Перехід до вмісту

Фотографія

Почему не хватает терпения

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
179 відповідей у цій темі

#21 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 24 лютий 2016 - 12:19

так у автора проблемы со щитовидкой, не у ребенка

пс: может и самой провериться, что-то последнее время нервы ни к черту

Оль, то все весна. 

#22 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2016 - 19:44

Сегодня шли по парку и вынужденно лицезрели такую картину: Две мамы с колясками. У одной ребенок просто разрывается в коляске. Плачем это не назовешь, ну вот просто крик детской души,не иначе. Мама, чей ребенок, захлебывается в крике орет: "ну чего ты орешь (очень громко), ну что тебе надо" и т.д. (вторая идет просто лыбится). А потом рывком хватает коляску и тряхонула коляску так, что она подлетела (оторвалась от земли). Плач усилился (куда уж дальше, у меня аж сердце леденело от такого плача), она начала остервенело со всей дури капюшон коляски открывать и закрывать. Мой сын так за руку меня схватил  и жмется (тоже испугался). Я остановилась не потому, что хотела ей, что то сказать (знаю ,что пошлют все равно), а от шока стала, и челюсть наверное уронила. Она увидела, и слава богу, немного затихла, (то есть осознает, что дура) но посмотрела так на меня, что попробовала бы я сказать. Не выходит из головы эта сцена до сих пор. Мы пошли дальше, ребенок так и продолжал разрываться, а она его подтряхивать в коляске. 

Что с людьми происходит,что они могут такое гестапо устраивать своим детям?? Я знаю, что такое усталость (не спала и по два дня), знаю, что такое финансовый крах, болезнь, но, что бы из за этого сорваться на ребенке, даже в голову не приходило. Мне когда плохо,наоборот сажусь рядом и смотрю на детей, разговариваю, играю, мне так легче переносить плохую новость. 

#23 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 березень 2016 - 22:46

Много хотела написать, даже язвить собралась... Но, просто и коротко : не судите. И никогда на сравнивайте с собой. 

#24 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2016 - 23:22

Много хотела написать, даже язвить собралась... Но, просто и коротко : не судите. И никогда на сравнивайте с собой. 

Алла, я уже где то читала Ваше отношение к таким ситуациям. И ситуацию помню: мама дочку по лицу ударила. Тут совсем не та ситуация. Тут было прямое издевательство и превосходство взрослого человека над 6 месячным малышом ( примерно).  было неадекватное поведение взрослого человека. Это не наказание за то, что баловался ребенок.  ребенка что то очень беспокоило, а маме это мешало поболтать с подругой. Я мама такая же, как и вы и могу понять, где капризничает ребенок, а где плач от страха или боли или дискомфорта.

Осуждать? Нет, не осуждаю. Ситуация немного для меня шокирующая. 

У нас люди всегда все сравнивают с собой) как бы нам не хотелось быть святыми и толерантными, мало у кого получается.  Да и в тему я вроде написала соответствующую. Почему не хватает терпения?просто по другому вопрос сформулировала: что с людьми происходит?

А язвить не нужно))) я очень мирный и непрошибаемый человек, тем более к вам отношусь с уважением большим и не хочу в ответ писать тоже колкости. Я как увидела какая вы Дюймовочка, то теперь вы мой эталон красоты( фото тоже видела). 

#25 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 12 березень 2016 - 01:12

честно говоря, сама последнее время срываюсь на старшего более, чем нужно, но потом об этом жалею. 

но моему старшему сыну почти 8 лет.

за это время мы ни разу его физически не наказывали! кричу, бывает, а бывает что очень кричу. но дома! и по делу! потом извиняюсь, обсуждаем, делаем оба выводы! 

но вот что можно добиться криком от меньшего, которому еще нет 2 лет не понимаю! и потому с ним держу себя в руках! если плачет, бросаю всё и беру на руки (а это уже 13,5 кг) и когда он получил от меня так ему нужную здесь и сейчас долю материнской ласки, он сам слазит с рук и занимается своими делами. 

эмоции JANNA разделяю полностью! никогда не понимала таких мамочек! и дело не в том, поступаешь так ты или нет, сравниваешь или нет, а в том, что это маленькие детки, которые зависят полностью от родителей, а те их так унижают и обижают! а я на это не могу смотреть!

тем более в рассказанной ситуации возмущает именно нежелание мамы попробовать решить проблему ребенка - ведь именно о своей какой-то проблеме он пытался донести маме плачем! мой например плакал в коляске месяцев до 6, если начинал болеть живот, в этом случае я его переворачивала на живот, он успокаивался, засыпал и так и спал в коляске на животе! а бывали ситуации, когда плакал и ничего не помогало, то брала на руки, успокаивала и потом обратно ложила в коляску.

а тут просто продолжала беседу с подругой! вот что у малышка в голове может быть "мне плохо, а маме начхать!" по-моему не самый хороший вывод в самом начале жизни! ведь в маме ребенок должен быть уверен на 1000% в любой жизненной ситуации!

имхо

#26 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2016 - 07:16

А я полностью солидарна с Аллой...
Если бы меня кто-то из вас увидел 18 лет назад, тоже бы считали психопаткой, потому как моя дочь орала (не плакала, не истертла, а именно орала) постоянно не зависимо от того, где она находилась...всю свою короткую жизнь. И коляска у меня леьала высоко от земли. И я тоже очень часто слышала в ответ не очень хорошие слова и укоризненные взгляды прохожих... Но никто не знал моей ситуации, никто не подошел и не помог хотя бы дельным советом... а все пытались уколоть тем, что я плохая мамаша и таких нужно изолировать и стерелизовать...

#27 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2016 - 11:27

Ну понятно) если мы так делали или делаем, то осуждать это не будем: " вроде, как с каждым может случиться" . Каждый примерил на себя ( вроде, как не сравнивайте всех с собой:-)) и понял: "я тоже такая была, нет не скажу, что девушка плохо сделала". 

То, что кто то точно так же себя вел, не значит, что это правильно и хорошо. И почему,  собственно,  не написать о том, что я видела и дать понять, что я это осуждаю? Может, когда то, кто то прочтет такой же агрессивный, как девушка обсуждаемая, и призадумается, над тем, как она ведет себя с ребенком.

Для меня такое поведение просто недопустимо, и в цивилизованных странах такое отношение к ребенку будет жестоко наказано. И осудят и накажут. И только у нас, будут говорить " боже, какая она изверг", после того, как ребенка придушит в состоянии послеродовой депрессии. А пока она просто до страха доводит малыша- это нормально, не судите, устала женщина. 

Как по мне, то лицемерие намного хуже, чем осуждение. А то некоторые лайкают на фразу " не судите" , а в других темах не прочь и осудить поведение продавцов, выброс елок, толстых теток и т.д. и многое другое ( очень многое). 

#28 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2016 - 11:39

Так никто не говорит, что она сделала хорошо...
Есть разные жизненные ситуации .
Меня тоже типает от истерик детей (у нас такого не было никогда, чтобы сын падал на пол и истерил) и хочу прибить маму истеричного ребенка, но как бы это не звучало: это не мое дело....
А продавцов осуждаю за их действие именно ко мне... Это разные обсужления...

#29 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2016 - 11:40

А я полностью солидарна с Аллой...
Если бы меня кто-то из вас увидел 18 лет назад, тоже бы считали психопаткой, потому как моя дочь орала (не плакала, не истертла, а именно орала) постоянно не зависимо от того, где она находилась...всю свою короткую жизнь. И коляска у меня леьала высоко от земли. И я тоже очень часто слышала в ответ не очень хорошие слова и укоризненные взгляды прохожих... Но никто не знал моей ситуации, никто не подошел и не помог хотя бы дельным советом... а все пытались уколоть тем, что я плохая мамаша и таких нужно изолировать и стерелизовать...

Так нужно было оторваться на ком то, кто сильнее вас физически раза в два ( хотя бы), а не на человеке, который слабее физически и морально, да и вообще бы без вас не выжил. Таня, какая бы ситуация не была, нужно искать себе хотя бы равного соперника для  выпуска пара, а  не в разы слабее.  А эта девушка именно так и поступала. Подругу она почему то на..й не послала ( бо нервы бьют) понимает, что и в глаз могут дать., а ребенка так  подкинула, что я сомневалась в целости его костей. Голова как мяч откинулась назад. Это даже не год малышу, видно, что совсем кроха. Может он всего лишь какать или воды хотел.

Відредаговано JANNA, 12 березень 2016 - 11:41.

#30 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2016 - 11:47

Так никто не говорит, что она сделала хорошо...
Есть разные жизненные ситуации .
Меня тоже типает от истерик детей (у нас такого не было никогда, чтобы сын падал на пол и истерил) и хочу прибить маму истеричного ребенка, но как бы это не звучало: это не мое дело....
А продавцов осуждаю за их действие именно ко мне... Это разные обсужления...

Так не наше дело многие вещи, но мы их тут обсуждаем и осуждаем)  разве нет? Полиция например. Ну не наше это дело, писать как им работать в первый день. Но...мы это делаем и будем делать. Вы пишите на форуме, что вас сегодня порадовало или задело, а я написала, что меня Вывело из равновесия. Не наше дело, в принципе, если , кто то и под деревом валяется, но мы идем, что бы помочь, а вдруг человеку плохо.

#31 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2016 - 12:04

Так нужно было

Вух,аж голова разболелась после этих слов.

Уже сто раз зарекалась не читать волнующие меня темы. 

#32 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2016 - 12:44

Так нужно было оторваться на ком то, кто сильнее вас физически раза в два ( хотя бы), а не на человеке, который слабее физически и морально, да и вообще бы без вас не выжил. Таня, какая бы ситуация не была, нужно искать себе хотя бы равного соперника для выпуска пара, а не в разы слабее. А эта девушка именно так и поступала. Подругу она почему то на..й не послала ( бо нервы бьют) понимает, что и в глаз могут дать., а ребенка так подкинула, что я сомневалась в целости его костей. Голова как мяч откинулась назад. Это даже не год малышу, видно, что совсем кроха. Может он всего лишь какать или воды хотел.

Не поняла ничего по поводу "оторваться".

Так не наше дело многие вещи, но мы их тут обсуждаем и осуждаем) разве нет? Полиция например. Ну не наше это дело, писать как им работать в первый день. Но...мы это делаем и будем делать. Вы пишите на форуме, что вас сегодня порадовало или задело, а я написала, что меня Вывело из равновесия. Не наше дело, в принципе, если , кто то и под деревом валяется, но мы идем, что бы помочь, а вдруг человеку плохо.

Ян ну так чужая семья и работа полицейских - это разные обсуждения...
И работу полицейских как раз и нужно обсуждать (не с первого дня, но нужно) так как это народ их нанял на службу...

#33 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 12 березень 2016 - 14:10

И работу полицейских как раз и нужно обсуждать (не с первого дня, но нужно) так как это народ их нанял на службу...

влезу в дебаты и я :-)

обсуждение поведения родителей тоже может кого-то остановить в поднимании руки на маленького ребенка! да у нас не принято делать замечания мамам, которые метелят детей на площадке от того, что они не хотят еще домой и т.п. Чужая семья...

А мне нравятся в этом плане развитые страны - слышны детские плачи из соседней квартиры, обращаются в полицию. пусть разбираются, что там такого! увидели насилие над ребенком на улице - пофиг кто это, мама или папа, вызывают полицию или полицейские сами подходят и разбираются! и с ними работают соответствующие органы и психологи! понятно, что это целая система! которой в нашей стране нет, да и нет нужного менталитете! в других странах не стесняются побеспокоиться о здравии маленьких граждан, которых обижают самые родные люди!

лично мне фиолетово причина удара ребенка! не можешь сдерживаться - не берись за воспитание детей!

сколько раз в новостях показывают, как родители и отчимы избивают до смерти или до инвалидности своих детей! может если б когда-то обратились соседи в соответствующие органы, нерадивый родитель сто раз подумал бы в следующий раз бить или нет и трагедий многих могли бы избежать!

слишком много морально травмированных людей в нашей стране и может потому и страна такая! а нам должно быть зазорно даже об этом говорить?

имхо

#34 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2016 - 14:45

Считаю вполне нормальным, когда осуждают действие человека, а не самого человека .Мы что-то увидели, у нас возникли какие-то эмоции, мы подумали для себя это хорошо или это плохо, по-моему вся наша жизнь строится на подобной оценке. И для меня вполне понятно, почему Яна не смогла пройти мимо, я бы тоже, увидев, действия той мамы, сказала, что она поступает плохо. Мы видим, что кого-то бьют - мы говорим, что это плохо, убивают-это плохо. У каждого есть какие-то нормы.У нас в конце концов судят за действия: за убийство, за кражу.

Другое дело, когда Яна пишет, что мама дура ( не дословно, там в тексте "понимает, что дура"), вот тут уже другая ситуация. Осудить самого человека мы не можем никак, потому что мы абсолютно его не знаем и никогда не узнаем. Что говорить, ведь мы порой и о себе мало чего знаем. Мама может быть и хорошей и плохой, сюда уже идут те моменты: почему она так поступает, в какой она ситуации, может она раскаивается или, наоборот, это для неё нормальное поведение и т. д и т. п. Ещё раз повторюсь, мы этого не знаем, мы не знаем, что у нее в голове и никогда не узнаем. Но её ДЕЙСТВИЯ уже не вычеркнешь. И вполне нормально, что её действия вызывают какой-то отклик в нашей душе у кого-то негативный, у кого-то позитивный, а может у кого-то и не вызывают, это уже наши нормы.

#35 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2016 - 15:26

обсуждение поведения родителей тоже может кого-то остановить в поднимании руки на маленького ребенка! да у нас не принято делать замечания мамам, которые метелят детей на площадке от того, что они не хотят еще домой и т.п. Чужая семья...

А мне нравятся в этом плане развитые страны - слышны детские плачи из соседней квартиры, обращаются в полицию. пусть разбираются, что там такого! увидели насилие над ребенком на улице - пофиг кто это, мама или папа, вызывают полицию или полицейские сами подходят и разбираются! и с ними работают соответствующие органы и психологи! понятно, что это целая система! которой в нашей стране нет, да и нет нужного менталитете! в других странах не стесняются побеспокоиться о здравии маленьких граждан, которых обижают самые родные люди!

лично мне фиолетово причина удара ребенка! не можешь сдерживаться - не берись за воспитание детей!

сколько раз в новостях показывают, как родители и отчимы избивают до смерти или до инвалидности своих детей! может если б когда-то обратились соседи в соответствующие органы, нерадивый родитель сто раз подумал бы в следующий раз бить или нет и трагедий многих могли бы избежать!

слишком много морально травмированных людей в нашей стране и может потому и страна такая! а нам должно быть зазорно даже об этом говорить?

имхо

А вы заберете и будете их воспитывать? Или может в детдом сдать? А давайте усыпим всех детей, родители которых не могут сдерживаться, красота будет! 

#36 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2016 - 15:34

Вух,аж голова разболелась после этих слов.

Уже сто раз зарекалась не читать волнующие меня темы.

Оксана, если пост мне, то напишите, что бы и мне понятно было. Не все психологию изучают)

Відредаговано JANNA, 12 березень 2016 - 15:34.

#37 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 12 березень 2016 - 15:36

имхо

Тут до маразма тоже легко дойти, поцелуешь собственного ребёнка на улице, и потом оооочень долго будешь доказывать ювеналам, что ты не педофил (реальный случай в Германии)

#38 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 березень 2016 - 15:46

Не существует хороших или плохих людей и их поступков. Есть личное мнение и восприятие каждого конкретного человека и криминальній кодекс. Криминал - дело спец.органов, а личное мнение - на то и личное: обсудили с подругами - и все осталисть при своем мнении))))

#39 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 12 березень 2016 - 15:47

А давайте усыпим всех детей, родители которых не могут сдерживаться, красота будет! 

тогда уже лучше родителей :xixixi:

#40 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2016 - 15:51

По поводу оторваться, напишу по другому. Когда нам плохо, почему мы не ударим взрослого человека, а выплескиваем на того, кто не защититься ни ответить не может?

И пожалуйста, не нужно фантазировать по поводу чужой семьи. Никто не писал о том, что я туда лезу и тому подобное. Тут уже каждый свою ситуацию описал и что то за меня придумал. Я написала, что это видела, меня это шокировало очень, хоть я истеричек- мамаш повидала много. Шокировал сам факт жестокого, повторяю, жестокого обращения с ребенком! Я не хочу думать, что у нее депрессия и чем вызвано ее поведение. До семьи, до состояния ее мне нет дела. Ребенок мешал ей рассказывать или слушать историю, она его решила успокоить таким методом, что мужчина молодой рядом проходящий сказал: " них..я себе, Вы конченая, он хоть живой". Что конкретно, вас возмущается в моих словах или постах? Неужели все бы подумали " не мое дело, пусть трясем и убивает"? Эту ситуацию описала на форуме не для того, что бы копаться в ее семье. Просто недоумеваю: почему люди так жестоко обращаются со своими детьми! Не более. 

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама