Детские витамины
Розпочатий з Сана, 06 гру 2010 20:02
251 відповідей у цій темі
Viv@
-
Місто:Полтавский район
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 07 лютий 2011 - 01:07
пятна от чего?
но меньше всего я бы доверяла самолечению и тем более просто интернету (по выбору витамин и вообще лекарств) 
1. При попадании на одежду, въедается этот оранжевый гель и после стирки, остаются пятна...а на запах..вы его нюхали???Кошмар!!!!
2. Если мама обратилась с вопросом к форумчанам, то по любому ждёт хоть какой нибудь ответ...А там уж - "доверяй,но проверяй"
Иначе не было бы смысла создавать такие темы... :sme4:
Опубліковано 07 лютий 2011 - 02:12
1. При попадании на одежду, въедается этот оранжевый гель и после стирки, остаются пятна...а на запах..вы его нюхали???Кошмар!!!! 
Я так и не смогла отстирать кофточку (стирала в машинке с детским порошком, потом с папиными майками с ванишем тоже в машинке, а потом еще и руками опять с детским порошком) пятно осталось...
Dakila2
-
Місто:Полтава-Панаса Мирного
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 07 лютий 2011 - 04:11
Я так и не смогла отстирать кофточку (стирала в машинке с детским порошком, потом с папиными майками с ванишем тоже в машинке, а потом еще и руками опять с детским порошком) пятно осталось...
Ужас  А я думала купить, подавать его сыну. Это же какая химия!
ИМХО деткам на ГВ кроме витамина Д ничего не надо давать - они всё что надо возьмут из маминого организма  Лучше маме попить хорошие витамины. Я ничего не давала до года кроме витамина Д, а в этом году и о нём забыла  Наверное надо бы подавать, зима всё таки, солнышка мало
Опубліковано 07 лютий 2011 - 13:41
Он не жидкий, он в виде геля, даю с ложечки 10 гр. (пол чайной полечки), один раз в день.
НО он после года. Мы до года вообще никаких витаминов не давали. А вам сейчас же 4 мес.? Родничек в идеале должен полностью затянуться к 1-1,5 годам. Преждевременное закрытие родничка может привести к внутричерепному давлению, то есть ребенок будет постоянно болеть голова. а оно вам надо.
Вам пока из витаминов можно только витамин Д, только без перебора (1-2 капельки на день) и как только будете больше проводить времени на улице (на солнышке) можете его (витамин Д) вообще отменить, ребенку будет достаточно, того что он будет получать от солнышка.
Кисюня а этот гель вам посоветовала педиатр? Если да, то я сомневаюсь в его компетентности.
Вы знаете, нам вот тоже педиатр прописал этот Биовиталь. Моя дочка такого же возраста, как у Кисюни сынок. Один раз попробовала дать ребёнку, она не смогла его проглотить, скривилась и назад языком отодвинула. Я решила больше не давать. Там ведь даже в инструкции сказано, что после года!!! У меня ребёнок отлично вес набирает, ни на что не жалуемся. Зачем же они так прописывают?!
Опубліковано 07 лютий 2011 - 13:51
Это ещё и химия?! Да уж, вот так и доверяй врачам!!!
Опубліковано 07 лютий 2011 - 16:43
Ну справедливости ради хочется отметить, что если на одежде останется пятно от ягод (вырощеных на своей собственной даче), то вы его точно также не отстираете в стиральной машине!!!!
mamulia1985
-
Місто:полтава-половки
-
Ім'я:mamulia ольга
Опубліковано 09 березень 2011 - 16:28
а я вот давала малому "рыбий жир" в капсулах! ничё, пил, раскусил одну, я думала глаза на лоб полезут, но ничё, потом просто-глотал и запивал!
Опубліковано 09 березень 2011 - 16:43
...Мне кажеться, что искуственные витамины деткам можно давать только при (во время) болезни.
А вобще - кормить нужно нормально их, и все.
Зоя
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Зоя
Опубліковано 09 березень 2011 - 18:40
...Мне кажеться, что искуственные витамины деткам можно давать только при (во время) болезни.
А вобще - кормить нужно нормально их, и все.
Поддерживаю.
Витамины это ведь всё синтетика. Вот например витамин С ЭТО ПРОДУКТ ПЕРЕРАБОТКИ НЕФТИ И ГАЗА, так лучше ребёнку дать сьесть апельсин, заварить шиповник и получить тот самый витамин.
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 09 березень 2011 - 18:45
Согласна, что аптечные витамины это синтетика. Я замораживала много ягод всяких. И каждый день по жменьке размораживаю и даю с сахаром.
mamulia1985
-
-
Опубліковано 10 березень 2011 - 11:02
я вот тоже так думала, но когда мы просто ели фрукты и овощи, у нас был авитаминоз(((((( а когда стали пить витаминки аптечные-всё прошло, так что тут бабка на двое гадала
колобок
колобок
Дітлашня
-
-
Заблоковані
-
-
137 повідомлення
Опубліковано 10 березень 2011 - 11:46
а кто какие витамины дает ребенку, сейчас малой 3 года?
mamulia1985
-
-
Опубліковано 10 березень 2011 - 11:53
ну вот я даю разные, иду в аптеку, говорю возраст и они советуют, если есть сомнение, иду к педиатру и она тогда советует уже!
mamulia1985
-
-
Опубліковано 06 квітень 2011 - 17:50
сейчас я купила сыну кіндер біовіталь-ведмежуйки, ему оооооооочень нравятся и слышала много положительных отзывов, но и натуральные витамины тоже принимаем!
Опубліковано 09 квітень 2011 - 18:56
А мы никакие искусственные витамины не принимали ни разу в жизни. В 2 годика я заморочилась этим вопросом, советовалась и со знакомыми провизорами, и с нашим педиатром, который ведет нас с рождения. Мы решили, что в этих сиропчиках столько красителей, что реальный вред от них может полностью перекрыть всю возможную пользу.
Мы больше зимой едим замороженные ягоды и овощи с собственного огорода, а яблоками угощает знакомая бабулька-соседка (у нее свой сад).
Поддерживаю полностью. Один раз нам назначали Киндер Биовиталь гель, когда у старшей дочки весной начала кожа на пальчиках шелушиться. Я купила, дала пару раз, так мало того, что ребёнок еле проглатывал эту гадость, на следующий день щёчки "пылали, как огонь". А соседка своей дочке такого же возраста, как и наша дочка, давала и всё нормально, я ей подарила и свой тюбик и сказала, что в жизни больше не куплю этой химии.
Опубліковано 20 квітень 2011 - 12:40
я только закончила давать киндер биовиталь, (гель) малому очень нравился)))))
Опубліковано 26 квітень 2011 - 00:27
Купив наш папа дитинi Мультітабс,бо не було в аптеці тих,що приймали раніше.Від 1 до 4 років.Табл.дуже великі і для дорослого,у рідині не розчиняються,крошити важко.мають синтетичний яскраво виражений фрукт.смак,який перебиває смак їжі (їх або в їжу,або після неї).Вирішила сама їх пити,смоктала аж пів год.Ну хто придумав такі ДИТЯЧІ вітаміни?!
Опубліковано 29 квітень 2011 - 07:16
Из-за консинстенции, биовиталь-гель нам не понравился. Сейчас принимаем Иммуномишки пастилки , ребенку очень нравится, а до этого Витамишки - все по рекомендациям педиатра. После того как стали принимать витамины, болеем гораздо меньше, а что еще нужно.
Клара
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 10 грудень 2011 - 20:01
Купив наш папа дитинi Мультітабс,бо не було в аптеці тих,що приймали раніше.Від 1 до 4 років.Табл.дуже великі і для дорослого,у рідині не розчиняються,крошити важко.мають синтетичний яскраво виражений фрукт.смак,який перебиває смак їжі (їх або в їжу,або після неї).Вирішила сама їх пити,смоктала аж пів год.Ну хто придумав такі ДИТЯЧІ вітаміни?!
Ужас  Точно от года можно? по-моему, таким крошкам только сиропчики можно давать
У меня тоже проблемка с "витаминами"..Столько развелось...Но единствинное, чем могу помочь, так это тем, что их надо принимать раздельно, они же все сразу не усваиваются...Алфавит,вроде как, из всех раздельный..правда не знаю с какого он возраста
Есть Алфавит "Наш Малыш", для деток до 3х лет. Моя знакомая врач считает, что Алфавит - самые хорошие витамины, потому что все рассчитано под нашу природную зону и усваиваются они намного лучше, чем все западные разрекламированные
OKSANA
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 10 грудень 2011 - 21:06
Донечці даю кіндер біовіталь-ведмежуйки
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення