Перехід до вмісту

Фотографія

I welcome everyone to school#3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
156 відповідей у цій темі

#21 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2010 - 15:12

знания и способности - не одно и то же. и это как раз правильно, ориентироваться на способности - потенциал ребенка, его возможности к анализу, логике, а не на знания - зазубренный алфавит и цифры.

все равно я ту фразу не понимаю:

Набор будет исключительно конкурсным - основываясь не на знаниях детей, а их способностей, а тем более из-за кошелька родителей!!!

будет основываться на способностях, а тем более на кошельке родителей? Так получается?

#22 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 18 грудень 2010 - 15:18

ну описался человек, ясно же, что имелось в виду )

#23 Лапушка

Лапушка

Школярка

• Заблоковані
  • 213 повідомлення
  • Місто:Сады-2
  • Ім'я:Елена-мама

Опубліковано 18 грудень 2010 - 15:19

все равно я ту фразу не понимаю:

будет основываться на способностях, а тем более на кошельке родителей? Так получается?

я так думаю просто упущена частица "не" перед "на")

#24 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2010 - 15:24

ну вот а мне не ясно, поэтому я добиваюсь ответа-уточнения директора.

Это хорошо, конечно, что вы его защищаете (вот только не понятно почему))) но я бы предпочла послушать Евгения по этому поводу. Желательно более разернутый ответ.

#25 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2010 - 15:35

А мне все-таки хочется узнать про рейтинг подробнее :blush:

В начале этой недели администрация подводила предвадительный итоги, чтобы проверить и усовершенствовать очень сложную систему рейтинга, который состоит из 5 составных: учебный, методический, позаклассный, административный и классного руководителя.

Составляющие понятны. А вот кто именно будет выставлять т.н. баллы по этим пунктам?

И присоединяюсь к вопросу Майя - это просто опечатка или вы имели в виду именно то, что написали?

#26 Principal

Principal

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 112 повідомлення
  • Ім'я:Евгений

Опубліковано 18 грудень 2010 - 16:18

Таня, а в 13й школе тоже только 2 класса на параллель набирают. Но пока вопросов не возникало)))
Наша школа была профильной в английском! И это действительно так и было. Мне знаний,полученных в ней, хватило до 3-го курса нашего пед.универа. И если хотя бы 70% будут набирать по способностям- я только буду "за". И понятно, что на одном гос бюджете никто не выедет. Не в той стране живем. Но если планы на будущее хотя бы частично воплотятся-это уже огромный плюс.
Возможно даже учителя не будут реагировать на рейтинг так болезненно, как сейчас.

На сегодня около 100 подготовишек посещают подготовительные курсы, к маю эта цифра будет значительно больше - но зачислено будет только 60! Из трёх 9 класов будет сформировано только 2 10-х! Набирать будут только на основании собеседования, исключая всякий блат ))) ну если быть честным, 5 % "нужных" включим )))) для блага школы)))

#27 Principal

Principal

Дітлашня

• Активістки
  • 112 повідомлення

Опубліковано 18 грудень 2010 - 16:32

знания и способности - не одно и то же. и это как раз правильно, ориентироваться на способности - потенциал ребенка, его возможности к анализу, логике, а не на знания - зазубренный алфавит и цифры.

и вопрос к Евгению: а это легально, в обычной школе проводить конкурс? разве сейчас вы не обязаны брать всех желающих? я слышала о таком порядке, хотя не уверена..

Зачисление будет основываться исключительно на способностях ребёнка!!! Школа должна учить, а не получать уже наученных детей))) Зачем тогда нужна школа, если вместо неё кто-то учит детей!!!! Раньше никто не готовил ТАК детей до школы, а сейчас требуют, чтобы они и читали, и писали и по-английски говорили.

Теперь непосредственно про конкурс. Согласно приказу Министрества Украины и статуту специализированная школа имеет полное законодательное право набирать учеников в школу на основании конкурса... остальные школы такого права не имеют!

#28 Principal

Principal

Дітлашня

• Активістки
  • 112 повідомлення

Опубліковано 18 грудень 2010 - 16:38

А мне все-таки хочется узнать про рейтинг подробнее :blush:

Составляющие понятны. А вот кто именно будет выставлять т.н. баллы по этим пунктам?

И присоединяюсь к вопросу Майя - это просто опечатка или вы имели в виду именно то, что написали?

Рейтинг выставляет исключительно администрацией, каждый завуч по своему направлению и потом всё сводится в один общий рейтинг.

Конечно же опечатка, умные вы мои мамы)))))
Конечно же только НА способностях ребёнка а не из-за кошелька родителей))) А знания и способности при поступлении имеют совершенно разную ценность))) Это тоже объяснять?! ))))

#29 Principal

Principal

Дітлашня

• Активістки
  • 112 повідомлення

Опубліковано 18 грудень 2010 - 16:42

все равно я ту фразу не понимаю

будет основываться не (зачёркнуто) на способностях, не на кошельке родителей

#30 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2010 - 16:48

Конечно же опечатка, умные вы мои мамы)))))

Я так точно не ваша :D нам до школы еще далековато и "сдаваться" будем не в 3-ю ;)
Меня сильно заинтересовал рейтинг :) А завучей и директора кто оценивает?

Да, и про знания и способности я вроде и не спрашивала, так что спасибо, объяснять не надо

#31 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2010 - 17:57

А кто будет проверять способности будущих первоклассников? На каком основании? "Згідно з законами України "Про освіту" та "Про загальну середню освіту", з 2001-2002 навчального року прийом дітей до загальноосвітньої школи починається, як правило, з 6 років і повинен проходити на безконкурсній основі. Про це йдеться в наказі МОН від 7 квітня 2005 р. № 204 "Про прийом дітей до 1 класу загальноосвітніх навчальних закладів". Получается,что вы будете нарушать закон?! Или как? Просто интересно....

#32 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 18 грудень 2010 - 18:09

А кто будет проверять способности будущих первоклассников? На каком основании? "Згідно з законами України "Про освіту" та "Про загальну середню освіту", з 2001-2002 навчального року прийом дітей до загальноосвітньої школи починається, як правило, з 6 років і повинен проходити на безконкурсній основі. Про це йдеться в наказі МОН від 7 квітня 2005 р. № 204 "Про прийом дітей до 1 класу загальноосвітніх навчальних закладів". Получается,что вы будете нарушать закон?! Или как? Просто интересно....

Теперь непосредственно про конкурс. Согласно приказу Министрества Украины и статуту специализированная школа имеет полное законодательное право набирать учеников в школу на основании конкурса... остальные школы такого права не имеют!

#33 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2010 - 18:21

Простите, увидела уже) НО первый вопрос остается: Кто будет проверять способности будущих первоклассников? Не совсем понятно...почему эти способности не проверить перед подготовительными курсами? Вы же будете проверять способности ребенка,а не навыки преобретенные на подг.занятиях? Тогда бы вы и родителей не обнадеживали тех 40 чел.,которые "пролетят".

#34 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2010 - 19:12

Таня, а в 13й школе тоже только 2 класса на параллель набирают. Но пока вопросов не возникало)))
Наша школа была профильной в английском! И это действительно так и было. Мне знаний,полученных в ней, хватило до 3-го курса нашего пед.универа.
Возможно даже учителя не будут реагировать на рейтинг так болезненно, как сейчас.

А там тоже сократили кол-во классов или так и было до нового директора? Вообще меня смущает именно сокращение при том, что именно из-за сокращения способные, но бедные дети не могут получить образование, а потом работу......
Ну... а по поводу знаний англ. яз., то больше чем уровень 3-й школы 8 класса (моего времени) мне знаний никто не дал - ни лицей (именно в англ. яз.) ни педунивер. Во как. И не потому, что везде плохо преподавали, а потому, что в 3-й хорошо преподавали.... ну и может способная я ;) :) (речь идет не о новых словах в отдельности, а про язык в целом)

Принцип рейтинга не наказать, а перераспределить часы в пользу тех, кто работает на "совесть",а не только ради денег!!! Вам какой учитель нужен для вашего ребёнка?! Чтобы про жизнь на уроке разговаривал или знания давал?!

Просто я так понимаю, что рейтинг будет выставлен сотрудниками, а они принимают во внимание не только проф. качества, но и "не поздравила в день рождения", "похвалила мою прическу"....... Вот если бы рейтинг выставлялся учениками .... ну хоть частично - здесь тоже есть к чему придраться.

Большая часть проектов планируется быть выполненной только за счёт Fund-raising (международных и государственных грантов), небольшие проекты благодаря фонду попечительского совета школы (выпускники школы, меценаты) и совсем маленькие проекты родителями школы на полной добровольной основе (которые не экономят на своём ребёнке)... можно и более подробно на примерах...

Взяли бы меня в школу, если я и 17 грн. не смогла бы сдать?

Из 700 родителей учеников школы согласились учавствовать в проекте по реконструкции освещения спортзала около 580... санкций к остальным не планировались и не проводились ))) Всё на добровольной основе )))

Параллель - у нас в садике из 34 человек категорически деньги не сдают человек 6. Так вот и родители и воспитатели к этим семьям не благосклонны. Пусть даже их фамилии и не висят на доске "почета".

В общем и целом рада, что вы как директор решительно смотрите в будущее. Надеюсь у вас получится и мне захочется отдать ребенка именно в вашу школу.... ну и вы нас возьмете ;)
Искренне надеюсь, что былая слава школы вернется и может именно вы станете этому причиной :good:

#35 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 18 грудень 2010 - 19:29

А там тоже сократили кол-во классов или так и было до нового директора?

В 13 школе в этом году набрали 4 первых класса, на следующий набирают только два. Насколько я поняла, это зависит от того, сколько выпустится детей в этом году, т.е. в свое время было оч. мало деток, и набрали всего два класса. В этом учебном году они выпустятся и кол-во первоклашек в следующем учебном году будет равно кол-ву выпускников, т.к. ресурсы школы не позволяют набирать большее кол-во деток, при всем желании их родителей и администрации школы.

А если переводить школу на обучение только на первой смене, это вполне логично тянет за собой сокращение количества учащихся.

#36 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 грудень 2010 - 19:50

Таня, вот только детей в рейтинг не надо подключать. Не кажется ли тебе, что у них и так прав много??? Мне вот кажется :angry:
И народ, ну прекратите придираться к опечаткам, смешно, ей-богу.
Вика, ну проверяйте способности ДО подготовительных занятий у себя) Или ты забыла, от чего часы учителей зависят? Вполне логично, что ребенок после курсов сдаст мини-тест или пройдет отбор на усвоение материала.
При моем поступлении в 1й клас собеседование вел директор. Тогда оно было формальным. А сейчас неплохо бы подключать филолога, математика и психолога. Детки слишком сложные пошли.

#37 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2010 - 20:18

А если переводить школу на обучение только на первой смене, это вполне логично тянет за собой сокращение количества учащихся.

Отож... Хотя если присмотреться, то это не так и страшно. Все-таки не одна же только школа идеальная в городе (говорю в общем) куда можно отдать ребенка. Ну... или в идеале она должна быть не одна :)

Таня, вот только детей в рейтинг не надо подключать. Не кажется ли тебе, что у них и так прав много??? Мне вот кажется :angry:

Ну собственно и в этом что-то есть, просто мне кажется, что определение рейтинга просто сотрудниками не достаточно, вернее не совсем показательно.

#38 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 грудень 2010 - 20:29

А детьми 100% верно?))) Я не хочу, чтобы ребенок, которому я накануне опроса влепила 2 за неподготовленность к уроку без причины, понизил мне рейтинг. Ты просто не варилась в этой каше. И не стоит)

#39 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 грудень 2010 - 20:32

Да, человеческий фактор присутствует и здесь. Но у нас, например, за большую часть работы себя сами учителя и оценивали. Плюс вкладывали свои разработки и тд. А отдельной главой была оценка администрации. Потом это суммировалось. С одной стороны рейтингование-это хорошо. Как бы стимул для учителя. Но все равно, молодой учитель в достижениях никак не переплюнет более опытного. А с другой- не забывайте, что в школе, в основном, бабский коллектив и все начинают стремиться влезть впереди идущего. Дружеская атмосфера улетучивается. Не подумайте, что я "за")) я против рейтинга. Но я уже практически отошла от школы)

#40 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 грудень 2010 - 21:06

не я одна заметила)))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама