что такое терпеть больше нельзя.

Тяжело психологически...признаться, что брак разрушен, что не смогла сохранить семью...Еще и бабушка твердит постоянно: первый муж- за него и держись, помалкивай где можно, больше никому с ребенком не нужна. Но она не знает всего.

#36 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2015 - 10:09

вы умница .вам обязательно нужно найти психолога .

Но она не знает всего.

расскажите ей все .

желательно сегодня снять побои  

#37 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2015 - 10:11

Девочки, спасибо за все слова, которые вы написали. Самое главное - я поняла, что такое терпеть больше нельзя.

Тяжело психологически...признаться, что брак разрушен, что не смогла сохранить семью...Еще и бабушка твердит постоянно: первый муж- за него и держись, помалкивай где можно, больше никому с ребенком не нужна. Но она не знает всего.

У бабушки - стереотипы!!! Не слушайте ее!!! На форуме много мам, которые вышли замуж второй раз, имея при этом ребенка, или даже двух, и они сейчас счастливы!!!

#38 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2015 - 10:18

...........ля!!!!!!!!!  да по какой любви?!

ну по очень большой, просто лично я никогда бы терпеть не стала, повторюсь, этим сломана психика у меня! так как все это было на моих глазах. да сейчас живут хорошо. но перед этим 25 лет полного стресса. поэтому никогда не прощать больше одного раза! да человек может ошибиться и множно простить только один раз и то нужно смотреть на ситуацию! Не повторяйте ошибок других людей, сейчас ничего не измениться, просто подумайте о ребенке! не ломайте ему психику

#39 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2015 - 10:25

разумно и правильно, может мое самое первое сообщение не очень правилоьно поняли, хотела сказать, что ждать его изменений будете слишком долго и при этом придеться принести в "жертву" психику ребенка! так что вещи собраны, и никаким больше обещаниям не верьте! не прощайте, Вы и так дали человеку второй шанс, когда простили в первый раз! У вас все обязательно получитсся и жизнь сложиться прекрасно!

#40 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 12 червень 2015 - 10:47

У людей связанных с оружием есть негласное правило: "Достал оружие -стреляй".

В отношениях также: "Сказал "развод" -разводись".

Вы если приняли решение уйти ( а в вашей ситуации как по мне другого решения просто не может быть!), то надо уйти раз и навсегда.

Но вам надо быть готовым к тому, что муж может захотеть вас ущемить еще больше. И влиять будет через ребенка.

Советовала б вам подумать о снятии побоев и документировании насилия в семье.

Потому как действия вашего мужа на ваш уход неизвестны, а готовым стоит быть ко всему.

И в случае принятия решения о разводе, вас ждет суд, раздел имущества и "дележка" ребенка.

yusua правильно написала о самоуважении к себе. Как бы сложно не было первое время, хуже чем сейчас вряд ли будет. Можно пережить дискомфорт бытовой, недостаток финансов, но насилие физическое и моральное терпеть хуже. Подумайте о себе и своем ребенке! Комфорт и "игрушки, книги" не обеспечат ему здоровую психику в нездоровой ситуации в семье.

А бабушка... раньше с детства учили терпеть будь что..."а то люди подумают"... "Не гоже женщине без мужа быть" и тому подобное.

Відредаговано Luise Buffon, 12 червень 2015 - 10:49.

Відповісти

undefined

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама