Ошибки, которые хотелось бы исправить
Розпочатий з мамо4ка, 03 тра 2015 18:29
50 відповідей у цій темі
Опубліковано 04 травень 2015 - 07:52
не гуляли би весілля.. ну або хоча б не гукали б деяких родичів, виключно друзів. Правда, у нас і так весілля було на 40 чоловік, з яких 20 - друзі))) Але все одно)
я бы хотела сначала пожить в гражд. браке
Це були мої думки перед заміжжям) Але зараз розумію, що якби рік пожили просто так, то можливо й не одружилися б, була раніше більш різкою і нетерпимою до дрібниць.
А взагалі, кардинально нічого б не змінювала - не було в мене глобальних помилок))) Все було за розрахунком))))
Опубліковано 04 травень 2015 - 09:00
Я бы тоже свадьбу не гуляла. Или хотя бы в другом формате. Наша тоже была скромной, на 50 человек, без наворотов. Но были и родственники , и с работы. Сейчас бы придумала что-то прикольное в кругу друзей. А в остальном все устраивает. В ГБ пожить успели два года. Первый ребенок в 24, второй в 32, здоровье норм. )))) сейчас молода и полна сил - хоть карьеру делать, хоть третьего рожать )))))))) шутка))))
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 04 травень 2015 - 09:05
А я совсем не жалею о свадьбе, только самые тёплые воспоминания.
Опубліковано 04 травень 2015 - 10:19
Это вы с мужем -любите друг друга 12 лет?
Почти уже 13) Да, мы любим, мы счастиливы но.. в силу нашего молодого возраста консервативные родители тогда не разрешили жить в ГБ (провстречались 3 года), сказали уж если так хотите жить - женитесь, как в воду смотрели, беременность в скорости и послужила походом в ЗАГС. А хотелось бы сразу для себя пожить, за рубеж съездить, денег подзаработать, мир посмотреть, а потом детки, стабильная работа, как многие знакомые поступали, и семьи у них крепкие, и уже есть детки чудные.
Вот только мозги сегодняшние, да в то время вернуть, да настойчивости побольше тогда......
Как-то так, ху-ух, выговорилась))))
Відредаговано мамо4ка, 04 травень 2015 - 10:45.
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 04 травень 2015 - 10:58
Я забеременела примерно через год после знакомства (на то время 5мес в браке). Если бы прошло чуть время, то потом бы начала планировать и в итоге решилась бы на ребенка после 35, а то и позже. ИМХО
Опубліковано 04 травень 2015 - 22:19
Вот только мозги сегодняшние, да в то время вернуть, да настойчивости побольше тогда
Сколько вам сейчас лет, если не секрет?
Опубліковано 05 травень 2015 - 12:30
Сколько вам сейчас лет, если не секрет?
Відредаговано мамо4ка, 06 травень 2015 - 09:05.
Опубліковано 05 травень 2015 - 12:30
Напишу про свои ошибки, которые я уже (надеюсь) исправила, выйдя замуж во второй раз, кому-нибудь да пригодится: 1. Пожить гражданским браком минимум полгода. 2. Обязательно жить отдельно от родителей мужа и жены, особенно бабушек и дедушек. Большая угроза развода. 3. Договариваться о разделении семейных обязанностей, так сказать, на берегу, а не тогда, когда уже корабль вышел в открытое море (мужчины не меняют своих привычек и дрессировке не поддаются). 4. Если женщина настроена не только на карьеру домохозяйки, то не спешить сразу обзаводиться детьми, а найти хорошую работу и уходить в декрет с гарантией на эту работу вернуться. 5. Быть финансово независимой от мужа (очень желательно). Жизнь такая сложная штука, что если вдруг случится развод, то не имея собственного дохода, уйти будет некуда и жить не на что (особенно прокормить детей самостоятельно). 6. Не просить денег у родителей, жить на свои, иначе будете от них зависимы и они будут иметь право вашей семьей управлять. Кто платит, тот и заказывает музыку, это наверное все знают? )))) 7. Не выходить замуж за ревнивых, скупых и бабников - это не лечится с годами. Внешность тоже в браке не имеет особого значения. 8. Свадьбу праздновать только так, как вам этого хочется. Иначе осадок останется и удовольствия не будет никакого. Пока это все, что вспомнила.
Опубліковано 05 травень 2015 - 12:43
Напишу про свои ошибки, которые я уже (надеюсь) исправила, выйдя замуж во второй раз, кому-нибудь да пригодится:
1. Пожить гражданским браком минимум полгода.
2. Обязательно жить отдельно от родителей мужа и жены, особенно бабушек и дедушек. Большая угроза развода.
3. Договариваться о разделении семейных обязанностей, так сказать, на берегу, а не тогда, когда уже корабль вышел в открытое море (мужчины не меняют своих привычек и дрессировке не поддаются).
4. Если женщина настроена не только на карьеру домохозяйки, то не спешить сразу обзаводиться детьми, а найти хорошую работу и уходить в декрет с гарантией на эту работу вернуться.
5. Быть финансово независимой от мужа (очень желательно). Жизнь такая сложная штука, что если вдруг случится развод, то не имея собственного дохода, уйти будет некуда и жить не на что (особенно прокормить детей самостоятельно).
6. Не просить денег у родителей, жить на свои, иначе будете от них зависимы и они будут иметь право вашей семьей управлять. Кто платит, тот и заказывает музыку, это наверное все знают? ))))
7. Не выходить замуж за ревнивых, скупых и бабников - это не лечится с годами. Внешность тоже в браке не имеет особого значения.
8. Свадьбу праздновать только так, как вам этого хочется. Иначе осадок останется и удовольствия не будет никакого.
Пока это все, что вспомнила.
Подписываюсь под всем, кроме пункта 4
Опубліковано 05 травень 2015 - 13:34
А я совсем не жалею о свадьбе, только самые тёплые воспоминания.
я тоже не жалею, просто с возрастом поменялись вкусы...)
Опубліковано 05 травень 2015 - 16:59
Думаю уже два дня, что бы поменяла. Ничего))) Но хотела бы вернуться в прошлое и некоторые моменты прожить еще раз. Но есть вещи о которых жалею,что не поступила иначе. Сейчас мне очень не хватает моих бабушки и дедушки. А я так редко тогда к ним приезжала (и не потому что не хотела), так получалось. Всегда думалось, что они вечные((( Поэтому с родителями вижусь максимально часто и звоню всегда. Они тоже уже стареют быстрее, чем хотелось бы.
svetlana
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 05 травень 2015 - 18:40
Подписываюсь под всем, кроме пункта 4
А я наоборот согласна с п.4,сегодня как раз про это думала,что вернуться с декрета гораздо проще на работу на которой работала,чем искать новую с маленьким ребенком и после нескольких лет сидения дома
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 05 травень 2015 - 19:34
Думаю уже два дня, что бы поменяла. Ничего))) Но хотела бы вернуться в прошлое и некоторые моменты прожить еще раз. Но есть вещи о которых жалею,что не поступила иначе. Сейчас мне очень не хватает моих бабушки и дедушки. А я так редко тогда к ним приезжала (и не потому что не хотела), так получалось. Всегда думалось, что они вечные((( Поэтому с родителями вижусь максимально часто и звоню всегда. Они тоже уже стареют быстрее, чем хотелось бы.
+100
Опубліковано 05 травень 2015 - 22:08
Напишу про свои ошибки, которые я уже (надеюсь) исправила, выйдя замуж во второй раз, кому-нибудь да пригодится:
1. Пожить гражданским браком минимум полгода.
2. Обязательно жить отдельно от родителей мужа и жены, особенно бабушек и дедушек. Большая угроза развода.
3. Договариваться о разделении семейных обязанностей, так сказать, на берегу, а не тогда, когда уже корабль вышел в открытое море (мужчины не меняют своих привычек и дрессировке не поддаются).
4. Если женщина настроена не только на карьеру домохозяйки, то не спешить сразу обзаводиться детьми, а найти хорошую работу и уходить в декрет с гарантией на эту работу вернуться.
5. Быть финансово независимой от мужа (очень желательно). Жизнь такая сложная штука, что если вдруг случится развод, то не имея собственного дохода, уйти будет некуда и жить не на что (особенно прокормить детей самостоятельно). 6. Не просить денег у родителей, жить на свои, иначе будете от них зависимы и они будут иметь право вашей семьей управлять. Кто платит, тот и заказывает музыку, это наверное все знают? ))))
7. Не выходить замуж за ревнивых, скупых и бабников - это не лечится с годами. Внешность тоже в браке не имеет особого значения.
8. Свадьбу праздновать только так, как вам этого хочется. Иначе осадок останется и удовольствия не будет никакого.
Пока это все, что вспомнила.
а я з цим не згодна. Є такі батьки, яким не важливо дають гроші чи ні, а вважають, що ви завжди їх діти і вони завжди мають право повчати. Перевиховувати батьків = псувати з ними відносини...
Опубліковано 05 травень 2015 - 22:26
Мне просто неприятно брать деньги у родителей, без привязки к попыткам вмешательства в дела молодой семьи.
У родителей. Терпеть не могу писать с телефона(
Відредаговано Eлeна, 21 листопад 2015 - 16:30.
Опубліковано 05 травень 2015 - 22:35
а я з цим не згодна. Є такі батьки, яким не важливо дають гроші чи ні, а вважають, що ви завжди їх діти і вони завжди мають право повчати. Перевиховувати батьків = псувати з ними відносини...
Писала свой пост из собственного жизненного опыта, никому не навязываю. Если кому-то повезло с родителями, очень за них рада, но бывают ситуации совершено другие и вмешательство родителей в семейную жизнь приводит к печальным последствиям.
Даринка
-
Місто:Полтава Сады - 2
-
Ім'я:Даша
Опубліковано 23 липень 2015 - 10:59
Девочки, я в своей жизни совершила большую ошибку! Будучи беременной на втором курсе института не пошла на заочное, потому что послушала мужа и своих родителей, которые твердили, что на стационаре учиться лучше. Конечно если бы не мама. которая сидела с дочкой пока я была на парах, я бы сама вряд ли справилась. Но скажу вам, что это очень трудно (малая была на грудном вскармливании). Приходилось ездить на такси в универ, потом галопом мчаться домой, так как пора было кормить. А после сессии у меня молоко пропало (дочке было 4 мес.). В общем пережила я эти дни и месяцы, было конечно по всякому, но институт я благополучно закончила. И дочке вот уже 8 лет. Но внутри себя чувствую виноватой перед ней, что не смогла ей тогда дать то, в чем она нуждалась.
Не рожайте девочки, будучи студентками. Пусть материнство пройдет в спокойной обстановке.
Опубліковано 23 липень 2015 - 12:18
Девочки, я в своей жизни совершила большую ошибку! Будучи беременной на втором курсе института не пошла на заочное, потому что послушала мужа и своих родителей, которые твердили, что на стационаре учиться лучше. Конечно если бы не мама. которая сидела с дочкой пока я была на парах, я бы сама вряд ли справилась. Но скажу вам, что это очень трудно (малая была на грудном вскармливании). Приходилось ездить на такси в универ, потом галопом мчаться домой, так как пора было кормить. А после сессии у меня молоко пропало (дочке было 4 мес.). В общем пережила я эти дни и месяцы, было конечно по всякому, но институт я благополучно закончила. И дочке вот уже 8 лет. Но внутри себя чувствую виноватой перед ней, что не смогла ей тогда дать то, в чем она нуждалась.
Не рожайте девочки, будучи студентками. Пусть материнство пройдет в спокойной обстановке.
я тоже за то, что бы родить после учёбы, и лучшие (студенческие) годы потеряеш и ребенку не уделиш достаточно внимания, и материально тяжело. Оно то и классно быть молодой мамой, но почему то знакомые которые тогда родили - жалеют об этом. Хоть и нельзя так говорить ((( Всему должно быть свое время
Даринка
-
Місто:Полтава Сады - 2
-
Ім'я:Даша
Опубліковано 23 липень 2015 - 15:34
я тоже за то, что бы родить после учёбы, и лучшие (студенческие) годы потеряеш и ребенку не уделиш достаточно внимания, и материально тяжело. Оно то и классно быть молодой мамой, но почему то знакомые которые тогда родили - жалеют об этом. Хоть и нельзя так говорить (((
Всему должно быть свое время
Да, я с Вами согласна, что молодой мамой быть классно. Я никогда не жалела о том, что у меня дочка появилась. Я благодарна Богу за такой, хоть и очень ранний, подарок.
У меня муж смеется, говорит, что если бы тогда у нас не получился ребеночек, то уламывать сейчас меня долго бы пришлось.
Відредаговано Даринка, 23 липень 2015 - 15:48.
Опубліковано 21 листопад 2015 - 14:59
я бы родила раньше и ни одного ребенка.. и еще, не влезла бы в ипотеку
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|