Перехід до вмісту

Фотографія

Майонез и сгущенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
169 відповідей у цій темі

#21 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 грудень 2010 - 14:23

Можна сделать на перепелиных яйцах (их деткам сырыми дают)

#22 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2010 - 14:26

Желтки использую в майонез, а белки, для бизе

#23 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2010 - 16:12

Желтки использую в майонез, а белки, для бизе

коллега! тоже так же делаю :ng11:

#24 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2010 - 16:17

Так, а че продукт выбрасывать.... жалко

#25 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 22 грудень 2010 - 18:03

Вот я страдаю фобией заразиться сальмонеллезом и нашла рецепт на вареных желтках, но не получилось ( Может у кого-то получится, напишите что не правильно «Домашний майонез (яичный) на вареных желтках». яйца (крупные) – 4 шт.; соль – 1 ч.л.; холодная вода – ~1 л; соль – 1/2 ч.л.; сахар – 1 ч.л.; подсолнечное масло – от 400 мл и больше; уксус 9% – 1 ст.л.; горчица или хрен со свеклой – по желанию. Яйца вымыть под проточной водой, сложить в кастрюльку и залить холодной водой (чтоб покрыло). Добавить соль и варить на большом огне ровно 10 мин. (желтки должны быть мягкими!). Воду слить, «цокнуть» яйца (чтобы легче чистились), залить на минутку холодной водой. Частично освободить яйца от скорлупы (обращаться, как с яйцами «всмятку»). В посуду, пригодную для взбивания миксером (удобен ковшик с ручкой), выложить желтки, тщательно отделив их от белков с помощью чайной ложечки. Подсолнечное масло и яйца при изготовлении майонеза рекомендуется использовать одной температуры, в данном случае – комнатной. Растереть желтки с солью и сахаром. В небольшую чашечку (на блюдце) налить половину порции подсолнечного масла. Взбить миксером желтки до осветления. В одной руке – миксер, в другой – чашечка с маслом. Тонкой струйкой начать вливать масло под венчики. Миксер все время работает на большой скорости. Не торопиться и лить масло понемногу, хорошо вмешивая. Майонез становится все гуще по мере добавления масла. Когда первая порция масла пройдет эмульгацию, выключить миксер. (Эмульгаторы – вещества, используемые для образования эмульсии из несмешивающихся жидкостей, одна из которых распределена в другой в виде мельчайших капелек. Эмульсия – смесь воды и масла типа «масло в воде» (маргарин) или «вода в масле» (майонез). Эмульгация – процесс получения однородной консистенции, создающей ощущение «наполненности» во рту. В традиционной рецептуре майонеза эмульгатором выступает желток куриного яйца.) Влить в майонез уксус, перемешать ложкой и взбить миксером. Майонез осветлится. Повторить процесс эмульгации для второй половины подсолнечного масла. Добавление горчицы придаст майонезу остроту, а хрена – красивый розовый оттенок. Переложить готовый соус в судочек с крышкой и отправить в холодильник (а можно сразу использовать). Советы: 1. Если майонез расслаивается (жир на поверхности), его можно спасти: продезинфицировать в чашке яйцо, залив его крутым кипятком (накрыть и оставить на 5 мин.); отделить желток и, растерев его в отдельной посуде со щепоткой соли и сахара, влить потихоньку, взбивая, 100 г подсолнечного масла; аккуратно ввести майонез в полученную смесь (взбить). 2. Использовать при приготовлении рафинированное дезодорированное подсолнечное масло и столовую горчицу с мягким вкусом. Взаимозаменяемые компоненты: куриные яйца – перепелиные; подсолнечное масло – оливковое масло; уксус – лимонный сок. Всегда есть возможность облагородить и, соответственно, удорожить майонез! 3. Густой и жирный майонез (чем больше масла, тем выше жирность) можно разбавить и слегка обезжирить молоком (взбить). 4. Не стоит делать майонез «про запас» и хранить его в холодильнике больше суток, лучше не лениться и при необходимости готовить свежий.

#26 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2010 - 18:30

Я ребенку пока майонез не даю, считаю что как минимум до 3-х лет вообще не стоит ему такую пищу кушать. Конечно, поскольку используются сырые яйца, в майонез идут только "надежные яйца", чуть ли не от одной курочки, всегда (и не только при приготовлении майонеза), разбив яйцо и выбросив скорлупу, тщательно мою руки, хотя, от сальмонеллеза это не убережет, а от кишечной палочки и прочей "бяки" очень даже. Слышала, что куриное яйцо можно заменить перепелиными, но, сама так никогда не делала. kesnia1981, пробовала что-то подобное к Вашему рецепту, но тоже попытка не увенчалась успехом :( irishka, Алина_21, я тоже иногда белок использовала в безе, но у меня нет больших любителей безешек, очень сладко :)

#27 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2010 - 18:34

Вот я страдаю фобией заразиться сальмонеллезом и нашла рецепт на вареных желтках, но не получилось ( Может у кого-то получится, напишите что не правильно

Но ведь по рецепту желтки остаются мягкими.... Зачем тогда вся эта головная боль? Убивается эта зараза только если яйца сварены "в крутую"

#28 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 грудень 2010 - 19:00

Нашла в нэте инфу, что эта гадоть в яйцах во-первых обитает на скорлупе (убивается если яйца хотя-бы в смятку), во вторых если вы на кухне в холодильнике переложили яйцо, а потом взяли хлеб (не помыв после этого руки), то гадость перенесли на хлеб. В самом яйце сальмонеллеза быть не может ведь это по определению яйцеклетка! (оплодотворенная или нет). А на перепелинных нет т.к. повышенная температура тела перепелок их убивает

#29 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2010 - 20:24

Эта дрянь может проникать через скорлупу в яйца. Так что внутри она тоже бывает
http://www.admgusev....ail.php?ID=1932

#30 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2010 - 20:34

Я тоже делаю майонез по рецепту как у Юли. Хранить можно и неделю. Моя тетка меня научила, так она вообще и до 2-х недель может хранить.

#31 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 грудень 2010 - 23:28

Через скорлупу сальмонеллез проникает в случае повреждения скорлупы, но это тяжело обнаружить :( А как хочется натурального!

#32 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2010 - 23:38

irishka, Алина_21, я тоже иногда белок использовала в безе, но у меня нет больших любителей безешек, очень сладко :)

а с чайком не пробовали :tee: так прикольно во рту тает :sisya:

#33 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2010 - 08:36

Через скорлупу сальмонеллез проникает в случае повреждения скорлупы, но это тяжело обнаружить :( А как хочется натурального!

Не согласна, слышала от ветеринаров, что если сальмонеллез есть, то яйцо заражено полностью, не зависимо от повреждений :(

а с чайком не пробовали :tee: так прикольно во рту тает :sisya:

Эх, пробовала, но мама старается быть на диете :) :) :)

#34 Juli-27

Juli-27

Абітурієнтка

• Активістки
  • 434 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады-2
  • Ім'я:Юльчик

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2010 - 16:55

Девочки, а как дела обстоят со сгущенкой. Кто-то делал? У меня в студ. времена жила моя подружка на квартире, вот она варила сгущенку с домашнего молока и сахара. Получалось, что-то среднее между вареной сгущенкой и «сырой». А кто, какую берёт в магазине? Я одно время брала сгущенку с мальчиком на этикетке, потом решила попробовать Ичню, сгущенку и сливки, то как по мне отрава и химия, вообще нет натур продукта. Билыкам не доверяю, завода нет давно, а её все штампуют «свеженькую».

#35 мамушка

мамушка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 411 повідомлення
  • Місто:Полтава, Чайковского
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2010 - 17:46

Насколько я понимаю, сгущенка - простое молоко которое долго вариться с сахаром. Вот только знать бы пропорции и время приготовления.

#36 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2010 - 23:29

Нашла в нэте инфу, что эта гадоть в яйцах во-первых обитает на скорлупе (убивается если яйца хотя-бы в смятку), во вторых если вы на кухне в холодильнике переложили яйцо, а потом взяли хлеб (не помыв после этого руки), то гадость перенесли на хлеб. В самом яйце сальмонеллеза быть не может ведь это по определению яйцеклетка! (оплодотворенная или нет). А на перепелинных нет т.к. повышенная температура тела перепелок их убивает

Насчет перепелок это все рекламный ход, вычитала в учебниках что температура перепелки всего на 1-2 градуса выше чем у курицы и сальмонелле это не страшно :crazy: .Это я искала правду когда хотела малому давать сырые перепелиные яйца

#37 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2010 - 23:31

Девочки, а как дела обстоят со сгущенкой. Кто-то делал? У меня в студ. времена жила моя подружка на квартире, вот она варила сгущенку с домашнего молока и сахара. Получалось, что-то среднее между вареной сгущенкой и «сырой».
А кто, какую берёт в магазине? Я одно время брала сгущенку с мальчиком на этикетке, потом решила попробовать Ичню, сгущенку и сливки, то как по мне отрава и химия, вообще нет натур продукта. Билыкам не доверяю, завода нет давно, а её все штампуют «свеженькую».

Я сгущенку уже 2 года не ем. Потому что начиталась чего там в состав кладут. А так хочется...

#38 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2010 - 23:33

Очень вкусно, попробуйте. Даже не так, вкуснее майонеза - нет! Советую делать на кукурузном масле. Жду отзывов :ng10:
А по-поводу сгущенки: так Первомайский МКК сейчас делает хорошую сгущенку, там в составе только молоко и сахар.

Смотрела по Интеру знак качества про сгущенку ,так про первомайскую сказали что там очень мало или в обще нет молока.Хотя я раньше только ее и покупала веря рекламе :sarcastic:

#39 Ксюшик

Ксюшик

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 47 повідомлення
  • Ім'я:Ксюшик

Опубліковано 26 грудень 2010 - 18:27

Девочки, сгущенку делаю так, на 3-х литровую банку молока 1 литровая банка сахара, когда закипит временно отставить с огня и кинуть 1 чайную ложечку соды, только нужно следить потомучто после соды молоко начинает подниматься. Когда "перебушует" ставите на медленный оготь и варите 3 часа периодически помешивая. Когда останется приблизительно литр добавить 1ст. ложку крохмала размеденного молоком. Варить 5-10 минут помешивая и готово. (только получается "вареная "сгущенка).

#40 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2010 - 18:29

згущьонку брала білоруську останній раз, вроді нічого враховуючи як часто ми її їмо, то можна і купити 1 баночку

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама