Хочу третьего ребенка
Розпочатий з Ирэна, 15 гру 2010 19:33
275 відповідей у цій темі
Опубліковано 17 грудень 2010 - 21:09
Решайте этот вопрос только обоюдно с мужем. И если он действительно считает, что потянет и не просто выкормит, а даст старт в жизни-тогда дерзайте!
Но если нет своего жилья, нормальной стабильной работы, уверенности в завтрашнем дне, а только помощь от гос-ва (ха-ха,какая большая) и добытая всеми правдами и неправдами повышенная помощь- зачем????
Что значит старт в жизни? Вырастить здорового, нормального, порядочного человека, в полной семье с нормальным психологическим климатом - это старт... Если ждать квартиру, стабильную работу, копить на материальные блага для будущих детей, то когда же их рожать то? Мы здесь говорим о помощи на третьего ребенка, 75 тысяч от нашего государства - это уже неплохо...
Опубліковано 17 грудень 2010 - 21:25
Мы здесь говорим о помощи на третьего ребенка, 75 тысяч от нашего государства - это уже неплохо...
Хм... семье, в которой родился третий ребенок, и у которой нет своего жилья, эти 75 тыс. не очень многим помогут. Даже если их выплатят единой суммой, а не будут растягивать удовольствие на 3 года...
Мы вот никак на второго решиться не можем (хотя и хотим очень ) и все из-за отсутствия собственного жилья. Точнее пока невозможности в него переехать. А семьи, которые родили троих детей и растят их в нормальных условиях, у меня лично вызывают глубочайшее уважение
Опубліковано 17 грудень 2010 - 21:30
Помощь дается на что? кроватки-коляски-памперсы-бутылочки и т.д., на покупку квартиры никто пока и не дает)))
Опубліковано 17 грудень 2010 - 21:37
Помощь на третьего и на каждого последующего с 1.01.2011г. будет выплачиваться в размере 90 прожиточных минимумов. На сегодняшний день, прожиточный минимум составляет 922 гр. 90 х 922 = 82980 грн. Но с января его (минимум) поднимут и цифра будет другая)))
Опубліковано 17 грудень 2010 - 21:41
Ну вот, ещё лучше!!! Ирина, рожайте!!!
Опубліковано 17 грудень 2010 - 21:46
Вообще да, я придерживаюсь того мнения, что "даст Бог детей - даст и на детей".
Опубліковано 17 грудень 2010 - 21:52
Вообще да, я придерживаюсь того мнения, что "даст Бог детей - даст и на детей".
100%, я готова на каждом углу кричать, что материальные блага не главное! Решать проблемы по мере их возникновения - забеременили вторым, третьим ребеночком? тогда уже и думать-как жить/расширяться и всё получится!
Опубліковано 17 грудень 2010 - 21:56
ИМХО, главное - вообще что-то делать, а не сидеть и не страдать "Ах как плохо, денег нет, какой ребенок?" и т.д.
Опубліковано 17 грудень 2010 - 22:18
Что значит старт в жизни? Вырастить здорового, нормального, порядочного человека, в полной семье с нормальным психологическим климатом - это старт... Если ждать квартиру, стабильную работу, копить на материальные блага для будущих детей, то когда же их рожать то? Мы здесь говорим о помощи на третьего ребенка, 75 тысяч от нашего государства - это уже неплохо...
ЖДАТЬ квартиру не надо-работать надо, чтобы блага были.
Просто с появлением этой пресловутой помощи, которая реально при разумном распределении финансов не столь и большая, народ начал с помощью рождения зарабатывать. А это страшно.
Lucky, я первого родила, не имея ничего. И не считаю, что так правильно поступать в дальнейшем. Нужно построить хотя бы минимальную базу перед рождением, а не полагаться на государство.Чтобы потом разводов и неполных семей не было из-за отсутствия стиральной машины или денег на питание. Имхо.
100%, я готова на каждом углу кричать, что материальные блага не главное! Решать проблемы по мере их возникновения - забеременили вторым, третьим ребеночком? тогда уже и думать-как жить/расширяться и всё получится!
А я считаю, что нужно сначала ПОДУМАТЬ, а потом беременеть. И основываюсь на своем опыте.
Опубліковано 17 грудень 2010 - 23:35
Мы - божьи творения, и если Бог нам дает, то нужно подставлять только руки!
Я, сын имуж жили 9 лет в однокомнатной квартире и ничего!!! не предвещало расширение ( мы оба учителя и нет такого зароботка,чтобы даже взять кв. в кредит), родилась у нас Анютка и стали думать. Решили продать за дорого свою кв. и все вокруг нам говорили,что это не реально,что ничего не получится (начали что-то делать, а не ныть,что негде и никак!) и ООО ЧУДО! мы сейчас живем в 3-комн. квартире. Не скажу что очень легко, иногда 100-200грн не хватает до зарплаты, но в такие моменты обязательно подворачивается какой-то зароботок ( и тут я вспоминаю,что и на рбенка Бог тоже даст,только нельзя сидеть и ныть,что все плохо!)
А я считаю, что нужно сначала ПОДУМАТЬ, а потом беременеть. И основываюсь на своем опыте.
Не всегда получается, как ДУМАЕШЬ!
Опубліковано 17 грудень 2010 - 23:53
Вика, а мы второго очень долго планировали и продумывали, когда сможем себе это позволить. И жизнь тоже немного помогла) И кто ноет, что плохо? Мы работаем на благо своей семьи и я не исключаю, что в будущем мы позволим себе и третьего карапуза. У автора темы вопрос был, как мужа переубедить, развернулась дискуссия. Жена планирует! Муж пока нет! Они думают перед тем, как сделать. И это главное.
И я не хочу, чтобы у меня денег до зарплаты не оставалось. Вот не хочу я так! Я хочу, чтобы их отсутствие мне нервы не портило.
Конечно, жизнь-не протоптанная дорожка и подкидывает сюрпризы, но мне больше нравится быть к ним готовой хотя бы частично.
Про бога-это не со мной.
Опубліковано 18 грудень 2010 - 16:24
Мама Лена, пусть будет так,как хочешь ТЫ!
Ты очень часто мои посты воспринимаешь как-то болезненно. В данном случае лично к тебе не обращалась, писала для всех форумчанок и для тех,кто верит в БОГА!
Опубліковано 18 грудень 2010 - 20:12
Вика, возможно) Ты мои тоже, вроде)
Как я хочу бывает не всегда. К сожалению. Я что имела в виду.
Как правило, рожая первого ребенка, мы мало задумываемся и планируем свою дальнейшую жизнь. Не все, но большинство все же не совсем подозревает, что их ждет. К планированию и рождению второго и третьего ребенка мы подходим гораздо ответственней. Мы уже опытные)
Так вот у автора темы муж почему-то не хочет третьего. Это ведь его право? Не так ли? Просто причину выяснить нужно. А это сугубо семейные дела.
В решении данного вопроса, то есть рождении 2-го и последующих детей, я считаю абсолютно неправильным, как сказала Зоя, подвести его под то, что это якобы его решение ( там даже слово "подло" было. Оно хорошо подходит). Далее, полагаться на наше государство- абсурд. Сегодня деньги оно платит, завтра нет! А народ считает, что 75 тыс-это миллион! Разбейте на 6 лет (это для 3-го) и приплюсуйте подъемы цен и инфляцию. Посмотрим, на много ли хватит.
Далее, повышенная помощь. Как мы не извращаемся, чтобы обмануть всех и ее получить. Хотя многие с офиц. зарплатой и без подработок в ней нуждаются гораздо больше....
Далее, квартира. Государство нам должно!Мы ему детей родили! А вы спрашивали у государства перед тем, как рожать?) И что вы сделали для него?...Любимая фраза моего мужа - начни с себя....
Вот поэтому, я написала, что сначала нужно думать, а потом делать. И опять-таки повторюсь, это мой горький опыт.
Мы второго планировать начали, когда у мужа появилась и закрепилась стабильная официальная работа. В прошлом году все было ок. А вот в этом как раз с момента беременности возникли серьезные финансовые проблемы! Вот и форс-мажор. А мы ведь старались подготовить тылы. Но все равно, даже сейчас я не думаю про те деньги, которые обещает государство- я коплю свои. На роды, коляски и тд. А получу-пусть это будет приятной неожиданностью.
Так что я совсем не против вторых, третьих и пятых деток. Это наше будущее. Я просто не хочу обрекать их на нищенское существование. Я хочу, чтобы у моих детей жизнь была хотя бы на порядок выше, чем у меня.
ЗЫ. У нас в классе одна верующая семья, в которой 11 детей. И еще 3 или 4 с тремя детьми. Знаете, какой первый вопрос они задают на собрании? "Мы ведь многодетные. Нам льготы положены. На питание, поездки и тд. И мы не можем столько на ремонт сдать"....Я какого хрена я должна за вас сдавать???? у меня тоже дите и одета я не круче вас....
Опубліковано 18 грудень 2010 - 21:32
Лена, абсолютно не могу понять, что в Зоином посте плохого. И слово подло, по-моему, там срвсем не уместно. подло, это, если дырок в презервативе наделать, извините. А если женщина стремится узнать у мужа почему он боится рожать третего ребенка и помочь преодолеть этот страх, то это замечательно ИМХО. Ведь боятся он может чего угодно: меньше внимания ему будет, нервозность жены во время беременности, дети дом вверх дном перевернут и тд. причин куча может быть. А отговорка одна: не потянем материально.
А рожать или нет, все равно решает женщина. Ведь ей большую часть своей души, мыслей, да и времени вкладывать в ребенка.
Терпеть не могу фразу нищету плодить. Ну откуда мы можем знать, кем будут наши дети. Можем только, насколько в наших силах, помочь им найти свой путь в жизни. И постараться вырастить их счастливыми людьми, дав им нашу любовь, тепло, ласку, умения, поделившись своим опытом и предоставив им право делать иногда свои ошибки. ИМХО )
Опубліковано 18 грудень 2010 - 21:45
Женщина уделяет больше внимания ребенку где-то до 3-х лет. Потом, в нормальной семье-это обоюдное внимание двоих родителей. Например у нас ребенок проводит одинаковое количество времени с папой и мамой.
Плохо то, что было предложено мужа в некотором роде обмануть. И дай бог, чтобы он потом новость о третьем воспринял адекватно. А вот рожать или нет- конечно, принимайте сами решение, только потом мужей козлами не обзывайте за то, что дома нет или нас не понимают ( никого лично не имела в виду)
Пчелка, я тоже в идеале не против троих. Я это уже написала. Я против того, чтобы это делалось необдуманно и с расчетом на кого-то, кроме самих родителей.
А слово "подло" употребила сама Зоя. Вот ей и напишите, что оно неуместно. С моей точки зрения- как раз в точку.
И я не забираю у ребенка право на ошибку, только до этой первой ошибки его еще вырастить надо.
Опубліковано 18 грудень 2010 - 23:06
Терпеть не могу фразу нищету плодить.
И я)))
Опубліковано 18 грудень 2010 - 23:57
Блин тут такая дискуссия по поводу уговора папы на третьего,а я думаю как себя уговорить хотя бы на второго
Опубліковано 19 грудень 2010 - 00:00
А Зое в обще орден на грудь надо,в 21 год трое детей :unsure: ,я в такие годы про детей и не задумывалась.Благо хотя бы ближе к 30 меня озарило
Опубліковано 19 грудень 2010 - 00:20
Жизнь сейчас настолько непредсказуема, в частности в нашей стране, что даже имея хороший "тыл" перед рождением ребенка(как говорила Мама Лена), все равно может случится что угодно. Даже этот недавний кризис повалил не одну семью, которые думали, что смогут обеспечить жизнь своим детям до старости. Так что ж теперь не рожать детей, боясь будущего и не полагаясь на государство?
Я смотрю на то, что сейчас происходит в мире и боюсь, очень боюсь за своего сына, и страшно рожать еще, не зная, что нас ждет в будущем в этой стране, сегодня опора есть, завтра ее нету... Но это же так прекрасно- дарить жизнь и вкладывать в человечека все наилучшее! Поэтому я вижу только одно решение: рожать и делать все возможное и невозможное, чтобы обеспечить своих детей и не просить льготы за счет других. Это если хочется ребенка, а если нет, то зачем беременеть?
Но вопрос автора совсем в другом. Если бы мой муж был категорично настроен на еще одного ребенка, и после долгих переговоров и убеждений остался бы при своем мнении, я бы остановилась и уступила, потому что зачем дите, если оно нужно только его маме? Вобще сложная это тема...
Дай Бог, чтоб наши желания совпадали с желаниями и планами наших мужей!
Опубліковано 19 грудень 2010 - 00:34
Вот! Нельзя рожать только потому. что маме хочется, ведь есть еще и папа. И рожать обдуманно.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|