Какие улицы переименуют
Розпочатий з Майя, 11 кві 2015 20:24
213 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 квітень 2015 - 21:17
все правильно делают. стыдно, что центральные улицы города названы в честь людей поддерживавших режим
Так никто не спорит, что нужно переименовывать, только начинать нужно с другого. Этой реформой ситуацию в стране не исправишь. Если бы я была депутатом, то оставила бы этот шаг как завершающий после того, как наведён порядок в других отраслях.
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 11 квітень 2015 - 21:21
Новая метла всегда метет по новому.Каждая власть считает что прежняя власть-это режим, а они "лафа для народа".Такой круговорот истории.
Опубліковано 11 квітень 2015 - 21:21
все правильно делают. стыдно, что центральные улицы города названы в честь людей поддерживавших режим.
как памятники кукобам воздвигать - так правильно, а дать улицам нормальные названия - "патриоты гребаные"
улица Ленина - позорище! даже произносить противно
людям вон названия городов будут менять - и ничего, поддерживают, понимают
Ах, ну конечно! Улица Ленина - сдуреть можно какое позорище! Перед людями у европах стыдно! Надо назвать улица Яроша! Поддерживаю, Май, давай подписи собирать!
Опубліковано 11 квітень 2015 - 21:23
Ах, ну конечно! Улица Ленина - сдуреть можно какое позорище! Перед людями у европах стыдно!
Ладно Ленина все знают, а на самом деле мало граждан досконально знают историю своей страны, если там не фигурирует "СССР", "советский" и т.д, зачастую, не задумываются, почему та или иная улица названа именно так.
Опубліковано 11 квітень 2015 - 21:29
Ладно Ленина все знают, а на самом деле мало граждан досконально знают историю своей страны, если там не фигурирует "СССР", "советский" и т.д, зачастую, не задумываются, почему та или иная улица названа именно так.
Господи, да чем же так всем Ленин насолил?) тоже кстати революцию возглавил) И люстрировал вовсю)))
Ален, тебе вот холодно или жарко что улица названа Красных коммунаров? Да хоть Горшковая, какая нафиг разница????
Опубліковано 11 квітень 2015 - 21:31
Ален, тебе вот холодно или жарко что улица названа Красных коммунаров? Да хоть Горшковая, какая нафиг разница???
Я бы убрала названия прямо или косвенно указывающие на Россию.
Maximather
-
-
Опубліковано 11 квітень 2015 - 21:32
Я уже и забыла с чего все началось? Почему запретили коммунистов и ком.символику?
Опубліковано 11 квітень 2015 - 21:37
Я уже и забыла с чего все началось? Почему запретили коммунистов и ком.символику?
Потому что этой власти тоже хочется хорошо жить.) а денег взять уже особо неоткуда. А тут такой простор для фантазии!....)))
Опубліковано 11 квітень 2015 - 21:40
Ах, ну конечно! Улица Ленина - сдуреть можно какое позорище! Перед людями у европах стыдно! Надо назвать улица Яроша! Поддерживаю, Май, давай подписи собирать!
а что у нас кроме Яроша нет достойных исторических личностей? не обязательно ж фамилиями называть.
можно пронумеровать вообще, как в Нью-Йорке, без привязки к истории, и то хорошо будет. не будет мозолить глаз и ухо неприятными ассоциациями
ну а чем ленин плох, как личность для памятников или называния улиц рассказывать нет смысла, уже говорено-переговорено, кто смышленненький - тот все понял, кто хотел естественно
для этого просто нужно знать ключевые исторические моменты и любить Родину
это я даже обсуждать не хочу
потому что в свое время они уничтожили миллионы людей
Maximather
-
-
Опубліковано 11 квітень 2015 - 21:44
Ну тут много спорных моментов.Можно любить родину живя на улице Ленина и так же на, допустим, Первой улице.А все же от нас ничего не зависит, как назвут там и будем жить.
Опубліковано 11 квітень 2015 - 21:45
Ну тут много спорных моментов.Можно любить родину живя на улице Ленина и так же на, допустим, Первой улице.А все же от нас ничего не зависит, как назвут там и будем жить.
любовь к Родине в моем посте относилась к любви к ленину. а не к переименованию улиц
Опубліковано 11 квітень 2015 - 21:48
а чтонас кроме Яроша нет достойных исторических личностей? не обязательно ж фамилиями называть.
можно пронумеровать вообще, как в Нью-Йорке, без привязки к истории, и то хорошо будет. не будет мозолить глаз и ухо неприятными ассоциациями
ну а чем ленин плох, как личность для памятников или называния улиц рассказывать нет смысла, уже говорено-переговорено, кто смышленненький - тот все понял, кто хотел естественно
для этого просто нужно знать ключевые исторические моменты и любить Родину
это я даже обсуждать не хочу
Интересненько, референдум проводить будем али "как всегда"?) ну, за переименование.
А Энгельс тоже вселенское зло?) А Горького вообще на костре надо сжечь!))
Господи, да когда ж в ваши головы дойдёт что на поломанном нового не построишь! И получается только у тех, кто чтит память предков, какая бы она ни была. А те кто сначала ломает... " Мы свой, мы новый мир построим!" - все это было уже миллион миллионов раз. Только вместо нового мира каждый раз херня получается. Почему-то...))
И конечно, в нищей стране, висящей на волоске, САМОЕ ПЕРВОЕ И ГЛАВНОЕ - это повалять все памятники Ленину, переименовать улицы и попытаться запретить русский язык. Это знаете ли, очень способствует улучшению экономической и моральной ситуации в стране)))
Не с того начинаете, товарищи. (Или слово товарищи тоже запретим, оно же "оттуда"?))))
Відредаговано N3KRO, 11 квітень 2015 - 21:50.
Maximather
-
-
Опубліковано 11 квітень 2015 - 21:49
Мне кажется большинство молодежи даже и не знают кто он (Ленин).А взрослые-вспомнят молодость и школьные уроки.Ассоциации)
Відредаговано Maximather, 11 квітень 2015 - 21:50.
Опубліковано 11 квітень 2015 - 21:53
Абсолютно згодна, що зараз не час для перейменування вулиць!
Але хоч убийте мене, але мені історичні назви вулиць більше подобаються!
Кожна назва мала якесь обґрунтування, історію! І історію довшу, ніж історія совка (адже Полтаві 1106, а срср пробув майже 70).
В СРСР все під одну гребінку - комуняка на комуняці в назвах, при чому більшість тодішніх людей і не знали і не розуміли чому саме така назва, в честь кого, мовчу за теперішніх.
Вважаю, що перейменовувати треба, але не зараз, а за кращих часів, коли людей не турбуватимуть нагальні питання цін і платежів, коли налагоджене теперішнє життя і можна вертатися до історії. Крім того суспільство саме повинно бути готове, якісь проводити опитування, обговорення і т.п.
Опубліковано 11 квітень 2015 - 21:56
Только вместо нового мира каждый раз херня получается. Почему-то...)
Потому, что у каждого второго позиция "от нас ничего не зависит", как писали выше.
Господи, да когда ж в ваши головы дойдёт что на поломанном нового не построишь!
Вика, а что ты предлагаешь? Полностью начинать с чистого листа? Или сидеть и терпеть, ожидая мифических лучших времён, когда манна небесная сама на головы свалится?
Опубліковано 11 квітень 2015 - 21:57
Потому, что у каждого второго позиция "от нас ничего не зависит", как писали выше.
Бгггг)) а что, зависит?))))
Тебя вот лично спросили - хочешь ли ты чтоб переименовывали твою улицу и как?))
Опубліковано 11 квітень 2015 - 21:59
Бгггг)) а что, зависит?)))
Если я начну расписывать, то боюсь, что мой день вежливости и позитива закончится днём мордобоя.
Maximather
-
-
Опубліковано 11 квітень 2015 - 22:01
Я против переименования улиц.Завтра скажу об этом лично Президенту.Если не послушает-я сделала все что от меня зависело)
Опубліковано 11 квітень 2015 - 22:03
Абсолютно згодна, що зараз не час для перейменування вулиць!
Але хоч убийте мене, але мені історичні назви вулиць більше подобаються!
Кожна назва мала якесь обґрунтування, історію! І історію довшу, ніж історія совка (адже Полтаві 1106, а срср пробув майже 70).
В СРСР все під одну гребінку - комуняка на комуняці в назвах, при чому більшість тодішніх людей і не знали і не розуміли чому саме така назва, в честь кого, мовчу за теперішніх.
Вважаю, що перейменовувати треба, але не зараз, а за кращих часів, коли людей не турбуватимуть нагальні питання цін і платежів, коли налагоджене теперішнє життя і можна вертатися до історії. Крім того суспільство саме повинно бути готове, якісь проводити опитування, обговорення і т.п.
Согласна на 100 % ! В стране сколько нерешенных вопросов и проблем... а власти только то и делают, что занимаются законами, которые ну просто беспонтовые сейчас... а еще полгода назад смеялись с России, когда у них ажурное белье запретили и каблуки... сами то мозгами недалеко пошли... Проще всего переименовать, снести, закрыть... как говорится ломать - не стоить! Понимаю, если бы в стране все было на высшем уровне и нечем было заняться... В стране война, все держится на волонтерах...коммунальные услуги дорожают чуть не каждый месяц... безработица... низкие зарплаты и пенсии...везде все только через взятки... а они ломают себе мозги как улицы переименовать... позор.
Опубліковано 11 квітень 2015 - 22:06
Если я начну расписывать, то боюсь, что мой день вежливости и позитива закончится днём мордобоя.
Ничего, я когда-то была тоже молодая и наивная)) и тоже очень верила что от нас что-то зависит. Нас было много таких, и Семенченко с нами. Только мы искренне в это верили, а он, как оказалось... Где сейчас мы, и где он.)) По головам таких наивных пробиваются вверх.
Ничего, жизнь очень хорошо умеет снимать розовые очки...((
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|