Перехід до вмісту

Фотографія

Сад і город)))

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
867 відповідей у цій темі

#21 Еленушка

Еленушка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 135 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2015 - 23:58

Я садовод любитель с небольшим стажем, сажу огурцы, помидоры, перец. Это то что у меня растет, еще много чего сажу, но не растет))) так вот мои наблюдения по огурцам - покупаю в супермаркетах типа брусничка дешевые семена - родят шо дурные, купила сортовые-супер-пуперсортовые по 25 грн пакетик 10 семечек в спецмагазине за агробиржей Дачник или что-то такое из 10 семечек взошло 5 и ни с одного куста ни одного огурца. Короче все эти элитные сорта - разводняк. Кстати по петуниям такие же наблюдения. Вот только посеяла, купила элитные 10 семечек в гранулах в колбочке и простые россыпью тыщу семян в пакете, первые взошли макс 6 из 10, вторые взошли сплошным лесом буду прорывать, т.к. очень густо.

помидоры рассаду не сею, беру уже готовую, в прошлом году фитофтора сожрала все((( а перец в прошлом году очень хорошо уродило, даже раздавала родственникам.

Такие же сделала выводы по поводу семян и особенно петунии! Помидоры, перцы и капусту покупала рассадой. Все остальное сеяла. Я очень люблю ковыряться в земле, но в очень небольших количествах. В прошлом году заморочились теплыми грядками, построили и привезли хорошей земли. В итоге посадила мало и почти ничего не делала все лето, кроме полива естесссна, а урожай ели все лето на даче и даже помидоры, огурцы и кабачки законсервировались. Плюс очень нравится внешний вид грядок на участке. В каждый короб между овощами понасаживала петунии, которая осталась лишняя с клумбы, ещё и красивр было. Также эти грядки из розряда органического земледелия, поэтому химию не использовала принципиально. Даже с вредителями пыталась бороться с помощью специальных растений -правда сделала вывод, что это не помогает) В этом году планирую тоже садить, но с хитростями типа гидрогеля... Ждём пополнение в семье, поэтому врядли получится жить все лето на даче...

Відредаговано Еленушка, 13 березень 2015 - 00:02.

#22 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 157 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 13 березень 2015 - 00:02

........ купила сортовые-супер-пуперсортовые по 25 грн пакетик 10 семечек в спецмагазине за агробиржей Дачник и............

магазин "Огородник")))

Родители очень много там семян берут каждый год, то довольны. Лет пять,(а может и больше) покупаем у них семена помидоров, то они вкусные, почти все одинаковые и сок томатный получается густой. Вот они [thumb_pre_1426197445__dsc02662.jpg . Папа их выращивает в теплице, летом  пленку по боках убирает и полив только под куст, то они не так чернеют  + они все подвязанные и он их чем то раз обрабатывает от фитофторы. Это возле дома так. А те что в селе на поле сохнут, чернеют как у всех((

Відредаговано Belyanochka, 13 березень 2015 - 00:03.

#23 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 05:36

В прошлом году заморочились теплыми грядками

можете детальніше з цього місця?) 

#24 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 09:34

Я в цьому році планую біля будинку посадити трохи городини, намагатимусь обійтись без фанатизму) Досвіду в мене немає, хіба що поїздки на город в дитинстві. Земля в нас дуже погана, глина з битою цеглою, будемо привозити насипну. Про теплі грядки вперше чую, може і мені таким заморочитись, @Еленушка, поділіться досвідом.

#25 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 09:44

магазин "Огородник")))

Родители очень много там семян берут каждый год, то довольны. Лет пять,(а может и больше) покупаем у них семена помидоров, то они вкусные, почти все одинаковые и сок томатный получается густой. Вот они [thumb_pre_1426197445__dsc02662.jpg . Папа их выращивает в теплице, летом  пленку по боках убирает и полив только под куст, то они не так чернеют  + они все подвязанные и он их чем то раз обрабатывает от фитофторы. Это возле дома так. А те что в селе на поле сохнут, чернеют как у всех((

я в огороднике семена огурцов покупала

#26 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 10:27

Я в цьому році планую біля будинку посадити трохи городини, намагатимусь обійтись без фанатизму) Досвіду в мене немає, хіба що поїздки на город в дитинстві. Земля в нас дуже погана, глина з битою цеглою, будемо привозити насипну. Про теплі грядки вперше чую, може і мені таким заморочитись, @Еленушка, поділіться досвідом.

Из-за этого и я хочу сделать такие грядочки.

инфо брала в интернете.у нас на воронина очень отвратительный грунт-одна клубника и растёт)))а завести хороший грунт на всю площадь-очень накладно.

я в прошлом году посадила некоторые цветы в скаты от машин-это была такая красота,кусты были в 2-3 больше чем на клумбе.

знаю,что некоторые закладывают такие грядки ещё с осени,но у меня буде экспресс метод)осталось мужа уговорить каркасики сделать.

#27 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 10:35

У нас в прошлом году свекр со свекровью тоже заморочились этим делом (суть состоит в том, что в спец. короба (они делали из шиферных плит) засыпали разные слои (кора грунт ещё что - то и всё это укрыли плёнкой тоненькой, по мере роста саженца над ним делали разрез и получалось что овощи чистые (грунта нет на них) а сорняки не растут, так как весь свободный грунт под плёнкой...

На урожай это не влияло (как был плохой, так и остался), но прополкой не занимались....

#28 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 10:47

В моём случае эти грядочки только потому,что плодородного слоя 5 см(((а дольше типа халва)и не песок,и не глина ,и не цемент)))

я складываю весь орг.мусор(бурьян,отходы)в спец.кучи.но это грунта не хватает на всю площадь.а на грядочку -в самый раз.

http://smartorchard....ie-gryadki.html

Не планирую только бутылки в ямы,я насобирала картон.

Відредаговано ann-oksi, 13 березень 2015 - 10:53.

#29 Еленушка

Еленушка

Дітлашня

• Активістки
  • 135 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 11:00

Мы грядки строили с отходов лесопилки, которая недалеко от нашей дачи, так называемого горбыля. Поскольку дача для отдыха а не для пахоты и было решено строить эти грядки. Лень серьёзный мотиватор))) раз потрудился и потом ничего не делаешь))) на дно грядок складывали органический мусор, бревна, прошлогоднюю листву, ветки и даже старая маккулатура пошла в ход. Землю возили долго и мучительно... Заполнить 8коробов размером 1*3м оказалось нелегко... С пленкой не заморачивалась, накрывала только агроволокном рассаду, пока могли быть ночные заморозки. Муж косил участок, эту траву ложила между растениями, сорняки не ростут и удерживает влагу. Короче где находятся сапки, лопаты и прочая тяжёлая огородная артиллерия - я не в курсе) Я накупила в эпицентре маленьких тяпок и лопаток, сажусь на край короба и получаю удовольствие от процесса) Правда земля дала усадку и в этом году придётся везти ещё, но это уже капля в море. Много фото не получается добавить(  эта фотка сделана в начале июня, все только начало рости)

Прикріплені файли

Відредаговано Еленушка, 13 березень 2015 - 12:38.

#30 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 11:08

ВотЬ так огород теперь выглядит у  родителей (нашла фото в ОК) thumb_pre_1426237630__1image.jpg

#31 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 14 березень 2015 - 06:53

Написала в Розділимо доставку, напишу і тут. В понеділок буду заказувати насіння в інтернет-магазині. Хто хоче приєднуйтися))))

#32 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2015 - 10:32

Дівчатка, поділіться паролями-явками звідки можна завезти нормальну землю? Вже майже вмовила чоловіка зробити у нас такі теплі грядочки, але наш "рідний" грунт - бє... треба однозначно завозити, але де його взяти?

#33 Еленушка

Еленушка

Дітлашня

• Активістки
  • 135 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2015 - 10:37

Дівчатка, поділіться паролями-явками звідки можна завезти нормальну землю? Вже майже вмовила чоловіка зробити у нас такі теплі грядочки, але наш "рідний" грунт - бє... треба однозначно завозити, але де його взяти?

Можно заказать через желтую газету, привезут и высыпят куда вы скажете. Мы отказались от этой идеи, потому что соседям привезли землю со всякими земляными гадами, типа медведки и хрущей. Мы возили прицепом сами (это намного дороже и тяжелей). Брали возле поля в Кротенках.

Відредаговано Еленушка, 14 березень 2015 - 10:40.

#34 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 березень 2015 - 10:40

Приходь до нас в посадку))))))

Земля дуже дорого коштує.

#35 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2015 - 10:47

Мы отказались от этой идеи, потому что соседям привезли землю со всякими земляными гадами, типа медведки и хрущей

та отож(( не хочу цю гидоту в себе заводити((

Приходь до нас в посадку))))))

мене чоловік закопає разом з тією землею, якщо я крім грядок ще скажу йому тачкою її возити звідкілясь)))

А дорого коштує - це просто дорого? чи триндець_як_дорого?

Думали весною переорати грядку, але бачу, що нам підходить лише варіант таких  "розумних" грядок, бо дерев восени насаджали і тракторцю просто ніде розвернутися(

На такі грядочки ж треба менше землі, правда?

Відредаговано Гелла, 14 березень 2015 - 10:49.

• Marusja це подобається

#36 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 14 березень 2015 - 10:51

Лена, а якщо мотоблоком переорати? він маневриніший..

#37 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2015 - 11:11

Лена, а якщо мотоблоком переорати? він маневриніший.

в минулому році пробували, але з того часу досадили дерев і малини.. чоловік сказав, що сам потрошку перекопуватиме. От і хочу йому "полегшити"  задачу - зробити грядочки. Я на них не вперше задивляюсь, вже й читала/дивилась/планувала, але минулого року не до того було.. може хоч цієї весни доведу до ума цю ідею.

Насправді, у нас такого як бур'ян, листя, всяке сміття навалом, на низ грядки буде що покласти, перегній у сусіда візьмемо - він кроликами займається, у нього цього добра вистачить) А от із верхнім шаром землі що робити..

#38 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2015 - 11:18

От і хочу йому "полегшити"  задачу - зробити грядочки. Я на них не вперше задивляюсь, вже й читала/дивилась/планувала, але минулого року не до того було.. може хоч цієї весни доведу до ума цю ідею..

а сейчас еще не поздно? успеет создаться нужные эффект?
надо было в зиму этим заняться(((
сама думаю маму уболтать хоть во дворе пару експерементальных сделать.

Відредаговано lidlekcc, 14 березень 2015 - 11:20.

#39 Еленушка

Еленушка

Дітлашня

• Активістки
  • 135 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2015 - 11:21

Земля прошлой весной стояла 800 грн КАМАЗ и 600 газон. Сейчас я не в курсе... Там где мы брали землю сказали, что она очень плодородная. В один короб у нас помещалось 2 прицепа. Так что возили мы её долго и тяжело, каждый раз просили у соседа Ваз, свою машинку жалко, заправляли, муж брал помощников и ехал за землёй. По итогу муж сказал, что по бензину и труду проще искать этих гадов в купленой земле. Соседка все лето выводила медведку с таких же коробов... Один пришлось переделывать полностью(((( Но о потраченых деньгах и силах не далеешь, когда смотришь на то как буяет растительность в этих грядках. Я за 8лет пребывания на даче такого не видела))) Дача в 150метрах от реки и соснового леса... У нас кислый песок, на нем растёт только щавель)))

#40 Еленушка

Еленушка

Дітлашня

• Активістки
  • 135 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2015 - 11:24

а сейчас еще не поздно? успеет создаться нужные эффект?
надо было в зиму этим заняться(((
сама думаю маму уболтать хоть во дворе пару експерементальных сделать.

Мы строили весь апрель))) а уже 10 мая я полностью засадила свои короба!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама