Перехід до вмісту

Фотографія

Высшее образование - нужно ли оно человеку и для чего?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
595 відповідей у цій темі

Опитування: Для чего нужно высшее образование? (230 учасник (и) подав (а) голоси)

Как вы считаете, для чего необходимо человеку ВО?

1. Для знаний (72 голос [22.78%])

Відсоток голосів: 22.78%

2. Для корочки (43 голос [13.61%])

Відсоток голосів: 13.61%

3. Для родителей (5 голос [1.58%])

Відсоток голосів: 1.58%

4. Это необходимый этап развития личности (157 голос [49.68%])

Відсоток голосів: 49.68%

5. Для веселой студенческой жизни (28 голос [8.86%])

Відсоток голосів: 8.86%

6. Не вижу смысла в ВО (4 голос [1.27%])

Відсоток голосів: 1.27%

7. ВУЗ - место для выкачивания денег (7 голос [2.22%])

Відсоток голосів: 2.22%

Есть ли у Вас ВО?

1. Да (207 голос [90.00%])

Відсоток голосів: 90.00%

2. Нет (9 голос [3.91%])

Відсоток голосів: 3.91%

3. Неоконченное высшее (отучилась/лся полных 3 курса) (14 голос [6.09%])

Відсоток голосів: 6.09%

Будете ли Вы настраивать своих деток на необходимость получения ВО?

1. Обязательно (163 голос [70.87%])

Відсоток голосів: 70.87%

2. Пусть сами решают, нужно оно им или нет (64 голос [27.83%])

Відсоток голосів: 27.83%

3. Не вижу смысла (3 голос [1.30%])

Відсоток голосів: 1.30%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#21 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 20 грудень 2010 - 22:38

Насчет профессии. Расширю ответ. Если бы система образования и подход к преподаванию был другой- я бы с удовольствием оставалась в профессии. В посте имела в виду, что иностранный язык дает мне хлеб. И я его люблю) Язык, в смысле)

#22 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2010 - 22:39

А у меня сложилось мнение что не доносят до своих детей важность ВО в основном те родители, которые его сами не имели или "отгуляли пары" непонятно зачем, так сказать. Подчёркиваю - в основном - потому что есть отцы которые пашут, чтоб только дитё училось, но таких просто меньше. А в тех семьях, где дедушки, бабушки, папы и мамы с "вышкой" - вопрос о её надобности даже не стоит. Мама Лена - ППКС, и в этой теме и в вышеупомянутой

#23 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2010 - 22:47

Может мне кажется но девочки ко мне не совсем хорошо относятся, каждый мой коментарий сопровождается таким негативом

Зоя, не нужно так думать. Просто разные взгляды на один вопрос.
п.с. по-поводу вашего образования - спасибо за разъяснения :ng11:

#24 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 20 грудень 2010 - 22:53

Зоя, ко мне тоже очень многие здесь с негативом относятся))) но ничего, в споре рождается истина. Правда, в умном и дипломатичном)

Я прихожу на форум за позитивом и поддержкой, что я не одна такая, что есть люди которые меня понимают. Ведь в жизни у меня и так не всё сладко, иногда даже плакать хочется.
Очень грусно когда понимаеш что ты один.

#25 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2010 - 23:03

Забросайте меня тапками. У меня нет "вышки". И я ее получать не собираюсь. Мало того - у мужа есть "вышка", но я отшусь к ней... Скептически, чтоли. У моей мамы два образования - педагогическое и музыкальное. У свекрови два образования - экономическое и ветеринарное. У свекра тожк высшее. Они, конечно, все в ужасе. :sarcastic: Мама не оставляет попыток уговорить меня хотя бы на заочное. А я не вижу смысла. Во-первых. Я благополучно поступила в свое время в универ. И пробыв там год, сильно разочаровалась... Я была просто в диком шоке от некоторвх своих сокурсников и сокурсниц. Большая часть из них даже грамонто писать не умеют. И не научатся, к слову сказать, к концу обучения. Во-вторых. Те знания, что дают в наших универах, по большей части устаревшие. В-третьих(вытекает из во-вторых) - никому они нахрен не нужны. Да, я не спорю - врачу или химику иметь высшее ОБЯЗАТЕЛЬНО. А мне-то зачем? Иногда подтруниваю над мужем. Он у меня инженер-электронщик. ЗАЧЕМ его родители выбросили столько денег на учебу, лучше б квартиру купили, чесслово. :ng18: Муж по большей части весь универ проиграл в ВоВ. А все почему - он хотел учиться, да. НО. Он уже умел все, что его учили в универе. Он год до поступления в ВУЗ работал по специальности. Универ ему ничего не дал, хотя это хороший, очень хороший был универ. Муж в образовании тоже сильно разочаровался. Еще мне удивительно, что большинство так и не работают по специальности. Моя сестра мечтала быть химиком. Закончила ВУЗ в 91. Тогда ине то, что работы нормальной, тогда хоть какая-нибудь сгодилась бы... Вот она и пошла секртарем. Это сейчас она помощник руководителя. Ну а что толку тогда с тех же выброшенных денег на ветер? Хоь убейте, не понимаю - что такого дает "вышка"? Считаю себя вполне адекватным челвоеком и без "вышки". Есть такие с двумя-тремя высшими, что общаться противно. Вообщем, пока не будет ооочень серьезной реформы образования - нафиг не нужно.

#26 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2010 - 23:06

П.С. Той корочкой, что дают в универе, можно только, простите, ..опу подтереть. Ее купить проще и выгоднее. А все необходимые знания, при желании, вполне можно добыть и без универа.

#27 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 грудень 2010 - 23:08

я пока не подтираю и не думаю, что буду.

#28 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2010 - 23:42

Мой муж програмист и инженер-электронщик(в трудовой написано) без вышки. Разберется и исправит практически любые неполадки в электронике. Учиться очень пытался, но не смог из-за обилия ненужной и безполезной, на его взгляд, информации. Знания по своей специальности ищет сам, все время совершенствуется. Мы со свекровью одно время пытались уговорить его хоть на заочку, чтоб корочка была - ни в какую. Старший сейчас сдает свою первую сессию. Сам. Без денег. Учиться хочет. Очень надеюсь, что его энтузиазм не пропадет со временем.

#29 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2010 - 23:52

есть отцы которые пашут, чтоб только дитё училось

Аха, и дите учится. Ходит в универ, крутит пальцы веером, пьянствует в общаге.
А то еще с села приедет, и вперед "знания добывать". А папа с мамой там пашут со всех сил и радуются, что дите с образованием будет.
Дорасти надо морально до высшего образования.

#30 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2010 - 23:53

Скажем так. Несмотря на тот беспредел, который сейчас творится в образовании, я рассматриваю высшее как очередную очень важную ступень в становлении личности. Мне было глубоко плевать, кто и зачем учился рядом со мной. Я пришла добывать свои знания. ВУЗ-это не только корочка, это повышение интеллектуального, морального и духовного уровня человека (говорю о добровольном и качественном обучении). Это определенная степень социализации в обществе. Это другой уровень общения (я не общаговские пьянки имею в виду). Это вообще мир другой.
Я продолжаю придерживаться взгляда, что, если человек хочет, он добудет знания сам в том случае, если вуз дает их в недостаточном объеме.
Я тоже в свое время хотела поступать в медицину. И у нас тоже не хватило финансов. Я пошла на иняз. Сказать, что жалею-нет. Пока мне моя профессия приносит доход. До беременности я им была даже довольна. Хотя и пахала по 12 часов.
Каким бы ни было образование через 10 лет, я очень хочу, что мой сын все-таки САМ направил свои стопы в вуз и захотел подняться выше.
Среди моих знакомых есть те, кто не пошел в вуз (вернее, родители у многих не посчитали это нужным. не донесли, не доучили). Так вот со многими из них мне говорить не о чем....
ЗЫ. Заочку образованием не считаю (за исключением тех, кто действительно пашет и ХОЧЕТ получить 2-е,3-е образование)

Я раньше думала, что высшее образование - пустяк. И всем рассказывала, что люди без высшего и с ним совершенно одиноковые.... но с течением времени поняла, что они совсем разные: ведут себя по-разному, выражаю мысли по-разному, ведут разный образ жизни (на уровне социального поведения, а не привычек).
Считаю, что высшее больше нужно именно для приобретения тех навычек, что выделены. А знания - их можно и без ВУЗа получить, а "определенной социализации" достичь без ВУЗа сложно.... я бы сказала почти не реально.

П.С. Мы же говорим в общем, а не об исключениях.

#31 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2010 - 00:31

Дублирую: ВУЗы, шмотки, брендовые игрушки - это всего лишь обвертка, которая никому потом не нужна. Это все только амбиции родителей и к большому сожалению, многие из них совсем не интересует то, что у детей внутри!!! По-поводу ПТУ-шников...вы бы, дорогие форумчанки, знали сколько там умных детей именно из многодетных семей. Они идут туда учиться,только потому,что так складывается жизнь. Но именно там они проходят школу жизни и в последующем ПТУ-шники становятся очень большими людьми. У нас в администрации города 60% бывших "бурсачей", которые потом не остановились, а растут дальше. Говорю не со слов кого-то,а сама работала когда-то в ПТУ и видела разных людей. НО именно ТАМ, душевных детей встречается больше,чем в лицеях, гимназиях и т.д. Да, и я бы хотела,чтобы мои дети получили хорошую базу знаний в школе и потом в ВУЗе. НО если я увижу,что моему сыну или дочери будет тяжело учиться или у него появится интерес к столярству,а у дочери к малярству, то они сами решат,что им в будет лучше в жизни. И пусть сами набивают свои шишки, розовые очки одевать не буду с самого детства!!!

#32 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2010 - 00:37

Я раньше думала, что высшее образование - пустяк. И всем рассказывала, что люди без высшего и с ним совершенно одиноковые.... но с течением времени поняла, что они совсем разные: ведут себя по-разному, выражаю мысли по-разному, ведут разный образ жизни (на уровне социального поведения, а не привычек).
Считаю, что высшее больше нужно именно для приобретения тех навычек, что выделены. А знания - их можно и без ВУЗа получить, а "определенной социализации" достичь без ВУЗа сложно.... я бы сказала почти не реально.

П.С. Мы же говорим в общем, а не об исключениях.

Социальное поведение - это больше воспитание,а оно закладывается мамой и папой, и ВУЗ тут не будет играть большую роль,если родители не заложили начало.

#33 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2010 - 01:03

Социальное поведение - это больше воспитание,а оно закладывается мамой и папой, и ВУЗ тут не будет играть большую роль,если родители не заложили начало.

Когда я писала свой пост, то смотрела на этот вопрос глобальнее.

Любой педагог скажет, что воспитание - это есть комбинация разных влияний на человека, усвоение этих влияний и определение своего поведения на основе этих влияний и их усвоения. Так что одна мама и папа, а также только ближайшие родственники, которые закладывают основы воспитания, не способны полностью определить личность. Не зря психологи определяют несколько периодов в развитии детей и также соответствующих авторитетов для детей в эти периоды от которых дети больше всего впитывают информацию.
Если я не ошибаюсь и хорошо помню, то вот:
1-от рождения до салика - мама и частично папа, а также их взаимоотношения;
2-в салике - воспитатель. В этот же период основная деятельность ребенка - это ролевая игра в которй ребенок как бы проигрывает свой опыт - инсценирует ситуации и "репетирует" их развитие. Из-за того, что ролевые игры - это групповые игры - ребенок знакмится с аналогичными реакциями детей на одно и то же событие в игре. Реакция может быть разной и ребенок перерабатывает все их в голове и на этой основе выводит единственно приемое решение для себя. Начинается усвоение социального опыта.
3-в школе - теперь учитель главный ))) и иногда возвращаясь из школы ребенок может упрекнуть родителей в том, что те поступают не верно, ведь Марь Иванна сказала, что должно быть по-другому (не нужно воспринимать эту фразу как: дети полностью отрекаются от родителей). В этот период ребенок все больше воспринимает влияние со стороны и на основе, которую закладывают родители, вырабатывает свое социальное поведение.
А тут смотри - уже и подростковый возраст. Думаю тут и так все понятно что и как :)
Так что родители - это основа, но не определяющий фактор. Иначе у нас бы не было случаем преступности в приличных семьях.

Этим постом хочу утвердить свой предидущий и основную мысль в оном.

#34 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2010 - 01:06

Дублирую: ВУЗы, шмотки, брендовые игрушки - это всего лишь обвертка, которая никому потом не нужна. Это все только амбиции родителей и к большому сожалению, многие из них совсем не интересует то, что у детей внутри!!!
По-поводу ПТУ-шников...вы бы, дорогие форумчанки, знали сколько там умных детей именно из многодетных семей. Они идут туда учиться,только потому,что так складывается жизнь. Но именно там они проходят школу жизни и в последующем ПТУ-шники становятся очень большими людьми. У нас в администрации города 60% бывших "бурсачей", которые потом не остановились, а растут дальше. Говорю не со слов кого-то,а сама работала когда-то в ПТУ и видела разных людей. НО именно ТАМ, душевных детей встречается больше,чем в лицеях, гимназиях и т.д.
Да, и я бы хотела,чтобы мои дети получили хорошую базу знаний в школе и потом в ВУЗе. НО если я увижу,что моему сыну или дочери будет тяжело учиться или у него появится интерес к столярству,а у дочери к малярству, то они сами решат,что им в будет лучше в жизни. И пусть сами набивают свои шишки, розовые очки одевать не буду с самого детства!!!

Думаю мы пытаемся акцентировать внимание не на колличестве и качестве полученных знаний, а на том какой результат после обучения в ВУЗе. Думаю, что вопрос качества и колличества отпадает - так как это все равно, что переименовать тему: Качество современного образования и профильный выбор профессии, а акже материальный аспект этому сопутствующий.

#35 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2010 - 08:18

Девочки, согласна с многими высказанными мнениями по поводу необходимости высшего образования. К сожалению, сейчас ситуация по поводу его достижения - не очень, хотя тоже можно поспорить. многие дети после ЗНО смогли самостоятельно поступить в престижные вузы. (не хвалю ЗНО- там тоже есть свои проблемы, тем не менее).
НО. главное, что хочется подчеркнуть - у нас без высшего никуда на нормальную работу не устроишься! есть у меня знакомые, которые после 30 пошли учиться в вуз(заочно пришлось) только потому, что не могут устроиться на работу! (сори, но у нас даже помощником руководителя берут с высшим образ.). такова правда жизни, к сожал.
Считаю, что дети должны учиться!!! и приучать их к этому с первых лет должны родители в первую очередь!
сейчас с этим трудновато. все хотят ничего не делать и при этом хорошо жить. :blink:

#36 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2010 - 09:43

Имею два высших образования и если бы была такая возможность, училась бы ещё, это ведь такой "кайф" - получать новые знания. Девочки, учить учиться своих детей должны, во-первых, мама с папой, с удовольствием, с радостью, а не по-принуждению, это большая работа родителей!!! В садике, в школе, в вузе дадут вашему ребенку информацию, пищу к размышлению, а как он будет воспринимать ее, зависит от нас, родителей. Учить учиться должны научить родители, это их святая обязанность, это я как мама и как педагог говорю. Высшее образование в современном обществе считаю необходимим! Но ПТУ- это ведь тоже учебное заведение, только мы сами виноваты, что у нас в стране нет уважения к человеку труда, к простому рабочему, а ведь все не могут быть экономистами и юристами, кто-то должен печь хлеб, шить одежду, чинить трубы...

#37 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 21 грудень 2010 - 09:52

Для меня мое высшее образование (первое, юридическое) это действительно полученные основных знаний, необходимые в моей работе, которые неотъемлемы были для продвижения по служебной лестнице, аттестации, получения очередных званий. Тут все взаимосвязано. А еще ( самое главное) - это был мой личный выбор, я стремилась и прилагала очень много усилий что бы поступить, а потом учится в юридический ВУЗ. Поступала три раза в разных городах, поступила за третьим и сама . Хотя думала, что сломаюсь в первый раз, когда поступала в Харьковский (методист подошел прямо и озвучил цену, после первого сданного экзамена на 5). Мне повезло, у меня были замечательные преподаватели и не отбили охоту ни в учении, ни в выборе профессии. Со вторым моим (еще не оконченным ) образованием пока не все ясно: финансистом пока себя не ощущаю, но поступила и учусь из-за того, что не вижу финансовой перспективы в своей первой профессии (просто заработная плата меня не устраивает, хотя то, чем я занимаюсь мне по душе). Своему ребенку я однозначно дам право выбора, а до этого приложу максимум усилий к разностороннему образованию, однозначно хочу заинтересовать в изучении иностранных языков.Хочу чтоб ребенок сам определился в выборе своего образования, а потом не разочаровался как часто бывает.

#38 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 21 грудень 2010 - 10:03

Дублирую: ВУЗы, шмотки, брендовые игрушки - это всего лишь обвертка, которая никому потом не нужна. Это все только амбиции родителей и к большому сожалению, многие из них совсем не интересует то, что у детей внутри!!!
По-поводу ПТУ-шников...вы бы, дорогие форумчанки, знали сколько там умных детей именно из многодетных семей. Они идут туда учиться,только потому,что так складывается жизнь. Но именно там они проходят школу жизни и в последующем ПТУ-шники становятся очень большими людьми. У нас в администрации города 60% бывших "бурсачей", которые потом не остановились, а растут дальше. Говорю не со слов кого-то,а сама работала когда-то в ПТУ и видела разных людей. НО именно ТАМ, душевных детей встречается больше,чем в лицеях, гимназиях и т.д.
Да, и я бы хотела,чтобы мои дети получили хорошую базу знаний в школе и потом в ВУЗе. НО если я увижу,что моему сыну или дочери будет тяжело учиться или у него появится интерес к столярству,а у дочери к малярству, то они сами решат,что им в будет лучше в жизни. И пусть сами набивают свои шишки, розовые очки одевать не буду с самого детства!!!

А можно Вам вопрос не по теме: Какой уровень достатка был в Вашей семье в Вашем детстве?

#39 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 грудень 2010 - 10:27

Мой первый пост был написан в общем. Сейчас конкретно о себе и о том, что мне дало высшее.
На 4м курсе я уже работала по специальности. Я устроилась официально! с трудовой! и соц.пакетом! Я могла и могу уйти без проблем в оплачиваемый больничный! Работая по специальности, я получила колоссальный опыт в этой сфере и уже заработала на минимальную пенсию в нашем государстве. Я приобрела свою клиентуру для дополнительного заработка и благодаря моей работе и нормальным отзывам, получила еще одну, гораздо более интересную мне! Как бы не сложилась жизнь, на хлеб я смогу заработать именно своей специальностью.
Вместе с мужем мы имеем свою квартиру, машину, гараж. Да, с квартирой помогли частично родители. Которые обычные медики, но тоже работающие по специальности и очень успешно. Которые привили и воспитали во мне и в муже, что мы идем в вуз не за корочкой, а за знаниями, которые потом нам деньги принесут.
Через две недели после после поступления я рыдала и хотела забрать документы. Была в шоке. Неприятном. Но после разговора с отцом успокоилась и пошла учиться. До 3го курса я выезжала на знаниях 3й школы, а потом просто взялась за себя. И ни ребенок, ни развод не помешали мне получить красный диплом. Я не заплатила ни копейки с 1го по 5й курс!
Если у меня получится, в ближайшем будущем я пойду осваивать второе высшее.

#40 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2010 - 10:54

Я не хочу сейчас обсуждать уровень образования в нашей стране, его стоимость и то, что без диплома ВУЗа сейчас даже уборщицей не берут на работу. Высшее образование - нужно ли оно человеку и для чего? Для меня высшее образование - это прежде всего БАЗА, на которую уже САМОСТОЯТЕЛЬНО можно добавлять то, что ты сам считаешь нужным. Согласна с Мамой Леной и Таней-Энн, ВУЗ - это этап в развитии личности. Высшее образование - это фундамент професиональной деятельности. На нем можно построить любое здание, крепкое и прочное. И при желании, можно разрушить это здание и легко постироить новое. Да, здние можно построить и без фундамента, но высоким и крепким оно не будет. Важно верно воспринимать высшее образование. Это всего лишь направление на верный ход мысли, обучение самостоятельной работе, преподавание основ. Ни один самый уважаемый в мире ВУЗ не даст познаний на всю оставшуюся жизнь, не обеспечит работой, не застрахует от того, что ваша профессия перестанет быть актуальной. Мой брат, программист, закончил ВУЗ 12 лет назад. И все эти 12 лет он продолжает учиться. Он добился очень хороших результатов, недавно сдал на международный сертификат по одному из языков программирования. Что, ВУЗ не дал ему ничего, почему же он так много учиться? Нет, он очень благодарен своему ВУЗу за то, что он дал ему основу, которая позволяет ему учиться и развиваться дальше. Да, можно все выучить, всего добиться и без высшего образования. Яму тоже можно выкопать палкой. Но зачем, если есть лопата? Необходимость среднего образования никто, по-моему, не отрицает, но ведь читать-писать можно и дома научиться? Зачем тогда в школу ходить? Давайте тогда сократим обучение до 3 классов, а дальше уже сами давайте, учитесь или не учитесь. Кстати, окончательное формирование головного мозга оканчиваеться к 21 году( средний возраст окончания ВУЗа). Тех ПТУ, которые были раньше, сейчас уже нет практически. Колледжи дают неплохой уровень знаний, да и атмосфера там уже другая. Так что я бы не была столь категорична, в высказываниях против ПТУ. Теперь по поводу дворников и т.п. Я прийму любой выбор своего сына, если это будет ОСОЗНАННЫЙ выбор. Если он будет работать на какой-либо из работ и она ему будет по душе, а не просто, потому, что на другую не берут, я буду очень этому рада. Также могу понять желание работать тем же дворником, с тем, чтобы паралельно заниматься не приносящим достаточных доходов делом ( например, музыкой, рисованием, литературой, конструированием). ИХМО, учиться нужно всегда, когда есть возможность. А позиция - я знаю все - изначально проиграшная. Не зря же Сократ сказал: "Я знаю, что я ничего не знаю".
  • mitera це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама