Перехід до вмісту

Фотографія

Растяжки груди, живота и тела...

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
152 відповідей у цій темі

#21 Ария

Ария

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2010 - 14:31

Королевы! Вы такие умнички, что подымаете нужные темы и стремитесь к красоте. Потому что, когда мы становимся мамочками мы должны помнить, что мы всё еще остаемся самыми любимыми женщинами. Единственное что хочется сказать по поводу растяжек, так это то, что вы рано здаетесь. Да, я согласна, что если очень сильные, то от них избавится совсем - невозможно, но возможно сделать их менее заметными. А говоря про небольшие растяжки и про их предотвращение, то возможность решить эту проблему ЕСТЬ! Самое важное помнить, что к какому-то конкретному средству от "растяжек" нужен комплексный ежедневный уход за кожей. Если Вы ежедневно правильно очищате, увлажняете кожу, да еще и используете средства направленного действия, то Ваша кожа скажет Вам спасибо. Я профессиональный консультант по красоте. Средства про которые говорю - пробую сама и рекомендую другим. p.s. Все в ваших руках, поэтому их не стоит опускать. (Коко Шанель)

#22 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2010 - 20:48

У меня грудь вся в растяжках, но пока кормлю боюсь её чем-то мазать...Если попозжее ней заняться, поможет?

#23 Ария

Ария

Школярка

• Активістки
  • 270 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2010 - 15:41

У меня грудь вся в растяжках, но пока кормлю боюсь её чем-то мазать...Если попозжее ней заняться, поможет?

LUCKY, Вы совершенно правы, без консультации профессионалов не стоит на себе испытывать какие-либо средства в период лактации.
Но то, что Вы можете делать, так это обеспечить правильный уход, что поможет, по крайней мере, предотвратить появление новых растяжек. А правильный уход заключается в ежедневном очищении и УВЛАЖНЕНИИ кожи, а со временем подключите тонизирующие средства.

Растяжки возникают, когда резко возрастает натяжение кожи. Причиной этому может быть как рост, так и физические упражнения. У многих женщин растяжки появляются во время беременности. Кожа состоит из трёх слоёв: эпидермиса, дермы и гиподермы. Растяжение происходит в дерме, эластичном среднем слое, позволяющем коже сохранять форму. Если дерма растянута постоянно в течение длительного времени, тонкие соединительные волокна рвутся и кожа теряет эластичность.

p.s. если нужна бесплатная индивидуальная консультация, обращайтесь.

#24 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2010 - 19:26

Ой, вот только увидела сообщение. У меня на груди тоже есть растяжки, там я пользовалась отличными салфетками для ухода за грудью фирмы "МамаКомфорт"- с фенхелем, ионами серебра и еще чем-то(уже не помню, надо посмотреть). Они антисептические и отлично ухаживают за кожей груди! И способствуют лактации.))) Не знаю, от них ли, или от похудения, но у меня растяжки уменьшились! :rolleyes:
А растяжки на бедрах и попе мазала тем же кремом, что и до рождения - Прегнакеа. Но мажу редко, чаще забываю. Вес скинула прилично, и растяжки постепенно уходят...

#25 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2010 - 20:46

Растяжки со временем становятся менее заметными у всех! Хоть мажь кремом, хоть не мажь))))) Сначала "уходит" пигментация, затем они становяться беленькими тоненькими полосочками, но полностью! они, к сожалению, не уйдут никогда. Девочки, никого, не хочу расстраивать, но со временем вы действительно просто перестанете на них обращать внимание :)

#26 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2010 - 20:53

Рассказываю. Недавно ходила на лазер, хотела отшлифовать шрамик, но меня отправили домой, мол нечего деньги на ветер выбрасывать. Я же начала выспрашивать, мол а как же тогда расстяжки удаляют, если даже с маленьким шрамиком не можете справиться. На что врач мне сказал, что расстяжки никаким лазером не удаляются, мол в перечне назначения лазера пишеться, что он ПРИМЕНЯЕТСЯ при расстяжках, а не УДАЛЯЕТ их. Вот тЯк <_< Не знаю, конечно, это мнение всего лишь одного врача, но я чего-то ему поверила))))))))))))

#27 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2010 - 22:48

Только зашла в эту темку-никак не получалось. Представлю следующую статью, подпишусь под каждым словом
Стрии, или растяжки на теле — это поражение кожи. Они бывают трех видов: неглубокие тонкие белые полосочки, маленькие шрамики бледно-розового цвета, большие продольные бордово-синие рубцы, светлеющие со временем.
Для появления растяжек, или стрий, недостаточно просто механического растяжения кожи. Сами они представляют собой результат заживления микроразрывов коллагеновых и эластиновых волокон. Эти разрывы возникают либо в результате плохой эластичности кожи, либо из-за нарушения процессов восстановления тканей. В истонченной коже могут возникнуть внутренние надрывы, которые замещаются соединительной тканью. По сути, это рубцовые ткани. Стрии появляются в виде атрофических рубцов на груди, животе, бедрах и ягодицах. Возникают они во время полового созревания, в период беременности и при быстром набирании веса. Подчас стрии вовсе не являются свидетельством перенесенной беременности. Стрии могут быть и у подростков, и у спортсменов, при резком изменении массы тела. Растяжки могут возникать также от индивидуальной предрасположенности и от наследственной склонности к полноте, когда такие же рубцы есть на теле матери, тети или старшей сестры. Стрии могут быть следствием приема гормональных препаратов при эндокринных заболеваниях.

Появление стрий — серьезная проблема, так как это говорит об изменениях, затрагивающих все слои кожи. Также стрии могут доставить огорчение именно в косметологическом плане — поскольку в соединительной ткани нет меланина, и при загаре стрии остаются белыми и более заметны на фоне загорелой кожи.
Сами по себе растяжки не опасны. Однако необходимо разобраться в причинах их появления. Если стрии образовались не в связи с беременностью, и их появление сопровождается повышением артериального давления, изменением массы тела, появлением волос на груди, лице, спине — обязательно нужно показаться врачу.

Удаление (лечение) растяжек

Коррекции поддаются только свежие растяжки, появившиеся не более года назад. Их можно сделать менее заметными или даже полностью устранить многими современными способами. А вот устранить старые стрии практически невозможно.
Вообще, лечение растяжек – процесс длительный, требующий большого терпения. Обычно это курс, в котором сочетаются и чередуются несколько методов. Если растяжки уже сформировались и превратились в белые или перламутровые полоски, их можно лишь сделать чуть менее заметными, в этом случае применяются шлифовки, в том числе и лазерная, она позволяет сравнять рельеф стрии с окружающей кожей.
Полностью удалить растяжки пока не удается, однако сделать их почти незаметными можно постараться. Очень популярна в борьбе с растяжками шлифовка. При шлифовке происходит удаление поверхностных слоев кожи и создается впечатление ее выравнивания. Меньше заметен контраст между тканями в зоне растяжки и соседними участками кожи. Для тех, у кого стрии малозаметны, подойдут специальные кремы, в ряде случаев хороший результат дадут рассасывающие вещества. Некоторым женщинам косметолог может предложить мезотерапию. Лечение щадящими методами долгое — оно займет от полугода до года. Но, не смотря на то, что в арсенале средств борьбы со стриями есть и лазерная шлифовка, и пилинг с использованием трихлоруксусной кислоты, а также их сочетания, профилактика стрий надежнее и безопаснее.

Профилактика растяжек

Предотвратить появление стрий можно с помощью кремов, содержащих эфирные масла, экстракты растений, коллаген и эластин. Из домашней аптечки можно порекомендовать оливковое масло — это эффективное натуральное профилактическое средство от образования растяжек.
Повреждение волокон кожи указывает на то, что они по каким-то причинам сформировались неправильно. Эти нарушения закладываются задолго до момента испытания кожи гормональной активностью. Именно поэтому профилактика растяжек начинается с детства.

Организация правильного, разнообразного и рационального питания ребенка. Рацион должен содержать важные для кожи витамины группы В, а также А, Е и С. Меню должно быть насыщено:

Белки, содержащие весь набор аминокислот - мясо, рыба, и молочные продукты.
Растительные масла: оливковое, подсолнечное, кукурузное.
Калий - томаты и бананы.

Необходимость ведения здорового образа жизни. Прогулки, игры на свежем воздухе, водные процедуры, массажи – это прекрасная профилактика не только эстетических недостатков, но и многих болезней.

Специальные кремы от растяжек

Большинство из них в своем составе содержат активные увлажнители, например хитозан, алоэ вера, гиалуроновую кислоту. Также в их составе должны быть коллаген, белковые гидролизаты и аминокислоты, витамины и минералы. Очень часто в формулу таких средств включают растительные масла. Особенно эффективны масла авокадо, шиповника, облепихи, какао, сои, зародышей пшеницы, семян винограда, бурачника, ослинника.
Втирать такие средства в проблемные зоны следует активными массажными движениями, мягко растирая кожу.

Смесь для массажа

Смешайте все компоненты и в небольшом количестве втирайте в кожу проблемных зон после душа или ванны:

30 мл миндального масла
15 мл масла ростков пшеницы
15 мл масла авокадо
по 2 капли масел лаванды, семян моркови, герани и календулы
4 капли масла нероли

Профилактика растяжек во время беременности

Начинать ее желательно пораньше, задолго до планируемой беременности. Можно пройти курс вакуумного массажа в салоне. Эффективен также общий гигиенический массаж с использованием натуральных растительных масел. Они укрепляют кожу и способны создать в ней большой запас прочности.
Насытить кожу дефицитными компонентами помогут также водорослевые и грязевые обертывания. Они поставляют клеткам кожи незаменимые аминокислоты, а также витамины и микроэлементы.
А с наступлением беременности очень эффективен самомассаж. Выполнять его несложно. После прохладного душа разотрите кожу мягким махровым полотенцем. Затем указательным и большим пальцами нежно пощипывайте живот по часовой стрелке, сантиметр за сантиметром, пока кожа не покраснеет.
Такой массаж помогает стимулировать кровообращение в проблемных зонах и тем самым предохраняет от возникновения растяжек. Также важно носить специальное поддерживающее белье для беременных. Оно частично предохраняет кожу от чрезмерного растяжения.

Единственное хочу покорректировать-не согласна с кремами всякими ОТ РАСТЯЖЕК. Они не убирают растяжки-они просто дополнительно питают кожу, насыщая ее необходимыми веществами.

Ария-королева, вы выше писали, что являетесь консультантом по красоте. Можно задать еще один вопрос(надеюсь на него вы мне ответите , в отличие от предыдущего ;)-если к вам приходит девушка и говорит-я хочу быть красивой-с чего мне начать. Что вы ей ответите? ;)

#28 Ария

Ария

Школярка

• Активістки
  • 270 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2010 - 14:55

Ария-королева, вы выше писали, что являетесь консультантом по красоте. Можно задать еще один вопрос(надеюсь на него вы мне ответите , в отличие от предыдущего ;)-если к вам приходит девушка и говорит-я хочу быть красивой-с чего мне начать. Что вы ей ответите? ;)

doc, спасибо за вопрос.
Когда мы приходим к врачу, мы, как правило, ждем от него, что он поставит нам диагноз, а уже потом назначит лечение. Так? ТАк!
Моя работа построена по тому же принципу. По этому, когда ко мне приходит девушка и говорит - я хочу быть красивой- чего мне начать? Я всегда спрашиваю: Что Вы ждете от нашей встречи и чем я, как профессиональный консультант, могу быть Вам полезна?
Раз девушка еще не чувствует себя красивой, значит ее что-то неустраивает в ее внешности или что-то доставляет дискомфорт. Моя задача выяснить что именно и предложить решение проблемы.

Некрасивых женщин не бывает, есть равнодушные к себе. ;)
Катя, я ответила на Ваш вопрос?

p.s. (..надеюсь на него вы мне ответите , в отличие от предыдущего) Я оставила Ваш вопрос без ответа? Какой?

#29 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2010 - 15:00

p.s. (..надеюсь на него вы мне ответите , в отличие от предыдущего) Я оставила Ваш вопрос без ответа? Какой?

Вот в этой темке https://mama.pl.ua/i...a...0&start=140

#30 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2010 - 17:16

Ария Спасибо за ответ! Я почему спросила-просто общалась пару лет назад с хорошим косметологом из Англии-она мне назвала какого-то вашего известного косметолога-не помню, может вы занете , о ком я -помню, что он-мужчина и из Америки. Так вот, он на такой вопрос отвечает-начините со здорового питания ;) Я считаю, что это должно быть началом всех манипуляций, потому что если человек есть много шоколада, сладкого вообще, жирное, соленое и острое-у него никогда не будет здоровой кожа. Как-бы ни чистили его лицо.
Так же и у нас в стоматологии есть принцип-хочешь иметь хорошую улыбку-почаще улыбайся. (Если кто не поймет связи-объясню)
Как вы считаете-помимо уверенности в себе-достаточно ли здорового питания, чтобы быть красивой?
Тааак, начинается рассуждение. Надо отдельную тему создавать-"Что нужно,чтобы быть красивой"))))

#31 mari

mari

Школярка

• Активістки
  • 292 повідомлення

Опубліковано 07 червень 2010 - 19:56

Готовые масла от растяжек (обычно это смесь разных ингредиентов на масляной основе) сейчас предлагает масса производителей косметики. В данном случае важна не цена и известность бренда, а состав: лучше, если продукт содержит что-то из следующих компонентов: масло карите, масло ши, миндальное масло, эфирные масла (лаванда, жасмин, мята). Консерванты, отдушки и т.д. должны быть представлены в таком «масле от растяжек» минимальном количестве.
Можно приготовить масло от растяжек (к примеру, на основе аромамасел) и в домашних условиях. К примеру, по такому рецепту: возьмите 50 мл натурального масла жожоба и 50 мл масла авокадо, добавьте масла лимона, нероли, розмарина (по10 капель), размешайте, оставьте настояться 2 часа; затем 20 капель масла лаванды и 10 капель жасмина. Все размешайте, закройте флакон, и поставьте его на сутки в темное место.
Используйте эту смесь для массажа и при приеме ванны (1 столовую ложку масла заранее растворив в половине стакана жирных сливок).
Многие считают самым простым и эффективным средством против растяжек оливковое масло, богатое витамином Е. Например, знаменитая французская актриса Софи Марсо в период беременности регулярно втирала его в грудь. По мнению актрисы, это простое средство помогло ей избежать появления растяжек и сохранить красоту тела и после родов.

#32 Ария

Ария

Школярка

• Активістки
  • 270 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2010 - 16:38

Так вот, он на такой вопрос отвечает-начините со здорового питания. Я считаю, что это должно быть началом всех манипуляций, потому что если человек есть много шоколада, сладкого вообще, жирное, соленое и острое-у него никогда не будет здоровой кожа. Как-бы ни чистили его лицо.
Так же и у нас в стоматологии есть принцип-хочешь иметь хорошую улыбку-почаще улыбайся. (Если кто не поймет связи-объясню)
Как вы считаете-помимо уверенности в себе-достаточно ли здорового питания, чтобы быть красивой?

doc, Вы совершенно правы. Единственное, что хочется добавить, так это то, что идеальным вариантом является уход как за кожей, так и за органимом изнутри. Вы же знаете, что кожа это самый большой орган нашего тела и за этим органом нужно ухаживать и заботится как и за сердцем, почками и т.п.
Просто представте: вы всеми силами очищаете организм изнутри, всё ненужное выводится через поры (в которых находятся сальные и потовые железы), а поры закупорены потому что кожа не очищена от мертвых клеток.
Результат: всё, что должно было вывестись наружу идет обратно к нам в организм.
Как Вы думаете, будет результат от такого оздоровления.

«Нет красивей, богаче и дороже ткани, чем кожа ухоженной женщины» - Анатолий Франс.

#33 Ария

Ария

Школярка

• Активістки
  • 270 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2010 - 16:53

...Многие считают самым простым и эффективным средством против растяжек оливковое масло, богатое витамином Е. Например, знаменитая французская актриса Софи Марсо в период беременности регулярно втирала его в грудь. По мнению актрисы, это простое средство помогло ей избежать появления растяжек и сохранить красоту тела и после родов.

Масло - это хорошо, но его не достаточно для предотвращения растяжек. Масло - это жир, а коже (а именно дерме - среднему слою) просто жизненно необходима ВЛАГА. Я об этом уже писала выше. :rolleyes:

#34 Лапушка

Лапушка

Школярка

• Заблоковані
  • 213 повідомлення
  • Місто:Сады-2
  • Ім'я:Елена-мама

Опубліковано 17 червень 2010 - 12:20

Я пользовалась Гуам от растяжек. эффект неочень заметене.

#35 Ария

Ария

Школярка

• Активістки
  • 270 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2010 - 08:49

Если можно уточните, вы пользовались одним средством или системой и чем именно.
И, повторюсь, нужно трезво оценивать состояние растяжек, потому как полностью от них избавиться нереально, их можно сделать менее заметными.

#36 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2010 - 15:14

Рассказываю. Недавно ходила на лазер, хотела отшлифовать шрамик, но меня отправили домой, мол нечего деньги на ветер выбрасывать. Я же начала выспрашивать, мол а как же тогда расстяжки удаляют, если даже с маленьким шрамиком не можете справиться. На что врач мне сказал, что расстяжки никаким лазером не удаляются, мол в перечне назначения лазера пишеться, что он ПРИМЕНЯЕТСЯ при расстяжках, а не УДАЛЯЕТ их. Вот тЯк <_< Не знаю, конечно, это мнение всего лишь одного врача, но я чего-то ему поверила))))))))))))

а сколько стоит шлифовка? интересно просто!

#37 @lin@

@lin@

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Місто:Полтава , Браилки
  • Ім'я:Alina

Опубліковано 29 червень 2010 - 15:53

на 38 недели никаких растяжек не было, стала перенашивать - появились!!! Хотя очень спортивного телосложения, пресс хороший! Втираю сейчас алое и прес надо качать!!!

#38 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2010 - 17:14

на 38 недели никаких растяжек не было, стала перенашивать - появились!!! Хотя очень спортивного телосложения, пресс хороший! Втираю сейчас алое и прес надо качать!!!

Растяжки от пресса не зависят. Пресс для того, чтоб мышцы живота подтянулись после родов-это да. Но и у живота с кубиками после беременности могут быть растяжки (за это отвечат эластичность кожи). А у толстушки без пресса может этих растяжек не быть.

#39 *Маришка*

*Маришка*

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мотель
  • Ім'я:Маринка

Опубліковано 05 жовтень 2010 - 12:17

У меня после беременности ОЧЕНЬ много растяжек, на животе, на попе, бедрах, это просто какой то кошмар, на себя страшно в зеркало посмотреть, и как вот теперь перед мужем в таком виде предстать, не знаю... А ведь всем подряд мазалась во время беременности, и дорогим кремами и оливковым маслом по несколько раз в день, так как у мамы много растяжек, так думала кремами спасусь, а оно не тут то было, генетика взяла свое(( И когда они перестанут быть такими синими?? Да и живот еще как сдутый мячик, может на массаж записатся???

#40 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 05 жовтень 2010 - 13:30

А я узнавала за пластическую операцию на животе, чтобы убрать растяжки. Теперь думаю, может решиться? Зато потом красивая буду...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама