Ага, и Пиковит 172, надо ехать брать. 50 грн норм разница
![]() Тактические и стратегические подходы в кормлении ребенка.
Розпочатий з morgenstern, 24 бер 2015 08:50
65 відповідей у цій темі
Опубліковано 24 березень 2015 - 12:57
Опубліковано 24 березень 2015 - 13:01 Единственное, везде в инструкциях с трех лет. Нам может быть рановато. Відредаговано tafic, 24 березень 2015 - 13:07.
Опубліковано 24 березень 2015 - 16:23
І я послухаю)))) А то в нас капець, Настюха іісти не хоче
Опубліковано 24 березень 2015 - 16:24 Почитала и вспомнились мне все эти кошмары с едой))) не кормить пока не попросит))) ага))) это не про мою дочь, как-то она не ела почти неделю, конечно это было в отпуске на море и можно объяснить аклиматизацией, но мне от этого было не легче, только пила воду и раз в день фруктов немножко или мороженое, активная была как всегда. Никакие описанные в умной литературе методы нам не помогли, однажды я так устала что плюнула и разрешила ей есть что хочет (это любимое картофельное полужидкое пюре) и сколько хочет, и да ребенок у меня был очень худенький и мелкий и оооооооооочень активный. Все наладилось само собой, лет в десять она начала резко расти и кушать стала больше и лучше, а лет с 13 жует непрерывно))) и без мяса жить не может))) сейчас ей почти 16 и первый год на осмотре в поликлинике нам наконец-то написали соответствие веса и роста нашему возрасту, всю жизнь ей не хватало веса))) зато все ее подружки завидуют "халявной фигуре" потому как все сидят на диетах))) а она ест что хочет))) С младшим я даже не пытаюсь бороться, по количеству он ест нормально, но очень ограниченный перечень продуктов, это создает определенные трудности, например в школе или на отдыхе, но я уже привыкла к этому и мне уже все равно что думают про меня окружающие (включая бабушек наших))) когда у меня ребенок три раза в день ест одну гречку)))). Новые продукты предлагаю часто просто попробовать и выплюнуть если не нравится, последнее время чаще стал соглашаться съесть маленький кусочек чего-то нового. Ребенок аллергик (аллергия не на еду, на растения) и часто сдаем анализы, как не странно при таком питании у него хороший гемоглобин))) я думаю может организм умнее чем я и знает чего и сколько ребенку надо Наверное ждать пока перерастет не самый верный метод, но у меня выходит как-то так
Опубліковано 24 березень 2015 - 16:32 со старшей боролась - кормили с ложки, читали книжки, смотрели мультики, танцевали с бубном... короче полный набор с Варюхой относилась уже немного проще, пытаюсь заставлять, иногда шантажирую, могу прикрикнуть, ест она то сама, то кормлю - по разному, но меня вопрос "ах, не съела котлетку!" уже так не парит, не съела и не съела, в другой раз съест с мелким, вдруг аппетит будет такой же, даже заморачиваться не буду, пусть ест что хочет и когда хочет, хватит с меня))
Опубліковано 24 березень 2015 - 16:50 А у нас другая проблема - мы наоборот слишком аппетитные, особенно после болезни, особенно вредненького. А бабушкам только дай послабон, они рады стараться((( Пофиг, что дите 10 суток вообще нифига не ело, первые 5 рвало безбожно, следующие 5 пило с боем только воду. Атут 2 дня как появился аппетит и надо ж было за 4 часа выдать 2 порции супа и 3 голубца ну как же, ребенок просил. Я психанула, сегодня сына отправила в сад(((
Ну а вообще у нас действительно с этим проблема. Мне всегда приходиться контролировать порцию и что дают ребенку. Чуть больше нормы, срыв ЖКТ обеспечен. Стоит только привести в норму, и опять все по кругу.
Опубліковано 25 березень 2015 - 11:18 Стосовно вітамінів, то можна іще знайти по віковим групам вітчизняні від КВЗ, нам їх наша педіатр рекомендувала: Кіндер Біовіталь коштує 350 грн, а ці - 70 грн і склад достатньо хороший Ми приймали такі ну і Смарт Омегу брали або такий іще
Опубліковано 25 березень 2015 - 12:58 Спасибо за тему! За больную тему... Моя старшая кушает очень плохо с самого маленького возраста. И мало того, что плохо, так еще и перебирает в еде. Точно так же, как девочки выше писали, все советы и методы, как разбудить в ребенке аппетит, с треском провалились. При этом на голодающую не похожа, энергии столько, что загоняет в поле воробья (про себя молчу уж Единственное, что она поглощает в необъятных количествах - это молоко. Когда в год и 10 свернули ГВ, перешли на магазинное, и она жить без него не может. И если уже проголодалась, то пока молока не выпьет, ничего другого кушать не станет, и будет выть, пока молока не нальют. Я уже стала разбавлять его и делать чай с молоком, т.к. со счету можно сбиться, сколько чашек в день она выпивает. До возраста 3х лет я могла ее накормить только с ложки под мультики. Пусть неправильно, зато быстро. Петь-плясать перед ней моих нервов не хватает. Могла просить "докушать еще три ложечки" , но если не хотела, то не заставляла никогда. Так как кушать она не хотела, то и стимула кушать ложкой самостоятельно у нее не было - умела, но не желала. Очень здорово на нее повлиял детский сад. По крайней мере, поначалу. Самостоятельности добавилось во всем, в том числе и в приеме пищи. Первое время у меня не было проблем с ее питанием, когда я знала, что ребенок идет в детский сад. Но недавно опять стала кушать очень плохо, и появились фокусы - взяла моду запихиваться едой и держать ее за щеками. Могла так ходить по 40 минут, а потом просить выплюнуть. Воспитатели обратили внимание на то же самое. Не пойму, что за привычка и чем вызвана, я ей каждый раз говорю, что если кушать не хочешь, лучше отодвинь тарелку, но ребенок продолжал набивать щеки. Сейчас уже реже, может быть, ежедневные разговоры помогают. Ну и, конечно, за столом ее только привязывать надо - только отвернулся, ее уже ветер сдул, и дома, и в саду. Воспитатели в последнее время ее "ловят" и помогают кушать.
Теперь о младшем. Начинал кушать замечательно, все просил попробовать, ел все подряд, за милую душу, я не нарадовалась. Ложкой сам стал кушать очень рано, когда еще и года не было. Не знаю, что поменялось, может, то, что росло сразу 6 зубов, может, перерос, но стал жутко перебирать в еде, хотя видно, что голодный. Перестал есть каши. И опять же, фокусы - заметила, что если предлагаю ему еду с ложки или вилки - часто не хочет, а даю тот же самый кусок с руки - открывает рот как галчонок.
Подытоживая: по моим наблюдениям, мои дети в первой половине дня могут питаться солнечной энергией и им ничего не будет. Даже перед дневным сном почти никогда не обедают (исключение в садике, вместе с коллективом), обед у нас после сна, зато без коныков. Ну и вечером могут изъявить желание, особенно после прогулки или за компанию со взрослыми. Стараюсь выходить из ситуации, предлагая не целую порцию 3-4 раза в день, а понемногу, небольшими кусочками чаще. Да, это срабатывает лучше, но, честно, как меня уже эта кухня замахала... Сорри за такой длинный текст, реально тема больная))
Опубліковано 25 березень 2015 - 13:47
Присоединюсь и я с данной проблемой... Моя "средняя" дама уже "замахала" своим отвратительным аппетитом. Переборчивая до ужаса, молочку не ест - это большое ТАБУ. Из кисломолочки, творог по очень большому настроению, и то туда надо меда напихать больше, чем творога, ну и йогурт по праздникам. Любимое - макароны....иногда проскакивает гречка и рис, картошка. Сегодня, например, любит суп/борщ, завтра уже может на него плеваться, так и с котлетами/отбивнушками и другим мясом. В садике ест тоже с боем)))) Их молочные каши ОЧЕНЬ прошу не запихивать, так как чревато обратным "фонтаном", все остальное ест со "скрыпом". Но когда она целый день дома - для меня это "пищевая" каторга. Кухню начала тихо ненавидеть. У Дениса пока аппетит наладился, но тоже перебирает. По сравнению с Катей, ест, можно сказать, за двоих))) Как будет дальше не знаю, но очень надеюсь, что может хоть он меня не будет мучать с едой. Что поставлю, то и съест..
Опубліковано 25 березень 2015 - 13:49
вспомнила как после очередных причитаний воспитателя в садике по поводу полного отказа от еды целый день, мой ребенок по секрету сообщил мне что "он питается солнцами")))), было ему года 3-4)))) я тоже другого объяснения не найду как можно не есть целый день и быть при этом электровеником))))
Опубліковано 25 березень 2015 - 14:30 Я сама в детстве плохо ела, мама рассказывает,что могла уснуть над тарелкой,особенно над борщом Сынок по началу, когда отлучила от груди очень даже хорошо кушал, потом начал перебирать, крутить носом, при этом всем - когда пошел в садик там ест все и самостоятельно! Дома золотое правило - насыпала в тарелку - не захотел, не кушает, не заставляю. Потом приходит и сам садится и ест без сюсюканий,танцев и телевизоров. Відредаговано Rydenka, 25 березень 2015 - 14:33.
Опубліковано 25 березень 2015 - 15:33
в мене старший майже нічого не їв поки циця була), а потім прийшлось їсти як всі
Опубліковано 25 березень 2015 - 15:40 У нас ребенок самостоятелен во всех аспектах, кроме еды. И время приема пищи она использует для разборок и битвы за власть Проблема в том, что она ниже среднего по росту/весу, что дает право моим дражайшим предкам и всем встречным-поперечным жалеть несчастного ребенка и называть меня плохой мамой))) Ну и, конечно, самая главная проблема в том, что по этому вопросу у нас с мужем совершенно разные подходы. Даже не знаю что наступит раньше - развод или самостоятельная еда! Этой темой я хотела примерно выяснить статистику, и понять когда этот кошмар закончится
Опубліковано 25 березень 2015 - 15:53 Проблема в том, что она ниже среднего по росту/весу, что дает право моим дражайшим предкам и всем встречным-поперечным жалеть несчастного ребенка и называть меня плохой мамой))) Сыну 10 лет: рост 125 см (по нормам очень низкий, хотя где ему взяться, если меня 155 см а мужа 175, ну не может он у нас быть 2 метра) Вес 26 кг (тут идём по нижнему ниже среднего) Зато уже есть КУБИКИ ))))) Аппетит вот только начал появляться, до этого был тихий ужас....Поначалу переживала (до года, в орущего ребёнка засовывала еду), а потом уже не парилась, активность была очень большая (да и сейчас не жалуемся).
Опубліковано 25 березень 2015 - 16:21
сыну 8 лет рост 146см, вес 40кг, а у дочки в том году в 15 лет рост был 165см и вес 46кг))))
все дети разные, а таблицы физического развития расчитаны на средне статистических детей, мои дети как-то совсем не вписываются в таблицы)))) я тоже плохая мама и дети мои не научены кушать правильно по мнению общественности)))) наплевать мне на их мнение, лишь бы дети здоровы были
Опубліковано 25 березень 2015 - 17:54 Проблема в том, что она ниже среднего по росту/весу, что дает право моим дражайшим предкам и всем встречным-поперечным жалеть несчастного ребенка и называть меня плохой мамой)))
эта проблема неразрешима : ) моя дочка выше среднего и по росту, и по весу (в 5 лет 122см и 23кг), всегда хорошо ела, и все равно есть родственники, которые считают ее худенькой, бедненькой и тп, и публично сокрушаются по этому поводу. ржу, но и у меня не всегда хватает чувства юмора Відредаговано o_ma, 25 березень 2015 - 17:55.
Опубліковано 25 березень 2015 - 18:23
Как удобно, особенно летом. Взял малых в "поход" и не думаешь чем меньшего кормить - все при вас)
Опубліковано 26 березень 2015 - 00:29 О, забыла написать - у нас, бывает, прокатывает номер, когда оба кушают из одной тарелки))) Усаживаю друг напротив друга, они хихикают и ложками махают) Но это надобно настроение поймать... Сегодня вечером получилось.
Опубліковано 26 березень 2015 - 01:04 Я не сторонник насильного кормления. Да и поощрения, шантаж как-то тоже не особо. Это получается, ты говоришь, если не поешь, будет то-то и то-то, ребёнок не поел, соответственно дальше нужно ж выполнять то наказание, что пообещал. Так а может ему не хотелось? Ну всякое бывает. У меня Зоряна раньше хорошо кушала, чаще сама, иногда просила покормить её с ложечки, как маленькую девочку. Семейные обеды-ужины получаются только в начале, чуть поест, потом она берёт тарелку и уходит в комнату, включает телевизор, смотрит мультик и ест, когда возвращается обратно, когда нет. В последнее время с едой проблема - салат какой-то грустный, я его есть не буду, кашу не хочу, мясо не хочу, даже к любимым фруктам стала равнодушна. Насыпаю, и почти всё остаётся нетронутым. Не знаю почему так, решила в ближайшее время посоветоваться с педиатром насчёт того, чтобы какой-нибудь витаминный комплекс подобрать.
Единственное правило, которого стараюсь придерживаться, не даю сладкое, если только проснулась и ничего не ела. Объясняю, вначале солёное, потом сладкое, чтобы какие-то понятия вырабатывались об очерёдности блюд, а то так на одном сладком далеко не уедешь, его то хочется всегда. Это не обязательно должна быть целая тарелка чего-нибудь, утром дочка особенно не расположена к трапезам, просто что угодно, на что соглашается - даже кусочек сыра сойдёт, главное чтобы по схеме солёное - сладкое. Відредаговано Эссе, 26 березень 2015 - 01:05.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |