![]()
258 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 березень 2015 - 21:26
+ микроволновка, телик, зарядка телефонов, планшета... Иногда стиралка до утра ожидает. Нужно попробовать в этом месяце все отключать и посмотреть разницу.
Опубліковано 11 березень 2015 - 21:29
угу, только розетки так пороздалбываем, что через полгода придется все менять. или из стен начнут тупо вываливаться (у кого жилище не новострой на совесть). кто работающие, надо приучить себя телефоны заряжать на работах))
Опубліковано 11 березень 2015 - 21:36
А по поводу заряжания телефона на работе - не у всех работа сидячая. Хотя я когда ездила в командировки заряжала в машине и телефон, и фотик, и ноут...
Опубліковано 11 березень 2015 - 21:42
Ну на работе понятно: не своё - не жалко. А дома обычно и ставят на совесть. Ну по крайней мере я так считаю
Опубліковано 11 березень 2015 - 21:48
Не знаю, сколько тянет круглосуточно включенный ноутбук, но смотрела передачу, где рассказывали, что именно ноутбук не должен постоянно заряжаться. Задача ноутбука - работать без источника питания, в отличии от стационарного компьютера, а когда заряд падает - заряжать, а потом отключать.
Опубліковано 11 березень 2015 - 21:57
Ну это если батарея новая, то все правильно.
Опубліковано 11 березень 2015 - 22:16
))) ага, во снах. Сауна у нас еще в планах и очень далеких
Юля, уже продублировала тут. Бойлер тянет не так много. Все будет зависить от того, сколько горячей воды расходовать, а так он выполняетт функцию термоса. Мощность надо смотреть по конкретно взятому бойлкру. Как вариант эуономии можно на него ставить реле времени и програмировать когда он доджен включиться. Но это рационально, когда все учаться, работают.
Опубліковано 11 березень 2015 - 22:28
Только с мужем разговаривали, хочет такое сделать Родителям поменяли счетчик электроэнергии, накручивает много, как им кажется, мы съехали от родителей, расход должен быть меньше, и у меня параноя по этому поводу, не могу понять как у нас выходит 250 квт в мес, бойлер не работал, пока топили, мы не сидим дома целыми днями, все по работах и в садике, лампы- экономки...
Опубліковано 11 березень 2015 - 22:31 Можно ли поставить счетчики на тепло в квартире обыкновенного панельного дома (Левада)? Никто не узнавал? Собираюсь в ближайшие недели посетить теплоенерго, но хотелось бы заранее подготовится.
Опубліковано 11 березень 2015 - 22:39 У меня с электрикой хорошо (около 120-130 кВт/мес), но с водой беда... Как-то писала, что была проблема с газом, но я так и не поняла "шо то було" У меня расход газа был стабильным , а потом в декабре резко в 3.5 раза большим за месяц, а в январе уже опять как обычно....
Отопление 700 грн/мес - вот главный враг, но поставить котел не имеем право, счетчик на квартиру тоже никак не сделать. И этот тариф будет только расти Відредаговано Моржонок, 14 березень 2015 - 21:48.
Опубліковано 11 березень 2015 - 22:48
А у вас меняли счетчик?
Опубліковано 11 березень 2015 - 22:49
Когда??? Счетчик меняла около 4-5 лет назад.
Опубліковано 11 березень 2015 - 23:00
У моих родителей в ноябре
Опубліковано 11 березень 2015 - 23:04
2х фазный , в смысле? или в чем преимущества? Відредаговано Моржонок, 11 березень 2015 - 23:05.
Опубліковано 11 березень 2015 - 23:10 у нас зі світлом біда. В коридорах постійно увімкнене, в 2-3 кімнатах стабільно весь вечір, ще й у кухні. Все вимикати не варіант, бо мала бігає туди сюди. А сама вона де дістає, то вмикає всі лампи (а у нас є люстри і по 5 ламп).
Нам пару років тому змінювали лічильник світла, то накручувати став значно більше. Спробували тоді економію на вимиканні приборів з розеток, то економія була досить значна. Але у нас і приборів дуже багато. Тим більше таких, якими не користуємось (відеомагнитофон, музичний центр я вмикаю раз на місяць музику послухать, принтер, пральна машина, мікрохвильовка і т. д.).
На вулиці у нас ліхтарики є, але вмикаємо їх максимум раз на рік))) А так накупили сонячних ліхтариків, доріжки не погано освітлюють і безкоштовно.
Опубліковано 11 березень 2015 - 23:25 Энергосберегательные лампочки сэкономили около 30-40% электроэнергии в этом месяце. Часто готовлю в мультиварке - экономия газа ( до лампочек у нас выходило на 10% больше по электро - из за мульти ). Воду в чайнике кипячу столько, сколько нужно. еда готовится при закрытой крышкой кастрюле, не включаю газ на полную под мелкой посудой.
Все приборы отключены из сети, и включаются только по надобности (кроме холодильника). Это кстати не в целях экономии - из за перепадов в сети и отключений электроэнергии начали такое практиковать, да и проводка в доме старая. Телефон не оставляю на зарядке на ночь. Отрегулировали бочок унитаза на смыв в 5л. А водой после стирки можно и полы помыть и достирать по мелочи, и в тот же унитаз.... )))) (труба спуска воды в ванную выходит)
Пока так экономим. Ну и конечно, утеплили подъезд, позаклеивали окна. Только пока еще не все соседи закрывают за собой двери в подъезд Відредаговано lighte, 11 березень 2015 - 23:28.
Опубліковано 11 березень 2015 - 23:31 Сауна может быть тянет? попариться любите)))
У родителей в чс сауна - тянет в основном дрова ))) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |